Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп-харчо на свинине: видео-рецепт. Харчо на свинине


Суп Харчо из свинины

Приготовление супа Харчо из свинины

By Рецепты класс Published: Апрель 21, 2016

Национальный грузинский суп Харчо, очень популярен в России. Он имеет слегка острый вкус, за счёт добавления чеснока и специй. Добавление томатной пасты придаёт пикантность, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Мясо, как правило, используют баранину или говядину, но мы решили использовать свинину, так как свинина, по своей структуре более нежное и мягкое мясо. По времени приготовления на суп Харчо уходит около 40 минут. Рис мы использовали длинный, но вы по своему усмотрению можете, так же использовать круглый. Суп Харчо из свинины, получается насыщенным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. На огонь ставим кастрюлю (объёмом 3 литра) с водой. Рис промываем и кладём в кастрюлю, доводим до закипания, убавляем огонь и варим минут 10. Пока рис варится, промываем картофель, очищаем его и режим небольшими кубиками. В кастрюлю где варится рис опускаем картофель и варим на небольшом огне.
  2. Сковороду ставим на огонь, наливаем и разогреваем масло.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками. В сковороду где разогрелось масло, опускаем мясо и обжариваем 15 минут, периодически помешивая. Пока мясо обжаривается займемся приготовлением овощей.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками, кому как нравится. Чеснок чистим и мелко режим.
  5. После 15 минут обжаривания мяса, добавляем к нему морковь и лук.
  6. Мясо с овощами обжариваем еще 10 минут, так же постоянно помешивая, добавляем томатную пасту, обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок и отключаем огонь.
  7. Пока мы делали зажарку, картофель и рис сварились. Опускаем в кастрюлю к рису и картофелю, обжаренное мясо с овощами и томатной пастой. Солим, перчим. До водим до готовности наш суп примерно еще 7 минут. Отключаем огонь, добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Суп готов.

www.receptyklass.ru

Учимся готовить грузинское блюдо - суп харчо из свинины ~ ХАРЧО.РУ

Вы решили разнообразить меню своей семьи каким-то оригинальным первым блюдом? Нет вопросов! Порадуйте домашних грузинской кухней и приготовьте им суп харчо из свинины. Существует достаточно много вариантов приготовления. Даже на родине этого вкуснейшего блюда его готовят по-разному. А все потому, что в состав входит большое количество специй. А их не всегда можно найти в том или ином регионе, поэтому хозяйки заменяют специи, чтобы в конце концов получить желаемый вкусовой результат. Вы не знаете, как сварить харчо из свинины с рисом? Тогда познакомьтесь с технологией приготовления этого блюда из Грузии.

Традиционный способ

Для начала рассмотрим некоторые нюансы:

  • количество порций – 5;
  • время на подготовку продуктов – полчаса;
  • время приготовления – полтора часа;
  • калорийность готового блюда — в 100 г 97,2 Ккал.

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • мясо — 500 г;
  • круглого риса — полстакана;
  • 1 шт. лука средних размеров;
  • ткемали — 100 г;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • петрушка, базилик, кинза;
  • подсолнечное масло и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками (можно кубиками), складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,5 л), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда образуется пена, снимаем ее шумовкой, убавляем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Бульон кипит на медленном огне около 40-45 минут.
  2. Пока готовится мясной навар, очищаем лук и картофель, затем тщательно их промываем.
  3. Режем приготовленные овощи. Лук — мелко, картофель — средними кубиками.
  4. Готовим рис, для этого промываем его 2-3 раза.
  5. Когда мясо будет готово, добавляем овощи и рис, после чего продолжаем процесс варки еще 20 минут.
  6. Помидоры заливаем кипятком, сделав перед этим надрез. Уже через 1 минуту помидорная шкурка легко снимется, после чего очищенные (при помощи блендера, терки или просто мелко нарезаем) помидоры измельчаем.
  7. Ставим на огонь сухую сковородку, ждем, пока она разогреется, затем наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем помидорную массу и тушим в течение 5-8 минут, обязательно помешивая.
  8. Протушенный томат отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  9. Зелень тщательно промываем под проточной водой, чеснок очищаем, после чего все мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.
  10. Готовому супу даем настояться под крышкой приблизительно 15 – 20.
  11. Подавать блюдо следует непременно горячим. Кулинары дают такой совет: перед тем, как налить его, необходимо смазать тарелку разрезанной долькой чеснока.

Готово! Как видите, ничего сложного в приготовлении грузинского блюда по данному рецепту нет.Приятного аппетита!

Еще на нашем сайте

kharcho.ru

Харчо из свинины рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно яркое харчо из свинины является кавказским блюдом. Вкусовые качества этого популярного кушанья полюбили не только грузины, но и россияне. И если вам еще ни разу не удалось попробовать этот супчик, тогда обязательно приготовьте его прямо сейчас, поверьте, вы будете удивлены его приятному вкусу и потрясающему аромату!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина500 г.42
Морковь1 шт.40
Луковица1 шт.41
Рис100 г.130
Аджика150 г.59
Томатная паста2 ст.л.82
Зелень кинзыпучок23
Чеснок2-3 зубчика149
Лавровый лист, соль, перец молотый и горошкомпо вкусу
Любые пряностипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Харчо из свинины с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу промойте мясо, а потом нарежьте продукт в виде крупных кусочков.
  2. Переложите мясные кусочки в емкость, сюда же влейте воду, отправьте лук в очищенном виде, перец горошком, а также пару лавровых листов.
  3. Вскипятите содержимое, удалите пену, варите мясо полтора часа.
  4. Затем почистите морковку, данный овощ следует нарезать в виде кубиков, а потом отправить обжариваться в сковородку на растительном масле.
  5. Как только бульонный отвар с мясом будет готов, отправьте в него обжаренные морковные кусочки и аджику.
  6. Потом сюда же переложите заранее отварную рисовую крупу.
  7. Затем добавьте томат, специи, варите кушанье 10 минут.
  8. Приправьте лакомство измельченным чесноком, кинзой, уберите лук, варите все вместе еще две минуты. Потом дайте настояться супчику полчаса, разлейте его в тарелочки и приглашайте всех к столу, харчо из свинины готово!

Видеорецепт Харчо из свинины

Харчо на свиных ребрышках

А еще мы предлагаем приготовить национальное грузинское блюдо по другому рецепту. Харчо на свиных ребрышках невероятно вкусное, ароматное и свежее!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

ребрышки говяжьи или свиные – 600 г;рис – 150 г;лук – 1 шт;грецкие орехи – 100 г;чеснок – 3 зубчика;приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;соус ткемали – 60 г;растительное масло – 2 ст. л.;кинза – 1 пучок.

А готовится супчик так:

  1. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться ребрышки.
  2. Теперь отправьте емкость с водой на огонь, переложите в кипящую жидкость отвариваться обжаренные ребрышки на час.
  3. Очистите шелуху с лука, нарежьте овощ в виде мелких кубиков.
  4. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться луковые кусочки.
  5. Помойте рисовую крупу, а потом вместе с обжаренным луком отправьте в емкость с бульонным отваром.
  6. Приправьте кушанье хмели - сунели, соусом ткемали, рублеными орехами, солью, измельченным чесноком, варите еще 7 минут. Потом дайте супчику настояться и через полчаса, сможете насладиться невероятно вкусным домашним харчо!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт Суп-харчо на свинине: видео-рецепт

Вкусный суп-харчо на свинине — это прекрасный вариант для сытного обеда, который вы можете приготовить дома по моему видео-рецепту! Вы легко сможете сделать наваристый согревающий суп, следуя шагам рецепта.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Свинина на кости - 200-300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (для жарки)
  • Рис - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
ebgeiiia1992 Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 136.51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сделаем бульон. Отварим свинину в течении 1 часа. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист.

  2. Очистим и нарежем картофель. Добавим к бульону.

  3. Свинину порежем на кусочки и добавим к бульону. Посолим при необходимости.

  4. Морковь и чеснок натрем на терке. Лук порежем кубиками.

  5. Обжарим лук, чеснок , морковь на растительном масле, посолим, добавим 1-2 ст.л. томатной пасты. Добавим немного воды. Тушим 5-10 минут.

  6. Добавим зажарку к супу. Варим 30 минут.

  7. Добавляем 2 ст.л. риса, варим 15 минут и выключаем!

  8. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 31713

foodman.club