Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

10 Обалденных рецептов приготовления свинины. Свинина ресторан рецепт


свинина - рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Штрумбы с томатным кетчупом

Это не классический вариант приготовления кубанских штрумбов, а новое виденье традиционного ...

средне Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить ...

средне Свинина в панировке из крахмала с овощами

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а ...

легко Томатные гнезда из спагетти

Даже обычные спагетти можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить эти очень ...

средне Го бао жоу

Распространенное блюдо китайской кухни, свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда ...

средне Японские пельмени гедза

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени ...

легко Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется ...

средне Свинина с фенхелем и чесноком

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались ...

средне Лазанья со свининой и картофелем

Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко ...

средне Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень ...

средне Запеканка с полентой и пряным фаршем

Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится ...

легко Свиной шницель, маринованный с васаби

Если  с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно ...

Как засолить сало

Сало, конечно, продукт «знакомый до слёз, до прожилок». Многие сердца бьются чаще от ...

легко Шашлык из свинины в рукаве

Если вам очень захотелось шашлыка, а времени на поездку за город нет, не расстраивайтесь. Всё, что ...

легко Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе - блюдо на большую компанию. Свинина и пара-тройка ...

Shefs 19 сентября 2018 легко Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой ...

Shefs 19 сентября 2018 средне Свинина с овощами средне Свиной шашлык в уксусе

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык в духовке.

средне Лагман

Питательный суп для осеннего обеда

легко Картофель со свининой и луком

Простое блюдо на каждый день.

легко Базовый рецепт мясного фарша средне Тушеная свинина с тыквой и лисичками

Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие ...

средне Ребрышки, томленные в ароматном уксусе

Это национальное филиппинское блюдо, которое называется адобо. Пусть вас не удивляет такое ...

легко Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса

Эта сытная закуска хороша тем, что мясо можно приготовить заранее. И лишь заправка готовится в ...

www.gastronom.ru

Вкуснейшие рецепты из свинины | Домашний ресторан

Свинина под гранатовым соусом

Блюдо сытное, оригинальное и полезное. На гарнир хорошо подать пикантный рис.

Для приготовления “Свинина под гранатовым соусом” на 4 порции возьмите:

— масло, оливковое— шампиньонов – 250 гр— перец (молотый) черный— свинины – один кг— соль— соуса, гранатового – две столовые ложки— петрушки зелень— уксуса, бальзамического – одна столовая ложка— масла, сливочного – 50 гр— риса – 200 гр— сока лимона, свежевыжатого – одна столовая ложка— сахара – чайная ложки— цедры, натертой – одна чайная ложка

Приготовление “Свинина под гранатовым соусом”:

1. Для начала полейте бальзамическим уксусом мясо. Обжарьте его с обеих сторон на оливковом масле (так, чтобы появилась румяная корочка). Добавьте к нему половину гранатового соуса и готовьте около 3 минут. Приправите по своему вкусу. Вымойте и обсушите зелень петрушки, мелко ее нарубите.

2. Теперь отварите рис. Откиньте на сито и переложите с миску. К нему добавьте сахар, половину лимонного сока, цедру лимона и сливочное масло.

3. Все хорошо перемешайте, присыпьте зеленью петрушки (немного рубленой зелени оставьте) и опять перемешайте.

4. Отварите в подсоленной воде (приблизительно 5 минут) шампиньоны. Откиньте на сито и нарежьте очень тоненькими ломтиками. Приправите по вкусу. Затем их сбрызните оставшимся лимонным соком. Опять хорошо перемешайте.

5. В большую чайную чашку плотно уложите теплый рис. И на порционную тарелку переверните его. Посыпьте сверху оставшейся зеленью. Рядом положите мясо и грибы. Все полейте гранатовым соусом.

Блюдо готово. Вкус его и оригинальность всех удивит.

