Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или замороженную в магазинах, можно потратить немного времени и приготовить ее дома. Я пробовала магазинную шаурму, сказать, что это не очень вкусно, значит не сказать ничего. Я также ела шаурму в арабских странах, вот где действительно вкусно ее готовят. Несомненно, и там надо знать места, не везде шаурма высокого качества. Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно.
2 больших лаваша
400-500 гр. свинины
Капуста 250-300 гр.
1 маленикий помидор
Приправа для свинины или хмели-сунели
По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы
7-8 зубчиков чеснока
По щепотке соли и паприки
Приготовить соус. Измельчить зелень. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся.
Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Мариновать не менее 2-х часов.
Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее.
Нашинковать капусту и пару раз отжать руками.
Огурец нарезать брусочками.
Помидор мелко порезать.
Каждый лаваш разрезать на 2 части.
Смазать лаваш соусом. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту.
Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины.
Подогреть на сухой сковороде с 2-х сторон.
neyolochka.com
Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!
Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.
Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.
Мясо поджарилось и соус готов.
Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.
Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.
Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.
Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!
povar.ru
Традиционно шаурмой называется блюдо, состоящее из жирного мяса, обжаренного специальным образом, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Всё это заворачивается в лаваш, некоторые страны вместо него используют питу.
Если следовать первоначальному рецепту, следует использовать в приготовлении баранину или курятину. Гораздо реже применяется говядина или свинина.
Мясо обжаривается на вертикальном вертеле, после чего по тонким кусочкам срезается острым ножом.
Существуют разные версии происхождения этого замечательного блюда. Наиболее приближённой к действительности считается история турецких военных походов.
Легенда гласит, что турки обожали мясо во всех его проявлениях, но во время войны было достаточно опасно останавливаться и тратить драгоценное время на приём пищи. Именно поэтому умные люди придумали заворачивать приготовленное на огне мясо в лаваш и наслаждаться им на ходу.
Некоторые придерживаются подобной версии, с той лишь разницей, что вместо турецких военных в ней фигурируют арабские кочевники.
В разных странах отличаются и названия, используемые для шаурмы. К примеру, азербайджанцы называют её «дёнер», ливанцы предпочитают наименование «кубба», а для французов мясо, завёрнутое в лепёшку, становится «кебабом».
Традиционно для шаурмы готовится специальный соус на основе молочных продуктов. Для него используется кефир или йогурт, к которым добавляется паста из протёртого кунжута (иначе называемая тахини) и огромное количество разных специй.
Именно приправы и пряности придают особый восточный вкус и аромат блюду.
Со временем в рецепт были внесены изменения. Современные повара чаще всего готовят чесночный соус на основе майонеза, реже применяется сметана.
В Израиле же разделяется молочная и мясная кухня, поэтому жители этой страны изобрели особый вариант соуса из нутового пюре.
Наиболее популярными специями являются все виды перца, кунжут, мускатный орех и чеснок. Реже добавляют семена аниса, майоран, гвоздику и корицу.
Иногда вместе с пряностями мясо натирается оливковым маслом, оно же добавляется и в соус для придания особого аромата.
Чтобы блюдо было не только вкусным, а ещё и питательным, в него добавляются различные овощи. Чаще всего применяются свежие помидоры, огурцы, капуста и листья салата. Некоторые любители добавляют туда еще грибы.
Нередко блюдо дополняется картофелем фри, но это делает его более калорийным и тяжёлым для желудка, не каждому организму подойдёт такой вариант.
Рецепт шаурмы в домашних условиях немыслим без лаваша, да и в любых других условиях. Лаваш — пресная лепёшка из теста.
Во многих странах это мучное изделие служит отличной альтернативой хлебу и комбинируется с мясными продуктами, сыром, овощами и даже сладким. Как правило, для изготовления используется пшеничная мука.
Чаще всего встречаются две разновидности рецептов: грузинский и армянский. Первый вид лаваша является достаточно толстым и мягким, именно его используют в качестве замены хлебу, также на этом тесте готовят различные варианты пиццы, пирожков и других известных блюд.
Армянский же лаваш очень тонкий, для шаурмы предпочтительно применять его.
