Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.
1
Рецепты жаркого со свининой и картофелемКлассическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.
Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.
Лучшие рецепты картошки по-деревенски в духовке
1.1
В казанеИнгредиенты:
Приготовление:
Говяжьи ребрышки в духовке: запекание в фольге, рукаве и горшочке
1.2
Жаркое на сковороде с грибамиЖаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Классический жюльен и варианты приготовления блюда
1.3
Жаркое в горшочках с черносливомЕда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.
1.4
В кастрюлеПриготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.5
В мультиварке с овощамиЖаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.
Ингредиенты:
Приготовление :
1.6
В рукаве для запеканияЖаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1.7
Жаркое с сыром на противнеЖаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
2
Выбор ингредиентов для жаркогоДля приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:
3
Советы опытных кулинаровЧтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:
foodgid.net
Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:
Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным.
На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.
Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.
Всё готово! Можно подавать к столу!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам на кухне и не позволят допустить возможных ошибок при создании этого ароматного и аппетитного кулинарного шедевра к ужину или обеду:
poperchi.ru
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина - прекрасное дополнение к любому гарниру! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2017
Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.04.2017
Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.04.2017
Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:) ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус. ...далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.12.2014
Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны. ...далее
Добавил: Deemmaq 14.12.2010
Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли. ...далее
Добавил: Koch 18.06.2018
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 02.10.2013
Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.08.2018
povar.ru
Мясо, тушенное с овощами – это всегда питательно и вкусно, особенно если используются сорта с жирком: свинина – самый удачный вариант, по мнению профессионалов. Лучшее же блюдо такого типа, которое можно с ней сделать, это жаркое. Есть ли у него отличия от французского рагу и венгерского гуляша, и как правильно работать с ним?
Классическая технология создания данного блюда выглядит так: мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего его нужно быстро обжарить на максимальной мощности с небольшим (!) количеством масла. Такой шаг поможет сохранить сочность продукта. После происходит тушение с добавлением воды и/или соуса. Как итог, готовое блюдо является преимущественно жареным мясом с минимальным количеством подливы. Приготовить жаркое можно не только на сковороде – не менее удачно оно получается в:
Такой вариант приготовления нравится хозяйкам, придерживающимся здорового питания. Мясо получается сочным, нежным, нежирным. Приготовить жаркое в духовке легко – сначала быстро обжарить на сковороде по стандартному принципу, а после тушить в керамическом горшке, стеклянной форме или даже специальном рукаве/пакете, обязательно подлив воды. Примерная температура для такого мяса по-домашнему – 190 градусов.
Это традиционный способ создания данного блюда, который применяется во всех рецептах. Однако классическая технология требует до конца работать на плите, а авторские вариации позволяют доводить горячее до финальной готовности в духовке, мультиварке и т.д. Как приготовить жаркое на сковороде правильно? Несколько советов:
Когда нужен быстрый вкусный обед, можно воспользоваться прибором, ставшим палочкой-выручалочкой большинства хозяек – мультиваркой. С ней тоже каждый продукт придется обрабатывать поэтапно, но следить за состоянием всего блюда не нужно. Жаркое со свининой в мультиварке по принципу исполнения проще остальных вариантов. Мясо и овощи поочередно нужно мыть, обсушивать, крупно резать и готовить на «жарке» по 8 минут. После соединить, выставить «тушение» и ждать еще 70-90 минут.
Такой вариант приготовления этого вкусного горячего блюда используется преимущественно для получения густого супа, а не второго. Жаркое в кастрюле на плите почти всегда получается с бульоном, зато мясо гарантированно сохранит нежность и сочность. Выбирайте очень толстую посуду – идеально подойдет чугунная. После ее можно отправить в духовку, чтобы лучше протомить все компоненты.
Это аппетитное блюдо, похожее на венгерский гуляш и французское рагу одновременно, в действительности отличается от них. Для гуляша используют томатный соус и делают большое количество подливы, т.к. это густой суп, а не второе. В рагу же всегда присутствует овощной компонент, а классический рецепт приготовления жаркого из свинины состоит только из мяса с луком. Однако авторские варианты тоже достойны внимания, и ниже представлены самые интересные из них.
