Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сготовим! Свинину приготовить кусочками


Как приготовить кусок свинины

ТОП — 10 обалденных рецептов приготовления свинины

Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать… Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!

Свинина за 15 минут

Ингредиенты

Свинина (у меня шея)- 400гр, красный бальзамический уксус, красное сухое вино (можно херес), немного оливкового масла, тимьян, розмарин, эстрагон, соль,

перец черный и белый.

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты. Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны). Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».

В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

Свинина «пурпурное сердце»

Ингредиенты

Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части) Лук 5 головок Помидоры 1-2 шт Соленый огурчик Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами) Маслины б/косточек Твердый сыр (совсем немножко)

Майонез

Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета. На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджареный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки. На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!) Затем капаем на сыр немного майонеза, И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.

Кушаем с пламенем в сердце!))))))

Свинина в соусе карри

Ингредиенты

Свинина(корейка 100-150гр). Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое) Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.

Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см). Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу. Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем Добавляем мясо, доводим до готовности. В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

Всем пока!

Запеченая свинина

Ингредиенты

2-2,5 кг свинины вареная морковь — 2 шт, болгарский перец — 2 шт,

твердый сыр — 80-100гр.

Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания «потом»). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски. В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком. Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.

Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.

Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы. на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовить

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами. Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой. Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм. Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

Свинина,типо по-китайски

Ингредиенты

300 гр постной свинины 100гр консерв бамбука 1/2 паприки 1 небольшая луковица(у меня красная) 2 зб чеснока 2 ст л крахмала 3 ст л соевого соуса ~70-100 гр любого бульона 1 яичный белок чуть соли перца

растит масло для обжарки

Как приготовить

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала. Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая. Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое). Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.

Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты

свинина (я брала эскалоп) — 2 шт. сливочное масло — 1 ст.л. яблоко красное — 1/2 перец болгарский красный или желтый — 1/2 мед — 1/2 ст.л. коньяк — 3 ст.л. молотый перец чили

соль по вкусу

Как приготовить

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком. Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны). Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты

1 кг картофеля 10 мелких морковок 3 луковицы 300 г тыквы 300 г помидор 3 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла соль и перец по вкусу 500 г свинины

зелень петрушки и укропа

Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь. Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды. Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты

Свинина постная (лопатка) 600 гр. Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет. Розовый перец около 30 горошин. Перец длинный 3 шт. Сморчок сушеный 1 шт. Перец черный свежемолотый. Соль гавайская розовая. Сахар с корицей. Оливковое масло.

ДЛЯ СОУСА:

Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки. Сыр манури 50 гр. Чеснок 1 зубчик. Соль гавайская розовая. Оливковое масло. 1 ст/ложка.

Каперсы для подачи.

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно. Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке. Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком. В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки. Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше. Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем. Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую. Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера. Посолить и добавить оливковое масло…перемешать.

Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

Запеченная свинина

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг (шейка) чеснок яблочный сок лук 4-5 средних растительное масло соль, перец

приправы по-вкусу

Как приготовить

Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности. Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.

Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.

lovecook.me

Как вкусно приготовить свинину: самые простые варианты

Довольно часто происходит так, что мы приобретаем большой и красивый кусок мяса, например, свинины,  впрок, а потом, уже дома, начинаем задумываться, что бы из него приготовить. Побеспокоиться об этом нужно именно перед разделкой мяса, иначе потом, когда отдельные куски будут положены в морозилку, придется использовать именно их, какие уж есть, поэтому как вкусно приготовить свинину в какой день недели, думаем именно сейчас.

При разделке куска отделяем те части, которые можно использовать целиком, остальные делим на те, которые можно приготовить кусочками, остальное оставляем на фарш. Если мясо у нас заготовлено на неделю – то можно разделать его полностью сразу, то есть порезать на кусочки и перекрутить, но если предполагается, что оно должно храниться дольше, то лучше всего его заморозить большими кусками, предварительно подписав, какой для чего предназначается.

Что приготовить из мяса  свинины 

Итак, у нас имеется несколько вариантов: цельный кусок, небольшие кусочки и фарш. Как вкусно приготовить свинину в каждом из них? Для каждого варианта существует множество способов, и каждый из них по-своему хорош. Например, из цельного куска можно приготовить сочную свинину, запеченную в духовке – это очень вкусно и ароматно, но требует некоторых навыков, иначе мясо можно пересушить.  Классический рецепт запекания свинины – свинина в фольге: здесь и риск пересушить мясо минимальный, и особых навыков не требуется.

