Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина - 700 гр.: |
Морковь - 2 шт.; |
Перец сладкий - 1 шт.; |
Крахмал - 3 ст.л.; |
Томат-паста - 2 ст.л.; |
Вода - 1.5 ст. |
Или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.; |
Соевый соус - 2 ст.ложки; |
Белый винный уксус - 4 ст.л.; |
Сахар - 1.5 ст.л. |
Чеснок - 3-4 зубчика; |
Соль - по вкусу; |
Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки |
Для гарнира: |
Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода. |
Показать все (16) |
Какой гарнир лучше всего подходит к блюдам из свинины?
Я люблю свинину. Из-за того, что у меня проблемы с суставами, рекомендуется есть побольше баклажан (их у нас называют quot;синимиquot;). Так вот быстрая икра из синих: отвариваешь синие, ставишь ненадолго под пресс. В это время ошпариваешь кипятком помидоры, снимаешь с них кожуру, режешь мелко. Добавляешь резаные кружочками салатные перцы, лук и чеснок (последние два - по вашему усмотрению). Со стекших баклажан снимаешь корочку, режешь как можно мельче. Все ингредиенты смешиваешь, солишь, добавляешь масло (обычно оливковое или подсолнечное), перец.
Приятного аппетита.
Если это отбивные или котлеты, я люблю к ним делать пюре.
Если это просто жаренное мясо, то как правило рис или вермишель.
Если я готовлю тефтели, то больше всего я их люблю с гречкой.
Вообще главное что бы блюдо готовилось с любовью, а гарнир это дело второстепенное 🙂
Блюда из свинины жирные на самом деле и следует гарнир подавать более простой и сочетаемый с данным видом мяса.И все зависит еще и от того,что именно приготовлено из данного вида мяса.Если это котлеты,то к ним отлично подойдет пюре из картофеля,отварной рис,отварная гречка,отварная перловка,макаронные различные изделия.
Если это будет кусок отварного мяса,которое вы нарежете,то лучше брать овощи,как свежие,так и консервированные.
Это могут быть маринованные и свежие огурчики,помидорчики,зеленый горошек,свекла и кукуруза.
Прекрасно сочетается с мясом свинины тушеная капуста,спаржевая фасоль,капуста брокколи.
Свинина мясо жирное, поэтому гарнир к ней желателен не очень калорийный.
И гарнир лучше приготовить, учитывая, что это за блюдо из свинины.
К гуляшу или бефстроганову подойдут макароны, спагетти.
К котлетам походят как макароны, так и рис, гречка, картофельное пюре, салат из овощей, зелный горошек, тушная капуста.
К свинине, запечнной большим куском, прекрасно подойду сочные запечнные овощи, салаты из свежих овощей. А овощи, приготовленные на пару, очень полезно.
К жареной кусочками свинине лучше те же овощи, макароны или рис, зелный горошек.
На мой взгляд лучше всего свинина сочетается только с овощами, причем свежими. Нет ничего лучше, как к жареному мясу подать гарнир из салата, в котором есть огурец, перец болгарский, помидор, китайский салат плюс укроп и петрушка, заправленные небольшим количеством масла растительного (можно оливковое, подсолнечное - кому что больше нравится).
Из классики: всегда к свиной отбивной подавали картофельное пюре, но к ней обязательно надо добавить каких-нибудь овощей, если этого не сделать, то этот кусок свинины упадет в желудок камнем и будет очень долго перевариваться, а человек при этом будет себя чувствовать уставшим и сонливым как объевшийся удав.
info-4all.ru
Гарнир к свинине должен дополнить вкус мяса и сделать его привлекательным внешне. Зная, как его выбрать и приготовить, можно получить аппетитное блюдо и увеличить его питательную ценность.
Это мясо является немного тяжелым для желудка и может быть немного пресным по вкусу. С ним сочетаются легкие и освежающие продукты. Неплохо, если гарнир будет немного острым, со сладкими или кислыми оттенками. Но здесь важно не переборщить. Не всегда уместны в нем экзотические фрукты, хотя в азиатской кухне они широко используются.
Самой полезной и гармоничной добавкой к свинине будут овощи, приготовленные разными способами. С этим вариантом каждый день возиться не захочется. Но на праздничный стол он станет удачным выбором. Технология приготовления следующая:
Подавайте помидоры и пюре, выложив порционно на тарелки вместе с кусочком свинины или на большом блюде вокруг мяса. Гарнир получается некалорийным, в помидорах всего 22 ккал, полезным и вкусным.
