Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная свинина с гарниром (пошаговый рецепт с фото). Гарнир свинина


гарнир к свинине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина - 700 гр.:
Морковь - 2 шт.;
Перец сладкий - 1 шт.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Томат-паста - 2 ст.л.;
Вода - 1.5 ст.
Или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.;
Соевый соус - 2 ст.ложки;
Белый винный уксус - 4 ст.л.;
Имбирь молотый - 1 ч.л.;
Сахар - 1.5 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль - по вкусу;
Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
Для гарнира:
Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
Показать все (16)

foodily.ru

Какой гарнир лучше всего подходит к блюдам из свинины?

Какой гарнир лучше всего подходит к блюдам из свинины?

  • Я люблю свинину. Из-за того, что у меня проблемы с суставами, рекомендуется есть побольше баклажан (их у нас называют quot;синимиquot;). Так вот быстрая икра из синих: отвариваешь синие, ставишь ненадолго под пресс. В это время ошпариваешь кипятком помидоры, снимаешь с них кожуру, режешь мелко. Добавляешь резаные кружочками салатные перцы, лук и чеснок (последние два - по вашему усмотрению). Со стекших баклажан снимаешь корочку, режешь как можно мельче. Все ингредиенты смешиваешь, солишь, добавляешь масло (обычно оливковое или подсолнечное), перец.

    Приятного аппетита.

  • Если это отбивные или котлеты, я люблю к ним делать пюре.

    Если это просто жаренное мясо, то как правило рис или вермишель.

    Если я готовлю тефтели, то больше всего я их люблю с гречкой.

    Вообще главное что бы блюдо готовилось с любовью, а гарнир это дело второстепенное 🙂

  • Блюда из свинины жирные на самом деле и следует гарнир подавать более простой и сочетаемый с данным видом мяса.И все зависит еще и от того,что именно приготовлено из данного вида мяса.Если это котлеты,то к ним отлично подойдет пюре из картофеля,отварной рис,отварная гречка,отварная перловка,макаронные различные изделия.

    Если это будет кусок отварного мяса,которое вы нарежете,то лучше брать овощи,как свежие,так и консервированные.

    Это могут быть маринованные и свежие огурчики,помидорчики,зеленый горошек,свекла и кукуруза.

    Прекрасно сочетается с мясом свинины тушеная капуста,спаржевая фасоль,капуста брокколи.

  • Свинина мясо жирное, поэтому гарнир к ней желателен не очень калорийный.

    И гарнир лучше приготовить, учитывая, что это за блюдо из свинины.

    К гуляшу или бефстроганову подойдут макароны, спагетти.

    К котлетам походят как макароны, так и рис, гречка, картофельное пюре, салат из овощей, зелный горошек, тушная капуста.

    К свинине, запечнной большим куском, прекрасно подойду сочные запечнные овощи, салаты из свежих овощей. А овощи, приготовленные на пару, очень полезно.

    К жареной кусочками свинине лучше те же овощи, макароны или рис, зелный горошек.

  • На мой взгляд лучше всего свинина сочетается только с овощами, причем свежими. Нет ничего лучше, как к жареному мясу подать гарнир из салата, в котором есть огурец, перец болгарский, помидор, китайский салат плюс укроп и петрушка, заправленные небольшим количеством масла растительного (можно оливковое, подсолнечное - кому что больше нравится).

    Из классики: всегда к свиной отбивной подавали картофельное пюре, но к ней обязательно надо добавить каких-нибудь овощей, если этого не сделать, то этот кусок свинины упадет в желудок камнем и будет очень долго перевариваться, а человек при этом будет себя чувствовать уставшим и сонливым как объевшийся удав.

  • info-4all.ru

    Гарнир к свинине: какой лучше подходит

    Гарнир к свинине должен дополнить вкус мяса и сделать его привлекательным внешне. Зная, как его выбрать и приготовить, можно получить аппетитное блюдо и увеличить его питательную ценность.

    Какой гарнир подходит к свинине

    Это мясо является немного тяжелым для желудка и может быть немного пресным по вкусу. С ним сочетаются легкие и освежающие продукты. Неплохо, если гарнир будет немного острым, со сладкими или кислыми оттенками. Но здесь важно не переборщить. Не всегда уместны в нем экзотические фрукты, хотя в азиатской кухне они широко используются.

