Свинина с карри. Свинина карри
Свинина с карри и овощами
Одна из наиболее выразительных и характерных для индийской кухни приправ – карри, богатая по составу смесь пряностей. В ней и окрашивающая солнечными оттенками куркума, и жгучие перцы, и душистые гвоздика с кардамоном, корицей, кориандром, и резкие горчица плюс имбирь.
Достаточно всего щепотки, чтобы насытить и ароматизировать любое блюдо. Сегодня наш пошаговый рецепт с фото представляет припущенную на сковороде свинину с овощами и карри. Нарезанная небольшими кусками мясная мякоть быстро пропаривается до нежных волокон, а овощное ассорти во главе с молодыми стеблями сельдерея остается слегка упругим (что называется "аль денте / на зубок"), промасленным и заменяет (или дополняет) гарнир.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2-3.
Продукты
- свинина (мякоть) - 400 г;
- черешковый сельдерей - 2-3 стебля;
- чили - 1-2 стручка;
- чеснок - 1-2 зуб.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
-
растительное масло - 30 мл;
- карри, соль, лавровый лист - по вкусу;
- зелень - для подачи.
Рецепт приготовления свинины с овощами и карри
1. Свинину промываем холодной водой, просушиваем, делим мелкими брусками или кубиками. Если необходимо, удаляем лишний жир, жесткие пленки.
2. Розогреваем сковородку с бортом или сотейник на верхнем огне плиты, вливаем постное масло с нейтральным запахом – примерно через 30-60 секунд в потрескивающее масло выкладываем нарезку свинины. Жарим мясо 3-4 минуты до появления легкой корочки.
3. Шинкуем очищенные овощи: морковь, чеснок, чили, сельдерей и луковицу. Рекомендует не использовать терку, а шинковать более крупно. При таком способе овощной микс ощутим и не превращается в пюре.
4. Добавляем овощной набор к полуготовой свинине не сразу, двумя подходами. Сперва продолжаем жарку, перемешав мясо с морковью-луком. Обжариваем 2-3 минуты.
5. Следом бросаем большую порцию сочного сельдерея, мешаем и держим на огне еще минут 7-10.
6. Ближе к завершению приправляем свинину чесноком, перцем чили (для сторонников особенно острых блюд), солью и карри. По желанию усиливаем пряную ноту лавровым листом. Размешав, вливаем порядка 100 мл кипятка (или сухого вина). Пробуем, доводим овощи и свинину до готовности при постоянном выпаривании (без крышки).
7. Украшаем блюдо свежими укропом, петрушкой.
8. Подаем свинину с карри и овощами к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Как приготовить Карри со свининой и рисом
Главная → Японская ЕДА → Карри со свининой и рисом - пошаговый рецепт
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Свинина: 300-350 граммов, нарезать кубиками
- Картофель: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло растительное: небольшое количество
- Масло сливочное: 20 граммов
-
Яблоки: 100 граммов, (яблочное пюре)
- Карри (кубики): 2 штуки
- Вода: 500 миллилитров
- Рис отварной: 350-400 граммов
- Лук зеленый: небольшое количество, (нарезать)
Инструкция
Категория блюда: Блюда из овощей Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
mycooktes.ru
Свинина "Карри" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
-
Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
vpuzo.com
Пошаговый Рецепт свинины карри с фото
Пошаговый рецепт свинины карри с фото.
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 184 килокалорий
Простой рецепт свинины карри индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Свиная вырезка 500 г.
- Корень имбиря 20 г.
- Чеснок 3 шт.
- Кокосовое молоко 1 бан.
- Карри 1 ч. ложк
- Куркума 0.5 ч. ложк
- Зира 0.25 ч. ложк
- Кардамон 3 г.
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложк
Пошагово
- Карри это не только название приправы (смесь специй), но и название блюда. Вариантов приготовления блюда карри много. Но основным ингредиентом в них, конечно же, является одноименная приправа. Блюдо карри может быть приготовлено из овощей, из риса, из бобовых, из мяса. Я приготовила свинину карри, и хочу поделиться своим рецептом. Итак, нам нужна свиная вырезка. Свинина должна быть постная. Мясо хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками.