 

Свиные карманчики с грибами

Чтобы приготовить свиные карманчики с грибами потребуются ингредиенты: 

  • свинина — 500 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • сыр (тертый) — 55 гр
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • грибочки свежие — 100 гр
  • соль и перец

Приготовление “Свиные карманчики с грибами”:

  1. Для начала мелко нарезаем и отвариваем грибы.
  2. Лук, также мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем грибы и пассеруем вместе.
  4. Затем остужаем и посыпаем тертым сыром.
  5. Тем временем делаем мясные карманичики.
  6. Карбонат нарезаем кусочками толщиной в 2 см.
  7. В каждом куске делаем глубокий разрез, своеобразный карманчик.
  8. Мясо отбиваем слегка, чтобы было мягче, солим и перчим. готовые карманчики начиняем смесью грибов с луком и сыром.
  9. Чтобы начинка не вываливалась, края закалываем шпажками.
  10. Далее обжариваем их на сковороде до румяной корочки, причем с начала снизу, а затем с боков.
  11. Потом мясо кладем на противень, поливая каждый карманчик оливковым маслом.
  12. Убираем противень в разогретую духовку и доводим до готовности в течении 10-25 минут.

Приятного аппетита всем!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Блюда из свинины: ТОП-10 рецептов

Сохраняй к себе такие рецепты как блюда из свинины, в закладки, пригодится 🙂

 

Свинина по-особому

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 гр филе свинины● 2 шт помидор● 2 шт лука репчатого● 100 гр сыра● 100 гр сливок 20%

Для маринада:● 2 ст. ложки соевого соуса● 2 ст. ложки масла оливкового● 2 ст. ложки сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Свинина с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свинина● Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)● Сыр● Лука пару головок● Пару зубчиков чеснока.● Бутылка легкого пива● Специи и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком.3. Сыр трем на крупной терке.4. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.5. Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.5. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.6. Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

Нежные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:● свинина 500 гр. (я брала лопатку)● молоко 250 мл.● соль 0.5 ч.л.● сахар 1 ч.л.● перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.● яйцо 1-2 шт.● мука 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо нарезать на порционные куски,отбить. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.

Свинина под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 350 гр свинины (филе),● 1 крупная луковица,● 1 сладкий перец,● 2 зубчика чеснока,● 2 ст.л. оливкового масла,● сыр,● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● свинина● помидор● шампиньоны● свежий острый перец● чеснок● сыр● смесь перцев, соль● растительное масло● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).2. Уложить вместе с парочкой грибочков.3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Буженина в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свинина ошеек 1000 г● Соль 1 ст. л.● Перец чёрный горошком 10 шт.● Перец красный молотый 1 ч. л.● Вода 1 л● Лавровый лист 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Мясное блюдо “Гармошка”

ИНГРЕДИЕНТЫ:● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)● помидор- 2 шт● сыр твердый- 200 гр● чеснок- 3 зубчика

Маринад:● лимонный сок- 1 ст.л● соевый соус- 2-3 ст.л● горчица- 1 ст.л● оливковое или растительное масло- 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Запеченные свиные ребра

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свиные рёбра

Для смеси понадобится:● 1 ст. л. меда● 1 ст. л. горчицы готовой крепкой● 0,5 ч. л. паприки● 1 ст. л. смеси трав для свинины● 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рёбра посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночь в холодильнике. Далее ребра надо проварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более половины ребер.Приготовить смесь для обмазывания ребер. Смеси приготовить из расчета 100 г на 1 кг мяса. Ребра вынуть и охладить слегка. Обмазать их со всех сторон смесью. 1/3 смеси отложить на после.

Поместить ребра в нагретую до 160С духовку на 20 минут. Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть. Дать зарумяниться со всех сторон, переворачивая их с боку на бок. Следить за ребрышками и, если они у вас приобрели румянец со всех сторон, подавать на стол.