    Самой полезной и гармоничной добавкой к свинине будут овощи, приготовленные разными способами. С этим вариантом каждый день возиться не захочется. Но на праздничный стол он станет удачным выбором. Технология приготовления следующая:

      1. Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и разрежьте на 8 частей. Измельчите лук, чеснок и зелень.
      2. На хорошо разогретую сковороду положите сливочное масло, слегка обжарьте лук. Положите в нее помидоры, чеснок и растительное масло, обжаривайте 5 мин. на среднем огне.
      3. Добавьте томатную пасте, соль, специи, зелень, тушите под крышкой 8 мин., при необходимости доливая воду.
      4. В подсоленной воде отварите картофель. Раздавите его, добавьте 5 г масла, горячее молоко, взбейте миксером.

      Подавайте помидоры и пюре, выложив порционно на тарелки вместе с кусочком свинины или на большом блюде вокруг мяса. Гарнир получается некалорийным, в помидорах всего 22 ккал, полезным и вкусным.

      Гарнир к свинине из риса и овощей

      Такой гарнир быстро готовится, получается разноцветным и ароматным. Рис хорошо подходит к свинине, делает блюдо полезным для организма. Для приготовления возьмите такие продукты:

      • рис – 1 стак.;
      • масло оливковое – 2 ст.л.;
      • смесь замороженных овощей – 0,4 кг;
      • чеснок – 2 зубка;
      • смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.;
      • соль – 5 г;
      • перец – 2 г.

      Лучше использовать пропаренный рис или басмати. Перед приготовлением хорошо промойте его в проточной воде и замочите на 15 мин. Готовьте в такой последовательности:

        1. Отварите рис. Засыпьте его в 0,5 л кипятка, держите 20 мин. на минимальном огне под крышкой. Когда он приготовится и будет рассыпчатым, выложите в тарелку.
        2. Потушите овощи. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный чеснок. Когда он подрумянится, добавьте овощную смесь, сухие травы, соль, специи и обжаривайте 10 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте 1 стак. воды, накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.
        3. Смешайте компоненты. Положите рис к овощам, перемешайте, при желании добавьте соль или приправы и оставьте настояться 10 мин.

        Гарнир получается сочным, но не слипшимся. Разложите его на тарелки, сверху разместите мясо, украсьте зеленью.

        К свинине можно подавать свежие салаты, соленья и просто нарезанные овощи. Правильно выбранный гарнир подчеркнет преимущества мяса, скрадывает погрешности приготовления.

        www.wday.ru

        а какой гарнир лучше подавать к свинине?

        Как легко приготовить обед.. .Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…

        Итак, мы продолжаем. О необычных, нестандартных, отличающихся от жареной и вареной картошки гарнирах. Не забыли ли вы, кстати, о существовании фасоли, гороха, чечевицы и бобов? Правда, варить их надо достаточно долго - зато, например, с бараниной они сочетаются, на мой вкус, почти как кислая капуста со свининой.

        Да, о кислой капусте! Если ее потушить с черносливом и розмарином - это будет не гарнир, а просто чудо. Некоторые извращенцы, если им такое подать, не будут есть мясо, а потребуют второй порции прекрасной капусты.

        Если капуста есть, но не квашеная - нарубите ее помельче и отварите. В конце варки добавьте много перца и сливочного масла. Превосходная добавка к любому мясу, спасает даже соевый бифштекс!

        Если у вас ожидаются гости, которых надо поразить до глубины души - подайте на гарнир к изысканному мясу - например, перечному стейку - ломтики фруктов, зажаренные в беконе. Прекрасны в этом виде бананы, а вот насчет ананасов стоит быть осторожнее - не всем нравится сочетание ананаса с жирным. Впрочем, говорят, есть люди, которые и от банана в беконе откажутся… Для них нажарьте на растопленном жире той же картошки - пусть радуются.

        Кстати, о фруктах: зажаренные в масле апельсины - идеальный гарнир к свинине. Пусть свиньи в апельсинах не разбираются, зато свиная отбивная с жареным апельсином - лакомое блюдо. Для жарки апельсины, не очищая, нарезают кружочками.

        Если вы читали о дополнениях к шашлыку, то вы непременно вспомните, что там фигурировали запеченные овощи. Дома, безо всякого костра, перцы и помидоры можно приготовить на гриле.

