Из восточной кухни: свинина по-китайски. Свинина по восточному
Свинина по- восточному - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свекл
vpuzo.com
Свинина по-восточному - Howcooktasty - Как готовить вкусно!
Posted on Фев 3rd, 2014
Свинина по-восточному – это очень лёгкое в приготовлении и очень ароматное блюдо из тушеной свинины . Мясо получается очень нежное и ароматное . Свинину по-восточному можно подавать на стол с рисом или лапшой .
Для приготовления замечательной свинины по-восточному нам понадобятся следующие ингредиенты:
-1 кг свинины,-2 головки репчатого лука,-3 зубчика чеснока,-Полстакана соевого соуса,-1 столовая ложка сахара,-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.
Очищенное и промытое мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в металлическую посуду. Прессованный чеснок смешиваем с соевым соусом, добавляем нарезанный полукольцами лук, соль, перец, лавровые листья по вкусу и немногорастительного масла. Готовым соусом поливаем мясо, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Затем выкладываем мясо в соусе в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.
Свинина по-восточному — Рецепт
Bookmark Me
howcooktasty.ru
свинина по-китайски, рецепт приготовления с фото
Китайская кухня – это множество оригинальных и неординарных блюд из самых привычных продуктов. Не обязательно заказывать или покупать в магазинах какие-то супер дорогие и редкие ингредиенты. Большая часть продуктов для приготовления блюд китайской кухни уже стали привычными и обыденными. Не обязательно искать ростки бамбука и прочие экзоты на столах. Есть рецепты классические, проверенные временем и вкусами многих любителей китайской кухни. Есть в китайской кухне блюда, полностью адаптированные к славянской кухне и вполне прижившиеся на отечественных столах. И свинина по-китайски – одно из них.
Для того чтобы свинина по-китайски получилась вкусной и оригинальной, необходимо правильно подобрать рецепт и реально оценить свои силы. Не стоит браться за сложнейшую модификацию данного блюда, в рецепт которого входит не один десяток ингредиентов. Ведь в китайской, как и в любой другой кухне, у каждой хозяйки, у каждого повара свои секреты насыщенного вкуса и божественного аромата. Выбирайте простые рецепты, которые понравятся своим составом.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг (без жира)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- ананас — 1 шт. (300 г)
- перец болгарский — 1 шт.
- крахмал — 3 ст. ложки
- паста томатная — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубца без сердцевинок
- сахар коричневый — 125 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- уксус — рисовый или обычный 1 ст. ложка
- соус соевый — 1 ч. ложка
Как готовить свинину по-китайски:
-
Чтобы приготовить свинину по-китайски, смешивается крахмал, 1 ст. л. сока ананаса, уксус, томатная паста, сахар.
-
В это тесто обмакиваются кусочки свинины (кубиками 1.5 см) и обжариваются на разогретом «до дыма» масле.
-
Масло должно быть раскалено до такого предела, когда еще пара мгновений – и пойдет дым. Так свинина получится в потрясающей хрустящей корочке, а внутри будет нежной и мягкой. А сквозь корку не вытечет сок из мяса.
-
После вынимания мяса, нарезанные тонкой соломкой овощи и ананас обжарить в том же масле, где готовилась свинина.
-
Обжаривать надо очень быстро, чтобы нежные овощи не подгорели, чаще помешивать. Вынуть овощи, в масло добавить соевый соус.
-
Смешать свинину с остальными ингредиентами и залить соусом.
К такой свинине по-китайски прекрасно подойдет нефильтрованное пиво, а вот от крепкого алкоголя, в том числе и саке, лучше отказаться. Пиво или вино только подчеркнут вкус продукта, позволят раскрыться всему букету вкуса и подарят просто волшебное послевкусие. А крепкий алкоголь только обожжет вкусовые рецепторы и испортит все впечатление о блюде. К свинине по-китайски можно приготовить также рисовую лапшу, которая прекрасно впишется в блюдо.
domashniy.ru
мясо по восточному | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
щепотка чесночного порошка |
1 мл (1/4 ч.л. соли) |
500 г страусового фарша |
10 мл (2 ч.л.) растительного масла |
30 мл (2 ст.л.) кукурузной муки |
1 х 410 г консервированных измельченных ананасов |
жидкость слить в отдельную емкость |
1 зеленый перец |
мелко рубленый |
1 красный или оранжевый перец |
мелко рубленый |
15 мл (1 ст.л.) соевого соуса |
60 мл (4 ст.л.) измельченных вишен |
15 мл (1 ст.л.) семян кунжута |
60 мл (4 ст.л.) рубленого лука |
125 мл сахара |
125 мл белого уксуса |
Показать все (17) |
foodily.ru
Свинина по-восточному - КасперОша
НУ что же, вот и для меня нашелся уголок в этом сумеречном мире. А где же еще обитать привидению, мутному, расплывчатому и не понятному даже самому себе?Единственное, что я умею и люблю - это готовить. И именно этим я и буду тут делиться (ну может еще малость пофлужу, но это уже мелочи)Итак, сегодня я вдруг наконец-то проголодалась, победила собственную ленность и решила побаловать себя немного мужским блюдом (мясо), но всё таки и немного женским (налёт "восточности" придает некий шарм этому простому, но достаточно вкусному блюду).
Итак, начинаем колдовать…
Необходимые продукты (2 порции):- свинина (0,3 кг)- лук репчатый (2 средние или 1 крупная луковица)- чеснок (2 зубчика)- кунжутное семя (0,5 ч. ложки)- соевый соус (0,75 мл)- сахар-песок (1 ст. ложка без верха)- красный острый перец (1 стручок)- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что таким способом можно приготовить и более диетическое мясо - говядину, курятину, индюшатину - вкусно не менее.
Моем мясо, режем его тонкими, не очень длинными полосками, примерно длиной 3 см, ширина - 1 см, толщина - 0,5 см.
Чистим и режем репчатый лук полукольцами.
Добавляем к мясу и луку сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде минут на 15-20.
Следующий не менее ответственный шаг. Разогреваем сковороду и масло в ней.Выкладываем наше мясо на сковороду и жарим на достаточно сильном огне. Не забываем перемешивать.
Примерно через 10 минут к мясу добавляем мелко порезанный красный острый перец. Если любите поострее, то можно и два стручка.
Еще через 5 минут - пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок и кунжутное семя. Маленькая оговорочка - кунжутное семя можно не использовать, если жарить будете на кунжутном масле. Вкус ничего не потеряет, а лишь приобретет.
Жарим еще 5 минут, и не забываем постоянно перемешивать.
В принципе - готово!!! На гарнир, если следовать восточному стилю до конца, прекрасно подойдет рис, лучше всего пресный и без приправ - всего достаточно в мясе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
caspersakh.livejournal.com
Рецепт свинина по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
свинина по-восточному богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 63,8 %, бэта-каротином - 68,9 %, витамином B1 - 24,3 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином PP - 14,8 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 64,6 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 18,4 %, цинком - 12,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Свинина в соевом соусе по-восточному
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
vpuzo.com