Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из баклажанов: рулетики со свининой. Баклажан со свининой


Рулетики из баклажанов со свининой

Предлагаю вам рецепт приготовления рулетиков из баклажанов со свининой.Для нашего блюда нам понадобится: правильно выбранный качественный кусочек свинины, три баклажана средней формы, несколько картофелин и одна морковь.

О пользе баклажанов.

Баклажаны являются довольно популярным продуктом, и не случайно, ведь они очень питательны и полезны. Они богаты по содержанию множеством различных витаминов и микроэлементов, в частности витаминами группы В, С, PP и веществом каротин. Микроэлементы, особенно важные для нормального существования нашего организма, также входят в химический состав баклажанов. Особенно важны такие микроэлементы как калий, фосфор, железо, натрий.Баклажаны богаты клетчаткой, что благоприятствует процессу снижения веса. Никотиновая кислота, входящая в состав мякоти баклажан, помогает всем желающим избавиться от пагубной привычки курения.Не забудьте перед приготовлением баклажан вымочить их в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы из мякоти вышел соланин- достаточно вредное вещество, которое может повредить кишечник и суставы.А теперь приступаем к рецепту.

Рулетики со свининой (с фото).

Приготовим мясо.Как правильно выбирать мясо мы говорили в другой нашей теме.Порежем его на кусочки.Затем посолим и поперчим.Приготовим картофель. Почистим его.Затем нарезаем его плоскими кусочками толщиной около 7 мл, укладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут.Пока готовится картофель, обжариваем на сковороде мясо с тертой морковью и тушим его почти до готовности.Сливаем масло.В это время наши баклажаны замачиваются в холодной воде.Обмазываем их специями (соль, перец, чеснок) и отправляем обжариваться на сковородку с двух сторон до полуготовности.Добавляем в мясо 1 яйцо и немного муки, чтобы при готовке оно немного схватилось. Перемешиваем.Выкладываем на ломтики картофеля баклажаны в форме рулетика с завернутым в него мясом. Отправляем в духовку на 10 минут.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как, вы еще не читали? Популярные темы для вас.

В закладки: постоянная ссылка.

www.planeta-women.com

Запеченные баклажаны со свининой по-китайски, пошаговый рецепт с фото

«Свиной фарш стал для нас поводом для импровизации», - делятся повара, - «мы хотели насытить ароматом этот узнаваемый на вкус ингредиент. Мы наполнили блюдо, придерживаясь выбранного стиля, богатым ароматом сычуаньских приправ. Ну, а баклажаны - это овощ, который не выпускает из вида ни одна хозяйка. Если в вашей покупательской корзине оказался пакет хорошего фарша, вам пригодится этот рецепт.»

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средних баклажанов (450 гр.), верхушки срежьте, разрежьте пополам вдоль
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. масла канолы
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, белые и зеленые части отдельно
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • Кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и мелко натертый
  • 2-4 ст. л. чили-чесночного соуса или самбала оелек
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • Отваренная лапша, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 218°С. Решетку установите на средний уровень.

    Используя острый нож для чистки овощей и фруктов, слегка надрежьте мякоть каждого баклажана 6-8 раз. Поместите на противень и смешайте с 2 ст. л. рапсового масла, щедро посыпьте солью и перцем. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз и запекайте до тех пор, пока они не начнут размягчаться, а кожица подрумяниваться (примерно 15 минут).

  2. Запекайте с другой стороны. Используйте большую изогнутую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть их. Продолжайте запекать, пока мякоть не станет полностью мягкой и слегка золотисто-коричневой (еще примерно 15 минут).
  3. Тем временем займитесь фаршем: нагрейте в большой сковороде на средне-сильном огне оставшееся масло. Добавьте свинину и 1/4 ч. л. соли. Жарьте мясо, помешивая его, до появления слегка коричневого цвета и исчезновения розового (примерно 5 минут). Добавьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Вмешайте чили-чесночный и соевый соусы, бальзамический уксус, 1/2 ст. воды и половину зеленого лука-шалота. Готовьте на средне-слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

  4. При сервировании выложите свинину на запеченные баклажаны и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с лапшой.
Категории:

grandkulinar.ru

Запеканка из баклажанов со свининой

     Такую запеканку из баклажанов, можно назвать баклажанной лазаньей, поскольку пластинки баклажанов выкладываются слоями, перекладываются мясным фаршем и заливаются соусом, который в процессе запекания связывает все ингредиенты, благодаря чему, ее легко резать и накладывать и она не распадается. При условии, что баклажаны хорошо спеклись.      А чтобы баклажаны были готовы, на момент когда соус уже загустел и сыр подрумянился, пластинки овоща нужно предварительно подпечь на противне, до полуготовности. Тогда, уже в запеканке, баклажан дойдет до нужной консистенции. Если этот шаг пропустить, баклажаны будут буквально "резиновыми", через свою неготовность. Также как и в случае с фаршированными баклажанами.    Такую запеканку из баклажанов можно готовить и с другими видами мяса. Врожденная для союза с баклажанами баранина, постная говядина, и нежная телятина, также хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда.     Что касается сыра, не рекомендую его менять. Сулугуни кроме того, что хорошо тянется, и дарит не только детям, но и взрослым детскую радость, хорошо румянится и прекрасно интегрируется с соусом.

1) Разогреть духовку до 180 ° С. 2) Пластинки баклажанов выложить на смазанный оливковым маслом противень.

Посолить и смазать поверхность баклажанов также маслом. Вставить в разогретую духовку на минут 15, печь почти до мягкости баклажанов.

3) Тем временем, в сковороде разогреть смалец, добавить лук и жарить до мягкости.

Добавить мясо, щедро посолить и жарить, пока мясо не изменит цвет.

4) Добавить чеснок и петрушку, приправить черным молотым перцем. Хорошо перемешать и снять с огня.

5) Сливки, молоко и яйца взбить вместе, почти до однородности.

6) Баклажаны достать из духовки. Выложить на дно посуды для запекания (у меня размер 20х20 см, может быть посуда немного больше или немного меньше), смазанное оливковым маслом.

7) Сверху выложить половину фарша.

Посыпать 1/4 сыра, и снова накрыть баклажанами, выложить оставшийся фарш, посыпать 1/4 сыра и накрыть баклажанами. Сверху равномерно выложить оставшийся сыр.

Залить сливочно-яичной массой и вставить запеканку в разогретую до 180 ° духовку.8) Печь запеканку около 20-25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться, а баклажаны стать окончательно мягкими.

Подавать сразу же, пока сыр еще так хорошо и заманчиво тянется:-).

Приятного аппетита!

picantecooking.com

Рецепт Фаршированные баклажаны со свининой

Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Рекомендую приготовить дома фаршированные баклажаны со свиным фаршем. Получается очень вкусно! А чтобы сделать еще и красиво, перед запеканием посыпьте блюдо натертым сыром.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиной фарш — 350 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Орегано — ¼ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 140

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть чайной ложкой, посыпаем половинки солью и оставляем на 30 минут. Мякоть нарезаем, сыр натираем.

  2. В миску отправляем готовый фарш, добавляем мякоть баклажана, щепотку натертого сыра, орегано, молотый перец, соль, яйцо и хорошо перемешиваем.

  3. Подготовленные половинки баклажан заполняем фаршем, выкладываем в смазанную жаропрочную форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем фаршированные баклажаны вынимаем, посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.

  4. Ароматные баклажаны подаем с любимыми салатами и свежими овощами. Фарш по желанию можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.

Ключевые слова:
ID: 27305

foodman.club

Баклажаны с мясом

Дата публикации:04.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Любителям баклажанов несомненно придется по вкусу это пикантное китайское блюдо из баклажанов с мясом свинины. Оно получается очень нежным и необыкновенно вкусным! А если вы не любите свинину, посмотрите замечательный рецепт баклажанов по китайски без мяса.

Ингредиенты:

- 1 средняя луковица

- 200 г баклажанов

- 200 г мякоти свинины

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая  ложка красного  десертного вина

- 1/2 стакана растительного масла

- соль по вкусу

Приготовление тушеных баклажан с мясом

  1. Баклажаны вымойте, очистите от шкурки и  нарежьте  на кубики размером примерно 3-4 см. Мякоть свинины нарежьте также.
  2. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Разогрейте сильно масло на огне, выложите  баклажаны и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.  Вы­ньте баклажаны  и дайте  маслу стечь.
  3. В сковороду  выложите, долейте масло, если нужно и обжаривайте  мясо до го­товности на среднем огне, примерно 10-13 минут.
  4. Нарежьте лук кубиками, обжарьте минуту, затем добавьте вино, соевый соус и  сахар. Влейте немного кипятка – одну треть стакана и выложите баклажаны. Посолите, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне минут 10. Разведите крахмал полстаканом холодной воды. Влейте крахмал в сковороду, быстро перемешайте и снимайте с огня.<
  5. Выложите баклажаны с мясом в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Баклажаны со свининой, тушенные в томате.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Рецепт баклажанов, жаренных со свининой с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. Uoxuybwp Даутова Танюша

    Регистрация:10 ноя 2016Сообщения:51Симпатии:38 Рецепт баклажанов, жаренных со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий
    Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с мясом приготовить очень легко. Вкус у этого блюда довольно оригинальный, словами не передашь - его обязательно надо приготовить и попробовать. Как по мне, так блюдо самодостаточно, и гарнир никакой не нужен. Но мой муж всегда требует к нему отварной картофель. Помидоры придают баклажанам с мясом слегка кисловатый вкус и, если вам это не очень нравится, просто уменьшите количество помидоров в рецепте. Рассказываю, как приготовить баклажаны жареные со свининой, а вы обязательно приготовьте его.Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
    • Баклажан — 3 Штуки (среднего размера)
    • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
    • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
    • Перец болгарский сладкий — 2-3 Штук (небольших)
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.
    2. Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!
    3. Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.
    4. Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.
    5. Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.
    6. Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.
    7. Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.
    8. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока - закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант - стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

     

  2. рецепт отличныйЗабираю, обязательно сделаю.Представляю, как это вкусно

     

  3. raskatova79 Раскатова

    Регистрация:31 мар 2017Сообщения:21Симпатии:5 Хороший рецептик!

     

  4. К_Бовкун Бовкун

    Регистрация:30 авг 2017Сообщения:14Симпатии:3 как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

     

  5. Скопинок А Арина С

    Регистрация:18 янв 2017Сообщения:29Симпатии:19 это просто очень вкусно

     

  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

     

  7. Bogpyof Милославская Людочка

    Регистрация:31 июл 2017Сообщения:20Симпатии:6 Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах, жаренных со свининой зашла на форум.А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

     

  8. ЛюбаЭ Люба Э

    Регистрация:2 апр 2018Сообщения:4Симпатии:0 Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

     

coolinarclub.ru