Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина с болгарским перцем на сковороде – сочное, ароматное и вкусное блюдо. Оно наполнено ароматом и пикантностью чеснока, необычным вкусом пепперончини, пряностью шалфея, особым сочетанием сладкого перца, вина и сыра Пармезан. Обязательно попробуйте!
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, жиры 18 г., белки 40 г., углеводы 10 г.
Поделиться с друзьями:Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
Немало людей считают свинину довольно вредным для здоровья продуктом. На самом деле она не намного тяжелее других сортов мяса, а вот по составу и количеству питательных элементов и витаминов многие из них она даже опережает.
Например, в ней содержатся практически все витамины группы В, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Но, чтобы употребление этого продукта принесло реальную пользу, нужно придерживаться некоторых несложных правил. Во-первых, не превышать суточную норму. Как правило, это около 200 г на человека в сутки. Во-вторых, при приготовлении следует хорошо прожаривать мясо, чтобы не отравить организм вредными бактериями. Ну и в третьих, дополнить блюдо из свинины лучше всего овощами или легким салатом. Так оно легче усвоится и не принесет вреда вашей фигуре. Идеальным вариантом будет подать жареную свинину с пикантным болгарским перцем и луком. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ароматным и очень вкусным. Не бойтесь, что мясо жарится недолго, оно успеет приготовиться и при этом остаться сочным.
Продукты
Приготовление
1. Корейку сполосните и порежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Со стороны сала сделайте продольный надрез ножом, чтобы мясо не скрутилось на сковороде во время жарки и прожарилось равномерно. Натрите кусочки мяса солью и присыпьте смесью перцев.
2. Порежьте полукольцами лук и соломкой перец.
3. В масле на сковороде поджарьте лук.
4. Добавьте перец. Размешайте. Положите щепотку соли, сахар и немного уксуса, чтобы перец приобрел красивый глянцевый цвет. Жарьте овощи на сильном огне, чтобы они не тушились, а именно жарились. В конце положите базилик. Снимите сковороду с огня. Пока про овощи можно забыть.
5. В другой сковороде накалите столовую ложку растительного масла. Выложите подготовленные куски мяса.
6. Дольки чеснока подавите лезвием ножа, не очищая его предварительно. Положите давленый чеснок в сковороду к мясу. Он отдаст свой аромат свинине, затем его нужно будет выкинуть. Во время жарки подливайте сверху на кусочки мяса образовывающийся жир с ароматом чеснока. Так блюдо приготовится быстрее и получится ароматнее. Жарится мясо недолго, приблизительно 5-7 минут. После того, как оно подрумянится с одной стороны, переверните на другую.
7. На тарелку выложите лук с перцем. Рядом положите свинину. Кушайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.
Свинина с болгарским перцем - весьма будничное блюдо из самых обыкновенных овощей и куска свиного мяса. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и из замороженных овощей - получается ничуть не хуже. По вкусу чем-то напоминает мясной вариант венгерского лечо - ведь, по сути, ингредиенты те же, принцип приготовления - тот же. Пропорции овощей можно смело менять по вкусу. Удачи!
Количество порций: 5-7
recipex.ru
Если вы хотите приготовить что-то вкусное на ужин или обед, но при этом потратить немного денег и времени, тогда приготовьте на сковороде свинину с болгарским перцем. Блюдо готовится очень просто, зато благодаря отличному сочетанию мяса и болгарского перца получается отменным, а поэтому его с большим удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Особенно это блюдо нравится мужчинам.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец также промойте и очистите от семян, вырезав плодоножку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте его, пока оно не изменит цвет.
Затем к мясу добавьте болгарский перец и продолжайте все вместе жарить на среднем огне, пока перец не станет мягким.
Лук-порей порежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте на сковороду лук и чеснок, посолите и поперчите.
Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Лучше всего подавать блюдо горячим с отваренным картофелем.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте обжаривать.
Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками. Болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте к мясу грибы и болгарский перец, а также морковку, тертую на терке.
Добавьте на сковороду кетчуп и хорошо все перемешайте. Тушите все на медленном огне еще минут 5-7.
Затем залейте все водой и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с болгарским перцем и грибами еще около 30 минут, не забывая время от времени перемешивать.
Укроп мелко порубите и добавьте к готовому блюду. Подавайте блюдо на стол горячим.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымытую свинину нарежьте средними кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжаривайте мясо минут 7-8 .
В это время лук нарежьте полукольцами, а морковку - небольшими кубиками или соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.
После этого на сковороду отправьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте все вместе пару минут.
Затем отправьте на сковороду консервированный горошек и томатную пасту, а также нарезанные кубиками помидоры.
Продолжайте готовить мясо с овощами 5-8 минут до готовности мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить.
kakprigotovim.ru