Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жаркое по-домашнему из свинины: рецепт итальянской кухни. Жаркое свинина


Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем: лучшие рецепты

Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

1

Рецепты жаркого со свининой и картофелем

Классическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.

Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.

Лучшие рецепты картошки по-деревенски в духовке

1.1

В казане

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт .

Приготовление:

  1. 1. Мясо вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать кусочками толщиной в 3 см.
  2. 2. Разогреть казан, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Переместить кусочки свинины в посуду, обжарить на сильном огне со всех сторон до появления золотистого цвета.
  3. 3. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке. Пропустить чеснок через пресс.
  4. 4. В казан с обжаренным мясом добавить нарезанные ранее овощи, предварительно убавив огонь до средней мощности. Жарить до мягкости лука.
  5. 5. Картошку вымыть, очистить, нарезать кубиками толщиной в 2 см. К мясу в казане добавить специи, соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. 6. Убавить огонь до минимума, выложить поверх мяса картофель. Влить в казан ½ стакана воды, накрыть. В течение 25 минут крышку нельзя поднимать.
  7. 7. После этого влить в казан 4-5 половника кипящей воды. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Перемешать готовое блюдо, добавить свежую зелень по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке: запекание в фольге, рукаве и горшочке

1.2

Жаркое на сковороде с грибами

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.

Компоненты:

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кубики среднего размера.
  2. 2. Овощи и грибы вымыть, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, картофель – кубиками, грибы разделить на 2 половинки.
  3. 3. Поставить сковороду на плиту, включить огонь, добавить растительное масло, подогреть.
  4. 4. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут до золотистой корочки.
  5. 5. Добавить к мясу лук и грибы, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. 6. Выложить в сковороду картофель, жарить 7-8 минут. Затем добавить специи, налить немного воды, накрыть. Тушить 10-15 минут.
  7. 7. Готовое жаркое украсить зеленью по вкусу.

Классический жюльен и варианты приготовления блюда

1.3

Жаркое в горшочках с черносливом

Еда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, натереть специями по вкусу.
  2. 2. Овощи вымыть, почистить, нарезать картофель и морковь средними кусочками, лук - мелко.
  3. 3. Чернослив облить кипятком для разбухания, разделить на 2 части.
  4. 4. На дно горшочка выложить кусочек сливочного масла или вылить 1 ст. л. растительного масла.
  5. 5. Первым слоем в емкость поместить половину моркови и лука, затем весь чернослив. Следующий слой – все мясо, оставшаяся морковь и лук. Посолить и поперчить.
  6. 6. Сверху выложить картофель, залить водой так, чтобы она не доставала до края посуды. Добавить специи по вкусу.
  7. 7. Поставить горшочки в духовую печь на 1 час при температуре +180 градусов.
  8. 8. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.

1.4

В кастрюле

Приготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-250 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт .

Способ приготовления:

  1. 1. Свинину вымыть, просушить, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. 2. Отварить мясо в чуть подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне.
  3. 3. Овощи вымыть, почистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  4. 4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Добавить его в кастрюлю к мясу.
  5. 5. Через 15-20 минут положить туда обжаренные овощи, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Тушить 10 минут.
  6. 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.

1.5

В мультиварке с овощами

Жаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • кипяток – 2 стакана.

Приготовление :

  1. 1. Свинину вымыть, нарезать произвольно в зависимости от предпочтений.
  2. 2. Овощи вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать: лук – мелко, картофель и перец – крупными кубиками.
  3. 3. На дно мультиварочной чаши налить растительное масло, обжарить овощи в течение 7 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  4. 4. Добавить к овощам мясо, жарить 15 минут, помешивая.
  5. 5. Высыпать в мультиварку картофель, добавить специи по вкусу, залить кипятком.
  6. 6. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим «Тушение». Готовить 1 час.

1.6

В рукаве для запекания

Жаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить к ним масло, горчицу, специи по вкусу.
  2. 2. Свинину и лук вымыть, нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Оставить на 1 час.
  3. 3. Картофель, морковь и томат помыть под водой, очистить, нарезать на крупные куски.
  4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать.
  5. 5. В специальный рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать концы пакета, сделать несколько отверстий сверху для выхода пара.
  6. 6. Поместить рукав на противень в духовую печь. Готовить 55-60 минут при температуре +180 градусов.

1.7

Жаркое с сыром на противне

Жаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Свинину вымыть, нарезать средними по толщине кусочками, натереть специями. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки на сильном огне.
  2. 2. Грибы вымыть, разрезать на две половинки, обжарить на сливочном масле. Остальные овощи вымыть, нарезать: картофель средними кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  3. 3. В противень с высокими краями слоями выложить компоненты в следующем порядке: мясо, картофель, овощи, грибы. Залить все ингредиенты водой и сметаной, немного посолить.
  4. 4. Поставить противень в духовую печь на +180 градусов. Готовить 1 час.
  5. 5. Сыр измельчить на терке, посыпать им жаркое сверху, убрать обратно в духовку. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

2

Выбор ингредиентов для жаркого

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

3

Советы опытных кулинаров

Чтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • Посуда для приготовления жаркого со свининой должна хорошо удерживать тепло. Идеально подойдет утятница или глиняные горшочки.
  • К свинине берут такие специи, как тмин, паприка, базилик, и шалфей.
  • Помимо стандартных овощей, к жаркому подойдут кабачок, болгарский перец, баклажан, цукини и томаты. Это усилит вкус и увеличит объем блюда.
  • Любители остроты могут добавить в жаркое перец чили.
  • При приготовлении блюда в противне прикрывают его фольгой сверху во избежание подгорания продуктов.

foodgid.net

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:

  • картофель – 12 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • карри – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – по степени необходимости;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить жаркое из свинины с картошкой

Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным.

  1. Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками.

На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.

  1. Далее необходимо заняться свининой. Мясо следует промыть. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать.
  1. Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка.
  1. Когда мясо немного обжарится, к нему потребуется всыпать луково-морковную нарезку.
  1. Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания.

Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.

  1. Что же остается? Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Не оказалось дома такового? Возьмите сушенный вариант. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными.

Всё готово! Можно подавать к столу!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепты

Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам на кухне и не позволят допустить возможных ошибок при создании этого ароматного и аппетитного кулинарного шедевра к ужину или обеду:

poperchi.ru

Жаркое из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов жаркого из свинины)

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.7

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жаркое из свинины в мультиварке 4.2

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Жаркое по-домашнему из свинины 4.4

В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина - прекрасное дополнение к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Картошка по-украински 5.0

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2017

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой 3.7

Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Свинина, тушенная с ананасами 4.5

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2017

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.04.2017

Гавайское жаркое из свинины

Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Жаркое из свинины 3.8

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Русское жаркое с мясом 4.3

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Мясо в горшочке со свининой 3.6

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Жаркое с болгарским перцем 4.8

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Жаркое из свинины с картошкой 5.0

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Жаркое в чугунке в духовке 4.7

Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Картошка с мясом в казане 4.3

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Жаркое из свинины "Корона" 4.4

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны. ...далее

Добавил: Deemmaq 14.12.2010

Жаркое из свинины и зеленой фасоли 4.4

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли. ...далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Жаркое из свинины с картофелем 4.0

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем 5.0

Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018

Свинина с яблоками в сливочном соусе 4.7

Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина 5.0

Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.08.2018

povar.ru

Жаркое из свинины: как приготовить вкусно, фото

Мясо, тушенное с овощами – это всегда питательно и вкусно, особенно если используются сорта с жирком: свинина – самый удачный вариант, по мнению профессионалов. Лучшее же блюдо такого типа, которое можно с ней сделать, это жаркое. Есть ли у него отличия от французского рагу и венгерского гуляша, и как правильно работать с ним?

Как приготовить жаркое со свининой

Классическая технология создания данного блюда выглядит так: мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего его нужно быстро обжарить на максимальной мощности с небольшим (!) количеством масла. Такой шаг поможет сохранить сочность продукта. После происходит тушение с добавлением воды и/или соуса. Как итог, готовое блюдо является преимущественно жареным мясом с минимальным количеством подливы. Приготовить жаркое можно не только на сковороде – не менее удачно оно получается в:

  • мультиварке;
  • микроволновке;
  • духовке.

В духовке

Такой вариант приготовления нравится хозяйкам, придерживающимся здорового питания. Мясо получается сочным, нежным, нежирным. Приготовить жаркое в духовке легко – сначала быстро обжарить на сковороде по стандартному принципу, а после тушить в керамическом горшке, стеклянной форме или даже специальном рукаве/пакете, обязательно подлив воды. Примерная температура для такого мяса по-домашнему – 190 градусов.