Выпекают эти тонкие лепёшки в специальных печах или духовке, но их, если есть большое желание, можно заменить обычной сковородой, желательно с антипригарным покрытием.
Последнее требование обусловлено тем, что во время готовки не рекомендуется использовать масло.
Для приготовления традиционного армянского лаваша в домашних условиях требуется взять такие ингредиенты (на шесть порций):
Изначально необходимо высыпать в миску муку, там же делается небольшое углубление. Затем в него вливается постепенно горячая вода, уже смешанная с солью. Вся эта субстанция непрерывно помешивается, идеально с этой задачей справится миксер.
После того как вся вода успешно залита в муку, замешанное тесто рекомендуется оставить в тёплом месте, чтобы оно настоялось. Обычно для этого достаточно одного часа.
Затем лаваш необходимо тонко раскатать и жарить на среднем огне не более 15 секунд каждую порцию, в зависимости от уровня раскалённости сковородки.
Классическая шаурма содержит только самые вкусные и важные ингредиенты. Во время её приготовления внимание уделяется в первую очередь вкусу, а не количеству. Именно поэтому в рецепте нет «увеличивающих объём» составляющих, таких как сыр, корейская морковь, грибы и прочие.
Рецепт классической шаурмы активно используется не первый десяток лет. Чтобы приготовить три порции этого блюда, понадобятся такие компоненты:
Собрав все продукты, приступим к приготовлению чудесного блюда — шаурмы — в домашних условиях по рецепту с фото.
Баранину необходимо предварительно поджарить на гриле или сковороде.
Готовый стейк разрезается на маленькие кусочки: чем они меньше, тем вкуснее получится в итоге шаурма.
Капусту, помидоры и огурцы тоже режут на тонкие полоски или кубики, слегка разминают руками.
Для соуса смешиваются кефир, сметана и майонез, туда же добавляют зелень и специи.
Тем временем лаваш требуется смазать соусом (он должен покрывать примерно половину поверхности), сверху выкладываются овощи и мясо.
Всё это быстро сворачивается и отправляется на разогретую сковороду.
Обжаривать шаурму с каждой стороны стоит не более минуты.
Другой вариант классической шавермы (еще одно название шаурмы) в видеозаписи, представленной ниже, покорит всех любителей этой славной закуски:
Первоначальный рецепт шаурмы включал в себя баранину, но современные повара всё чаще готовят её с куриным мясом. Кроме классического рецепта, существует много других, включающих в себя разные ингредиенты и способы приготовления.
Одним из самых вкусных считается рецепт шаурмы с курицей и морковью по-корейски в лаваше. Для приготовления четырёх порций этого блюда в домашних условиях потребуются такие составляющие:
Перед приготовлением шаурмы вам следует оставить мясо на ночь в маринаде из уксуса и специй.
На следующий день оно разрезается на мелкие кусочки, слегка обжаривается и ставится в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Лук, помидоры и огурцы тоже следует порезать кубиками.
Майонез и кетчуп смешиваются в отдельной посудине.
Затем этой смесью обмазывается лаваш, на него укладываются слоями овощи (можно и с мяса начать).
Лук обжаривается до золотистого цвета и тоже помещается к помидорам и огурцам. Далее выкладываем сверху овощей мясо (или же наоборот, если вы начали с мяса).
Завершает картину корейская морковь, можно добавить немного зелени.
Такую процедуру проделываем со всеми лавашами.
Затем лаваши сворачиваются и в течение минуты обжариваются на сковороде с двух сторон.
Смотрите еще один рецепт шаурмы с курицей в видео ниже:
Свинина реже используется в рецептах приготовления шаурмы, но некоторые любят именно такую комбинацию вкусов. Интересным является сочетание свиного мяса с чесноком, сыром и пекинской капустой.
Для приготовления двух порций такого блюда вам понадобятся:
Чтобы достичь идеального результата, мясо следует мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. Затем оно смешивается с соусом и настаивается некоторое время (не более получаса).
В качестве соуса для шаурмы со свининой используют смесь из майонеза, чеснока и свежей зелени. Во время того, как свинина настаивается, следует измельчить и обжарить грибы на горячей сковородке.
