Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с карри. Свинина карри


Свинина с карри и овощами

Одна из наиболее выразительных и характерных для индийской кухни приправ – карри, богатая по составу смесь пряностей. В ней и окрашивающая солнечными оттенками куркума, и жгучие перцы, и душистые гвоздика с кардамоном, корицей, кориандром, и резкие горчица плюс имбирь.

Достаточно всего щепотки, чтобы насытить и ароматизировать любое блюдо. Сегодня наш пошаговый рецепт с фото представляет припущенную на сковороде свинину с овощами и карри. Нарезанная небольшими кусками мясная мякоть быстро пропаривается до нежных волокон, а овощное ассорти во главе с молодыми стеблями сельдерея остается слегка упругим (что называется "аль денте / на зубок"), промасленным и заменяет (или дополняет) гарнир.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2-3.

Продукты

  • свинина (мякоть) - 400 г;
  • черешковый сельдерей - 2-3 стебля;
  • чили - 1-2 стручка;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • карри, соль, лавровый лист - по вкусу;
  • зелень - для подачи.

 

Рецепт приготовления свинины с овощами и карри

1. Свинину промываем холодной водой, просушиваем, делим мелкими брусками или кубиками. Если необходимо, удаляем лишний жир, жесткие пленки.

2. Розогреваем сковородку с бортом или сотейник на верхнем огне плиты, вливаем постное масло с нейтральным запахом – примерно через 30-60 секунд в потрескивающее масло выкладываем нарезку свинины. Жарим мясо 3-4 минуты до появления легкой корочки.

3. Шинкуем очищенные овощи: морковь, чеснок, чили, сельдерей и луковицу. Рекомендует не использовать терку, а шинковать более крупно. При таком способе овощной микс ощутим и не превращается в пюре.

4. Добавляем овощной набор к полуготовой свинине не сразу, двумя подходами. Сперва продолжаем жарку, перемешав мясо с морковью-луком. Обжариваем 2-3 минуты.

5. Следом бросаем большую порцию сочного сельдерея, мешаем и держим на огне еще минут 7-10.

6. Ближе к завершению приправляем свинину чесноком, перцем чили (для сторонников особенно острых блюд), солью и карри. По желанию усиливаем пряную ноту лавровым листом. Размешав, вливаем порядка 100 мл кипятка (или сухого вина). Пробуем, доводим овощи и свинину до готовности при постоянном выпаривании (без крышки).

7. Украшаем блюдо свежими укропом, петрушкой.

8. Подаем свинину с карри и овощами к столу. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Как приготовить Карри со свининой и рисом

Главная   →  Японская ЕДА  →  Карри со свининой и рисом - пошаговый рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 300-350 граммов, нарезать кубиками
  • Картофель: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло растительное: небольшое количество
  • Масло сливочное: 20 граммов
  • Яблоки: 100 граммов, (яблочное пюре)
  • Карри (кубики): 2 штуки
  • Вода: 500 миллилитров
  • Рис отварной: 350-400 граммов
  • Лук зеленый: небольшое количество, (нарезать)

Инструкция

Категория блюда: Блюда из овощей Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Свинина "Карри" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)

      vpuzo.com

      Пошаговый Рецепт свинины карри с фото

      Пошаговый рецепт свинины карри с фото.
      • Национальная кухня: Индийская кухня
      • Тип блюда: Блюда в мультиварке
      • Сложность рецепта: Несложный рецепт
      • Время подготовки: 11 минут
      • Время приготовления: до 1 часа
      • Количество порций: 4 порции
      • Количество калории: 184 килокалорий

      Простой рецепт свинины карри индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий.

      Ингредиенты на 4 порции

      • Свиная вырезка 500 г.
      • Корень имбиря 20 г.
      • Чеснок 3 шт.
      • Кокосовое молоко 1 бан.
      • Карри 1 ч. ложк
      • Куркума 0.5 ч. ложк
      • Зира 0.25 ч. ложк
      • Кардамон 3 г.
      • Перец черный молотый по вкусу
      • Поваренная соль по вкусу
      • Оливковое масло 3 ст. ложк

      Пошагово

      1. Карри это не только название приправы (смесь специй), но и название блюда. Вариантов приготовления блюда карри много. Но основным ингредиентом в них, конечно же, является одноименная приправа. Блюдо карри может быть приготовлено из овощей, из риса, из бобовых, из мяса. Я приготовила свинину карри, и хочу поделиться своим рецептом. Итак, нам нужна свиная вырезка. Свинина должна быть постная. Мясо хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками.
      2. Подготовим остальные ингредиенты. Это оливковое масло, кокосовое молоко, соль, корень имбиря, чеснок и приправы. В первую очередь нужна приправа карри. Остальные приправы можете менять на свой вкус. Я выбрала - черный молотый перец, кардамон (у меня в коробочках), куркуму и зиру. Хотя куркума и зира уже входят в состав приправы карри, я всё равно их добавляю - для усиления вкуса. Зира нужна молотая. Поэтому, если зира в семенах, то ее надо перемолоть(например, в кофемолке).
      3. Начинаем готовить. 2-3 очищенных зубчика чеснока слегка отбиваем обратной стороной ножа.
      4. 15-20 гр корня имбиря очищаем и трем на мелкой терке.
      5. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «жарка», крышку держим открытой. В разогретое масло кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок до легкого коричневого цвета. Затем чеснок достаем и выбрасываем. «Жарку» не отключаем.
      6. Кладем в чашу натертый имбирь и кардамон. Обжариваем минуты 3-4.
      7. Теперь добавляем карри и остальные специи. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
      8. Далее выкладываем в чашу свинину. Перемешиваем и обжариваем минут 6, в самом конце добавляем по вкусу соль. Затем режим «жарка» отключаем.
      9. Открываем банку кокосового молока, перемешиваем его и выливаем в чашу. Крышку мультиварки закрываем. Включаем режим «тушение». Готовим примерно 40-60 минут.
      10. Свинина карри получается ароматная, благодаря приправам и специям. И нежная, мягкая, сочная, благодаря кокосовому молоку и мультиварке. На гарнир отлично подойдут рис и овощи.
      11. Приятного аппетита!