На сковороде

Это традиционный способ создания данного блюда, который применяется во всех рецептах. Однако классическая технология требует до конца работать на плите, а авторские вариации позволяют доводить горячее до финальной готовности в духовке, мультиварке и т.д. Как приготовить жаркое на сковороде правильно? Несколько советов:

  • Резать все продукты крупно, чтобы за время данного этапа они запечатали полученной корочкой сок, а не пересушились.
  • Начинайте готовить блюдо с обжарки мяса, не используя масло. Когда свиной жир вытопится, а кусочки зарумянятся, переместите их на тарелку, и отправьте в сковороду овощи (если они подразумеваются рецептом). Масло не добавляется.
  • Первоочередно следует потушить свинину около получаса, и только после добавить сырую картошку – так они приготовятся равномерно.

В мультиварке

Когда нужен быстрый вкусный обед, можно воспользоваться прибором, ставшим палочкой-выручалочкой большинства хозяек – мультиваркой. С ней тоже каждый продукт придется обрабатывать поэтапно, но следить за состоянием всего блюда не нужно. Жаркое со свининой в мультиварке по принципу исполнения проще остальных вариантов. Мясо и овощи поочередно нужно мыть, обсушивать, крупно резать и готовить на «жарке» по 8 минут. После соединить, выставить «тушение» и ждать еще 70-90 минут.

В кастрюле

Такой вариант приготовления этого вкусного горячего блюда используется преимущественно для получения густого супа, а не второго. Жаркое в кастрюле на плите почти всегда получается с бульоном, зато мясо гарантированно сохранит нежность и сочность. Выбирайте очень толстую посуду – идеально подойдет чугунная. После ее можно отправить в духовку, чтобы лучше протомить все компоненты.

Рецепт жаркого из свинины

Это аппетитное блюдо, похожее на венгерский гуляш и французское рагу одновременно, в действительности отличается от них. Для гуляша используют томатный соус и делают большое количество подливы, т.к. это густой суп, а не второе. В рагу же всегда присутствует овощной компонент, а классический рецепт приготовления жаркого из свинины состоит только из мяса с луком. Однако авторские варианты тоже достойны внимания, и ниже представлены самые интересные из них.

По домашнему с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 4240 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самый популярный вариант этого блюда – не классический, а с картофелем. Композиция получается очень сытной, хотя калорийность тоже сильно повышается – диетической ее совсем не назвать. Такое жаркое со свининой и картошкой можно подать даже на праздничный стол, но порционно, ведь от него сложно отвести взгляд. Изюминка – съедобный хрустящий горшочек, который заменяет хлеб и отменяет необходимость мыть посуду.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка­– 320 г;
  • картофель – 550 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 130 г;
  • сметана – 180 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 340 г;
  • водка – 20 мл;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Раскалить сковороду.
  2. Нарезать свинину кубиками. Жарить на максимальном огне, переворачивая после зарумянивания.
  3. Добавить стакан воды, специи. Тушить 20 минут, убавив огонь на 40%.
  4. Одновременно с этим замесить из оставшихся компонентов (кроме картошки, специй, чеснока и половины объема сметаны) тесто. Муки может уйти чуть больше – должен получиться мягкий ком. Охлаждать полчаса.
  5. Подсыпать к мясу кубики картофеля, готовить еще 15-20 минут.
  6. Поделить тесто на 4 части, из каждой сделать «миску» с высокими бортиками.
  7. Заполнить картофельно-мясной массой, приправленной специями, тертым чесноком и сметаной. Запечь при 190 градусах, примерное время – 50 минут.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2409 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если какой вариант жаркого и может посоперничать с картофельно-мясным, то это грибной. Для него используют и сушеные лисички, и замороженные шампиньоны, и свежесобранные подберезовики и подосиновики. Можно взять не только свежий продукт – маринованный или соленый в жаркое из свинины с грибами и картофелем тоже хорошо подойдет. Еще приятнее на вкус блюдо станет, если заправить его при тушении сметаной.