Нужно взять цельный кусок довольно жирной свинины (например, шейка – идеальная часть для запекания), несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль. Дополнительно можно использовать какие-нибудь другие специи, например, ароматные травы. В приготовленном кусочке мяса делаем нешироким острым ножом надрезы через каждые 5 – 10 сантиметров на глубину примерно пару сантиметров и размещаем в них четвертинки чесночных долек, разрезанных вдоль. Мясо помещаем на фольге, посыпаем солью и специями, заворачиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 С на полтора часа. За это время внутри свертка скопится сок, выделившийся из мяса. Теперь нужно нагреть духовку до 220 С, развернуть фольгу, полить мясо сверху этим самым соком или смазать сливочным маслом и поставить обратно еще на 20-30 минут – за это время образуется румяная корочка. Если есть возможность – можно включить только верхний нагрев, а можно разместить прямо над мясом металлический противень – жар от него поможет добиться более выраженной корочки за минимальное время. Также можно запекать свинину по аналогичному рецепту не в фольге, а в толстостенной посуде – тогда будет вполне достаточно просто подержать ее полтора часа в духовке, периодически поливая выделяющейся жидкостью и по мере надобности добавляя на дно воды, чтобы мясо не пригорело.

Как вкусно приготовить свинину кусочками? Вариантов такого приготовления очень много: можно просто быстро обжарить ее на сковороде, можно добавить туда лук или другие овощи, можно потушить с овощами или сделать соус к макаронам с кусочками свинины. Также свинина кусочками входит в состав многих блюд, таких, как гуляш или плов. Если она жирная – то очень вкусно получается, если потушить ее вместе с картошкой. Для этого берется толстостенная посуда, килограмм картошки, полкилограмма свинины, немного растительного масла, две луковицы, соль и специи. Все Помещается в посуду с предварительно нагретым в ней растительным маслом и ставится на час в духовку. Получается очень вкусно – и картошка, и мясо приобретают аппетитную румяную корочку.

Ну, а как вкусно приготовить свинину в виде фарша, наверняка каждый для себя решил уже давно. Это могут быть и котлеты, и чебуреки, и пельмени, и манты, и пицца – существуют тысячи рецептов блюд из свиного фарша, от макарон по-флотски до сложнейших блюд.

fb.ru

Как приготовить кусок свинины

Автор КакПросто!

Свинина – один из самых популярных видов мяса не только в России, но и во всем мире. Свиней начали разводить уже очень давно. В средние века мясо этого животного было основным мясным блюдом на столе европейских крестьян. Самый старый рецепт приготовления этого мяса пришел к нам из Китая. По этому рецепту поросенок фаршируется финиками, обмазывается глиной и запекается на углях. Сегодня из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Свинину можно запекать, жарить, варить, тушить и т.д.

Вам понадобится

    • Свиная шейка (или лопаточная часть
  • или грудинка)
  • бульон из свинины. Для маринада: оливковое масло
  • яйца
  • специи
  • чеснок
  • ягоды можжевельника. Для начинки: яйца
  • обрезки мяса
  • специи
  • перемолотые сухари.

Инструкция

Целый кусок свинины можно запечь в духовке, а можно потушить его на медленном огне. Последний способ приготовления сделает даже большой кусок мяса мягким и нежным. Для тушения возьмите лопаточную часть, грудинку или шейку. Прежде чем поставить мясо готовиться, его нужно предварительно обработать. Хорошо промойте кусок свинины, затем очистите от лишней кожи и жира, если вы не любите слишком жирное мясо. Для того, чтобы было удобнее удалять кожу, положите мясо на разделочную доску той стороной, где находится кожа. Аккуратно введите нож между мясом и кожей. Отделите достаточно большой участок кожи, чтобы можно было за него взяться. Потом, придерживая кожу, отрезайте от нее мясо. После того, как вы отделили мясо от кожи, его нужно замариновать. Это придаст свинине мягкость и особый вкус. Маринад можете приготовить любой. Но, например, можно использовать такой: оливковое масло смешайте с белым вином, приправами, добавьте ягод можжевельника, которые придадут потом чудесный аромат. Можно добавить чеснока. Залейте этой смесью кусок свинины и оставьте его часа на 4 или до утра, если вы начали приготовление вечером.