Такой гарнир быстро готовится, получается разноцветным и ароматным. Рис хорошо подходит к свинине, делает блюдо полезным для организма. Для приготовления возьмите такие продукты:
Лучше использовать пропаренный рис или басмати. Перед приготовлением хорошо промойте его в проточной воде и замочите на 15 мин. Готовьте в такой последовательности:
Гарнир получается сочным, но не слипшимся. Разложите его на тарелки, сверху разместите мясо, украсьте зеленью.
К свинине можно подавать свежие салаты, соленья и просто нарезанные овощи. Правильно выбранный гарнир подчеркнет преимущества мяса, скрадывает погрешности приготовления.
www.wday.ru
Итак, мы продолжаем. О необычных, нестандартных, отличающихся от жареной и вареной картошки гарнирах. Не забыли ли вы, кстати, о существовании фасоли, гороха, чечевицы и бобов? Правда, варить их надо достаточно долго - зато, например, с бараниной они сочетаются, на мой вкус, почти как кислая капуста со свининой.
Да, о кислой капусте! Если ее потушить с черносливом и розмарином - это будет не гарнир, а просто чудо. Некоторые извращенцы, если им такое подать, не будут есть мясо, а потребуют второй порции прекрасной капусты.
Если капуста есть, но не квашеная - нарубите ее помельче и отварите. В конце варки добавьте много перца и сливочного масла. Превосходная добавка к любому мясу, спасает даже соевый бифштекс!
Если у вас ожидаются гости, которых надо поразить до глубины души - подайте на гарнир к изысканному мясу - например, перечному стейку - ломтики фруктов, зажаренные в беконе. Прекрасны в этом виде бананы, а вот насчет ананасов стоит быть осторожнее - не всем нравится сочетание ананаса с жирным. Впрочем, говорят, есть люди, которые и от банана в беконе откажутся… Для них нажарьте на растопленном жире той же картошки - пусть радуются.
Кстати, о фруктах: зажаренные в масле апельсины - идеальный гарнир к свинине. Пусть свиньи в апельсинах не разбираются, зато свиная отбивная с жареным апельсином - лакомое блюдо. Для жарки апельсины, не очищая, нарезают кружочками.
Если вы читали о дополнениях к шашлыку, то вы непременно вспомните, что там фигурировали запеченные овощи. Дома, безо всякого костра, перцы и помидоры можно приготовить на гриле.
Восхитительно, но не для отрицающих новшества в кулинарии, - подать в качестве гарнира сырые мелко нарезанные шампиньоны. Для тех, кто грибы в сыром виде не ест, их можно припустить в небольшом количестве воды или пассеровать в масле с луком. Все остальные грибы кажутся мне более тяжелыми - это, скорее, к ним надо придумывать гарнир.
Если вы на диете, то моченая брусника к мясу - это ваш выбор. Особенно хороша она с птицей. А главное, тут вообще ничего готовить не надо - последнее время неплохую бруснику можно купить в магазине. Да-да, уже моченую. Посмотрите в отделе овощных консервов. Только если вы едите ее в качестве гарнира - не кладите в нее сахар. Лучше капельку поперчить.
Гречневая каша - это универсально: и самостоятельное блюдо, и гарнир. Если вам надо сделать из нее что-то интересное - попробуйте смешать ее с рублеными вареными вкрутую яйцами. Если при этом добавить жареные лук и морковь - получится еще забавнее.
Разумеется, я перечислила не более одной десятой от всего разнообразия необычных и вкусных гарниров. Даже более того, наверняка их в сотни раз больше. Но стоит помнить, что всякое кулинарное воспитание должно идти постепенно. Не фламбируйте кольраби, если вас супруг, предположим, величайшим кощунством считает мясо без картошки. Приучайте его к новшествам постепенно - и всякий раз оставляйте свободу выбора.
otvet.mail.ru
Тушеная свинина с гарниром из спагетти станет прекрасным и чрезвычайно сытным ужином, а приготовление этого блюда окажется под силу даже неопытной хозяйке и займет отнюдь немного времени.
1) Свинину промыть, порезать кубиками среднего размера и хорошенько посолить.
2) На раскаленную сковороду налить совсем немного подсолнечного масла и отправить туда мясо. Так как свинина сама по себе достаточно жирная, ее можно обжаривать на сухой сковороде, поскольку она сама выделит необходимое количество жира.
