Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с болгарским перцем на сковороде. Свинина болгарский перец


Свинина с болгарским перцем на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Свинина с болгарским перцем на сковороде – сочное, ароматное и вкусное блюдо. Оно наполнено ароматом и пикантностью чеснока, необычным вкусом пепперончини, пряностью шалфея, особым сочетанием сладкого перца, вина и сыра Пармезан. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность одной порции:Калории 380, жиры 18 г., белки 40 г., углеводы 10 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная от жил большая свиная вырезка (около 700 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная маленькая луковица
  • 2 нарезанных широкими полосками красных и/или желтых болгарских перцев
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 16 листьев шалфея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. нарезанных колечками маринованных пепперончини, и 2 ч. л. жидкости из банки
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2/3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. тертого сыра Пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Включите электрический гриль. Нарежьте свинину наискось на куски толщиной 2,5 см.; посолите. Нагрейте большую жаростойкую сковородку на среднем огне и налейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, болгарский перец и 1/2 ч. л. соли, и жарьте в течение 4-6 мин. до слегка поджаренной корочки. Переложите овощи на тарелку.
  2. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Добавьте свинину и обжарьте ее на сильном огне в течение 2-4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Переложите свинину на тарелку с луком и перцем.
  3. Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду чеснок, шалфей и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение 1 мин., пока томатная паста не станет кирпично-красного цвета. Добавьте кружочки пепперончини и их жидкость, затем вылейте вино и доведите до кипения.
  4. Влейте куриный бульон и снова доведите до кипения. Верните свинину в сковороду и распределите одним слоем; добавьте лук и перец и посыпьте сыром. Переложите в духовку и готовьте под грилем в течение 4-7 мин., до готовности свинины.
Категории:

grandkulinar.ru

Свинина с луком и болгарским перцем

Немало людей считают свинину довольно вредным для здоровья продуктом. На самом деле она не намного тяжелее других сортов мяса, а вот по составу и количеству питательных элементов и витаминов многие из них она даже опережает.

Например, в ней содержатся практически все витамины группы В, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Но, чтобы употребление этого продукта принесло реальную пользу, нужно придерживаться некоторых несложных правил. Во-первых, не превышать суточную норму. Как правило, это около 200 г на человека в сутки. Во-вторых, при приготовлении следует хорошо прожаривать мясо, чтобы не отравить организм вредными бактериями. Ну и в третьих, дополнить блюдо из свинины лучше всего овощами или легким салатом. Так оно легче усвоится и не принесет вреда вашей фигуре. Идеальным вариантом будет подать жареную свинину с пикантным болгарским перцем и луком. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ароматным и очень вкусным. Не бойтесь, что мясо жарится недолго, оно успеет приготовиться и при этом остаться сочным.

Продукты

  • 300 г свинины (корейки), 
  • 1 болгарский перец (красный), 
  • 1 головку лука репчатого, 
  • пол чайной ложки сахара, 
  • 1 чайную ложку уксуса, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • щепотку соли, 
  • пол чайной ложки смеси перцев, 
  • пол-чайной ложки базилика (можно сушеного).

 

Приготовление

1. Корейку сполосните и порежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Со стороны сала сделайте продольный надрез ножом, чтобы мясо не скрутилось на сковороде во время жарки и прожарилось равномерно. Натрите кусочки мяса солью и присыпьте смесью перцев.

2. Порежьте полукольцами лук и соломкой перец.

3. В масле на сковороде поджарьте лук.

4. Добавьте перец. Размешайте. Положите щепотку соли, сахар и немного уксуса, чтобы перец приобрел красивый глянцевый цвет. Жарьте овощи на сильном огне, чтобы они не тушились, а именно жарились. В конце положите базилик. Снимите сковороду с огня. Пока про овощи можно забыть.

5. В другой сковороде накалите столовую ложку растительного масла. Выложите подготовленные куски мяса.

6. Дольки чеснока подавите лезвием ножа, не очищая его предварительно. Положите давленый чеснок в сковороду к мясу. Он отдаст свой аромат свинине, затем его нужно будет выкинуть. Во время жарки подливайте сверху на кусочки мяса образовывающийся жир с ароматом чеснока. Так блюдо приготовится быстрее и получится ароматнее. Жарится мясо недолго, приблизительно 5-7 минут. После того, как оно подрумянится с одной стороны, переверните на другую.

7. На тарелку выложите лук с перцем. Рядом положите свинину. Кушайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Пошаговый Рецепт свинины с болгарским перцем с фото

Пошаговый рецепт свинины с болгарским перцем с фото.
  • Национальная кухня: Венгерская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: На обед

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Свинина с болгарским перцем - весьма будничное блюдо из самых обыкновенных овощей и куска свиного мяса. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и из замороженных овощей - получается ничуть не хуже. По вкусу чем-то напоминает мясной вариант венгерского лечо - ведь, по сути, ингредиенты те же, принцип приготовления - тот же. Пропорции овощей можно смело менять по вкусу. Удачи!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2-3 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Горошек консервированный — 100 Грамм
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
  2. Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
  3. Как лук станет золотистым - добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарский перец. Обжариваем пару минут.
  4. Затем сбавляем огонь и добавляем в сковороду томатную пасту, консервированный горошек и кубиками нарезанные помидоры.
  5. Перемешиваем и тушим еще 5-8 минут до полной готовности мяса. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Если вы хотите приготовить что-то вкусное на ужин или обед, но при этом потратить немного денег и времени, тогда приготовьте на сковороде свинину с болгарским перцем. Блюдо готовится очень просто, зато благодаря отличному сочетанию мяса и болгарского перца получается отменным, а поэтому его с большим удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Особенно это блюдо нравится мужчинам.

Жареная свинина с болгарским перцем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.;
  • лук-порей – 40 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец также промойте и очистите от семян, вырезав плодоножку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте его, пока оно не изменит цвет.

Затем к мясу добавьте болгарский перец и продолжайте все вместе жарить на среднем огне, пока перец не станет мягким.

Лук-порей порежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте на сковороду лук и чеснок, посолите и поперчите.

Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Лучше всего подавать блюдо горячим с отваренным картофелем.

Свинина, тушенная с болгарским перцем и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте обжаривать.

Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками. Болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте к мясу грибы и болгарский перец, а также морковку, тертую на терке.

Добавьте на сковороду кетчуп и хорошо все перемешайте. Тушите все на медленном огне еще минут 5-7.

Затем залейте все водой и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с болгарским перцем и грибами еще около 30 минут, не забывая время от времени перемешивать.

Укроп мелко порубите и добавьте к готовому блюду. Подавайте блюдо на стол горячим.

Свинина с болгарским перцем и консервированным горошком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую свинину нарежьте средними кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжаривайте мясо минут 7-8 .

В это время лук нарежьте полукольцами, а морковку - небольшими кубиками или соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.

После этого на сковороду отправьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте все вместе пару минут.

Затем отправьте на сковороду консервированный горошек и томатную пасту, а также нарезанные кубиками помидоры.

Продолжайте готовить мясо с овощами 5-8 минут до готовности мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить.

kakprigotovim.ru