Свинина тушеная в. Свинина тушеная в сметане с болгарским перцем

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная в белом вине с розмарином. Свинина тушеная в


Свинина, тушеная в сметане - рецепт с фото

Свинина, тушеная в сметане, - это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной в сметане, понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана 15-20% - 150 г;

горчица готовая - 1 ст. л.;

соль, специи для мяса, хмели-сунели - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

вода - 250 мл;

чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Свинину нарезать длинными брусочками.

Свинину нарезать длинными брусочками.
Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.

Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.
Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.

Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой  40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.
К сметане добавить горчицу, перемешать.

К сметане добавить горчицу, перемешать.Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.

Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина тушеная в белом вине с розмарином

Нежнейшая свинина с легким ароматом розмарина и кисловатым привкусом сухого белого вина, не оставит Вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то Ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.

Ингредиенты: Мясо (свинина) – 1 кг. Белое сухое вино – 1 литр. Розмарин – 1 веточка. Оливковое масло для жарки. Соль, черный перец.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час – 2 часа.

Ингредиенты рецепта "Свинина тушеная в белом вине с розмарином"

  • Мясо - 1 кг.
  • Белое сухое вино - 1 литр
  • Розмарин - 1 веточка
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт тушеной свинины в белом вине:

  1. Мясо порезать кусками приблизительно 3*3 см.

  2. Мясо выкладываем в разогретую сковородку, в которую предварительно нужно налить оливковое масло.Если у Вас есть подходящий сотейник, то можете сразу же жарить в нем.

  3. Слегка обжариваем свинину с двух сторон, пока она не покроется легкой корочкой.

  4. Выкладываем мясо с кастрюльку добавляем соль, черный перец, розмарин.

  5. Заливаем мясо вином (нужно взять белое сухое вино, но оно не должно быть слишком кислым, так как от этого мясо будет отдавать лишней кислотой). Кастрюльку ставим на огонь.

  6. Когда вино закипит следует подождать 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После этого мясо следует неплотно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

  7. Мясо тушиться на маленьком огне до готовности. Иногда я тушу мясо 2 – 2.5 часа, благодаря этому оно становиться очень мягким и нежным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свинина тушеная в сметане - как приготовить вкусно

Очень вкусна свинина тушеная в сметане с болгарским перцем. Свинина тушеная в сметане получается очень мягкой, сочной, хорошо идет с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре или овощами.

Содержание статьи

Рецепт приготовления свинины тушеной в сметане

Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем, солим, обжариваем с обеих сторон и укладываем в кастрюлю.

Лук мелко режем, обжариваем. К луку добавляем нарезанный маринованный перец. Маринованный перец вполне можно заменить свежим красным сладким перцем.

Для праздничного ужина можно добавить 200-300 г обжаренных грибов. Получится шикарное блюдо!

Затем вливаем 1,5 стакана горячей воды и даем смеси закипеть. Этим соусом заливаем мясо, плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут.

Кусочек стручкового красного острого перца очень мелко режем, добавляем в кастрюлю, также натертые на терке помидоры и еще тушим минут 10. Конечно, если вы готовите для детей, острый перец следует исключить из состава блюда. Но и без острого перца ваши домашние просто уплетут без остатка это мясо.

После этого добавляем 2-3 ст.л. муки, сметану и еще раз кипятим блюдо.

На гарнир к свинине тушеной в сметане можно подать тушеную картошку, картофельное пюре или макароны. Если дома нет сметаны, приготовьте мясо тушеное с картошкой, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 3 крупных луковицы
  • 2-3 маринованного или свежего сладкого болгарского перца
  • кусочек красного стручкового перца (насколько остро вы любите)
  • 3 помидора
  • мука
  • 250 г сметаны

Также можете приготовить жаркое из свинины с картофелем и фасолью, рецепт здесь.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке видео

Меня заинтересовал интересный рецепт приготовления свинины, а точнее, свиных ребрышек, в мультиварке. Посмотрите вместе со мной.

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru