Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт бульон на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бульон на свинине
Суп на свином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на свином бульоне.
Суп на свином бульоне — общие принципы приготовления
Свиной бульон можно варить целенаправленно, а можно получить и случайно, отваривая, например, кусок мяса для салата. Как бы там ни было, свиной бульон можно использовать для приготовления вкусного и сытного первого блюда. Такой суп или борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если бы вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить первое блюдо очень просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огонь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.
Суп на свином бульоне — подготовка продуктов и посуды
Свиной бульон не обязательно должен быть свежим. Вы можете отварить мясо сегодня, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А можете и заморозить, тем самым продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся первые блюда.
Кроме бульона вам понадобятся овощи, крупы и макароны изделия, а также мясо или курица.
Рецепты супа на свином бульоне:
Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами
Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.
Требуемые ингредиенты:
Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
Картофель 1 штука
Гречка 50 грамм
Томат свежий 1 штука
Петрушка свежая
Способ приготовления:
Бульон мясной ставим разогреваться.
Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками, гречневую крупу промыть.
Едва бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огонь на плите. Варите около десяти минут.
Помойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После этого суп до готовности варить нужно еще семь-восемь минут.
За минуту до того, как вы будете выключать огонь под кастрюлей, добавьте в первое блюдо щепотку свежей зелени.
Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленых овощей
Один из самых полезных, и вместе с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попробуйте заменить им весь картофель в своем рационе, и вы не только похудеете за месяц на пару килограмм, но и улучшите цвет лица и пищеварение. Попробуйте приготовить зеленый суп на свином бульоне из зеленых овощей с сельдереем и брокколи.
Требуемые ингредиенты:
2,0 – 2,3 литра свиного бульона
Клубень сельдерея
Брокколи 300 грамм
Зелень сельдерея
Соль
Способ приготовления:
Доводим до кипения свиной бульон.
В закипевшую жидкость кладем заранее подготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
Варите суп не очень долго восемь-одиннадцать минут, за это время овощи размягчаться, и вместе с тем не потеряют своей формы.
За пару минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень ароматен, поэтому можете заменить его петрушкой или шпинатом.
Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками
Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.
Требуемые ингредиенты:
Бульон свиной 2,2 литра
Картофель 2 клубня
Ребрышки 350-400 грамм
Морковь
Лук репчатый
Лук порей
Петрушка свежая
Способ приготовления:
Поставьте свиной бульон на огонь.
Ребрышки помойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
В закипевший бульон опустите картофель.
Сделаем зажарку. Для этого на горячую сковороду нальем масла и выложим вначале лук, а затем морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
За минутку до окончания приготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.
Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью
Если вы прохладно относитесь к мясу, но хотите насыщать свой организм всеми необходимыми нутриентами, замените мясные продукты бобовыми. Фасоль, к примеру, содержит немногим меньше белка, чем свинина или говядина.
Требуемые ингредиенты:
Бульон из свинины 2 -2.3 литра
Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 грамм)
Картофель 1 штука
Капуста цветная 300 грамм
Петрушка свежая
Способ приготовления:
Поставьте бульон нагреваться на плиту.
С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как только бульон закипит и посолите.
Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после чего снимайте с огня. За минуту до готовности положите в кастрюлю свежую порезанную зелень.
Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный
Бульон можно не только использовать как основу для супа, но и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на основе свиного бульона. Несмотря на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь восхитительный мясной аромат.
Требуемые ингредиенты:
Бульон мясной 1,5 литра
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Горошек консервированный 1 банка
Соль
Способ приготовления:
Поставьте свиной бульон на плиту нагреваться.
Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
Овощи вместе с горошком (предварительно слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Измельчайте овощи столько времени, чтобы они превратились в пюре. Пюре будет очень густым, а потому разбавляйте постепенно бульоном.
Когда вы получите суп нужной консистенции, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.
Суп на свином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Неважно, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо грамм 300 плавленого сыра. Однако имейте в виду, что сырный продукт, ставший столь популярным на полках нашего магазина, для такого блюда не подходит.
Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, изначально прозрачных, но затвердевающих по мере охлаждения. После процеживания суп на свином бульоне получится не только сытным и вкусным, но и красивым и прозрачным.
Лавровый лист придаст горячему блюду неуловимо тонкий, приятный аромат. Не забудьте опустить пару листочков в еще холодную жидкость.
Кроме зелени отличной добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, и тогда суп будет иметь еще более яркий аромат и цвет.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
рецепты простых и изысканных первых блюд
Вы здесь: Главная » Кулинария » Первые блюда » Суп на свином бульоне: рецепты простых и изысканных первых блюд
Суп на свином бульоне всегда получается наваристым и сытным. В такое первое блюдо можно добавлять различные крупы, макаронные изделия, овощи и даже грибочки. А какой вкусный супчик по-французски! Мы подобрали для вас несколько простых в исполнении и в то же время оригинальных рецептов.
3 секрета вкусного супа:
Прежде чем варить супчик, свиной бульон необходимо процедить, и тогда он будет прозрачным и красивым.
В начале процесса приготовления положите в кастрюлю несколько листочков лавра. Они придадут блюду приятный тонкий аромат.
Помимо свежей зелени, добавьте сушеные овощи, чтобы суп приобрел яркий цвет и изысканный аромат. Идеальным выбором станут сушеные томаты, морковь и перец.
Томатный суп с рисом
Для приготовления этого супчика лучше использовать казанок либо сотейник. Его секрет прост: мясо мы сначала слегка обжарим, и в результате оно сохранит сок и будет сочным. А томатная паста придаст первому блюду красивый цвет и приятное послевкусие. Итак, суп на свином бульоне: рецепт с фото.
Состав:
0,5 кг свинины;
морковь;
луковица;
100 г риса;
болгарский сладкий перчик;
2-3 ст. л. пасты томатной;
соль;
отфильтрованная вода;
2-3 листочка лавра;
любое масло растительное;
купаж пряностей.
Приготовление:
Свинину обязательно промываем и порционно нарезаем.
В казане нагреваем масло, добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистости. Солим и приправляем специями.
Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем лук, спустя 2-3 минутки — морковь, затем — перчик. Обжариваем свинину с овощами до золотистости.
Теперь вливаем в казан воду, выкладываем листики лавра и варим мясо с овощами на протяжении 20 минут.
Пришло время добавить рис и пасту томатную.
Варим супчик до полной готовности риса, снимаем казан с плиты и настаиваем под закрытой крышкой блюдо еще минут 15.
Варим вкусный суп с горохом
Гороховый суп на свином бульоне – классика кулинарного жанра. Небольшой совет: горох перед варкой нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа. А для пикантности добавьте в суп чесночные зубчики.
Состав:
200 г сухого гороха;
250 г свинины;
4-5 картофелин;
луковица;
морковь;
2 листочка лавра;
2-3 зубчика чеснока;
масло растительное;
соль и купаж специй.
Приготовление:
Горох промываем и заливаем отфильтрованной холодной водой. Оставляем горох на 2-3 часа разбухнуть.
Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками.
В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее мясо и горох, измельченные чесночные зубчики и листики лавра. Солим и варим на протяжении часа. Совет: 2-3 раза за это время воду нужно слить и налить чистую.
Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
Добавляем картошку в супчик и варим полчаса.
Лук и морковь чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
Когда картофель хорошо разварится, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик пять минут. При необходимости досолите блюдо.
Познаем тонкости французской кухни
Хотите удивить своих домочадцев изысканным французским первым блюдом? Сварите луковый суп «ДxАртаньян» на свином бульоне. Весь процесс приготовления у вас займет около часа. Совет: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков хлеба.
Состав:
0,5 кг лука;
1 ст. л. сахарного песка;
150 мл белого вина сухого;
1 л свиного бульона;
35 г масла сливочного;
35 г масла оливы;
2 ст. л. муки;
150 г сыра;
сухарики;
соль;
перчик молотый черный.
Приготовление:
Мясо подготавливаем, нарезаем и ставим вариться бульон.
В кастрюле с толстыми стенками и дном или казане нагреваем смесь масел: оливы и сливочное.
Лук нарезаем тоненькими кольцами и выкладываем в кастрюлю. Пассеруем его не менее десяти минут.
Добавим сахарный песок и перемешаем. Обжариваем лук до золотистого оттенка, а потом вливаем вино. Тушим, пока оно полностью не испарится.
Теперь добавим просеянную муку и обжарим все вместе несколько минут, помешивая.
Бульон процеживаем, мясо вынимаем. Его мы будем подавать отдельно.
Вливаем бульон к луку, солим, добавляем специи и варим супчик полчаса.
Сыр натираем и посыпаем им подсушенные кусочки хлеба.
Готовый суп разливаем по порциям, выкладываем в тарелки сухари с сыром и подаем к столу. Можно добавить веточки свежей зелени.
Ароматный и сытный гречневый суп
А теперь сварим суп на свиной косточке. Этот рецепт предполагает добавление гречки, но вы можете заменить ее макаронными изделиями либо любой другой крупой. Некоторые хозяйки предпочитают варить такое первое блюдо только с картофелем.