Самый популярный вариант этого блюда – не классический, а с картофелем. Композиция получается очень сытной, хотя калорийность тоже сильно повышается – диетической ее совсем не назвать. Такое жаркое со свининой и картошкой можно подать даже на праздничный стол, но порционно, ведь от него сложно отвести взгляд. Изюминка – съедобный хрустящий горшочек, который заменяет хлеб и отменяет необходимость мыть посуду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если какой вариант жаркого и может посоперничать с картофельно-мясным, то это грибной. Для него используют и сушеные лисички, и замороженные шампиньоны, и свежесобранные подберезовики и подосиновики. Можно взять не только свежий продукт – маринованный или соленый в жаркое из свинины с грибами и картофелем тоже хорошо подойдет. Еще приятнее на вкус блюдо станет, если заправить его при тушении сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это классическое домашнее жаркое из свинины в духовке, которое лишено овощного компонента и представляет собой румяные кусочки мяса. Невероятный аромат и нежность достигаются за счет тушения в керамике, а красивую хрустящую корочку свинина получает при жарке на сковороде. Сохраните себе данный пошаговый рецепт вкусного жаркого, чтобы не размышлять, как приготовить сытное и привлекательное блюдо для особого случая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это аппетитное жаркое из свинины с овощами похоже на гуляш наличием бульона, который превращает его в подобие супа. Томатная паста тоже придает венгерский колорит, однако количество овощей, введенное сюда, нехарактерно кухне данной страны. Профессионалы советуют доводить до готовности такое жаркое в духовке, как дичь в горшочке, однако можно работать только на плите, если взять очень толстую кастрюлю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам наскучили стандартные комбинации продуктов, попробуйте рецепт жаркого из свинины в горшочках с тыквой и курагой, которые придают мясу сладковатый привкус. При подаче на праздничный стол можно посыпать готовое жаркое обжаренными кедровыми орешками. Из пряностей особенно рекомендованы молотый имбирь, мускатный орех, белый перец. Свиное мясо можно промариновать предварительно белым вином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить жаркое в горшочках по другим рецептам.
Если вы интересуетесь не только вкусным вариантом обеда, но и внешне привлекательным, попробуйте жаркое с сыром и сметаной. Изюминка – выкладка всех компонентов слоями, что визуально роднит его с мясом по-французски. Необычность вкусу же придают коньяк и гранатовый сок, которыми профессионалы рекомендуют заливать свиные кусочки перед жаркой. Сыр можно использовать любой, но корочка получится только с твердыми сортами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаркое из свинины с картошкой и черносливом – популярное и вкусное блюдо еврейской кухни, к которому обязательно берут мясо с жирком. Готовиться оно должно в духовке, с использованием керамического горшка или казана, а длительность томления составляет 2-3 ч. Однако следить за блюдом не требуется, поэтому хозяйка на протяжении этого времени абсолютно свободна. Важный нюанс свиного жаркого по-еврейски – картофель режется кружочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный и не слишком тяжелый вариант жаркого можно сделать, если работать не с плитой, а с духовкой и запекать все продукты в рукаве. Предварительно их также обжаривают, однако совсем без посторонних жиров. Как готовить такое жаркое из свинины в рукаве в духовке, расскажет подробный рецепт с фото. Аналогично вы можете работать с говядиной, а для сухой птицы придется использовать масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После изучения всех рецептов, предложенных выше, стоит обратить внимание еще на несколько ключевых моментов, которые делают домашнее жаркое из свинины идеальным:
sovets.net
В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На ХозОбозе мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи. В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории.
Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое - это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название "жаркое". Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем.Ниже мы раскроем Вам несколько секретов и Вы узнаете как приготовить жаркое по оригинальному рецепту:
Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее. В этой статье мы также не можем обойти своим внимание вопрос пользы блюда. Все дело в том, что ХозОбоз всегда настаивает на том, что еда должна приносить не только удовольствие, так что пора разобраться что же мы можем почерпнут из жаркого.
А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить.
Моем, чистим, режем морковь соломкой
Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками
Моем и нарезаем мясо кусками средней величины
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо
Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла
Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир
Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности
Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь
Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет
После того как овощи обжарятся следует добавить специи
Теперь все перемешиваем и солим по вкусу
Добавляем в овощи уже обжаренное мясо
Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут
Далее открываем крышку и заливаем все кипяток
Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо
Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут
Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель
Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель
Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле
Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут
Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения - дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.
hozoboz.com
Жаркое по-домашнему из свинины - это чудесный рецепт итальянской кухни, за что ей огромное спасибо 🙂 Он покорил меня простотой приготовления, потрясающим вкусом и нежностью готового красного мяса. Но пусть рецепт Жаркое из свинины совсем немножко подождет, а пока...