3) Мясо обжаривать в течение примерно 10 минут до появления желтовато-коричневой корочки.
4) Одну среднюю луковицу нарезать полукольцами.
5) Переложить мясо в кастрюльку и залить его водой так, чтобы она полностью покрыла его. Варить на среднем огне. Через 5-10 минут добавить нарезанный лук, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до полной готовности (как правило, это занимает около 35-40 минут).
6) Тем временем заняться гарниром. В кипящую подсоленную воду положить спагетти. Если они не вмещаются в кастрюлю, их можно разломать пополам. Очень важно добавлять спагетти именно в кипящую воду, иначе они слипнутся. Кстати, чтобы спагетти (и любые другие макаронные изделия) наверняка не слиплись во время варки, в воду можно добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, желательно без запаха. Варить около 10 минут, время от времени помешивая. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, и добавить немного сливочного масла. Дождаться, пока свинина приготовится, и отправить ее к гарниру.
400-500 гр. свинины, 1 средняя луковица, спагетти, подсолнечное масло для жарки, сливочное масло, соль по вкусу.
pechenuka.com
05 ноября 2016 3894
Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, дополняют вкус главного блюда.
Но современная кулинария развивается и идет по пути расширения ассортимента используемых компонентов для гарнира к мясу в духовке, чтобы создать более экзотические и необычные варианты подачи. Нередко используются бобовые, молочные продукты, пикантные приправы и специи.
Но на самом деле подобрать подходящее дополнение к основному блюду не так просто, ведь нужно учитывать сочетание вкусов используемого мяса с определенными продуктами.
Если вы тушите его в духовке, то отличным дополнением будет рассыпчатый рис с приправами или полента, а к запеченным стейкам или бифштексу подойдут овощное пюре или рагу.
Чтобы вы не выбрали, нужно в первую очередь руководствоваться своей интуицией и вкусовыми предпочтениями, ведь это все индивидуально.
Итальянский гарнир
цуккини - | 4 шт. |
болгарский перец - | 3 шт. |
лук - | 2 шт. |
оливковое масло - | 3 ст. л. |
чеснок - | 2 зубка |
прованские травы, соль - | щепотка |
чили - | 0.5 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал |
Овощное хрустящее рагу отлично подойдет в качестве дополнения к свинине, запеченной в электродуховке. Прованские травы оттенят вкус мяса, а набор из цуккини, болгарского перца и красного лука на оливковом масле придадут блюду благоухающий аромат.
Лук и чеснок очищаем от кожуры, измельчаем тонкими полукольцами. Перец разрезаем пополам и вынимаем содержимое, шинкуем кубиками. Можно использовать красные и зеленые стручки, так блюдо будет выглядеть более красочно.
С цуккини счищаем верхний слой и рубим филейным ножом на брусочки. Подогреваем масло в сотейнике и слегка поджариваем лук, подкладываем через пару минут перец, цуккини и чеснок.
Через пять – семь минут перекладываем рагу в стеклянную жаровню, притрушиваем прованскими травами, измельченным чили и запекаем в электродуховке не более десяти минут, иначе овощи утратят свой аромат и получится каша.
Это блюдо можно приготовить несколько иначе: весь этот набор продуктов порезать на крупные куски, выложить на решетку мангала или той же электродуховки на функцию гриль и запечь. В горячем виде выложить к только что зажаренному мясу и подавать к столу.
Овощи можно дополнять или вообще заменять помидорами, грибами или баклажанами.
Возьмите на заметку рецепт свиной брюшины — это блюдо обязательно найдет своих поклонников.
Котлеты из рыбных консервов с рисом — необычное блюдо, с насыщенным вкусом.
Жаркое из говядины в мультиварке — рецепт здесь.
По компонентам это блюдо получается довольно бюджетным, и его может позволить себе приготовить любая хозяйка на гарнир к мясу в духовке. Однако по красоте подачи и вкусу оно не уступает ни одному гарниру с дорогостоящим набором продуктов.
Составляющие:
Изготовление: 40 минут.
Калорийность: 170.6 Ккал/100 г.
Круглый рис моем несколько раз в холодной воде, заливам горячей водой и отвариваем десять минут. Этот способ позволит ему приготовится быстрее. Огурцы, перец и зелень моем и шинкуем как можно мельче.
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке. Рис отбрасываем на дуршлаг, поливаем водой с крана и даем сойти всей жидкости, помешивая ложкой.