        Восхитительно, но не для отрицающих новшества в кулинарии, - подать в качестве гарнира сырые мелко нарезанные шампиньоны. Для тех, кто грибы в сыром виде не ест, их можно припустить в небольшом количестве воды или пассеровать в масле с луком. Все остальные грибы кажутся мне более тяжелыми - это, скорее, к ним надо придумывать гарнир.

        Если вы на диете, то моченая брусника к мясу - это ваш выбор. Особенно хороша она с птицей. А главное, тут вообще ничего готовить не надо - последнее время неплохую бруснику можно купить в магазине. Да-да, уже моченую. Посмотрите в отделе овощных консервов. Только если вы едите ее в качестве гарнира - не кладите в нее сахар. Лучше капельку поперчить.

        Гречневая каша - это универсально: и самостоятельное блюдо, и гарнир. Если вам надо сделать из нее что-то интересное - попробуйте смешать ее с рублеными вареными вкрутую яйцами. Если при этом добавить жареные лук и морковь - получится еще забавнее.

        Разумеется, я перечислила не более одной десятой от всего разнообразия необычных и вкусных гарниров. Даже более того, наверняка их в сотни раз больше. Но стоит помнить, что всякое кулинарное воспитание должно идти постепенно. Не фламбируйте кольраби, если вас супруг, предположим, величайшим кощунством считает мясо без картошки. Приучайте его к новшествам постепенно - и всякий раз оставляйте свободу выбора.

        otvet.mail.ru

        Тушеная свинина с гарниром (пошаговый рецепт с фото)

        Тушеная свинина с гарниром из спагетти станет прекрасным и чрезвычайно сытным ужином, а приготовление этого блюда окажется под силу даже неопытной хозяйке и займет отнюдь немного времени.

        1) Свинину промыть, порезать кубиками среднего размера и хорошенько посолить.

        2) На раскаленную сковороду налить совсем немного подсолнечного масла и отправить туда мясо. Так как свинина сама по себе достаточно жирная, ее можно обжаривать на сухой сковороде, поскольку она сама выделит необходимое количество жира.

        3) Мясо обжаривать в течение примерно 10 минут до появления желтовато-коричневой корочки.

        4) Одну среднюю луковицу нарезать полукольцами.

        5) Переложить мясо в кастрюльку и залить его водой так, чтобы она полностью покрыла его. Варить на среднем огне. Через 5-10 минут добавить нарезанный лук, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до полной готовности (как правило, это занимает около 35-40 минут).

        6) Тем временем заняться гарниром. В кипящую подсоленную воду положить спагетти. Если они не вмещаются в кастрюлю, их можно разломать пополам. Очень важно добавлять спагетти именно в кипящую воду, иначе они слипнутся. Кстати, чтобы спагетти (и любые другие макаронные изделия) наверняка не слиплись во время варки, в воду можно добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, желательно без запаха. Варить около 10 минут, время от времени помешивая. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, и добавить немного сливочного масла. Дождаться, пока свинина приготовится, и отправить ее к гарниру.

        400-500 гр. свинины, 1 средняя луковица, спагетти, подсолнечное масло для жарки, сливочное масло, соль по вкусу.

        pechenuka.com

        подборка рецептов с пошаговым фото

        05 ноября 2016 3894

        Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, дополняют вкус главного блюда.

        Но современная кулинария развивается и идет по пути расширения ассортимента используемых компонентов для гарнира к мясу в духовке, чтобы создать более экзотические и необычные варианты подачи. Нередко используются бобовые, молочные продукты, пикантные приправы и специи.

        Но на самом деле подобрать подходящее дополнение к основному блюду не так просто, ведь нужно учитывать сочетание вкусов используемого мяса с определенными продуктами.

        Если вы тушите его в духовке, то отличным дополнением будет рассыпчатый рис с приправами или полента, а к запеченным стейкам или бифштексу подойдут овощное пюре или рагу.

        Чтобы вы не выбрали, нужно в первую очередь руководствоваться своей интуицией и вкусовыми предпочтениями, ведь это все индивидуально.

        Итальянский гарнир

        Ингредиенты Количество
        цуккини - 4 шт.
        болгарский перец - 3 шт.
        лук - 2 шт.
        оливковое масло - 3 ст. л.
        чеснок - 2 зубка
        прованские травы, соль - щепотка
        чили - 0.5 шт.
        Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал

        Овощное хрустящее рагу отлично подойдет в качестве дополнения к свинине, запеченной в электродуховке. Прованские травы оттенят вкус мяса, а набор из цуккини, болгарского перца и красного лука на оливковом масле придадут блюду благоухающий аромат.