       

      recipex.ru

      ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины карри с фото для приготовления в домашних условиях

      Несложный рецепт свинины карри индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.

      • Время подготовки: 7 минут
      • Время приготовления: до 1 часа
      • Количество калории: 184 килокалорий
      • Количество порций: 4 порции
      • Сложность: Несложный рецепт
      • Национальная кухня: Индийская кухня
      • Тип блюда: Блюда в мультиварке

      Ингредиенты на четыре порции

      • Свиная вырезка 500 г.
      • Корень имбиря 20 г.
      • Чеснок 3 шт.
      • Кокосовое молоко 1 бан.
      • Карри 1 ч. ложк
      • Куркума 0.5 ч. ложк
      • Зира 0.25 ч. ложк
      • Кардамон 3 г.
      • Перец черный молотый по вкусу
      • Поваренная соль по вкусу
      • Оливковое масло 3 ст. ложк

      Пошаговое приготовление

      1. Карри это не только название приправы (смесь специй), но и название блюда. Вариантов приготовления блюда карри много. Но основным ингредиентом в них, конечно же, является одноименная приправа. Блюдо карри может быть приготовлено из овощей, из риса, из бобовых, из мяса. Я приготовила свинину карри, и хочу поделиться своим рецептом. Итак, нам нужна свиная вырезка. Свинина должна быть постная. Мясо хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками.
      2. Подготовим остальные ингредиенты. Это оливковое масло, кокосовое молоко, соль, корень имбиря, чеснок и приправы. В первую очередь нужна приправа карри. Остальные приправы можете менять на свой вкус. Я выбрала - черный молотый перец, кардамон (у меня в коробочках), куркуму и зиру. Хотя куркума и зира уже входят в состав приправы карри, я всё равно их добавляю - для усиления вкуса. Зира нужна молотая. Поэтому, если зира в семенах, то ее надо перемолоть(например, в кофемолке).
      3. Начинаем готовить. 2-3 очищенных зубчика чеснока слегка отбиваем обратной стороной ножа.
      4. 15-20 гр корня имбиря очищаем и трем на мелкой терке.
      5. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «жарка», крышку держим открытой. В разогретое масло кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок до легкого коричневого цвета. Затем чеснок достаем и выбрасываем. «Жарку» не отключаем.
      6. Кладем в чашу натертый имбирь и кардамон. Обжариваем минуты 3-4.
      7. Теперь добавляем карри и остальные специи. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
      8. Далее выкладываем в чашу свинину. Перемешиваем и обжариваем минут 6, в самом конце добавляем по вкусу соль. Затем режим «жарка» отключаем.
      9. Открываем банку кокосового молока, перемешиваем его и выливаем в чашу. Крышку мультиварки закрываем. Включаем режим «тушение». Готовим примерно 40-60 минут.
      10. Свинина карри получается ароматная, благодаря приправам и специям. И нежная, мягкая, сочная, благодаря кокосовому молоку и мультиварке. На гарнир отлично подойдут рис и овощи.
      11. Приятного аппетита!

       

      proretsepti.ru

      Красная свинина с карри рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

      Подбор рецептов

      • Любая категория
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны
      • Любое блюдо
      • Варенье
      • Салаты на зиму
      • Соленья и консервация
      • Ачма
      • Беляши

      eda.ru

      Свинина "Карри", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

      Ингредиенты

      Свинина безкостная – 500 г

      Репчатый лук – 1 головка

      Морковь средняя – 1 шт

      Болгарский перец – 1 шт

      Молотый острый красный перец – 1 ч.л.

      Порошок карри – 2 ч.л.

      Соевый соус – 1 ст.л.

      Мука пшеничная – 2 ст л

      Очень острое, нстоящее мужское блюдо!Готовила не у себя дома. Так что прошу прощения за посуду и подтёки соуса на тарелке. Пришлось побороться со страждующими за порцию для фото.))))

      Приготовление

      Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.

      Почистить репчатый лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.

      Репчатый лук нарезать полукольцами.

      Болгарский перец вымыть, обсушить и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.

      На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.

      Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.

      Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.

      Готово! Подавать с рисом. Приятного аппетита!

      cjbars.ru