Перекладываем его в миску смешиваем с домашним майонезом, отварным яйцом и влажными руками формируем небольшие шарики.
Обваливаем их в панировке из перца, огурца и зелени. Цвет должен получиться красивым и насыщенным.
Такие же шарики можно сделать из картофельного пюре и жаренных грибов. Тоже получится очень вкусно.
Всем известно, что картофельные клубни подходят абсолютно под любое мясо, в каком виде бы их не приготовили. Самые распространенные – это пюре, жареные, отварные с маслом и зеленью.
Но в последнее время обороты стала набирать не менее вкусная картошка по-деревенски под сыром, фаршированная в виде «гармошки».
Составляющие:
Изготовление: 65 минут.
Калорийность: 287 Ккал/100 г.
Тщательно моем картошку, очищаем от кожуры, кладем на доску и осторожно нарезаем поперек полоски толщиной три – четыре миллиметра, не доходя до конца.
Шампиньоны промываем в теплой воде, при необходимости счищаем верхний слой, шинкуем тонкими слайсами.
Противень промазываем смальцем. Запускаем электродуховку на 200 °С. В прорези закладываем по два кусочка гриба. Делать это нужно осторожно, чтобы «гармошка» не развалилась.
Кладем фаршированную картошку на противень, притрушиваем зеленью, солью и запекаем пятьдесят минут.
Фаршировать клубни можно не только грибами. Также используют бекон, сыр, обычное сало, заворачивают клубни в фольгу. Интерпретаций очень много, но какой бы вариант вы не приготовили, это блюдо прекрасно подойдет к запеченному, зажаренному или протушенному в электродуховке мясу.
Очень пикантным и вкусным получается гарнир из стручковой фасоли. В сочетании с сырным соусом он не оставит равнодушным ни одного гурмана. А уж о великой пользе этого продукта и говорить не приходится.
Составляющие:
Изготовление: 50 минут.
Калорийность: 311 Ккал/100 г.
Если у вас нет свежей фасоли, подойдет и замороженная, только перед использованием ее нужно слегка разморозить.
Плавленый сыр трем на терке. Если попался слишком мягкий, положите его на пять минут в морозилку или намочите с растительном масле, процесс пойдет значительно быстрей. Следом измельчаем очищенный чеснок.
Фасоль погружаем в закипающую воду и провариваем тридцать минут. Масло растапливаем в миске, протрушиваем муку и обжариваем до коричневатого цвета, все время помешивая.
Добавляем сыр с чесноком, протушиваем до полного растворения сыра, доводим до вкуса и отставляем. Бобовые отбрасываем на сито. Перекладываем на красивое блюдо рядом с ранее приготовленным мясом, поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Вот такой получился отличный гарнир к мясу в духовке.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Сегодня мы решили поделиться с вами вкусным рецептом жареных стейков, да и не только, еще мы расскажем, как готовится и гарнир к стейку из свинины. Поэтому если в вашей семье любят сытные мясные лакомства, отложите свои дела и давайте вместе приготовим для них на обед кулинарный сюрприз!
Сначала помойте стейки, просушите их с помощью бумажного полотенца.
Затем все стейки посолите, поперчите, отставьте в сторонку на 7 минут.Поставьте сковородку на огонь разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки с двух сторон.Пока мясо обжаривается, займитесь гарниром.
Возьмите болгарский перец, помойте, удалите семена и измельчите.
Помойте огурец и нарежьте мелкими кусочками.Помойте помидоры и также нарежьте маленькими кубиками.Подготовленные овощи переложите в салатницу.Нарежьте кубиками брынзу, которую соедините с овощами.
Также в гарнир добавьте оливки, все тщательно перемешайте.Приправьте гарнир соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, горчицей и тщательно снова все смешайте.Теперь переложите гарнир на сервировочное блюдо, а рядом выкладывайте красивые обжаренные золотистые стейки. Вот и все вкуснейший гарнир к стейку из свинины готов, можете насладиться этим замечательным лакомством!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:цукини – 2 штуки;баклажаны – 1 штука;помидоры черри – 20 штук;красный лук – 2 головки;болгарский перец – 3 штуки;сахар – 1 столовая ложка;уксус – 2 столовые ложки;мед – 2 столовые ложки;бальзамический уксус – 1 столовая ложка;оливковое масло, соль – по своему вкусу.
А теперь займемся готовкой:
bigpovar.com