После того как мясо впитает в себя аромат соуса, можно укладывать всё содержимое на лаваш.
Обычно ингредиенты выкладываются в таком порядке: мясо, помидоры, грибы, капуста, сыр.
Конечный этап приготовления здесь ничем не отличается от других рецептов: лаваш сворачивается, затем обжаривается с двух сторон.
В этой кулинарной статье представлен пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Вкусные лепешки продолжают завоевывать к себе внимание. Неудивительно, ведь они такие вкусные!
А здесь вы можете узнать, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка. Только проверенные способы!
Ниже представлены советы, которые помогут начинающим в приготовлении домашней шаурмы, некоторые из них могут оказаться полезными и для опытных поваров.
Очень важно «поймать» подходящую температуру сковородки. Не стоит переживать, если первые лепёшки будут не слишком презентабельно выглядеть, на них проводится тренировка и регулирование уровня жара.
Степень готовности лаваша легко определить по характерным пузырькам, появляющимся во время жарки.
Существует очень много разновидностей соуса для шаурмы. К сожалению, секретными рецептами приготовления делятся повара очень неохотно.
В заключение можно сказать, что приготовление шаурмы в домашних условиях — не такая и сложная задача. При желании получится приготовить дома лаваш, начинку и даже неповторимый чесночный соус.
Многие недооценивают это блюдо из-за предубеждений и низкого уровня санитарной безопасности в лотках, где обычно продаётся шаурма. Но трудно спорить с тем, что мясо и овощи в лаваше являются очень сытными и вкусными. Именно поэтому стоит готовить дома шаурму, получая от этого удовольствие и радуя свою семью.
Напоследок предлагаем к просмотру видео-сюжет по приготовлению домашней шаурмы с индейкой. Этот вариант тоже имеет право на существование. Получается вкусно!
notefood.ru
Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …
Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …
Предлагаем Вашему вниманию рецепт свиных ребрышек с чесночными стрелками. Ребрышки любят и готовят очень многие, из них делают различные блюда: запекают, жарят, готовят шашлык и т.д. Такой вид мяса всегда получается сочным и очень нежным, …
В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …
Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …
Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
recepttut.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Для приготовления шаурмы со свининой нам понадобится лаваш, мясо жареное свиное, картофель жареный, укроп, пекинская капуста, помидор, майонез и кетчуп.
Как приготовить лаваш для шаурмы
Шаг 2Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Мясо и картофель у меня уже были готовы. Их нужно просто пожарить. Помидор нарезаем соломкой.
Шаг 3Нарезаем пекинскую капусту соломкой.
Шаг 4Лаваш кладем на ровную поверхность.
Шаг 5Кладём на него мясо и картофель.
Шаг 6Затем кладём веточку укропа, помидоры, пекинскую капусту.
Шаг 8Сворачиваем и вот она, прекрасная, сытная шаурма. Приятного аппетита!
webspoon.ru
alimero.ru
Ингредиенты рецепта шаурмы:
- 1 лаваш;- 1 чайная ложка кетчупа чили;- 100-200 грамм свинины;- 1 соленый огурец;- 100-150 грамм свежей капусты;- 1 столовая ложка с горой майонеза;- 20-30 грамм сливочного масла;- соль, перец по вкусу.
1. Первым делом, чтобы приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом, нужно вынуть из упаковки купленный лаваш и расположить его на удобной поверхности (тарелке, подносе, столе и тому подобное).
2. С помощью чайной ложки смазываем середину армянского хлеба кетчупом чили, при этом края не трогаем.
3. Заранее отваренную свинину (готовим около часа в подсоленной воде) разделяем на небольшие ломтики, которые кладем сверху кетчупа.
4. На разделочной доске небольшими кусочками нарезаем соленый огурец и отправляем его на лаваш к другим ингредиентам.
5. Далее смазываем их майонезом.
6. Последним слоем начинки домашней шаурмы делаем мелко нашинкованную свежую капусту.
7. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. После перечисленных действий складываем лаваш в прямоугольник.