Состав:
250 г свинины на кости;
5-6 небольших картофелин;
100 г гречневой крупы;
перчик болгарский;
луковица;
небольшая морковь;
2-3 листочка лавра;
соль;
черный перчик молотый;
масло растительное;
веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
Отвариваем и процеживаем бульон. Не забываем его посолить. Мясо отделяем от косточки и нарезаем.
Гречневую крупу обязательно промываем.
Овощи чистим и измельчаем: картофель, перец и лук – кубиками, морковь – натираем.
Пассеруем морковь с луком на масле растительном до готовности.
В бульон выкладываем кусочки свинины, картофель и листики лавра. При необходимости еще солим и приправляем перцем молотым. Варим, пока корнеплоды не станут слегка мягкими.
Теперь добавим в кастрюлю гречку. Варим все вместе практически до готовности.
За 5 минут до окончания кулинарного процесса выкладываем в суп пассерованные овощи, перец болгарский и измельченные веточки петрушки и укропа.
Томим суп пять минут и снимаем с плиты.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Похожие записи:
Смотрите также:
lucky-girl.ru
Какой суп можно сварить на свином бульоне
14-17 порций
1 час 45 минут - 2 часа 5 минут
83-88 ккал
5/5 (1)
Ни для кого не является секретом, что первые блюда благотворно влияют на стабильность работы пищеварительной системы организма человека. Поэтому хорошая хозяйка старается разнообразить ежедневное меню своей семьи и всегда находится в поисках новых рецептов. Сегодня мне захотелось поделиться с вами собственными рецептами с фото супов на свином бульоне и рассказать о некоторых хитростях, знание которых поможет вам приготовить необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Суп, приготовленный на свином бульоне, выгодно отличается по вкусовым качествам и аромату от блюд с другими видами мяса. На мой взгляд, такое угощение не стыдно поставить на стол даже перед самыми требовательными и придирчивыми гурманами. Если сомневаетесь в моих словах, проверьте их на деле!
Рецепт горохового супа на свином бульоне
Кухонные принадлежности: длинный керамический нож, кухонные весы и мерные принадлежности, деревянная доска для нарезки, емкости различного размера и глубины, терка с крупными зубцами, кастрюля объемом не менее 5 литров, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная длинная лопатка, бумажные полотенца, толкушка, чеснокодавилка.
Подготовленный картофель нарезаем на четыре части и опускаем в холодную воду минут на 20, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Морковь измельчаем двумя способами: половину от общего количества натираем на крупной терке, а вторую часть нарезаем тонкими кольцами.
Репчатый лук нарезаем крупными кубиками при помощи ножа.
Цветную капусту очищаем от зеленых листьев и при необходимости обрезаем потемневшие участки. Затем разрезаем кочан пополам и срезаем с ножки все соцветия, при этом крупные экземпляры разрываем пополам. Тщательно промываем подготовленный продукт и отмеряем от общей массы 190-210 г. Оставшаяся капуста нам не понадобится.
В отдельной посуде замачиваем в холодной воде 190-210 г молодого зеленого горошка приблизительно на 10-15 минут.
Свинину в количестве 470-500 г хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, после чего избавляем от лишнего жира и прочих ненужных элементов. Подготовленное мясо разделяем на несколько довольно крупных частей.
Приготовим суп
В кастрюлю, в которой будем варить суп, опускаем подготовленную свинину и заливаем ее чистой холодной водой. Ожидаем закипания жидкости, после чего добавляем 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и варим бульон в течение 45-55 минут, удаляя образовавшуюся пенку. Вынимаем готовые куски свинины и выкладываем на тарелку, позволяя им остыть.
В кипящий бульон всыпаем подготовленный картофель и ожидаем повторного закипания.
Добавляем в кипящую воду нарезанную кольцами морковь, соцветия капусты и позволяем супу прокипеть минут 15-20.
Затем высыпаем туда же зеленый горошек и варим овощи до полной готовности капусты.
Пока варятся овощи, ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл растительного масла. Высыпаем измельченный репчатый лук на хорошо разогретое масло и обжариваем его до проявления прозрачности, периодически помешивая.
Добавляем к луку тертую морковь и готовим овощную массу до золотистого румяного цвета.
Вынимаем из кипящей жидкости примерно половину овощей и измельчаем их при помощи толкушки до кашеобразного состояния.
Получившееся овощное пюре опускаем обратно в кастрюлю, перемешиваем.
Нарезаем остывшее мясо на куски желаемого размера и опускаем их в кипящий бульон.
