Свинина по восточному. Рецепт свинина по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Из восточной кухни: свинина по-китайски. Свинина по восточному


Свинина по- восточному - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свекл

vpuzo.com

Свинина по-восточному - Howcooktasty - Как готовить вкусно!

Posted on Фев 3rd, 2014

Свинина по-восточному –  это очень лёгкое в приготовлении и очень ароматное блюдо из тушеной свинины . Мясо получается очень нежное и ароматное . Свинину по-восточному можно подавать на стол с рисом или лапшой .

Для приготовления замечательной свинины по-восточному нам понадобятся следующие ингредиенты:

-1 кг свинины,-2 головки репчатого лука,-3 зубчика чеснока,-Полстакана соевого соуса,-1 столовая ложка сахара,-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Очищенное и промытое мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в металлическую посуду. Прессованный чеснок смешиваем с соевым соусом, добавляем нарезанный полукольцами лук, соль, перец, лавровые листья по вкусу и немногорастительного масла. Готовым соусом поливаем мясо, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Затем выкладываем мясо в соусе в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.

Свинина по-восточному — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

свинина по-китайски, рецепт приготовления с фото

Китайская кухня – это множество оригинальных и неординарных блюд из самых привычных продуктов. Не обязательно заказывать или покупать в магазинах какие-то супер дорогие и редкие ингредиенты. Большая часть продуктов для приготовления блюд китайской кухни уже стали привычными и обыденными. Не обязательно искать ростки бамбука и прочие экзоты на столах. Есть рецепты классические, проверенные временем и вкусами многих любителей китайской кухни. Есть в китайской кухне блюда, полностью адаптированные к славянской кухне и вполне прижившиеся на отечественных столах. И свинина по-китайски – одно из них.

Для того чтобы свинина по-китайски получилась вкусной и оригинальной, необходимо правильно подобрать рецепт и реально оценить свои силы. Не стоит браться за сложнейшую модификацию данного блюда, в рецепт которого входит не один десяток ингредиентов. Ведь в китайской, как и в любой другой кухне, у каждой хозяйки, у каждого повара свои секреты насыщенного вкуса и божественного аромата. Выбирайте простые рецепты, которые понравятся своим составом.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг (без жира)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • ананас — 1 шт. (300 г)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • паста томатная — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3 зубца без сердцевинок
  • сахар коричневый — 125 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • уксус — рисовый или обычный 1 ст. ложка
  • соус соевый — 1 ч. ложка

Как готовить свинину по-китайски:

  1. Чтобы приготовить свинину по-китайски, смешивается крахмал, 1 ст. л. сока ананаса, уксус, томатная паста, сахар. 

  2. В это тесто обмакиваются кусочки свинины (кубиками 1.5 см) и обжариваются на разогретом «до дыма» масле. 

  3. Масло должно быть раскалено до такого предела, когда еще пара мгновений – и пойдет дым. Так свинина получится в потрясающей хрустящей корочке, а внутри будет нежной и мягкой. А сквозь корку не вытечет сок из мяса. 

  4. После вынимания мяса, нарезанные тонкой соломкой овощи и ананас обжарить в том же масле, где готовилась свинина. 

  5. Обжаривать надо очень быстро, чтобы нежные овощи не подгорели, чаще помешивать. Вынуть овощи, в масло добавить соевый соус. 

  6. Смешать свинину с остальными ингредиентами и залить соусом.

К такой свинине по-китайски прекрасно подойдет нефильтрованное пиво, а вот от крепкого алкоголя, в том числе и саке, лучше отказаться. Пиво или вино только подчеркнут вкус продукта, позволят раскрыться всему букету вкуса и подарят просто волшебное послевкусие. А крепкий алкоголь только обожжет вкусовые рецепторы и испортит все впечатление о блюде. К свинине по-китайски можно приготовить также рисовую лапшу, которая прекрасно впишется в блюдо.

domashniy.ru

мясо по восточному | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

щепотка чесночного порошка
1 мл (1/4 ч.л. соли)
500 г страусового фарша
10 мл (2 ч.л.) растительного масла
30 мл (2 ст.л.) кукурузной муки
1 х 410 г консервированных измельченных ананасов
жидкость слить в отдельную емкость
1 зеленый перец
мелко рубленый
1 красный или оранжевый перец
мелко рубленый
15 мл (1 ст.л.) соевого соуса
60 мл (4 ст.л.) измельченных вишен
15 мл (1 ст.л.) семян кунжута
60 мл (4 ст.л.) рубленого лука
125 мл сахара
125 мл белого уксуса
Показать все (17)

foodily.ru

Свинина по-восточному - КасперОша

НУ что же, вот и для меня нашелся уголок в этом сумеречном мире. А где же еще обитать привидению, мутному, расплывчатому и не понятному даже самому себе?Единственное, что я умею и люблю - это готовить. И именно этим я и буду тут делиться (ну может еще малость пофлужу, но это уже мелочи)Итак, сегодня я вдруг наконец-то проголодалась, победила собственную ленность и решила побаловать себя немного мужским блюдом (мясо), но всё таки и немного женским (налёт "восточности" придает некий шарм этому простому, но достаточно вкусному блюду).

Итак, начинаем колдовать…

Необходимые продукты (2 порции):- свинина (0,3 кг)- лук репчатый (2 средние или 1 крупная луковица)- чеснок (2 зубчика)- кунжутное семя (0,5 ч. ложки)- соевый соус (0,75 мл)- сахар-песок (1 ст. ложка без верха)- красный острый перец (1 стручок)- растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что таким способом можно приготовить и более диетическое мясо - говядину, курятину, индюшатину - вкусно не менее.

Моем мясо, режем его тонкими, не очень длинными полосками, примерно длиной 3 см, ширина - 1 см, толщина - 0,5 см.

Чистим и режем репчатый лук полукольцами.

Добавляем к мясу и луку сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде минут на 15-20.

Следующий не менее ответственный шаг. Разогреваем сковороду и масло в ней.Выкладываем наше мясо на сковороду и жарим на достаточно сильном огне. Не забываем перемешивать.

Примерно через 10 минут к мясу добавляем мелко порезанный красный острый перец. Если любите поострее, то можно и два стручка.

Еще через 5 минут - пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок и кунжутное семя. Маленькая оговорочка - кунжутное семя можно не использовать, если жарить будете на кунжутном масле. Вкус ничего не потеряет, а лишь приобретет.

Жарим еще 5 минут, и не забываем постоянно перемешивать.

В принципе - готово!!! На гарнир, если следовать восточному стилю до конца, прекрасно подойдет рис, лучше всего пресный и без приправ - всего достаточно в мясе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

caspersakh.livejournal.com

Рецепт свинина по-восточному. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина по-восточному богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 63,8 %, бэта-каротином - 68,9 %, витамином B1 - 24,3 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином PP - 14,8 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 64,6 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 18,4 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свинина в соевом соусе по-восточному

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com