Свинина запеченная со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1,2 кг свиной корейки без кости● 6-7 зубчиков чеснока● 3-4 лавровых листа● 1 стакан майонеза● 1 столовая ложка молотого кориандра● 1,5 столовые ложки молотого черного перца● 1,5 столовые ложки паприки● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.5. Добавьте лавровый лист.6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше – увеличьте время приготовления).8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Мясо по купечески с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свинина — 500 г● Грибы — 100 г● Сыр — 250 г● Помидоры — 1-2 шт● Майонез — по вкусу● Соль — по вкусу● Перец чёрный молотый — по вкусу● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Свинину режем, как на отбивные, и качественно отбиваем.2. Чтобы при отбивании мясо не “разбивалось”, а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через нее.3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями.4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо так, чтобы максимально его покрыть.5. Натираем сыр на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.6. На сыр выкладываем грибы — лучше свежие (замороженные дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса).7. Поливаем майонезом.8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.9. Выпекаем в духовке при 200°C 20-25 минут.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Блюда из свинины – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Рецепт: Запеченная свинина | Ресторанное блюдо в домашних условиях от директора ресторана.

Ингредиенты: свинина - 110 гр.;лук репчатый - 24 гр.;грибы - 22 гр.;чеснок - 1 зубчик;майонез - 1 ст. л.;сыр голландский - 10 гр.;масло растит - 1 ст. л.;соль - 3 гр.

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию ресторанное блюдо, которое очень часто заказывают в нашем ресторане и которым я периодически радую и своих родных за обеденным столом. Почему? - спросите вы. А я сейчас объясню вам:

Во-первых это блюдо по цене не очень дорогое.

Во-вторых оно натуральное и готовится только из натуральных продуктов.

В-третьих оно очень аппетитное как по внешнему виду, так и по своим вкусовым ощущениям и аромату, который распространяется повсюду в процессе приготовления этого блюда и вызывает здоровый сильный аппетит.

Ну и в-четвертых оно готовится очень просто и быстро и вполне, без особого труда может быть приготовлено на обычной домашней кухне и в итоге порадовать своим замечательным вкусом ваших родных, близких или гостей. А я вам в рамках этого фоторецепта расскажу и покажу как это все готовится и разъясню некоторые особенности приготовления этого блюда.

Итак, для того, что бы приготовить вот такое замечательное блюдо

Нам надо будет по калькуляции на одну порцию, представленной вверху рецепта, подготовить все ингредиенты и

1. Для начала подготавливаем мясо свинины

а) Мясо свинины (лучше всего для этих целей подойдет часть которая называется шейка, но можно использовать и любую другую - главное что бы прожилок было поменьше) делим на вот такие части как на фотографии ниже, примерным весом в сто десять граммов на один кусочек - это стандартная закладка на одну порцию.

б) И отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком в тонкий блин. Отбиваем тонко, но без фанатизма, старайтесь не порвать куски мяса. Это делается для того что бы мясо лучше, равномернее, а главное быстрее прожаривалось.

2. Подготавливаем грибы. Грибы можно брать любые. например, как у меня, маринованные рыжики. Но лучше всего если вы возьмете грибы свежие - так они будут более ароматнее и вкуснее. Самый распространенный вид грибов для этого блюда это шампиньоны. Их нарезают небольшими кусочками, обжаривают до готовности на сковороде в сливочном масле в течении минут семи-десяти. Если у вас. как в моем случае грибы маринованные, то обжаривать их не нужно - они и так уже готовые.

3. Следующим этапом надо посолить и далее обжарить каждый кусок отбитого мяса на сковороде в сливочном или растительном масле с одной стороны и перевернув их на другую сторону начинать укладывать на них остальные ингредиенты слоями, при этом продолжая жарить само мясо. Если у вас порционных кусков свинины получается больше, чем помещается на сковороду, как в моем случае, то можно доготавливать мясо в духовом шкафу на противне.

а) Сначала укладываем на мясо порезанный репчатый лук (можно резать его мелко, а я же предпочитаю нарезку его полукольцами). Таким образом лук своим соком размягчит мясо и отдаст ему часть своего вкуса.