Ингредиенты:

  • свиное мясо с жирком – 680 г;
  • лесные грибы – 350 г;
  • картофель – 450 г;
  • луковицы красные – 120 г;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порезать свинину крупными кусками, жарить на раскаленной сковороде до корочки.
  2. Переложить на бумажные полотенца.
  3. В сковороду со свиным жиром высыпать кубики картофеля, готовить при той же мощности до явного румянца.
  4. Изъять, тоже ссыпать на бумажные полотенца.
  5. Промыть грибы, провести стандартную обработку, нарезать. Обжарить на остатках свиного жира.
  6. Соединить все продукты в сковороде, добавить полукольца лука. Посолить, влить полстакана воды.
  7. Тушить 50 минут. Посыпать зеленью.

Жаркое со свининой

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2054 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это классическое домашнее жаркое из свинины в духовке, которое лишено овощного компонента и представляет собой румяные кусочки мяса. Невероятный аромат и нежность достигаются за счет тушения в керамике, а красивую хрустящую корочку свинина получает при жарке на сковороде. Сохраните себе данный пошаговый рецепт вкусного жаркого, чтобы не размышлять, как приготовить сытное и привлекательное блюдо для особого случая.

Ингредиенты:

  • свинина – 760 г;
  • лук – 210 г;
  • перец черный горошками – 15 г;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. На прогретой сковороде пожарить нарезанную свинину.
  2. Убрать, ссыпать туда полукольца лука. Когда они станут прозрачными, добавить обратно мясо.
  3. Готовить при слабой мощности около часа.
  4. Посолить, подсыпать зелень. Тушить в духовке полчаса. Перчить в самом конце.

С овощами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1389 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это аппетитное жаркое из свинины с овощами похоже на гуляш наличием бульона, который превращает его в подобие супа. Томатная паста тоже придает венгерский колорит, однако количество овощей, введенное сюда, нехарактерно кухне данной страны. Профессионалы советуют доводить до готовности такое жаркое в духовке, как дичь в горшочке, однако можно работать только на плите, если взять очень толстую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 670 г;
  • перцы сладкие – 300 г;
  • помидоры – 230 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное;
  • яблоко зеленое;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать крупными кусочками. Натереть пряностями и солью. Пожарить до корочки.
  2. К вытопившемуся жиру подлить ложку растительного масла. Обжаривать поочередно лук (полукольца), морковь (кружочки), помидоры (ломтики), перец (соломка).
  3. Последними засыпать кубики яблока (предварительно очистить, сердцевину удалить), ввести остальные компоненты. Долить 3 стакана кипяченой теплой воды.
  4. Жаркое будет доходить при слабой мощности на протяжении часа.

В горшочках

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1690 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам наскучили стандартные комбинации продуктов, попробуйте рецепт жаркого из свинины в горшочках с тыквой и курагой, которые придают мясу сладковатый привкус. При подаче на праздничный стол можно посыпать готовое жаркое обжаренными кедровыми орешками. Из пряностей особенно рекомендованы молотый имбирь, мускатный орех, белый перец. Свиное мясо можно промариновать предварительно белым вином.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 360 г;
  • курага – 140 г;
  • тыква – 220 г;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 110 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Перед началом работы ошеек следует обмыть, убрать лишнюю воду салфетками.
  2. Порезать одинаковыми небольшими (2,5*2,5 см) кубиками. То же сделать с картошкой.
  3. Тыкву нарезать немного крупнее, поскольку приготовится она быстрее.
  4. Обжарить свиные кусочки, вынуть. Повторить эти действия для картофеля и тыквы поочередно.
  5. Курагу замачивать полчаса (кипяток и обязательная крышка на емкость). Прополоскать, слегка отжать. Разрезать крест-накрест каждую.
  6. Смешать все компоненты, заполнить ими утятницу или порционные небольшие керамические горшочки. Приправить специями.
  7. Щели между крышкой и горлом замазать смесью муки с водой, чтобы не выходила влага. Готовить с момента прогрева духовки (температура – 200 градусов) около 55 минут.
  8. Добавить сметану, разведенную пополам водой. Аккуратно перемешать, запекать еще 12 минут. Крышка уже не нужна.

Узнайте, как приготовить жаркое в горшочках по другим рецептам.

С сыром

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2572 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы интересуетесь не только вкусным вариантом обеда, но и внешне привлекательным, попробуйте жаркое с сыром и сметаной. Изюминка – выкладка всех компонентов слоями, что визуально роднит его с мясом по-французски. Необычность вкусу же придают коньяк и гранатовый сок, которыми профессионалы рекомендуют заливать свиные кусочки перед жаркой. Сыр можно использовать любой, но корочка получится только с твердыми сортами.

