Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
150 мл сухого сидра |
1 столовая ложка меда |
1 зубчик чеснока, измельчить |
1 столовая ложка оливкового масла |
молотый черный перец |
450 г свиной шейки, порезать на кубики |
30 г сливочного масла |
1 маленькая луковица, нарезать |
450 г кабачка, очистить от семян и кожуры, порезать кубиками |
350 г отварного риса |
45 г слегка поджаренного фундука, крупно накрошить |
1/2 чайной ложки соли |
24 листа свежего шалфея |
кусочки лимона или лайма для украшения |
Показать все (15) |
Свинина с кабачками - это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне - все готовится просто и быстро.
ИнгредиентыСвиная шея 350 гЛук репчатый 2 шт.Соевый соус 2 ст.л.Масло подсолнечное 1-2 ст.л.Кабачки 1 шт.Смесь перцев по вкусу
Этап 1.Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки "с жирком", а я ... а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).
Этап 2.Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.
Этап 3.В это время нарезаем овощи.Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами... Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.
Этап 4.Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.
Этап 5.Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно - это невероятно вкусно!!!!
recepty-kulinarija.com
Такое блюдо получается очень сочным и ароматным, благодаря кабачкам мясо сохраняет весь сок. А еще оно просто и быстро готовится, так что можете приготовить, когда совершенно нет времени что-либо придумывать.
Шаг 1: Для приготовления такого блюда необходимо использовать немного жирное мясо, так что отлично подойдет шейка. После этого разрежьте это небольшими кубиками.
Шаг 2: Выкладывайте кусочки мяса на сковородку, затем обжарьте их в растительном масле до золотистости.
Шаг 3: После этого порежьте лук кольцами, выкладывайте к мясу и еще немножко поджарьте на небольшом огне.
Шаг 4: На следующем этапе необходимо порезать средними кусочками цуккини и положить к мясу.
Шаг 6: Блюдо имеет отличные вкусовые качества, поэтому его можно подавать с гарниром, например, рисом, а также самостоятельно. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru
загрузка...
Теги: жаркое, овощи, свинина Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из цукини, Китайская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюдаappetitno.com.ua