б) На лук равномерно укладываем порезанные и обжаренные (если они свежие) грибы.

в) Сверху грибов поливаем майонезом смешанным с подавленным в чеснокодавилке чесноком. При отсутствии майонеза или же в следствии неприятия этого продукта, майонез можно заменить на сметану, но с майонезом вкуснее получается.

г) И посыпаем все слои сверху натертым на крупной терке хорошим сыром твердых пород, наподобие голландского, но только настоящим. Хорошим, качественным и дорогим - потому что от его вкуса многое в этом блюде зависит, а на крупной терке - для того что бы сыр не очень быстро расплавился и дал время пропитаться всем ингредиентам своими вкусами друг с другом. И ставим в духовку или накрываем крышкой, если дожариваете в сковороде, на несколько минут, пока сыр не расплавится. Только не переусердствуйте с расплавлением сыра, иначе он потеряет свои прекрасные вкусовые качества.

4. И по истечению двух-трех минут (столько нужно, что бы расплавился но не потек, не поплыл сыр и стал как на фотографии внизу) подаем свинину запеченную с грибами к столу в горячем виде с небольшим количеством зелени. Можно подавать это блюдо и как самостоятельное второе блюдо, а так же в качестве основного блюда с каким либо гарниром. Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофель в любом виде (пюре, фри, просто жаренный картофель).

А вот так вот аппетитно выглядит это блюдо в разрезе.

А я вам по традиции желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

10 Обалденных рецептов приготовления свинины

1. Свинина за 15 минут

Ингредиенты-Свинина (у меня шея)- 400гр,-красный бальзамический уксус,-красное сухое вино (можно херес),-немного оливкового масла,-тимьян,-розмарин,-эстрагон,-соль,-перец черный и белый.

Как приготовитьСвинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.Сложить в емкость, в которой будем мариновать.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина "пурпурное сердце"

Ингредиенты-Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)-Лук 5 головок-Помидоры 1-2 шт-Соленый огурчик-Шампиньоны консервированные (можно заменить др. грибами)-Маслины б/косточек-Твердый сыр (совсем немножко)-Майонез

Как приготовитьЛук режем тонкими кольцами.Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.На каждый медальон выкладываем поджаренный лук;тонкие ломтики помидора в форме сердца,грибочки;тонкие ломтики соленого огурца,резаные колечками маслинки.На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)Затем капаем на сыр немного майонеза,И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.Кушаем с пламенем в сердце!))))))

3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты-Свинина(корейка 100-150 гр).-Лук, -чеснок, -имбирь,-карри(желтое)-Сливки 10%,-сладкий перец, -острый стручковый перец, -зелень.-Соевый соус,-уксус 5% , -соль, -сахар, -крахмал кукурузный.

Как приготовитьСтейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки.Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин,добавляем нашинкованные чеснок (2 зубчика), имбирь(1 см).Обжариваем на среднем огне 2 мин.Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.Добавляем 30-50 гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем.Добавляем мясо, доводим до готовности.В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

4. Запеченная свинина

Ингредиенты-2-2,5 кг свинины-вареная морковь - 2 шт,-болгарский перец - 2 шт,-твердый сыр - 80-100 гр.

Как приготовить2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я осознавала, что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовления "потом"). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, поперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовавшимся соком.Готовность проверить деревянной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если мясо мягкое по всей глубине и сок,который выделяется - прозрачный - мясо готово.Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, полить, образовавшимся во время приготовления, соком.