Ингредиенты:

  • свинина – 780 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 140 г;
  • помидоры – 340 г;
  • специи;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • гранатовый сок – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать коньяк с гранатовым соком, специями и тертым чесноком.
  2. Нарезать свинину кусочками, залить этим соусом на час.
  3. Обжаривать на раскаленной сковороде, пока мясо не покраснеет.
  4. Уложить плотным слоем в форму, залить сметаной. Сверху распределить луковые кольца, кружочки помидоров. Посыпать крупно натертым сыром.
  5. Готовить жаркое 65 минут, температура духовки – 185 градусов.

С черносливом

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3995 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жаркое из свинины с картошкой и черносливом – популярное и вкусное блюдо еврейской кухни, к которому обязательно берут мясо с жирком. Готовиться оно должно в духовке, с использованием керамического горшка или казана, а длительность томления составляет 2-3 ч. Однако следить за блюдом не требуется, поэтому хозяйка на протяжении этого времени абсолютно свободна. Важный нюанс свиного жаркого по-еврейски – картофель режется кружочками.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • лук – 440 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 17 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на горячем масле свиные куски, используя кастрюлю.
  2. Разрезать луковицы на 4 части, подложить к мясу.
  3. Спустя полчаса томления под крышкой они дадут сок, после чего добавить чернослив и кружочки картофеля. Посолить, приправить.
  4. Кастрюлю переместить в духовку, накрыть обязательно (можно фольгой).
  5. Вкусное картофельно-мясное блюдо будет готово спустя 2,5 часа. Температура духовки – 170 градусов.

В рукаве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1587 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и не слишком тяжелый вариант жаркого можно сделать, если работать не с плитой, а с духовкой и запекать все продукты в рукаве. Предварительно их также обжаривают, однако совсем без посторонних жиров. Как готовить такое жаркое из свинины в рукаве в духовке, расскажет подробный рецепт с фото. Аналогично вы можете работать с говядиной, а для сухой птицы придется использовать масло.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 560 г;
  • морковка – 250 г;
  • луковица фиолетовая;
  • хмели-сунели;
  • паста томатная – 120 г;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок порезать крупно. Натереть приправой, присыпать кольцами лука. Дать полежать.
  2. Через 20 минут перемешать руками, стараясь сделать так, чтобы лук дал сок.
  3. Обжарить свинину, отдельно на вытопившемся из нее жире пассеровать луковые кольца.
  4. На той же сковороде подрумянить кусочки морковки.
  5. Заполнить этим продуктами рукав, добавить туда же томатную пасту. Встряхнуть несколько раз, завязать.
  6. Положить на противень, налить в него воды (чтобы закрыть дно полностью). Готовить при 200 градусах 1 ч 15 минут.
  7. Посыпать при подаче петрушкой.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины - советы шеф-поваров

После изучения всех рецептов, предложенных выше, стоит обратить внимание еще на несколько ключевых моментов, которые делают домашнее жаркое из свинины идеальным:

  • Профессионалы советуют не солить мясо, пока не наступит этап тушения.
  • Обязательно используйте для жаркого коренья, которые обжариваются до (!) отправки свиных кусков в сковороду. Кроме моркови и лука подойдут тертые корни петрушки.
  • Не нужно измельчать мясо – для жаркого нужны крупные (от 4-х см) куски.
  • Не бойтесь добавлять к свиным кусочками при тушении фрукты – европейские и азиатские рецепты предлагают сочетать мясо с цитрусовыми, бананами, персиками, киви.
  • Блюдо получается суховатым? Добавьте немного нарезанного сала, когда будете тушить все составляющие.

Видео

sovets.net

Рецепт жаркого со свининой | ХозОбоз

В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На ХозОбозе мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи. В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории.

История блюда

Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое - это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название "жаркое". Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем.Ниже мы раскроем Вам несколько секретов и Вы узнаете как приготовить жаркое по оригинальному рецепту:

  • Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым , главное чтобы не слишком жирное и не жилистое;
  • жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса. Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
  • после того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты;
  • для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным;
  • прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 15-20 минут.

Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее. В этой статье мы также не можем обойти своим внимание вопрос пользы блюда. Все дело в том, что ХозОбоз всегда настаивает на том, что еда должна приносить не только удовольствие, так что пора разобраться что же мы можем почерпнут из жаркого.