Туда же перекладываем подготовленную зажарку из лука и моркови.
Помидор нарезаем крупными, но тонкими дольками, а 2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Затем оба ингредиента отправляем в готовящийся суп.
Когда бульон снова закипит, солим и перчим блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Мелко рубим по веточке укропа и петрушки, а также 2-3 перышка зеленого лука и высыпаем их в бульон за 5-7 минут до окончания готовки блюда.
Видео рецепта горохового супа со свининой
Посмотрите представленное ниже видео, и приготовление вкусного и сытного супа на свином бульоне по вышеописанному рецепту перестанет быть для вас проблемой.
Кулинарные рекомендации
Для того чтобы бульон получился прозрачным и более аппетитным на вид, рекомендую процедить его через марлю или мелкое сито. Затем потребуется снова довести жидкость до кипения, а далее следовать рецепту и добавлять необходимые ингредиенты.
Если всыпать в бульон чайную ложку сахара, то горошек сохранит свой ярко-зеленый оттенок.
Рецепт супа с клецками на свином бульоне
Время приготовления: 1:40-1:55.Калорийность (на 100 г): 62-68 ккал.Количество порций: от 12 до 16.Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля объемом 3-4 литра, кухонный керамический нож, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, несколько мисок различной глубины и размера, терка со средними зубцами, венчик, чайная ложка.
Ингредиенты
свинина
470-500 г
картофель
330-350 г
болгарский перец
280-300 г
репчатый лук
150-170 г
морковь
190-210 г
лавровый лист
2-3 шт.
рафинированное растительное масло
15-20 мл
отборное куриное яйцо
1 шт.
молоко (жирность не менее 15%)
45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта
70-80 г
поваренная соль
на вкус
молотый черный перец
на вкус
Пошаговое приготовление
Приготовим бульон
Свинину весом 470-500 г промываем, обрезаем ненужные элементы, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.
Набираем в кастрюлю чистую холодную воду и опускаем туда подготовленное мясо.
Варим бульон на небольшом огне приблизительно один час после закипания жидкости, при этом время от времени убираем образовавшуюся пену.
Пока готовится бульон, чистим и моем 150-170 г репчатого лука, 190-210 г моркови и 330-350 г картофеля. Подготовленный лук мелко шинкуем при помощи ножа.
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее 15-20 мл растительного масла. Кладем измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжариваем его до появления румяного золотистого оттенка.
Очищенную морковь натираем на средней терке, затем добавляем ее к луку и немного обжариваем.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, после чего высыпаем его в кастрюлю к мясу.
Очищаем 280-300 г болгарского перца от семян, промываем и нарезаем его мелкой соломкой.
Высыпаем измельченный перец в кастрюлю и все перемешиваем.
Приготовим клецки
Разбиваем одно куриное яйцо в глубокую посуду, после чего немного взбиваем его с помощью венчика.
Вливаем в яичную массу 45-50 мл теплого молока и перемешиваем ингредиенты.
Всыпаем 70-80 г пшеничной муки и немного соли, взбиваем массу венчиком до полного исчезновения комков муки. Тесто на клецки должно быть средним по густоте.
Приготовим суп
В кипящий бульон добавляем жареные лук с морковью и доводим жидкость до кипения.
Набираем половину чайной ложки теста и опускаем ее в кипящий суп, то же самое проделываем с остальной частью теста.
Добавляем в суп 2-3 лавровых листа, а также соль и черный молотый перец в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Варим блюдо приблизительно 7-10 минут. Если картофель мягкий, а клецки полностью сварились – суп готов.
Видео рецепта супа с клецками и свининой
Какой суп сварить на свином бульоне, не имея особых кулинарных навыков, показано на видео, которое расположено ниже.
Кулинарные рекомендации
Перед тем как набрать тесто, чайную ложку необходимо смочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы клецки имели одинаковую форму.
Клецки при варке сильно разбухают, поэтому не советую набирать более половины чайной ложки теста. Слишком большие клецки дольше будут готовиться и могут развариться сверху, а внутри остаться сырыми.
Рекомендуемые рецепты супов
Приготовьте наваристый и необыкновенно ароматный суп из гуся. Данное блюдо особенно полезно для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, поскольку мясо данной птицы содержит в себе полезные элементы, способствующие восстановлению сил.
Вкусный, ароматный и сытный суп с макаронами очень просто готовится, а также легко усваивается организмом.
Разнообразьте ежедневное меню непривычным, но вкусным и питательным японским супом рамен. Незабываемый вкус и очень аппетитный вид придется по душе любому гурману.