5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

ИнгредиентыКоличество продуктов зависит от размера формы.на форму 40 на 30 см (как у меня) потребовалось продуктов:4 очень большие картофелины, примерно 600-700 г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800 г), сыр твердых сортов( примерно 300 г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовитьКартофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см ( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

6. Свинина,типа по-китайски

Ингредиенты:-300 гр постной свинины-100 гр консерв бамбука-1/2 паприки-1 небольшая луковица(у меня красная)-2 зуб чеснока-2 ст л крахмала-3 ст л соевого соуса~70-100 гр любого бульона-1 яичный белок-чуть соли перца-растит масло для обжарки

Как приготовитьСвинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчимМясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

7. Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты:-свинина (я брала эскалоп) - 2 шт.-сливочное масло - 1 ст.л.-яблоко красное - 1/2-перец болгарский красный или желтый - 1/2-мед - 1/2 ст.л.-коньяк - 3 ст.л.-молотый перец чили-соль по вкусу

Как приготовитьПоловину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину - обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

8. Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты-1 кг картофеля-10 мелких морковок-3 луковицы-300 г тыквы-300 г помидор-3 зубчика чеснока-100 мл оливкового масла-соль и перец по вкусу-500 г свинины-зелень петрушки и укропа

Как приготовитьНарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты-Свинина постная (лопатка) 600 гр.-Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.-Розовый перец около 30 горошин.-Перец длинный 3 шт.-Сморчок сушеный 1 шт.-Перец черный свежемолотый.-Соль гавайская розовая.-Сахар с корицей.-Оливковое масло.ДЛЯ СОУСА:-Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.-Сыр манури 50 гр.-Чеснок 1 зубчик.-Соль гавайская розовая.-Оливковое масло. 1 ст/ложка.-Каперсы для подачи.

Как приготовитьМясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и прогреть со специями из ступки.В раскаленном масле и специях обжарить кусочки свинины...на сильном огне до золотистого цвета.Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.Жарить до готовности...затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.Посолить и добавить оливковое масло...перемешать.Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

10. Запеченная свинина

Ингредиенты:-Свинина 1,5 кг (шейка)-чеснок-яблочный сок-лук 4-5 средних-растительное масло-соль, перец-приправы по-вкусу

Как приготовитьМясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.Лук обжарить до прозрачности.Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.Приятного аппетита!

school-chef.ru

Свинина в ресторанах Екатеринбурга

18 декабря 2014 11:28

Рассказывать про это мясо, так же как и про говядину, можно очень долго, но вместо того, чтобы написать целую книгу об этом, безусловно, важном в мировой гастрономии мясе, мы отыскали пять самых интересных блюд из свинины в ресторанах Екатеринбурга

Многие древние религии запрещали своим адептам употреблять свинину в пищу, две из них, всё ещё не утратившие актуальности, ислам и иудаизм, продолжают лишать верующих удовольствия пробовать это столь популярное по всему миру мясо. Известность его более чем оправдана: во многих национальных кухнях для приготовления чудесных блюд используются практически все части свиной туши, в прямом смысле от пяточка до хвостика.

Свинину коптят, пускают на колбасы, жарят, тушат, варят и делают из неё холодцы. И хотя это мясо нельзя назвать простым в готовке, существует огромное количество вкусовых сочетаний и рецептов, в которых различные части свиной туши оказываются уместны — начиная от кухонь немецко-австрийского региона и заканчивая азиатскими традициями.

 

Паб Frau Muller

Свинина в меню заведений с немецкой направленностью занимает особое место и, как правило, широко представлена в различных вариациях. Так, во Frau Muller есть голень, запечённая в тесте с ароматными травами, рёбрышки, копыто, фаршированное мясом и грибами, отбивная на косточке, колбаски. Мы выбрали буженину, приготовленную способом горячего копчения с использованием ольховой щипы. Благодаря ей в нежном мясе лопаточной части свинины появляется натуральный, дымный, слегка лесной, благородный вкус; дополняют его свежий розмарин, тимьян, соль и перец. Закуску подают с кисловатым соусом из лесных ягод и сладким фруктовым австралийским хлебом. Всё вместе: буженина, соус и хлеб — даёт сложное, приятное, даже праздничное сочетание.