Польза жаркого

  • Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте - это безусловно морковь. Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови - это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин A ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину A мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы B, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина C, который является мощным антиоксидантом, витамина D, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин E, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
  • Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель ,а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость. Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью;
  • В жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо Вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.

А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить.

Ингредиенты для приготовления жаркого

  • Картофель - примерно 1 кг
  • Мясо - около 500 гр
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Аджика или лечо - 3 ст.л.
  • Вода - примерно 300 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Как приготовить жаркое

  1. Вначале займемся заготовкой продуктов, чтобы потом легче было готовить; Прежде всего помоем, почистим и нарежем соломкой морковь;

    Моем, чистим, режем морковь соломкой

  2. Теперь чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук;

    Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками

  3. После моем и нарезаем кусками средней величины мясо. Мы выбрали не жирную свиную лопатку;

    Моем и нарезаем мясо кусками средней величины

  4. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, лучше керамическую, и выкладываем в нее мясо;

    Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо

  5. Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла;

    Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла

  6. Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир;

    Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир

  7. Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности;

    Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

  8. Когда лук обжарится добавим нарезанную морковь;

    Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь

  9. Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет;

    Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет

  10. Когда овощи обжарятся следует добавить специи;

    После того как овощи обжарятся следует добавить специи

  11. Потом все перемешиваем и солим по вкусу;

    Теперь все перемешиваем и солим по вкусу

  12. Далее добавляем в овощи уже обжаренное мясо;

    Добавляем в овощи уже обжаренное мясо

  13. Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут;

    Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут

  14. Далее открываем крышку и заливаем все кипяток;

    Далее открываем крышку и заливаем все кипяток

  15. Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо;

    Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо

  16. Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем;

    Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем

  17. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут;

    Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут

  18. Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель;

    Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель

  19. Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель;

    Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель

  20. Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;

    Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле

  21. Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут. Иногда необходимо больше времени, все зависит от сорта картофеля;

    Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут

  22. Подавать жаркое всегда следует только горячим, не важно готовили Вы его только что или просто подогрели.

Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения - дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Жаркое по-домашнему из свинины | Рецепт с фото

Жаркое по-домашнему из свинины - это чудесный рецепт итальянской кухни, за что ей огромное спасибо 🙂 Он покорил меня простотой приготовления, потрясающим вкусом и нежностью готового красного мяса. Но пусть рецепт Жаркое из свинины совсем немножко подождет, а пока...

С Новым Годом, мои дорогие подписчики и гости! Я немного промедлила с поздравлениями, но так как, по определенным причинам и жизненным обстоятельствам, это моя первая запись в чудесном новом 2015 году, я думаю, что (лучше немного с опозданием, но с таким же искренним позитивом) нужно обязательно поздравить вас всех с этим волшебным праздником. Будьте счастливы, готовьте правильно, ешьте вкусно и в меру, живите так, как вам хочется и делайте все, что нравится! Ура! А теперь переходим к Жаркое по-домашнему со свининой... 🙂

Как я уже сказала, Жаркое со свининой по-домашнему да еще и в итальянском стиле - особенно вкусное и простое блюдо. Свинина - очень нежное и сытное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Основные блюда и супы, закуски и салаты, даже запеченное мясо - все получится отменным, если знать правильный рецепт. Вкусные блюда из свинины - это очень просто, чего только стоит свинина по-китайски в кисло-сладком соусе или ферганский плов?

Но сегодня совершенно особенное блюдо из свинины. Итак, свиное Жаркое по-домашнему, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Жаркое из свинины по-домашнему в лучших итальянских традициях 😉

Приготовление Жаркого по-домашнему из свинины начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.Режем свинину на довольно крупные куски-кубики - как на шашлык. Лук - на крупные дольки. Сало режем, как можно мельче. За счет сала вкусное жаркое из свинины на сковороде хорошо пропитается и мясо станет еще более мягким и нежным.Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем. Простые блюда из свинины очень часто готовятся на сильном огне.

