Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шаурма (шаверма) — это быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо, без которого трудно обойтись в нашей повседневной жизни. Простой состав продуктов с легкостью поможет обеспечить довольно хороший перекус.
Когда есть время не обязательно идти на поиски этой уличной еды за порог, ведь в домашних условиях она выходит ничуть не хуже, а порой даже лучше. Приготовить данное кушанье очень просто и для этого вам не нужны какие то супер навыки. Все что необходимо, только тоненько нашинковать все овощи и залить их соусом, которым в дальнейшем пропитывается лаваш и начинка.
В сегодняшней статье рассмотрим самые лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях, с пошаговыми фотографиями, которые, с уверенностью говорю — придется вам по вкусу. А так же рекомендую оценить замечательные рецепты Хачапури с сыром.
По традиции для этой уличной закуски используют курицу, зажаренную на вертеле. В условиях дома воспроизвести такой вариант довольно трудно. Но в домашней обстановке курятину можно приготовить и другими, не менее вкусными, способами.
После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь нам нужно сделать соус. И для этого в небольшой мисочке соединяем сметану, специи и мелко рубленный чеснок и зелень. После чего все хорошо перемешиваем.
Затем промываем курицу в проточной воде, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить приправы.
Далее, режем болгарский перец, репчатый лук, сыр сулугуни полукольцами. Разворачиваем лаваш, выкладываем на него соус, курицу, овощи, сыр, корейскую морковь и листья салата. Начинка должна располагаться так, чтобы от ее краев отступ был 3-4 см, тогда шаурму будет удобно заворачивать.
Аккуратно сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде, с каждой стороны по 3 минуты.
Осталось только позвать своих родных к столу и угостить этим замечательным блюдом.
Домашняя закуска с колбасой, сыром, корейской морковью и другими овощами это по настоящему отличное решение, чтобы отойти от самого распространенного способа приготовления с курочкой.
1. На крупной терке натираем ветчину и сыр, огурчики режем на тоненькие брусочки, помидоры на мелкие кубики и шинкуем зелень.
2. Берем лаваш, примерно такого размера, как на фото снизу, наносим на него майонез и столько же кетчупа, после чего перемешиваем.
Чтобы лаваш стал более мягким, размазываем по нему получившийся соус.
Дальше выкладываем на него несколько листиков зеленого салата и посыпаем натертым сыром.
Сверху располагаем ветчину либо колбасу, морковку по корейски.
Теперь выкладываем огурцы, помидоры и посыпать зеленью.
Аккуратно заворачиваем начинку в лепешку и получаем очень вкусное блюдо.
Перед употреблением ее желательно разогреть в микроволновке в течении 2-30 секунд.
Надоело покупать в уличных ларьках не качественную шаурму? Тогда советую самим проконтролировать весь процесс готовки, приготовив ее самостоятельно, в домашних условиях!
1. Промываем под проточной водой свинину, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла в течении 5-7 минут, периодически помешивая.
2. Далее приготовим соус. Для этого в миску выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок, рубим мелко зелень, заливаем все майонезом и перемешиваем.
3. Теперь обжаренное мясо соединяем с получившемся соусом.
4. Пекинскую капусту тонко шинкуем, мелко режем капусту и огурцы и натираем на средней терке сыр.
5. Расстилаем на столе лаваш и в середину выкладываем капусту, а поверх мясо в соусе.
6. Затем выкладываем огурец, помидор и тертый сыр.
7. Осталось только завернуть шаурму в трубочку и слегка обжариваем с двух сторон в сковороде без масла.
Готовое блюдо подаем к столу.
Простой и очень вкусный рецепт приготовления шавермы в духовой печи.
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.
Тем временем займемся другими компонентами, капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка приминаем руками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Зелень промываем и мелко шинкуем.
Теперь, когда остыло отварное мясо курицы, разделяем его на небольшие кусочки.
Настал момент заворачивания нашей шавермы. Берем большие листы лаваша, расстилаем его и разрезаем на две равные части.
Берем кетчуп и накладываем его ровно посередине каждой части лаваша, поверх которого выкладываем куриное мясо, количество ингредиентов выбирайте столько, сколько считаете нужным.
Далее кладем нашинкованные овощи и поливаем майонезом.
Теперь остается аккуратненько завернуть лаваш и у нас получилась почти готовая шаурма. Делаем их столько, пока не закончатся все подготовленные Вами компоненты.
Укладываем их на сухой противень и отправляем в духовку до того момента, пока одна сторона не подрумянится, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны.
Готовое блюдо перекладываем на блюдо, даем немного остыть и угощаем своих родных и друзей.
Приятного аппетита!!!
не в сети 16 часов
moy-povar.ru
Мякоть свинины предварительно помыть, обсушить и нарезать довольно мелкими кусочками. Положить в мисочку, посолить, поперчить и добавить майонез. Все хорошенько перемешать и оставить на пару часов для маринования. Выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до румяности.
Для приготовления соуса, зелень укропа, кинзы и петрушки помыть, обсушить и измельчить. Добавить 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Добавить соль с паприкой, перемешать хорошенько. Поставить приготовленный соус в холодильник и дать настояться.
Овощи помыть. Капусту нашинковать тоненькой соломкой, немного посолить и обмять хорошенько, для выделения сока. Помидор нарезать небольшими кусочками, а огурец нарезать тонкими брусочками.
Тонкий лаваш разрезать на 2 части и смазать настоявшимся соусом. Сверху выложить обжаренное мясо, а на мясо выложить помидор, огурец и капусту. Свернуть лаваш с начинкой в конвертики и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Шаурма со свининой по рецепту от нашего сайта готовится довольно просто и быстро. А идеальное сочетание эластичного лаваша, сочного мяса и ароматных свежих овощей с добавлением вкуснейшего белого соуса покорит Ваших домашних своим совершенным вкусом.
Основной ингредиент: лаваш
Общее название: шаурма
recipe-club.ru
vpuzo.com