Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо
Нам нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.
Точим нож
Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут .
Глубокая миска
Если куски мясо получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 – 3 см.
Два в одном
Так же я взял куриную грудку, 5 штук в пачке, вез 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же лоскуты.
Проверенное мясо
На всякий случай, советую покупать курятину в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством. Сальмонеллез никому не нужен.
Приправы
Главные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Советую соевый соус брать дешевый, жидкий а не густой и дорогой. Так же молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.
Терияки
А так же можно добавить соус терияки, но я его кладу чуть чуть, 3 столовые ложки. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.
Чеснок
Засыпаем 2 чайные ложки чеснока.
Паприка
3 – 4 чайные ложки паприки
Кориандр
3 столовые ложки кориандра
Так же насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.
Перемешиваем
Тщательно перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще. Уже выглядит аппетитно, хоть так ешь
Полиетилен
Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
Духовка
Желательно, если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс. Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.
Зубочистки
Я использую зубочистки, можно и спички, а можно и так стелить, если мясо мало. промежутки делаем примерно в 1 – 2 см. Воздух должен гулять между мясом.
Первая курятина
Первой я вывешиваю курятину, так как структура её мяса нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаю. Сверху теплее а значит сохнуть будет лучше.
Целая решетка
Затем вешаю говядину. Получилась целая решетка, как я и рассчитывала. Зачем электричество просто так гонять?
Температура
Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор. Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 – 70 градусов.
Щель
Закрываем духовку, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Я слепил шарик из фольги.
Проверяем
Спустя почти 2 часа. Проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.
Готовое мясо
А вот это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.
Снимаем и ждем
Курицу снял, теперь ждем говядину.
Говядина
Спустя еще 1.5 высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости. Затем я нарезаю на кусочки в 2 – 3 см. Этого делать не обязательно, но я то знаю, если не нарезать, то все упадет в желудок слишком быстро ))
Вот это блюдо
Осталось только за пивом сходить.
Ну всё
А вот и финальный аккорд. Всем приятного аппетита!
Июл 13, 2015Ольга
А Вы любите сало? Обожания сала пост для Вас;))Познавательный пост;)) История «Кильки в томате»Комментарии: 9
bonappeti.boltai.com
Джерки - кусочки сыровяленого мяса, которые делали ещё индейцы. В этом рецепте будут джерки из свинины, сделанные по более современной ускоренной технологии. Являются хорошим сыровяленым мясом и прекрасным дополнением к пиву.
[Читать далее...]
Мясо свинины должно быть качественным, хорошо промытым, обработанным и охлаждённым. Настоятельно рекомендуется избавиться от жира, жил, плёнок и т.д.
Количество порций: 1-10 (зависит от аппетита).Время приготовления: до 2-х суток.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:• свинина — 1 кг.;• соль поваренная - 15 гр.;• соль нитритная - 15 гр.• перец чёрный горошком - по вкусу;• зира - по вкусу;• перец красный острый - по вкусу.Приготовление:1. Мясо порезать сначала на пластины толщиной до 1 см. Потом эти пластины нарезать полосками или брусками. Форму нарезки выбирайте на ваш вкус.2. Приготовить посолочную смесь, смешав все специи. Чёрный перец и зиру предварительно перемолоть в мельничке или растереть в ступке. Посолить нарезанное мясо, при этом хорошо его перемешивая. Рекомендуется также хорошо помять мясо руками.
3. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть, хорошо перемешать и подавить
и опять поставить в холодильник ещё на 12 часов.Лучше оставить на двое-трое суток.4. Далее при помощи зубочисток или шпажек развесить мясо на решётке от духовки.
5. Поместить в духовку на 4-6 часов при температуре 60-70 °С. Время зависит от желаемой степени усушки.
Желательно в духовке не только включить режим конвекции, но и оставить дверцу духовки не до конца закрытой. Более предпочтительный и более аутентичный вариант приготовления - это вялка на небольшом сквозняке при температуре 10-15 °С до готовности. На это понадобится несколько дней. В крайнем случае можно развесить в холодильнике с системой no frost.5. Готовые джерки снять с зубочисток или шпажек.
Степень солёности джерок регулируется количеством поваренной соли, острота - количеством перца, а пикантность - зирой. Так как продукт сыровяленый, то присутствие нитритной соли обязательно!