Адрес:

8 марта, 43а

Телефон:

+7 (343) 385-06-06

Сайт:

vk.com/fraumullerekb

Бар-ресторан Gertz

Корейка — спинная часть свиной туши, мясо на ребровой кости. Аналогичную часть при разделывании говяжьей туши называют толстым краем. Корейка — калорийное мясо, богатое витаминами и минералами. При правильной готовке оно получается нежёстким, блюда из него сытные, и для лёгкого перекуса они вряд ли сгодятся. В Gertz корейку жарят на гриле, предварительно промариновав в паприке, луке и особом наборе специй. Подают мясо с картофельными оладьями в сопровождении сметаны. Порция весьма серьёзная.

Адрес:

Николая Никонова, 18

Телефон:

+7 (343) 287-88-18

Паблик:

vk.com/public78335670

Ресторан «Копыто»

Вепрево колено — культовое блюдо чешской кухни. Внушительное и сытное, оно отлично подойдёт к знатному пивному застолью, но будьте готовы, что не каждый справится с такой порцией в одиночку. Готовится вепрево колено из свиной рульки, обычно используют заднюю голень — она более мясистая. Подаётся рулька с толстой свиной кожей, под которой и находится мясо, многие предпочитают съедать всё подчистую, оставляя в конце трапезы только кость. В ресторане «Копыто» рульку за сутки до готовки маринуют в солевом растворе, мясо просаливается и размягчается. Затем вепрево колено в течение двух часов разваривается на пару, а потом томится в пиве с кетчупом, лавровым листом, душистым перцем и перцем чили. Готовое мясо получается максимально нежным, разваренным. Бульон можно съесть с хлебом, а само блюдо обязательно запивать пивом — трапеза выходит размеренная и солидная, но другого и не ожидаешь от этой мясной гастрономической гордости Чехии.

Адрес:

Мамина-Сибиряка, 101

Телефон:

+7 (343) 200-25-51, +7 (909) 702-46-66

Ресторан Schnitzel

Если вам ни разу не доводилось попробовать настоящий шницель, а пошатнувшийся курс рубля превращает поездку в Австрию в несбыточную мечту, не отчаивайтесь. С фирменным блюдом гастрономической традиции этого региона можно познакомиться на Уралмаше. Тонко отбитое мясо в панировке здесь готовят мастерски. В меню два шницеля из свинины — венский из корейки и австрийский из вырезки, премиальной части свиной туши. Для любителей более лёгких блюд, если к шницелю применима эта характеристика, в меню присутствует отбивная из грудки цыплёнка. Всё мясо подают с картофельным салатом, травами и долькой лимона. Размеры у шницеля внушительные, поэтому вновь будьте готовы к тому, что в одиночку осилить его не сможете. Поверьте, в Австрии всё точно так же.

Адрес:

Уральских рабочих, 26

Телефон:

+7 (343) 368-87-63

Паблик:

vk.com/schnitzel_ekb

Сайт:

schnitzelrgt.ru

Ресторан Bierhof

Брабец — ещё одно блюдо чешской кухни, приготовленное из свиной шеи, жирной, нежной и очень сытной. Свиную шею принято готовить целиком, не очищая от жира, — это намного удобнее. В Bierhof её обжаривают на гриле в горчице, за 15-20 минут мясо успевает целиком прожариться. Его подают с картофелем по-венски в сливочном соусе и салатом из огурцов, помидоров и лука. К этому блюду, как и ко многим другим блюдам из свинины, рекомендуем заказать пиво. Так уж повелось, что ни одно пивное празднество в Чехии, Германии и Австрии не обходится без закусок из свинины, и наоборот, заказали свинину — не откажите себе в удовольствии осушить бокал достойного пива.

Адрес:

Радищева, 25

Телефон:

+7 (343) 351-00-00

Паблик:

vk.com/bierhofgorod

Свинина в ресторанах Екатеринбурга

Дата публикации: 18 декабря 2014 11:28

luckyducky.ru