        Лук и чеснок очищаем от кожуры, измельчаем тонкими полукольцами. Перец разрезаем пополам и вынимаем содержимое, шинкуем кубиками. Можно использовать красные и зеленые стручки, так блюдо будет выглядеть более красочно.

        С цуккини счищаем верхний слой и рубим филейным ножом на брусочки. Подогреваем масло в сотейнике и слегка поджариваем лук, подкладываем через пару минут перец, цуккини и чеснок.

        Через пять – семь минут перекладываем рагу в стеклянную жаровню, притрушиваем прованскими травами, измельченным чили и запекаем в электродуховке не более десяти минут, иначе овощи утратят свой аромат и получится каша.

        Это блюдо можно приготовить несколько иначе: весь этот набор продуктов порезать на крупные куски, выложить на решетку мангала или той же электродуховки на функцию гриль и запечь. В горячем виде выложить к только что зажаренному мясу и подавать к столу.

        Овощи можно дополнять или вообще заменять помидорами, грибами или баклажанами.

        Возьмите на заметку рецепт свиной брюшины — это блюдо обязательно найдет своих поклонников.

        Котлеты из рыбных консервов с рисом — необычное блюдо, с насыщенным вкусом.

        Жаркое из говядины в мультиварке — рецепт здесь.

        Гарнир – рисовые шарики

        По компонентам это блюдо получается довольно бюджетным, и его может позволить себе приготовить любая хозяйка на гарнир к мясу в духовке. Однако по красоте подачи и вкусу оно не уступает ни одному гарниру с дорогостоящим набором продуктов.

        Составляющие:

        • рис – 300 г.;
        • огурец – 2 шт.;
        • укроп – 50 г;
        • яйцо – 2 шт.;
        • болгарский перец – 2 шт.;
        • соль, приправы – щепотка;
        • домашний майонез – 2 ст. л.

        Изготовление: 40 минут.

        Калорийность: 170.6 Ккал/100 г.

        Круглый рис моем несколько раз в холодной воде, заливам горячей водой и отвариваем десять минут. Этот способ позволит ему приготовится быстрее. Огурцы, перец и зелень моем и шинкуем как можно мельче.

        Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке. Рис отбрасываем на дуршлаг, поливаем водой с крана и даем сойти всей жидкости, помешивая ложкой.

        Перекладываем его в миску смешиваем с домашним майонезом, отварным яйцом и влажными руками формируем небольшие шарики.

        Обваливаем их в панировке из перца, огурца и зелени. Цвет должен получиться красивым и насыщенным.

        Такие же шарики можно сделать из картофельного пюре и жаренных грибов. Тоже получится очень вкусно.

        Фаршированный картофель на гарнир к мясу в духовке

        Всем известно, что картофельные клубни подходят абсолютно под любое мясо, в каком виде бы их не приготовили. Самые распространенные – это пюре, жареные, отварные с маслом и зеленью.

        Но в последнее время обороты стала набирать не менее вкусная картошка по-деревенски под сыром, фаршированная в виде «гармошки».

        Составляющие:

        • клубни картошки – 1 кг;
        • укроп, соль – по вкусу;
        • шампиньоны – 60 г;
        • жир – 2 ст. л.

        Изготовление: 65 минут.

        Калорийность: 287 Ккал/100 г.

        Тщательно моем картошку, очищаем от кожуры, кладем на доску и осторожно нарезаем поперек полоски толщиной три – четыре миллиметра, не доходя до конца.

        Шампиньоны промываем в теплой воде, при необходимости счищаем верхний слой, шинкуем тонкими слайсами.

        Противень промазываем смальцем. Запускаем электродуховку на 200 °С. В прорези закладываем по два кусочка гриба. Делать это нужно осторожно, чтобы «гармошка» не развалилась.

        Кладем фаршированную картошку на противень, притрушиваем зеленью, солью и запекаем пятьдесят минут.

        Фаршировать клубни можно не только грибами. Также используют бекон, сыр, обычное сало, заворачивают клубни в фольгу. Интерпретаций очень много, но какой бы вариант вы не приготовили, это блюдо прекрасно подойдет к запеченному, зажаренному или протушенному в электродуховке мясу.