8. Затем отправляем домашнюю шаурму со свининой на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Благодаря этому армянский хлеб становится хрустящим, что делает его более аппетитным. Шаурма со свининой и соленым огурцом готова! Пока она еще теплая, необходимо приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Как бы там ни было, но нам всем приходится по вкусу вредная еда – жаренное, остренькое, соленое и пикантное. Конечно, такими блюдами увлекаться нельзя, но ведь иногда побаловать себя можно? Чтобы не рисковать, покупая шаурму в уличных киосках, можно приготовить ее дома! Тем более, что и наполнение домашней шаурмы можно составить по собственному желанию. Подготовим компоненты блюда: армянский лаваш, свинина (мякоть), баклажан, маринованные огурцы, помидор, петрушка, майонез, соль, перец молотый, чеснок, растительное масло, твердый сыр, кукурузная мука.
Кусок свинины обмываем под проточной водой, осушаем салфеткой и нарезаем на маленькие части. Каждый кусочек можно слегка отбить. Обжарить свинину в небольшом количестве постного масла на сковороде.
Баклажаны вымыть и нарезать на полоски. Кожуру пока можно не снимать. Обсыпать солью и отставить на 20 минут. Когда баклажан даст сок, слить его, а сам овощ слегка отжать и прополоскать под краном. Обсушить, обвалять в кукурузной муке (можно использовать пшеничную) и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла. Жарить полоски баклажанов нужно с обеих сторон, до готовности. Затем выложить их на салфетку.
Баклажаны размять вилкой или ножом, сняв кожуру. Добавить майонез, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Можно добавить любые другие приправы, которые посчитаете нужными. Перемешать массу.
Взять лаваш и разрезать его на 2 части. Полученной массой из баклажана и майонеза смазать одну часть лаваша в левой его половине.
Выкладываем на баклажаны поджаренную свинину.
Затем выкладываем слой нарезанных маринованных огурчиков.
Потом – измельченные помидоры.
В конце добавляем натертый твердый сыр и рубленую петрушку, а также соль и молотый перец.
Заворачиваем лаваш слева на право, подгибая верхний и нижний край. Начинка ни в коем случае не должна выглядывать.
Обжариваем шаурму на углях, поместив ее на решетку. Если возможности развести костер нет, можно поджарить ее просто на сковороде.
Домашняя шаурма на углях готова! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленые огурцы
1
0
3
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
51
0
458
Кукурузная мука
4
1
36
166
Твердый сыр
8
8
1
107
всего в блюде:
59
153
99
2026
всего в 1 порции:
30
77
50
1013
всего в 100 граммах:
6
16
10
206
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 15.09.2014
просмотров: 3082
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить для Ваших домашних настоящую шаурму со свининой. Родные немного удивятся, но обрадуются такому блюду. К тому же, Вы можете быстренько её приготовить, когда домочадцы уже подходят к дому!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Из этого рецепта у Вас получится 3 порции домашней шаурмы со свининой. При желании, ВЫ можете добавить в картофель чёрный молотый перец, а саму шаурму можно добавить горчицу.
foodmaster.info
Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или замороженную в магазинах, можно потратить немного времени и приготовить ее дома. Я пробовала магазинную шаурму, сказать, что это не очень вкусно, значит не сказать ничего. Я также ела шаурму в арабских странах, вот где действительно вкусно ее готовят. Несомненно, и там надо знать места, не везде шаурма высокого качества. Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно.
Ингредиенты на 4 шаурмы:
2 больших лаваша
400-500 гр. свинины
Капуста 250-300 гр.
1 маленикий помидор
Приправа для свинины или хмели-сунели
По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы
7-8 зубчиков чеснока
По щепотке соли и паприки
Приготовить соус. Измельчить зелень. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся.
Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Мариновать не менее 2-х часов.
Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее.
Нашинковать капусту и пару раз отжать руками.
Огурец нарезать брусочками.
Помидор мелко порезать.
Каждый лаваш разрезать на 2 части.
Смазать лаваш соусом. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту.
Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины.
Подогреть на сухой сковороде с 2-х сторон.
vtarelochke.ru