Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт бульон на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бульон на свинине


Суп на свином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на свином бульоне.

Суп на свином бульоне — общие принципы приготовления

Свиной бульон можно варить целенаправленно, а можно получить и случайно, отваривая, например, кусок мяса для салата. Как бы там ни было, свиной бульон можно использовать для приготовления вкусного и сытного первого блюда. Такой суп или борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если бы вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить первое блюдо очень просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огонь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.

Суп на свином бульоне — подготовка продуктов и посуды

Свиной бульон не обязательно должен быть свежим. Вы можете отварить мясо сегодня, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А можете и заморозить, тем самым продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся первые блюда.

Кроме бульона вам понадобятся овощи, крупы и макароны изделия, а также мясо или курица.

Рецепты супа на свином бульоне:

Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами

Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Гречка 50 грамм
  • Томат свежий 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Бульон мясной ставим разогреваться.
  • Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками, гречневую крупу промыть.
  • Едва бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огонь на плите. Варите около десяти минут.
  • Помойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После этого суп до готовности варить нужно еще семь-восемь минут.
  • За минуту до того, как вы будете выключать огонь под кастрюлей, добавьте в первое блюдо щепотку свежей зелени.
  • Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленых овощей

    Один из самых полезных, и вместе с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попробуйте заменить им весь картофель в своем рационе, и вы не только похудеете за месяц на пару килограмм, но и улучшите цвет лица и пищеварение. Попробуйте приготовить зеленый суп на свином бульоне из зеленых овощей с сельдереем и брокколи.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
    • Клубень сельдерея
    • Брокколи 300 грамм
    • Зелень сельдерея
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Доводим до кипения свиной бульон.
  • В закипевшую жидкость кладем заранее подготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
  • Варите суп не очень долго восемь-одиннадцать минут, за это время овощи размягчаться, и вместе с тем не потеряют своей формы.
  • За пару минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень ароматен, поэтому можете заменить его петрушкой или шпинатом.
  • Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками

    Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон свиной 2,2 литра
    • Картофель 2 клубня
    • Ребрышки 350-400 грамм
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Лук порей
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Поставьте свиной бульон на огонь.
  • Ребрышки помойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
  • Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
  • В закипевший бульон опустите картофель.
  • Сделаем зажарку. Для этого на горячую сковороду нальем масла и выложим вначале лук, а затем морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  • Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
  • За минутку до окончания приготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.
  • Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью

    Если вы прохладно относитесь к мясу, но хотите насыщать свой организм всеми необходимыми нутриентами, замените мясные продукты бобовыми. Фасоль, к примеру, содержит немногим меньше белка, чем свинина или говядина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон из свинины 2 -2.3 литра
    • Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 грамм)
    • Картофель 1 штука
    • Капуста цветная 300 грамм
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Поставьте бульон нагреваться на плиту.
  • С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
  • Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как только бульон закипит и посолите.
  • Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после чего снимайте с огня. За минуту до готовности положите в кастрюлю свежую порезанную зелень.
  • Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный

    Бульон можно не только использовать как основу для супа, но и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на основе свиного бульона. Несмотря на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь восхитительный мясной аромат.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон мясной 1,5 литра
    • Картофель 4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Горошек консервированный 1 банка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Поставьте свиной бульон на плиту нагреваться.
  • Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
  • Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
  • Овощи вместе с горошком (предварительно слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Измельчайте овощи столько времени, чтобы они превратились в пюре. Пюре будет очень густым, а потому разбавляйте постепенно бульоном.
  • Когда вы получите суп нужной консистенции, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.
  • Суп на свином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Неважно, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо грамм 300 плавленого сыра. Однако имейте в виду, что сырный продукт, ставший столь популярным на полках нашего магазина, для  такого блюда не подходит.
  • Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, изначально прозрачных, но затвердевающих по мере охлаждения. После процеживания суп на свином бульоне получится не только сытным и вкусным, но и красивым и прозрачным.
  • Лавровый лист придаст горячему блюду неуловимо тонкий, приятный аромат. Не забудьте опустить пару листочков в еще холодную жидкость.
  • Кроме зелени отличной добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, и тогда суп будет иметь еще более яркий аромат и цвет.  
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    рецепты простых и изысканных первых блюд

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Первые блюда » Суп на свином бульоне: рецепты простых и изысканных первых блюд

    Суп на свином бульоне всегда получается наваристым и сытным. В такое первое блюдо можно добавлять различные крупы, макаронные изделия, овощи и даже грибочки. А какой вкусный супчик по-французски! Мы подобрали для вас несколько простых в исполнении и в то же время оригинальных рецептов.

    3 секрета вкусного супа:

    • Прежде чем варить супчик, свиной бульон необходимо процедить, и тогда он будет прозрачным и красивым.
    • В начале процесса приготовления положите в кастрюлю несколько листочков лавра. Они придадут блюду приятный тонкий аромат.
    • Помимо свежей зелени, добавьте сушеные овощи, чтобы суп приобрел яркий цвет и изысканный аромат. Идеальным выбором станут сушеные томаты, морковь и перец.

    Томатный суп с рисом

    Для приготовления этого супчика лучше использовать казанок либо сотейник. Его секрет прост: мясо мы сначала слегка обжарим, и в результате оно сохранит сок и будет сочным. А томатная паста придаст первому блюду красивый цвет и приятное послевкусие. Итак, суп на свином бульоне: рецепт с фото.

    Состав:

    • 0,5 кг свинины;
    • морковь;
    • луковица;
    • 100 г риса;
    • болгарский сладкий перчик;
    • 2-3 ст. л. пасты томатной;
    • соль;
    • отфильтрованная вода;
    • 2-3 листочка лавра;
    • любое масло растительное;
    • купаж пряностей.

    Приготовление:

    • Свинину обязательно промываем и порционно нарезаем.
    • В казане нагреваем масло, добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистости. Солим и приправляем специями.
    • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, перец – соломкой, а морковь натираем.
    • Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем лук, спустя 2-3 минутки — морковь, затем — перчик. Обжариваем свинину с овощами до золотистости.

    • Теперь вливаем в казан воду, выкладываем листики лавра и варим мясо с овощами на протяжении 20 минут.
    • Пришло время добавить рис и пасту томатную.

    • Варим супчик до полной готовности риса, снимаем казан с плиты и настаиваем под закрытой крышкой блюдо еще минут 15.

    Варим вкусный суп с горохом

    Гороховый суп на свином бульоне – классика кулинарного жанра. Небольшой совет: горох перед варкой нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа. А для пикантности добавьте в суп чесночные зубчики.

    Состав:

    • 200 г сухого гороха;
    • 250 г свинины;
    • 4-5 картофелин;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 листочка лавра;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • масло растительное;
    • соль и купаж специй.

    Приготовление:

    • Горох промываем и заливаем отфильтрованной холодной водой. Оставляем горох на 2-3 часа разбухнуть.

    • Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками.
    • В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее мясо и горох, измельченные чесночные зубчики и листики лавра. Солим и варим на протяжении часа. Совет: 2-3 раза за это время воду нужно слить и налить чистую.
    • Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

    • Добавляем картошку в супчик и варим полчаса.
    • Лук и морковь чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
    • Когда картофель хорошо разварится, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик пять минут. При необходимости досолите блюдо.

    Познаем тонкости французской кухни

    Хотите удивить своих домочадцев изысканным французским первым блюдом? Сварите луковый суп «ДxАртаньян» на свином бульоне. Весь процесс приготовления у вас займет около часа. Совет: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков хлеба.

    Состав:

    • 0,5 кг лука;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 150 мл белого вина сухого;
    • 1 л свиного бульона;
    • 35 г масла сливочного;
    • 35 г масла оливы;
    • 2 ст. л. муки;
    • 150 г сыра;
    • сухарики;
    • соль;
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    • Мясо подготавливаем, нарезаем и ставим вариться бульон.
    • В кастрюле с толстыми стенками и дном или казане нагреваем смесь масел: оливы и сливочное.

    • Лук нарезаем тоненькими кольцами и выкладываем в кастрюлю. Пассеруем его не менее десяти минут.

    • Добавим сахарный песок и перемешаем. Обжариваем лук до золотистого оттенка, а потом вливаем вино. Тушим, пока оно полностью не испарится.

    • Теперь добавим просеянную муку и обжарим все вместе несколько минут, помешивая.
    • Бульон процеживаем, мясо вынимаем. Его мы будем подавать отдельно.
    • Вливаем бульон к луку, солим, добавляем специи и варим супчик полчаса.

    • Сыр натираем и посыпаем им подсушенные кусочки хлеба.

    • Готовый суп разливаем по порциям, выкладываем в тарелки сухари с сыром и подаем к столу. Можно добавить веточки свежей зелени.

    Ароматный и сытный гречневый суп

    А теперь сварим суп на свиной косточке. Этот рецепт предполагает добавление гречки, но вы можете заменить ее макаронными изделиями либо любой другой крупой. Некоторые хозяйки предпочитают варить такое первое блюдо только с картофелем.

    Состав:

    • 250 г свинины на кости;
    • 5-6 небольших картофелин;
    • 100 г гречневой крупы;
    • перчик болгарский;
    • луковица;
    • небольшая морковь;
    • 2-3 листочка лавра;
    • соль;
    • черный перчик молотый;
    • масло растительное;
    • веточки укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Отвариваем и процеживаем бульон. Не забываем его посолить. Мясо отделяем от косточки и нарезаем.
    2. Гречневую крупу обязательно промываем.
    3. Овощи чистим и измельчаем: картофель, перец и лук – кубиками, морковь – натираем.
    4. Пассеруем морковь с луком на масле растительном до готовности.
    5. В бульон выкладываем кусочки свинины, картофель и листики лавра. При необходимости еще солим и приправляем перцем молотым. Варим, пока корнеплоды не станут слегка мягкими.
    6. Теперь добавим в кастрюлю гречку. Варим все вместе практически до готовности.
    7. За 5 минут до окончания кулинарного процесса выкладываем в суп пассерованные овощи, перец болгарский и измельченные веточки петрушки и укропа.
    8. Томим суп пять минут и снимаем с плиты.

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Похожие записи:

    Смотрите также:

    lucky-girl.ru

    Какой суп можно сварить на свином бульоне

    14-17 порций

    1 час 45 минут - 2 часа 5 минут

    83-88 ккал

    5/5 (1)

    Ни для кого не является секретом, что первые блюда благотворно влияют на стабильность работы пищеварительной системы организма человека. Поэтому хорошая хозяйка старается разнообразить ежедневное меню своей семьи и всегда находится в поисках новых рецептов. Сегодня мне захотелось поделиться с вами собственными рецептами с фото супов на свином бульоне и рассказать о некоторых хитростях, знание которых поможет вам приготовить необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Суп, приготовленный на свином бульоне, выгодно отличается по вкусовым качествам и аромату от блюд с другими видами мяса. На мой взгляд, такое угощение не стыдно поставить на стол даже перед самыми требовательными и придирчивыми гурманами. Если сомневаетесь в моих словах, проверьте их на деле!

    Рецепт горохового супа на свином бульоне

    Кухонные принадлежности: длинный керамический нож, кухонные весы и мерные принадлежности, деревянная доска для нарезки, емкости различного размера и глубины, терка с крупными зубцами, кастрюля объемом не менее 5 литров, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная длинная лопатка, бумажные полотенца, толкушка, чеснокодавилка.

    Ингредиенты

    свиная мякоть470-500 г
    картофель средней величины3-4 шт.
    молодой зеленый горошек190-210 г
    цветная капуста190-210 г
    морковь средней величины2-3 шт.
    репчатый лук небольшой величины2-3 шт.
    мясистый помидор крупной величины1 шт.
    чеснок2-3 зубчика
    рафинированное растительное масло20-25 мл
    зелень петрушки1 веточка
    зелень укропа1 веточка
    зеленый лук2-3 шт.
    поваренная сольна вкус
    лавровый лист2-3 шт.
    черный перец горошком5-7 шт.
    молотый черный перецна вкус

    Пошаговое приготовление

    Подготовим ингредиенты
    1. Тщательно промываем и очищаем 3-4 картофеля, 2-3 моркови, 2-3 репчатых лука, 2-3 зубчика чеснока.
    2. Подготовленный картофель нарезаем на четыре части и опускаем в холодную воду минут на 20, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
    3. Морковь измельчаем двумя способами: половину от общего количества натираем на крупной терке, а вторую часть нарезаем тонкими кольцами.
    4. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками при помощи ножа.
    5. Цветную капусту очищаем от зеленых листьев и при необходимости обрезаем потемневшие участки. Затем разрезаем кочан пополам и срезаем с ножки все соцветия, при этом крупные экземпляры разрываем пополам. Тщательно промываем подготовленный продукт и отмеряем от общей массы 190-210 г. Оставшаяся капуста нам не понадобится.
    6. В отдельной посуде замачиваем в холодной воде 190-210 г молодого зеленого горошка приблизительно на 10-15 минут.
    7. Свинину в количестве 470-500 г хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, после чего избавляем от лишнего жира и прочих ненужных элементов. Подготовленное мясо разделяем на несколько довольно крупных частей.
    Приготовим суп
    1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, опускаем подготовленную свинину и заливаем ее чистой холодной водой. Ожидаем закипания жидкости, после чего добавляем 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и варим бульон в течение 45-55 минут, удаляя образовавшуюся пенку. Вынимаем готовые куски свинины и выкладываем на тарелку, позволяя им остыть.
    2. В кипящий бульон всыпаем подготовленный картофель и ожидаем повторного закипания.
    3. Добавляем в кипящую воду нарезанную кольцами морковь, соцветия капусты и позволяем супу прокипеть минут 15-20.
    4. Затем высыпаем туда же зеленый горошек и варим овощи до полной готовности капусты.
    5. Пока варятся овощи, ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл растительного масла. Высыпаем измельченный репчатый лук на хорошо разогретое масло и обжариваем его до проявления прозрачности, периодически помешивая.
    6. Добавляем к луку тертую морковь и готовим овощную массу до золотистого румяного цвета.
    7. Вынимаем из кипящей жидкости примерно половину овощей и измельчаем их при помощи толкушки до кашеобразного состояния.
    8. Получившееся овощное пюре опускаем обратно в кастрюлю, перемешиваем.
    9. Нарезаем остывшее мясо на куски желаемого размера и опускаем их в кипящий бульон.
    10. Туда же перекладываем подготовленную зажарку из лука и моркови.
    11. Помидор нарезаем крупными, но тонкими дольками, а 2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Затем оба ингредиента отправляем в готовящийся суп.
    12. Когда бульон снова закипит, солим и перчим блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Мелко рубим по веточке укропа и петрушки, а также 2-3 перышка зеленого лука и высыпаем их в бульон за 5-7 минут до окончания готовки блюда.

    Видео рецепта горохового супа со свининой

    Посмотрите представленное ниже видео, и приготовление вкусного и сытного супа на свином бульоне по вышеописанному рецепту перестанет быть для вас проблемой.

    Кулинарные рекомендации

    • Для того чтобы бульон получился прозрачным и более аппетитным на вид, рекомендую процедить его через марлю или мелкое сито. Затем потребуется снова довести жидкость до кипения, а далее следовать рецепту и добавлять необходимые ингредиенты.
    • Если всыпать в бульон чайную ложку сахара, то горошек сохранит свой ярко-зеленый оттенок.

    Рецепт супа с клецками на свином бульоне

    Время приготовления: 1:40-1:55.Калорийность (на 100 г): 62-68 ккал.Количество порций: от 12 до 16.Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля объемом 3-4 литра, кухонный керамический нож, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, несколько мисок различной глубины и размера, терка со средними зубцами, венчик, чайная ложка.

    Ингредиенты

    свинина470-500 г
    картофель330-350 г
    болгарский перец280-300 г
    репчатый лук150-170 г
    морковь190-210 г
    лавровый лист2-3 шт.
    рафинированное растительное масло15-20 мл
    отборное куриное яйцо1 шт.
    молоко (жирность не менее 15%)45-50 мл
    пшеничная мука высшего сорта70-80 г
    поваренная сольна вкус
    молотый черный перецна вкус

    Пошаговое приготовление

    Приготовим бульон
    1. Свинину весом 470-500 г промываем, обрезаем ненужные элементы, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.
    2. Набираем в кастрюлю чистую холодную воду и опускаем туда подготовленное мясо.
    3. Варим бульон на небольшом огне приблизительно один час после закипания жидкости, при этом время от времени убираем образовавшуюся пену.
    4. Пока готовится бульон, чистим и моем 150-170 г репчатого лука, 190-210 г моркови и 330-350 г картофеля. Подготовленный лук мелко шинкуем при помощи ножа.
    5. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее 15-20 мл растительного масла. Кладем измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжариваем его до появления румяного золотистого оттенка.
    6. Очищенную морковь натираем на средней терке, затем добавляем ее к луку и немного обжариваем.
    7. Нарезаем картофель небольшими кубиками, после чего высыпаем его в кастрюлю к мясу.
    8. Очищаем 280-300 г болгарского перца от семян, промываем и нарезаем его мелкой соломкой.
    9. Высыпаем измельченный перец в кастрюлю и все перемешиваем.
    Приготовим клецки
    1. Разбиваем одно куриное яйцо в глубокую посуду, после чего немного взбиваем его с помощью венчика.
    2. Вливаем в яичную массу 45-50 мл теплого молока и перемешиваем ингредиенты.
    3. Всыпаем 70-80 г пшеничной муки и немного соли, взбиваем массу венчиком до полного исчезновения комков муки. Тесто на клецки должно быть средним по густоте.
    Приготовим суп
    1. В кипящий бульон добавляем жареные лук с морковью и доводим жидкость до кипения.
    2. Набираем половину чайной ложки теста и опускаем ее в кипящий суп, то же самое проделываем с остальной частью теста.
    3. Добавляем в суп 2-3 лавровых листа, а также соль и черный молотый перец в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
    4. Варим блюдо приблизительно 7-10 минут. Если картофель мягкий, а клецки полностью сварились – суп готов.

    Видео рецепта супа с клецками и свининой

    Какой суп сварить на свином бульоне, не имея особых кулинарных навыков, показано на видео, которое расположено ниже.

    Кулинарные рекомендации

    • Перед тем как набрать тесто, чайную ложку необходимо смочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы клецки имели одинаковую форму.
    • Клецки при варке сильно разбухают, поэтому не советую набирать более половины чайной ложки теста. Слишком большие клецки дольше будут готовиться и могут развариться сверху, а внутри остаться сырыми.

    Рекомендуемые рецепты супов

    • Приготовьте наваристый и необыкновенно ароматный суп из гуся. Данное блюдо особенно полезно для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, поскольку мясо данной птицы содержит в себе полезные элементы, способствующие восстановлению сил.
    • Вкусный, ароматный и сытный суп с макаронами очень просто готовится, а также легко усваивается организмом.
    • Разнообразьте ежедневное меню непривычным, но вкусным и питательным японским супом рамен. Незабываемый вкус и очень аппетитный вид придется по душе любому гурману.
    • Ценителям низкокалорийной диетической пищи рекомендую обратить внимание на рецепт перлового супа. Советую также ознакомиться с рецептом супа с пшеном, славящимся своим изумительным вкусом и способностью быстро утолить голод.

    До новых встреч! Пишите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся супа на свином бульоне по вышеописанным рецептам. Поделитесь информацией, если вы по-другому варите данное лакомство. Наслаждайтесь процессом готовки вкусных блюд, и пусть у вас все получается на высшем уровне! Приятного вам аппетита!

    www.alizy.club

    Рецепт бульон на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "бульон на свинине".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 101.3 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1662 г
    Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.2% 3167 г
    Жиры 10.2 г 60 г 17% 16.8% 588 г
    Вода 87 г 2400 г 3.6% 3.6% 2759 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.4% 1807 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.2% 8571 г
    Витамин В4, холин 14.44 мг 500 мг 2.9% 2.9% 3463 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 2.1% 4854 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.1% 3226 г
    Витамин В9, фолаты 0.846 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 47281 г
    Витамин В12, кобаламин 0.413 мкг 3 мкг 13.8% 13.6% 726 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 0.6% 18072 г
    Витамин Н, биотин 0.619 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8078 г
    Витамин РР, НЭ 0.9905 мг 20 мг 5% 4.9% 2019 г
    Макроэлементы
    Калий, K 47.46 мг 2500 мг 1.9% 1.9% 5268 г
    Кальций, Ca 4.81 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20790 г
    Магний, Mg 4.92 мг 400 мг 1.2% 1.2% 8130 г
    Натрий, Na 10.41 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12488 г
    Сера, S 48.25 мг 1000 мг 4.8% 4.7% 2073 г
    Фосфор, Ph 26.8 мг 800 мг 3.4% 3.4% 2985 г
    Хлор, Cl 13.49 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 17050 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 1.6% 6207 г
    Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1% 10417 г
    Кобальт, Co 1.444 мкг 10 мкг 14.4% 14.2% 693 г
    Марганец, Mn 0.0085 мг 2 мг 0.4% 0.4% 23529 г
    Медь, Cu 37.62 мкг 1000 мкг 3.8% 3.8% 2658 г
    Молибден, Mo 2.476 мкг 70 мкг 3.5% 3.5% 2827 г
    Фтор, F 92.37 мкг 4000 мкг 2.3% 2.3% 4330 г
    Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 4% 2427 г
    Цинк, Zn 0.619 мг 12 мг 5.2% 5.1% 1939 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 14.4 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность бульон на свинине составляет 101,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Как варить бульон из свинины – Один из лучших ответов

     

    Рассмотрим вопрос о том, как варить бульон из свинины. Для приготовления нам потребуется. Свинина — 400 г, репчатый лук — 2 шт, морковь — 2 шт, лавровый лист — 2 шт, зелень укропа — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, соль — по вкусу.

    Рассматривая более детально ответ на вопрос, как варить бульон из свинины обратим внимание, что наиболее задаваемые вопросы размещены справа от данного текста. Свинину тщательно помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист, очищенную целую морковь и очищенный, нарезанный на половинки, репчатый лук. Поставить кастрюлю на сильный огонь и нагреть до кипения. Затем посолить, снять при помощи шумовки пену, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 1,5-2 часов. Во время варки периодически снимать образовавшуюся во время приготовления пену.

    Готовый бульон разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить немного измельченной зелени укропа и петрушки и подать на стол. Украсить бульон из свинины можно, положив в тарелку с бульоном половинку сваренного в крутую яйца. Делая обзор по вопросу о том, как варить бульон из свинины, подчеркнем следующее. Ответ на иной вопрос можно найти, введя вопрос в поисковую строчку вверху страницы.

    Источник: www.food.ua

     

    Прочитать следующие полезные советы

    Варим бурый рис

     

     

     

    Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

     

     

     

     

     

    www.ga-ba-na.ru