Ценителям низкокалорийной диетической пищи рекомендую обратить внимание на рецепт перлового супа. Советую также ознакомиться с рецептом супа с пшеном, славящимся своим изумительным вкусом и способностью быстро утолить голод.
До новых встреч! Пишите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся супа на свином бульоне по вышеописанным рецептам. Поделитесь информацией, если вы по-другому варите данное лакомство. Наслаждайтесь процессом готовки вкусных блюд, и пусть у вас все получается на высшем уровне! Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Рецепт бульон на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "бульон на свинине".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
101.3 кКал
1684 кКал
6%
5.9%
1662 г
Белки
2.4 г
76 г
3.2%
3.2%
3167 г
Жиры
10.2 г
60 г
17%
16.8%
588 г
Вода
87 г
2400 г
3.6%
3.6%
2759 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.083 мг
1.5 мг
5.5%
5.4%
1807 г
Витамин В2, рибофлавин
0.021 мг
1.8 мг
1.2%
1.2%
8571 г
Витамин В4, холин
14.44 мг
500 мг
2.9%
2.9%
3463 г
Витамин В5, пантотеновая
0.103 мг
5 мг
2.1%
2.1%
4854 г
Витамин В6, пиридоксин
0.062 мг
2 мг
3.1%
3.1%
3226 г
Витамин В9, фолаты
0.846 мкг
400 мкг
0.2%
0.2%
47281 г
Витамин В12, кобаламин
0.413 мкг
3 мкг
13.8%
13.6%
726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.083 мг
15 мг
0.6%
0.6%
18072 г
Витамин Н, биотин
0.619 мкг
50 мкг
1.2%
1.2%
8078 г
Витамин РР, НЭ
0.9905 мг
20 мг
5%
4.9%
2019 г
Макроэлементы
Калий, K
47.46 мг
2500 мг
1.9%
1.9%
5268 г
Кальций, Ca
4.81 мг
1000 мг
0.5%
0.5%
20790 г
Магний, Mg
4.92 мг
400 мг
1.2%
1.2%
8130 г
Натрий, Na
10.41 мг
1300 мг
0.8%
0.8%
12488 г
Сера, S
48.25 мг
1000 мг
4.8%
4.7%
2073 г
Фосфор, Ph
26.8 мг
800 мг
3.4%
3.4%
2985 г
Хлор, Cl
13.49 мг
2300 мг
0.6%
0.6%
17050 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.29 мг
18 мг
1.6%
1.6%
6207 г
Йод, I
1.44 мкг
150 мкг
1%
1%
10417 г
Кобальт, Co
1.444 мкг
10 мкг
14.4%
14.2%
693 г
Марганец, Mn
0.0085 мг
2 мг
0.4%
0.4%
23529 г
Медь, Cu
37.62 мкг
1000 мкг
3.8%
3.8%
2658 г
Молибден, Mo
2.476 мкг
70 мкг
3.5%
3.5%
2827 г
Фтор, F
92.37 мкг
4000 мкг
2.3%
2.3%
4330 г
Хром, Cr
2.06 мкг
50 мкг
4.1%
4%
2427 г
Цинк, Zn
0.619 мг
12 мг
5.2%
5.1%
1939 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
14.4 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность бульон на свинине составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как варить бульон из свинины – Один из лучших ответов
Рассмотрим вопрос о том, как варить бульон из свинины. Для приготовления нам потребуется. Свинина — 400 г, репчатый лук — 2 шт, морковь — 2 шт, лавровый лист — 2 шт, зелень укропа — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, соль — по вкусу.
Рассматривая более детально ответ на вопрос, как варить бульон из свинины обратим внимание, что наиболее задаваемые вопросы размещены справа от данного текста. Свинину тщательно помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист, очищенную целую морковь и очищенный, нарезанный на половинки, репчатый лук. Поставить кастрюлю на сильный огонь и нагреть до кипения. Затем посолить, снять при помощи шумовки пену, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 1,5-2 часов. Во время варки периодически снимать образовавшуюся во время приготовления пену.
Готовый бульон разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить немного измельченной зелени укропа и петрушки и подать на стол. Украсить бульон из свинины можно, положив в тарелку с бульоном половинку сваренного в крутую яйца. Делая обзор по вопросу о том, как варить бульон из свинины, подчеркнем следующее. Ответ на иной вопрос можно найти, введя вопрос в поисковую строчку вверху страницы.
Источник:
www.food.ua
Прочитать следующие полезные советы
Варим бурый рис
Размещенные на сайте материалы,
включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей
старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите
детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.