Кладем в раскаленную сковороду бекон или сало и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку. Свиное жаркое, рецепт которого я рассказываю, насквозь пропитается ароматом хрустящих шкварок.Во время обжарки бекона очищаем чеснок и придавливаем зубчик, чтобы выделился сок. Кстати, придавить можно и до очистки, я недавно описала один крутейший лайфхак по очистке чеснока двумя способами: массово и единично. Обязательно почитайте и посмотрите фото, потому что эта статья сохранит вам многие минуты жизни в будущем и когда вы будете готовить Жаркое из свинины 😉

Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело, теперь свиное Жаркое по-домашнему будет иметь один из самых аппетитных запахов поджаренного чесночка!После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным. Очень часто вторые блюда из свинины получаются сухими и жестковатыми, но за счет такого способа, пересыхания не произойдет.

Выкладываем первую партию мяса, жарим 1 минуту, не трогая филе, затем начинаем перемешивать каждую минуту в течение еще 3-4 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Вынимаем обжаренную свинину, выкладываем в ту же глубокую тарелку, где уже лежит бекон, и повторяем процесс, пока не закончится мясо. Рецепт Жаркого из свинины по-домашнему в этом в основном и заключается.В течение этого долгого процесса обжарки чистим помидоры от шкурки. Я уже очень подробно рассказывала и показывала фото процесса очистки свежих помидоров, обязательно посмотрите, это очень просто! Трем очищенные помидоры на терке. Если это помидоры в собственном соку, просто открываем банку и тонким длинным ножом вертикально прямо в банке режем их на мелкие кусочки. Рецепты из свинины очень часто включают в себя помидоры, ведь они дают много сока и пропитывают им красное мясо.Продолжаем обжаривать мясо! Вкусное Жаркое по-домашнему со свининой оправдает все ваши усилия.При обжарке последней партии мяса, кладем к нему репчатый лук и, также хорошо перемешивая, обжариваем до золотистой корочки. После этого кладем обратно приготовленные филе, бекон и стекший сок и хорошо перемешиваем. Домашнее Жаркое из свинины, рецепт с фото которого я рассказываю, уже почти готово!Заливаем помидорами в собственном соку или натертыми свежими и снова все перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит, солим, перчим, добавляем приправы (розмарин - обязательно, это лучшее сочетание приправы со свининой), накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимуму и оставляем тушиться на 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы свиное Жаркое по-домашнему не подгорело.Через полтора часа пробуем томатный соус, если он немного кисловат из-за помидоров, добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете, как приготовить Жаркое по-домашнему!Жаркое из свинины по-домашнему можно подавать с итальянской пастой или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Однако домашнее Жаркое из свинины с картошкой гармонирует просто потрясающе! А еще если вы предпочитаете соусы по-гуще, можете добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в холодной воде, хорошо перемешать и протушить еще пару минут. Кроме густоты, крахмал придает блюду красивый блеск.Накрываем на стол и зовем близких пробовать свиное Жаркое по-домашнему! А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Жаркое по-домашнему из свинины

  1. Моем свинину, вытираем полотенцем, чистим и моем лук и чеснок.
  2. Режем крупными кубиками свинину, очень мелко сало или бекон, на крупные дольки репчатый лук.
  3. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем и кладем бекон, обжариваем, постоянно помешивая, до золотой корочки, затем убираем его в миску.
  4. Надавливаем на чеснок, чтобы вышел сок, кладем в вытопленный жир и обжариваем до румянца с двух сторон, по несколько секунд, затем достаем чеснок и выбрасываем.
  5. Обжариваем мясо до хорошего румянца со всех сторон в несколько этапов так, чтобы они выкладывались в один слой, обжаренное мясо складываем в миску к салу.
  6. Пока жарится мясо, очищаем помидоры от шкурки по этому руководству и натираем на терке.
  7. Во время обжарки последней партии мяса кладем лук и обжариваем вместе до хорошего румянца.
  8. Когда последнее мясо обжарится, складываем все остальное из миски в сковороду, выливаем туда же стекший сок, натертые помидоры, солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  9. Через нужное время пробуем соус, если он немного кислый, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем огонь.
  10. Если соус немного жидкий, можно добавить чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и минутку прогреть.
  11. Подавать желательно Жаркое по-домашнему с картофелем отварным.
  12. Теперь вы знаете, как сделать Жаркое из свинины!

Ура! Вам уже известно, как готовить Жаркое по-домашнему из свинины! А очень скоро вас ждет еще множество вкуснейших блюд! Чтобы не пропустить вкусняхи, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь Жаркое из свинины по-домашнему, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

👌 Жаркое из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru