Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в сухарной панировке. Свинина в панировке


Свинина в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Свинина в панировке

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом приготовления свинины. Знаете ли вы, что свинина является одним из самых лучших источников витаминов группы В, а именно В1, В2, В3, В6, и В12. А белки свиного мяса усваиваются человеческим организмом лучше всего. Поэтому, вопреки сложившемуся мнению, именно нежирная свинина является самым подходящим мясом для диетического питания, а также хорошо подходит для питания пожилых людей. К тому же свинина содержит холестерина в два раза меньше, чем сливочное масло, и в три раза меньше, чем яйца.

Сегодня я дам вам рецепт приготовления свинины в панировке. Это блюдо совсем не трудоемко в приготовлении.

Свинина в панировке

Для приготовления свинины в панировке нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль

Готовим свинину в панировке

Свинину порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см.

Яйца с небольшим количеством соли взбить вилкой.

Обвалять во взбитых яйцах ломтики свинины и оставить их на пол часа.

После этого налить на сковородку растительное масло, разогреть его.

Обвалять в панировочных сухарях свинину и обжаривать ее на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон, пока она не впитает образовавшийся соус.

Вот и все! Буду рада, если вы воспользуетесь моим рецептом по приготовлению свинины в панировке. Рецепт действительно очень простой! Кушайте на здоровье!

Раньше я уже давала вам советы по приготовлению мяса. Сейчас продолжу эту тему.

Советы по приготовлению мяса

  • Чтобы панировочные сухари образовали золотистую хрустящую корочку, куски мяса или рыбы нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь потом обвалять в сухарях.
  • Длительная тепловая обработка способствует ухудшению внешнего вида и вкуса мяса, отрицательно сказываясь на его питательных качествах. Поэтому старайтесь не пережаривать мясо.
  • Чтобы отбивное мясо стало более мягким и нежным, нужно за 1-2 часа до приготовления смазать его смесью растительного масла и уксуса.
  • При тепловой обработке мясо лучше защищать каким-либо дополнительным покрытием (кляром при жарке, фольгой или тестом при запекании).
  • Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
  • Чтобы определить, прожарилось или пропеклось мясо, достаточно проколоть его вилкой. Если будет выходить прозрачная жидкость, значит мясо уже готово, а если выступает кровь или красноватая субстанция, значит мясо еще нужно готовить.

Применяйте эти простые советы на практике, и готовить станет легче!

 

 

Не забываем нажимать на кнопочки соц. сетей и оставлять комментарии. Спасибо!

Посмотрите карту сайта. Там вы найдете интересный и полезный для себя материал.

Поднимите себе настроение, покрутив волшебный калейдоскоп.

7enazametku.ru

Свиные отбивные в панировке. Пошаговый рецепт с фото

5688 просмотровОпубликовано 30.03.2018 | от adkushat |

Свиные отбивные в панировке, кляре, льезоне, по-французски, с грибами, помидорами, сыром, ананасами и многие другие их вариации пробовали, наверное, все, за исключением вегетарианцев, не употребляющих мясо.

Время от времени я тоже балую свою семью разными рецептами отбивных из свинины на сковороде и в духовке. Не секрет, что каждый рецепт свиных отбивных вкусен по-своему. К примеру, на праздничном столе будут уместны отбивные из свинины с ананасами, или отбивные в виде мяса по-французски. Для домашней трапезы прекрасно подойдут к самым любым гарнирам отбивные в кляре или панировке. Обжаренное мясо в кляре получается очень нежным и сочным, в то время как свиные отбивные в панировке наоборот получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень необычных отбивных. В качестве панировки отбивных мы привыкли использовать панировочные сухари, предлагаю заменить их на кукурузные хлопья для сухих завтраков. В результате у вас получатся хрустящие и вкусные свиные отбивные в панировке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Кукурузные хлопья – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Свиные отбивные в панировке – рецепт

Свежую мякоть свинины перед приготовлением обязательно нужно помыть. Замороженную свинину просто размораживаем, желательно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки. Срежьте перед нарезкой все пленки с мяса. Нарезку мяса производим противоположно его волокон.