- Подготовим остальные ингредиенты. Это оливковое масло, кокосовое молоко, соль, корень имбиря, чеснок и приправы. В первую очередь нужна приправа карри. Остальные приправы можете менять на свой вкус. Я выбрала - черный молотый перец, кардамон (у меня в коробочках), куркуму и зиру. Хотя куркума и зира уже входят в состав приправы карри, я всё равно их добавляю - для усиления вкуса. Зира нужна молотая. Поэтому, если зира в семенах, то ее надо перемолоть(например, в кофемолке).
Начинаем готовить. 2-3 очищенных зубчика чеснока слегка отбиваем обратной стороной ножа.- 15-20 гр корня имбиря очищаем и трем на мелкой терке.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «жарка», крышку держим открытой. В разогретое масло кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок до легкого коричневого цвета. Затем чеснок достаем и выбрасываем. «Жарку» не отключаем.
- Кладем в чашу натертый имбирь и кардамон. Обжариваем минуты 3-4.
- Теперь добавляем карри и остальные специи. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
- Далее выкладываем в чашу свинину. Перемешиваем и обжариваем минут 6, в самом конце добавляем по вкусу соль. Затем режим «жарка» отключаем.
- Открываем банку кокосового молока, перемешиваем его и выливаем в чашу. Крышку мультиварки закрываем. Включаем режим «тушение». Готовим примерно 40-60 минут.
- Свинина карри получается ароматная, благодаря приправам и специям. И нежная, мягкая, сочная, благодаря кокосовому молоку и мультиварке. На гарнир отлично подойдут рис и овощи.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины карри с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный рецепт свинины карри индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 184 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты на четыре порции
- Свиная вырезка 500 г.
- Корень имбиря 20 г.
- Чеснок 3 шт.
- Кокосовое молоко 1 бан.
- Карри 1 ч. ложк
- Куркума 0.5 ч. ложк
- Зира 0.25 ч. ложк
- Кардамон 3 г.
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Карри это не только название приправы (смесь специй), но и название блюда. Вариантов приготовления блюда карри много. Но основным ингредиентом в них, конечно же, является одноименная приправа. Блюдо карри может быть приготовлено из овощей, из риса, из бобовых, из мяса. Я приготовила свинину карри, и хочу поделиться своим рецептом. Итак, нам нужна свиная вырезка. Свинина должна быть постная. Мясо хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками.
- Подготовим остальные ингредиенты. Это оливковое масло, кокосовое молоко, соль, корень имбиря, чеснок и приправы. В первую очередь нужна приправа карри. Остальные приправы можете менять на свой вкус. Я выбрала - черный молотый перец, кардамон (у меня в коробочках), куркуму и зиру. Хотя куркума и зира уже входят в состав приправы карри, я всё равно их добавляю - для усиления вкуса. Зира нужна молотая. Поэтому, если зира в семенах, то ее надо перемолоть(например, в кофемолке).
- Начинаем готовить. 2-3 очищенных зубчика чеснока слегка отбиваем обратной стороной ножа.
- 15-20 гр корня имбиря очищаем и трем на мелкой терке.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «жарка», крышку держим открытой. В разогретое масло кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок до легкого коричневого цвета. Затем чеснок достаем и выбрасываем. «Жарку» не отключаем.
- Кладем в чашу натертый имбирь и кардамон. Обжариваем минуты 3-4.
- Теперь добавляем карри и остальные специи. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
- Далее выкладываем в чашу свинину. Перемешиваем и обжариваем минут 6, в самом конце добавляем по вкусу соль. Затем режим «жарка» отключаем.
- Открываем банку кокосового молока, перемешиваем его и выливаем в чашу. Крышку мультиварки закрываем. Включаем режим «тушение». Готовим примерно 40-60 минут.
- Свинина карри получается ароматная, благодаря приправам и специям. И нежная, мягкая, сочная, благодаря кокосовому молоку и мультиварке. На гарнир отлично подойдут рис и овощи.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Красная свинина с карри рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
-
Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
Варенье - Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Свинина "Карри", рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свинина безкостная – 500 г
Репчатый лук – 1 головка
Морковь средняя – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Молотый острый красный перец – 1 ч.л.
Порошок карри – 2 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст л
Очень острое, нстоящее мужское блюдо!Готовила не у себя дома. Так что прошу прощения за посуду и подтёки соуса на тарелке. Пришлось побороться со страждующими за порцию для фото.))))
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.
Почистить репчатый лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.
На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.
Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.
Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Готово! Подавать с рисом. Приятного аппетита!
cjbars.ru