С Новым Годом, мои дорогие подписчики и гости! Я немного промедлила с поздравлениями, но так как, по определенным причинам и жизненным обстоятельствам, это моя первая запись в чудесном новом 2015 году, я думаю, что (лучше немного с опозданием, но с таким же искренним позитивом) нужно обязательно поздравить вас всех с этим волшебным праздником. Будьте счастливы, готовьте правильно, ешьте вкусно и в меру, живите так, как вам хочется и делайте все, что нравится! Ура! А теперь переходим к Жаркое по-домашнему со свининой... 🙂
Как я уже сказала, Жаркое со свининой по-домашнему да еще и в итальянском стиле - особенно вкусное и простое блюдо. Свинина - очень нежное и сытное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Основные блюда и супы, закуски и салаты, даже запеченное мясо - все получится отменным, если знать правильный рецепт. Вкусные блюда из свинины - это очень просто, чего только стоит свинина по-китайски в кисло-сладком соусе или ферганский плов?
Но сегодня совершенно особенное блюдо из свинины. Итак, свиное Жаркое по-домашнему, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Жаркое из свинины по-домашнему в лучших итальянских традициях 😉
Приготовление Жаркого по-домашнему из свинины начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.Режем свинину на довольно крупные куски-кубики - как на шашлык. Лук - на крупные дольки. Сало режем, как можно мельче. За счет сала вкусное жаркое из свинины на сковороде хорошо пропитается и мясо станет еще более мягким и нежным.Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем. Простые блюда из свинины очень часто готовятся на сильном огне.
Кладем в раскаленную сковороду бекон или сало и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку. Свиное жаркое, рецепт которого я рассказываю, насквозь пропитается ароматом хрустящих шкварок.Во время обжарки бекона очищаем чеснок и придавливаем зубчик, чтобы выделился сок. Кстати, придавить можно и до очистки, я недавно описала один крутейший лайфхак по очистке чеснока двумя способами: массово и единично. Обязательно почитайте и посмотрите фото, потому что эта статья сохранит вам многие минуты жизни в будущем и когда вы будете готовить Жаркое из свинины 😉
Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело, теперь свиное Жаркое по-домашнему будет иметь один из самых аппетитных запахов поджаренного чесночка!После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным. Очень часто вторые блюда из свинины получаются сухими и жестковатыми, но за счет такого способа, пересыхания не произойдет.
Выкладываем первую партию мяса, жарим 1 минуту, не трогая филе, затем начинаем перемешивать каждую минуту в течение еще 3-4 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Вынимаем обжаренную свинину, выкладываем в ту же глубокую тарелку, где уже лежит бекон, и повторяем процесс, пока не закончится мясо. Рецепт Жаркого из свинины по-домашнему в этом в основном и заключается.В течение этого долгого процесса обжарки чистим помидоры от шкурки. Я уже очень подробно рассказывала и показывала фото процесса очистки свежих помидоров, обязательно посмотрите, это очень просто! Трем очищенные помидоры на терке. Если это помидоры в собственном соку, просто открываем банку и тонким длинным ножом вертикально прямо в банке режем их на мелкие кусочки. Рецепты из свинины очень часто включают в себя помидоры, ведь они дают много сока и пропитывают им красное мясо.Продолжаем обжаривать мясо! Вкусное Жаркое по-домашнему со свининой оправдает все ваши усилия.При обжарке последней партии мяса, кладем к нему репчатый лук и, также хорошо перемешивая, обжариваем до золотистой корочки. После этого кладем обратно приготовленные филе, бекон и стекший сок и хорошо перемешиваем. Домашнее Жаркое из свинины, рецепт с фото которого я рассказываю, уже почти готово!Заливаем помидорами в собственном соку или натертыми свежими и снова все перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит, солим, перчим, добавляем приправы (розмарин - обязательно, это лучшее сочетание приправы со свининой), накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимуму и оставляем тушиться на 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы свиное Жаркое по-домашнему не подгорело.Через полтора часа пробуем томатный соус, если он немного кисловат из-за помидоров, добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете, как приготовить Жаркое по-домашнему!Жаркое из свинины по-домашнему можно подавать с итальянской пастой или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Однако домашнее Жаркое из свинины с картошкой гармонирует просто потрясающе! А еще если вы предпочитаете соусы по-гуще, можете добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в холодной воде, хорошо перемешать и протушить еще пару минут. Кроме густоты, крахмал придает блюду красивый блеск.Накрываем на стол и зовем близких пробовать свиное Жаркое по-домашнему! А я подведу итоги.
Ура! Вам уже известно, как готовить Жаркое по-домашнему из свинины! А очень скоро вас ждет еще множество вкуснейших блюд! Чтобы не пропустить вкусняхи, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте воплотить в жизнь Жаркое из свинины по-домашнему, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
alimero.ru