Нарежьте мясо толщиной 1-1,5 см. Такая толщина мяса считается идеальной для отбивных, так как они получаются не сильно толстыми, что обеспечит хорошую их прожарку, и в то же время не слишком тонкими, чтобы быстро подгореть.

Размер кусков мяса для приготовления свиных отбивных, в частности свиных отбивных в панировке, может варьироваться. У меня мясо для отбивных нарезано на кусочки 3 на 6 см. Можно сделать по своему усмотрению и отбивные более широкими или длинными.

Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой, чтобы во время его отбивания кусочки мяса не разлетались по сторонам. Отбейте молоточком для отбивных. Думаю, многие хозяйки знают, что отбивать мясо для отбивных нужно правильно. Его желательно отбивать, направляясь с одной стороны куска в другую, причем, не рекомендуется наносить сильных ударов, чтобы не допустить его повреждения.

После отбивания кусочки свинины для отбивных значительно увеличиваются в размере. Яйца взбейте вилкой. Посолите их и поперчите. Вместо черного перца можно добавить любые другие специи. Перемешайте.

В пакет насыпьте кукурузные хлопья. Завяжите. Пройдитесь по нему скалкой, так, как бы раскатывая тесто. Таким образом вы получите крупную панировочную крошку из хлопьев. Переложите полученную крошку в миску.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Жарьте отбивные строго на рафинированном масле, чтобы мясо сохранило свой вкус. Поставьте ее на плиту. Кусок свинины обмакните в яйце.

Далее обваляйте в панировочной крошке кукурузных хлопьев.

Как вы видите, на отбивных видны просветы мяса. По этому поводу не стоит переживать, так как во время жарки крошка кукурузных хлопьев размочится и полностью покроет мясо.

Выложите отбивные из свинины в панировке на хорошо разогретую сковороду.

Обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

В результате у вас должны получится красивые золотистые отбивные с хрустящей корочкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в панировке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и свиные отбивные в сырно-ореховой панировке.

Свиные отбивные в панировке. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Свинина в панировке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Свинина в панировке - прекрасный способ приготовить свиное мясо так, чтобы оно получилось не сухим, не жестким и не пресным. Благодаря грамотной мариновке и оригинальной панировке вкус свинины получается очень необычным, а само мясо выходит очень мягким и нежным. Так что, если не знаете, какое блюдо приготовить из свинины - смело вооружайтесь этим рецептом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса - тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.

Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Делается это так, как на фото.

Прижимаем...

Эврика - мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины.

Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.

Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.

Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.

Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Свинина в панировке готова! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Свинина в панировке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

свинина в панировке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинина - 1 кг, свежемолотый черный перец, соль для маринада лук репчатый - 1 шт, растительное масло - 40 мл для ореховой панировки арахис или другие орехи - 80-100 г, петрушка, укроп - по небольшому пучку, острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше), сметана - 1-2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 10 мл, соль
свежемолотый черный перец,
соль
для маринада лук репчатый - 1 шт,
растительное масло - 40 мл
для ореховой панировки арахис или другие орехи - 80-100 г,
петрушка, укроп - по небольшому пучку,
острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),
сметана - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 10 мл,
соль
Показать все (16)

foodily.ru

Свинина в сухарной панировке | Рецепт отбивных из свинины с фото

Шаг 1

Подготовить необходимые для приготовления продукты: мякоть свинины, яйцо, растительное масло, лимон и специи.

Шаг 2

Свинину нарезать кусочками и слегка отбить. Посолить.

Шаг 3

Приготовить маринад из сока лимона (цедру с лимона предварительно нужно снять при помощи тёрки), томатной пасты, щепотки итальянских трав и растительного масла. Погрузить в него свинину и оставить на 1 час.

Шаг 4

Приготовим сухарную панировку. В чашу блендера поместить сухари или хлеб, крупно нарезанный укроп, цедру лимона и кусочки паприки сушёной. Измельчить в однородную смесь.

Шаг 5

Свинину запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, после — в сухарной смеси. Оставить полежать 15 минут.

Шаг 6

Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в течении 15-20 минут в духовке при средней температуре или под крышкой на сковородке, сложив все обжаренные кусочки вместе.

webspoon.ru