Перед употреблением желательно охладить. Этот продукт понравится любителям хорошего пива.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..
malcovsky.livejournal.com
свиной рульки 5,4 кг |
тмина (для маринада) 18 г |
перца горошком (для маринада) 24 г |
паприки (для маринада) 12 г |
лаврового листа (для маринада) 6 г |
можжевельника (для маринада) 18 г |
красного молотого перца (для маринада) 6 г |
соли (для маринада) 70 г |
лимон (для маринада) 1 шт |
воды (для маринада) 3 литра |
сливочного хрена (для маринада) 120 г |
капуста маринованная (для гарнира) немного |
белого вина (для гарнира) 210 г |
тмина (для гарнира) 12 г |
сахарного песка (для гарнира) 30 г |
консервированная кукуруза, отварная морковь для гарнира |
Показать все (20) |
foodily.ru
Пиво придает свинине приятный хлебный вкус, при этом, оно совершенно не чувствуется, как пиво. В итоге, мясо получается в нежном, хлебном соусе. Особенно понравится это блюдо мужчинам, которые обычно предпочитают такую основательную еду. Сгодится это блюдо и на рядовой обед, и на праздник.
Состав:
Приготовление свинины
Свинину следует вымыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки. На сковороду налить растительное масло и быстро, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Класть его надо в один слой, с небольшим расстоянием между кусочками. На этом этапе нам требуется, чтобы белок, находящийся в мясе, заварился. Это будет препятствовать выходу мясного сока наружу, что сделает наше мясо более сочным.
Все обжаренные кусочки надо переложить в глубокую, толстостенную сковороду. На жире, оставшемся на сковороде, теперь следует обжарить нарезанный лук и чеснок, который так же следует нарезать на кусочки. Их отправляем следом за мясом в большую сковородку.
Пиво надо подогреть и залить им свинину с луком и чесноком. Пиво можно использовать как светлое, так и темное. Главное, оно должно быть натуральным и не крепким.
Добавить к свинине пряности – зиру и те, которые вы любите, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Периодически следует заглядывать в кастрюлю и перемешивать содержимое. Если пиво будет выкипать очень быстро, доливайте мясной бульон или воду, но мне хватает и пол-литра пива.
Посолите мясо минут за 20 до окончания приготовления. Оставьте жидкости столько, сколько вам хочется иметь в нем соуса. Если ее много, откройте крышку и чуть прибавьте нагрев. Жидкость быстро выкипит.
Положите в соус панировочные сухари или хлебные крошки. Хлеб можно использовать и черный. Это скажется на вкусе блюда. Густоту соуса регулируйте количеством сухарей. Потушите еще минут5 и выключайте.
Теперь свинину в пиве можно выложить на блюдо и подавать со свежими овощами, хотя, мужчины скорее предпочтут картошку.
xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai
Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.
С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!
Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!
Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!
Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить. Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.
Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.
Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.
Что нам понадобится для блюда:
Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.
Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:
Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.
Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.
Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:
Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.
Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.
Что нам понадобится:
Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.
Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.
Авг 23, 2015Ольга
bonappeti.boltai.com
Приготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.
Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.
Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.
Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.
Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.
Свиное ухо – 2 штукиЛук репчатый – 1 штукаСоевый соус – 2 ст.лПерец черный горошком – 6 штукЛавровый лист — 2 штукиПерец душистый горошком — 2 штукиГвоздика — 2 штукиПетрушка — 1 пучокСоль — 1 ст.лПриправа для блюд из свинины — 1 ч.л
Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.
Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.
Свиные уши – 2 штуки;Масло сливочное – 50 граммов;Мука пшеничная – 50 граммов;Молоко – 1 стакан;Соль и специи – по вкусу;Сыр – 50 граммов.
1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.
2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.
3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.
4. Посолить, приправить и снять с огня.
5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.
6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.
Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.
Ухо свинины – 2 штуки;Растительное масло – 50 граммов;Уксус винный – 50 граммов;Паприка сухая;Красный молотый перец;Молотый кориандр;Сухая аджика;Приправа для «корейской морковки».
Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.
1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.
2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.
3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.
4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.
Ушки свинины – 2 штуки;Чеснок – 3 зубчика;Соль и специи;Жир для жарки.
1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.
2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.
3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.
Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.
Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!
Автор: Юлия Перепелюк© сайт Recept-torta.com
iz-svininy.ru
Мало кто знает, но свиное ухо, к пиву поданное, считается очень вкусной и питательной закуской. К сожалению, очень многие хозяйки брезгуют и не приобретают этот продукт, полагая, что он невкусный и несъедобный. Но это не так. Свиное ухо к пиву подается даже в ресторанах. О том, как правильно сделать эту необычную закуску, мы поведаем в представленной статье.
Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.
Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.
Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:
Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку. Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов. По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.
Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.
После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.
Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.
Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).
Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.
Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.
Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:
Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.
Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.
Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.
Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.
Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).
Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить закуску из свиных ушей. После того как изделия охладятся, их преподносят к дружескому столу вместе с пивом. Если такое необычное блюдо было решено употреблять без алкогольного напитка, то к нему можно сделать какой-либо ароматный соус. Приятного аппетита!
Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.
Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом - правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.
fb.ru