Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Возьмите кастрюлю мультиварки и щедро смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.
Вымойте и очистите грибы, картошку, лук и чеснок. Нарежьте картофель и грибы пластинами, лук – соломкой и мелко порубите зубчики чеснока.
Нагрейте постное масло в сковороде, добавьте лук и слегка обжарьте его – около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и грибы в сковороду и готовьте еще 5 минут, или пока испарится влага. Снимите сковородку с огня и добавьте к луку с грибами ложку смеси специй. Перемешайте.
Выложите половину грибной смеси на дно кастрюли, затем покройте ее половиной ломтиков картофеля. Приправьте все солью и перцем.
Поместите свиные отбивные поверх картофеля в один слой, их тоже посыпьте солью и черным молотым перцем.
Далее снова выложите слой грибной смеси и слой картофеля (укладывайте ломтики картошки аккуратно, так, чтобы они немного перекрывали друг друга, посолите и поперчите их).
Разложите оставшееся сливочное масло кусочками поверх картофеля и залейте все ингредиенты куриным бульоном так, чтобы жидкость едва покрывала верхний слой картошки.
Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, а затем – в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Также можно приготовить картошку со свининой в мультиварке в режиме медленной готовки (высокий регистр) в течение 4 часов (или пока мясо и картофель не станут мягкими).
Подавайте свинину с картошкой и грибами, приготовленную в мультиварке, с вашими любимыми овощами. Приятного аппетита!
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Единственный его минус в том, что оно должно быть съедено сразу, поэтому рассчитывайте на то количество человек, которое будет присутствовать. Нас сегодня четверо, а я исхожу из расчета – каждому по куску мяса, соответственно у меня его четыре порции.
Нам потребуется:
Для начала подготавливаю грибы. Я использую замороженные, поэтому первым делом их размораживаю, потом несколько раз промываю в проточной воде:
Затем заливаю холодной водой и ставлю вариться:
Варю минут пятнадцать в подсоленной воде, затем грибы откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость:
Пока они остывают, занимаюсь мясом. Нарезаю одинаковые кусочки свинины, промываю, обсушиваю, накрываю пленкой:
И отбиваю с обеих сторон:
Укладываю в миску и посыпаю молотым перцем (не солю!):
Затем заливаю соевым соусом ровно настолько, чтобы мясо буквально в этот соус погрузилось:
Оставляю мариноваться на час-два. Лук жарю на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку чищу, нарезаю на кругляшки. Сыр тру на крупной терке.
Теперь приступаем к наиболее приятному для меня процессу — будем укладывать все на сковороду и укладывать красиво. В центр сковороды (обязательно смажем ее растительным маслом) пойдут подготовленные куски мяса:
Сверху кладем грибы:
На них – жареный лук:
По краям разложим картошку, слегка ее подсолим:
Все посыпаем тертым сыром:
И отправляем мясо с картошкой, грибами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовиться наше блюдо будет минут сорок — пятьдесят, только огонь надо убавить уже до 150 градусов, тогда и картошка с мясом дойдут до нужной кондиции, и сыр не подгорит. По квартире пошел запах именно такой, когда жарят картошку с луком и грибами. Кстати, и вкус будет очень похожий. А мясо получится нежнейшее, я вас уверяю.
Вообще, в этом блюде все вкусно!
Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Еще рецепты с мясом:
Мясо в горшочкеМясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Мясо с подливойРецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении. Читайте мой подробный и в то же время простой рецепт и смотрите его на 9 фото.
Свинина в духовкеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина с имбиремНа мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцемСоседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина в томатной подливеМясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.
Свинина с сыром в духовкеСвинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
Свинина с грибами – блюдо универсальное. Оно отлично смотрится на большом праздничном столе и хорошо подходит для тихого домашнего семейного ужина. Я частенько готовлю такую вкусняшку, так как у меня любое мясо с грибами улетает на ура.
1. Небольшими кусочками нарезаем свинину.
2. Разогреваем сковородку, в нее выкладываем мясо и обжариваем. Затем подливаем немножко воды и тушим минут 10.
3. Грибы моем, очищаем, не очень крупно нарезаем.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Морковку очищаем и натираем на мелкой терочке.
6. Картошечку очищаем, нарезаем соломкой.
7. Морковку и лук добавляем к уже почти приготовленному мясу, тушим несколько минут.
9. Когда картошка полностью готова – добавляем к ней измельченную зелень, перемешиваем.
10. Накрываем сковородку крышкой и пусть наша свинина с грибами немножечко настоится. Свинина с картошкой и грибами готова.
Всем приятного аппетита!
www.happy-giraffe.ru