        Гарнир к мясу в виде стручковой фасоли под сырным соусом

        Очень пикантным и вкусным получается гарнир из стручковой фасоли. В сочетании с сырным соусом он не оставит равнодушным ни одного гурмана. А уж о великой пользе этого продукта и говорить не приходится.

        Составляющие:

        • фасоль стручковая – 300 г;
        • сыр – 100 г;
        • перец, соль – щепотка;
        • масло сливочное – 50 г;
        • мука – 1 ст. л.;
        • чеснок – 1 зубок.

        Изготовление: 50 минут.

        Калорийность: 311 Ккал/100 г.

        Если у вас нет свежей фасоли, подойдет и замороженная, только перед использованием ее нужно слегка разморозить.

        Плавленый сыр трем на терке. Если попался слишком мягкий, положите его на пять минут в морозилку или намочите с растительном масле, процесс пойдет значительно быстрей. Следом измельчаем очищенный чеснок.

        Фасоль погружаем в закипающую воду и провариваем тридцать минут. Масло растапливаем в миске, протрушиваем муку и обжариваем до коричневатого цвета, все время помешивая.

        Добавляем сыр с чесноком, протушиваем до полного растворения сыра, доводим до вкуса и отставляем. Бобовые отбрасываем на сито. Перекладываем на красивое блюдо рядом с ранее приготовленным мясом, поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Вот такой получился отличный гарнир к мясу в духовке.

        Приятного аппетита!

        Оценить статью:

        0

        Facebook

        Twitter

        Вконтакте

        Одноклассники

        Google+

        Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

        Что еще почитать:

        notefood.ru

        Гарнир к стейку из свинины рецепт с фото, пошаговое приготовление

        Сегодня мы решили поделиться с вами вкусным рецептом жареных стейков, да и не только, еще мы расскажем, как готовится и гарнир к стейку из свинины. Поэтому если в вашей семье любят сытные мясные лакомства, отложите свои дела и давайте вместе приготовим для них на обед кулинарный сюрприз!

        Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к стейку из свинины с фото

        Итак, займемся готовкой:

        Сначала помойте стейки, просушите их с помощью бумажного полотенца.

        Затем все стейки посолите, поперчите, отставьте в сторонку на 7 минут.Поставьте сковородку на огонь разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки с двух сторон.

        Пока мясо обжаривается, займитесь гарниром.

        Возьмите болгарский перец, помойте, удалите семена и измельчите.

        Помойте огурец и нарежьте мелкими кусочками.Помойте помидоры и также нарежьте маленькими кубиками.Подготовленные овощи переложите в салатницу.

        Нарежьте кубиками брынзу, которую соедините с овощами.

        Также в гарнир добавьте оливки, все тщательно перемешайте.Приправьте гарнир соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, горчицей и тщательно снова все смешайте.

        Теперь переложите гарнир на сервировочное блюдо, а рядом выкладывайте красивые обжаренные золотистые стейки. Вот и все вкуснейший гарнир к стейку из свинины готов, можете насладиться этим замечательным лакомством!

        Гарнир к стейку из говядины

        А сейчас мы познакомим вас еще с одним интересным рецептом гарнира к стейку из говядины!

        Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

        Ингредиенты:цукини – 2 штуки;баклажаны – 1 штука;помидоры черри – 20 штук;красный лук – 2 головки;болгарский перец – 3 штуки;сахар – 1 столовая ложка;уксус – 2 столовые ложки;мед – 2 столовые ложки;бальзамический уксус – 1 столовая ложка;оливковое масло, соль – по своему вкусу.

        А теперь займемся готовкой:

        1. Помойте цукини и баклажаны, овощи нарежьте в виде пластин.
        2. Из перцев удалите семена и нарежьте соломкой.
        3. Почистите лук и разрежьте на две половинки, а потом каждую в виде полуколец.
        4. В емкость влейте воду, всыпьте сахар, соль, влейте уксус, переложите в маринад баклажанные ломтики, пусть маринуются полчаса.
        5. Когда истечет указанное время, переложите в емкость все подготовленные овощи с маринованными баклажанами, приправьте их маслом, медом, солью и перемешайте.
        6. Теперь следует прогреть хорошенько гриль, выкладывайте на него овощи и обжаривайте их по несколько минут.
        7. Обжаренные овощи переложите на плоское блюдо.
        8. Теперь приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, перемешайте и получившимся соусом залейте готовые овощи. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир к мясу готов!
        Приятного Вам аппетита!

        bigpovar.com