Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.
Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.
• свинина – 850 г;• луковица – 1 шт.;• горох – 220 г;• масло – 35 г;• соль;• картошка – 5 шт.;• зелень – 25 г;• морковка – 1 шт.
1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.
Для приготовления рекомендуется использовать свежие томаты. В зимнее время их смело можно заменить консервированными или томатной пастой.
• свиные ребра – 550 г;• петрушка – 20 г;• горох – кружка;• масло;• чеснок – 3 зубчика;• лук – 1 шт.;• томат – 4 шт.;• специи;• картошка – 3 шт.
1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.
Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.
2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.
Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.
• лук – 2 шт.;• горох – 550 г;• соль;• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;• лимонный сок – 2 ст. ложки;• лаврушка – 1 лист;• морковка – 1 шт.;• сельдерей – 3 стебля;• свиные кости – 950 г.
1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.
Больше материалов: гороховый суп-пюре
Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.
• свиная копченая рулька – 1 шт.;• лук – 2 шт.;• горох – кружка;• масло;• морковка – 2 шт.;• соль;• картошка – 3 шт.
1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.
Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.
• свинина – 320 г;• лаврушка;• горох – 2 мультистакана;• черный перец;• лук – 1 шт.;• соль;• морковь – 1 шт.;• растительное масло;• картошка – 4 шт.
1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.
Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.
• горох – 1 кружка;• соль;• копченые колбаски – 230 г;• лук – 1 шт.;• свинина – 230 г;• морковь – 2 шт.;• картошка – 2 шт.
Вкусный рецепт: гороховый суп в мультиварке
1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.
Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.
• копченые ребрышки – 500 г;• соль;• горох – 1 кружка;• сельдерей – 120 г;• морковь – 1 шт.;• картошка – 4 шт.;• лук – 1 шт.
1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.4. Проварить семь минут.
Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.
• свиные копченые ребра – 550 г;• морковь – 160 г;• бекон копченый – 320 г;• картошка – 850 г;• подсолнечное масло;• колбаски копченые – 250 г;• перец;• горох – 270 г;• соль;• лук – 160 г;• зелень – 20 г;• лаврушка – 4 листа.
1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.
attuale.ru
Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами - горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.
Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:
Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».
Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.
Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
moysup.ru
Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.
Шаг 2Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.
Шаг 3Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.
Шаг 4Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.
Шаг 5Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.
Шаг 6Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.
Шаг 7За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).
Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
webspoon.ru
Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт — суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.
Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение. Одно условие — появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным». Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.
Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох. При покупке обратите внимание на качество крупы — горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно. В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.
Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.
Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов. На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте. Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.
Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.
Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.
Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.
Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.
Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.
Для супа нужно подготовить такие продукты:
Процесс приготовления происходит по такому сценарию:
Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
alimero.ru
Супы из свинины отличаются калорийностью в отличии от первых блюд, приготовленных с мясом птицы. Но в то же время он очень питателен, хорошо насыщает организм, по этой причине гороховый суп актуален в зимнее время. Список используемых продуктов может немного изменяться, поэтому сначала рассмотрим классический рецепт супа.
Гороховый суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Но в последнем варианте все продукты, очищенные и нарезанные, складываются в чашу мультиварки и ставится на режим «варка» на 1.5-2 часа.
Время приготовления: около 1 часаКоличество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
Как приготовить суп гороховый со свининой:
Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками. Горох тщательно промываем. Если он не дробленый, лучше на час-два залить его водой, чтобы он быстрее варился. Если он измельченный, то можно сразу начинать варить. Класть в кастрюльку с водой можно вместе с мясом. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и оставляем вариться на полчаса. Подсолить по вкусу.Внимание! Не забываем снимать пенку и периодически помешивать, чтобы горох не пригорел ко дну. Помешивать рекомендуется каждые пять-семь минут.Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками; чистим лук, нарезаем мелкими кубиками; очищаем морковь, режем соломкой (или трем). Обжариваем лук и морковь на небольшом огне в течение пяти минут.Теперь можно добавить картофель в суп, а через 15 минут — зажарку. Варим еще минут 10, добавляем любимые приправы и зелень. Через 2-3 минуты выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще полчаса. После можно подавать.
Рекомендации по приготовлению и подаче.
1. В суп по желанию можно добавить грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Вымытые под проточной водой грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются. Далее добавляются в суп вместе с зажаркой.2. Необыкновенный аромат и вкус дают копченые свиные ребрышки, подкопченная свинная рулька, можно добавить немного копченой колбасы или ветчины.3. Хорошо промывайте горох! Иначе он сделает бульон мутным.4. Гороховый суп со свининой можно приготовить в виде пюре. Такой суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками.5. Интересным решением будет использование в равном количестве чечевица и горох.6. Если порезать картофель очень маленькими кусочками, то во время варки он разварится полностью и не будет заметен в бульоне, но вкус все равно останется.7. В суп можно добавить сельдерей.8. Вместе с мясом можно добавить свиной шпик, обжаренный до шкварок. Это придаст супчику свою изюминку.9. Зелень можно не класть в процессе приготовления, а использовать как украшение при подаче к столу. Особенно если зелень свежая.10. Подавайте гороховый суп со свининой с ложечкой домашней сметаны и гренками из цельнозернового хлеба.
cookinsider.ru
Невероятно сытный, аппетитный, свежий суп гороховый со свининой покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение на весь день!
Свиное рагу | 400 г. | 313 |
Горох | 1 стакан | 81 |
Картофель | 3 - 4 шт. | 77 |
Морковь | 2 шт. | 41 |
Зеленый лук | по вкусу | 19 |
Петрушка | по вкусу | 36 |
Соль | по вкусу | |
Любые любимые специи | по вкусу |
Итак, для того чтобы приготовить первое кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:свиные ребрышки – 300 г;сушеный горох – 200 г;репчатый лук – 1 шт.;морковка – 1 шт.;картошка – 2 шт.;вода – 3 л;лавровый лист, соль, зелень, перец в виде горошка – по своему вкусу.
А готовится супчик так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com