Если ваш кусок мяса длинный и тонкий, то можно его нафаршировать. В этом случае надо сделать начинку. Она может быть любая. Например, смешайте мелко порезанные яйца, обрезки мяса, специи, сухари. Выложите начинку на середину мяса. Оберните начинку с трех сторон, крепко обвяжите кусок мяса нитками.

Положите мясо в посуду для запекания и поставьте в нагретую до 200 - 220° духовку минут на 40, чтобы поверхность куска свинины зарумянилась и покрылась корочкой. Затем достаньте его и переложите в глубокую посуду. На дне должен быть слой жира, чтобы мясо не пригорело. Сверху полейте мясо маринадом, залейте на половину бульоном. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Температура в ней должна быть 170°. Время для тушения рассчитывается таким образом: 20 минут на каждые полкилограмма мяса. Последние 20 минут увеличьте температуру до 200°, крышку уберите, а мясо часто поливайте образовавшимся соком. Мясо готово. Можно приготовить к нему соус, а можно подавать и так.

Видео по теме

Источники:

Распечатать

Как приготовить кусок свинины

www.kakprosto.ru

cgotovim.ru

Как приготовить свинину кусочками на сковороде

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

 

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав
Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

 Лук очистим и порежем полукольцами.

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.

Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т.д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, запекать, тушить. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Свинина с луком

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Свинина с луком жареная на сковородке

Ингредиенты
  • 400 гр Свинина
  • 3 шт Лук
  • 50 гр Сало
  • Специи Соль, перец черный молотый, кориандр
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

    Свинина, сало и лук

  2. Итак, нарезать кусочек сала на очень тонкие ломтики любого размера. Важно, чтобы из ломтиков вытопился жир, и чем тоньше нарезка сала, тем лучше это получится. Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке. Шкварки ни в коем случае не должны подгореть. Сразу же выбрать из горячего жира шкварки и немедленно их съесть с хлебом. Советую!

    Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

  3. Свинину можно использовать из любой части свиной туши, но лучше всего подойдет лопатка, задняя часть — там много мяса и есть немного сала по краю. Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Выложить нарезанную свинину в свиной жир и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

  4. Количество лука для жареной свинины с луком — лучше много. Лучше всего, когда жареная свинина на сковородке по объему равна объему жареного лука. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы.
  5. Как только кусочки свинины начали румяниться, немного посолить мясо, поперчить только что молотым свежим и ароматным черным перцем, и обязательно добавить молотый кориандр. Кориандр превосходно сочетается с жареным мясом, улучшая вкус блюда и аромат.

    Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

  6. Добавить к свинине на сковородке нарезанный лук. Продолжать обжаривать свинину с луком, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Делать это надо аккуратно, так как брызги горячего жира могут вызвать ожоги.

    Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

  7. Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка. Удивительно, но хорошо поджаренный лук приобретает изысканный, слегка сладкий вкус. Где-то читал, что чем острее вкус репчатого лука, тем больше в нем сахаристых веществ, и жареный лук в итоге становится очень сладким.

    Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

  8. Свинина с луком готова по готовности жареного лука. Размер нарезки мяса позволяет свинине гарантированно прожариться. Общее время термообработки свинины с луком — около получаса, что вполне достаточно точки зрения безопасности (понимаете, о чем я?).

    Свинина с луком готова по готовности жареного лука

  9. Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим украинским хлебом, в идеале пока он еще теплый. Надо ли к свинине с луком какой-либо гарнир — решите сами. Если честно, я бы даже не стал относить это блюдо к разряду основных (второе) блюд, скорее это горячая закуска.

    Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

  10. Стоит добавить на тарелку немного свежей зелени, а также острой аджики, или любого другого острого соуса на ваш вкус.

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

www.djurenko.com

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде?

#1

Каждая умелая хозяйка знает, как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками. Свинина, жаренная с луком в красном вине, не оставит никого равнодушным. Для этого блюда понадобится очень много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным) . Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно три на три сантиметра каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.

#2

Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент, начинают добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Отлично для этой цели подойдет кагор, так же с успехом можно использовать домашнее вино. Приблизительно понадобится полстакана вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.

#3

Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить свинину кусочками, но далеко не все умеют приготовить шашлык при помощи сковородки. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, приблизительно по три-четыре сантиметра каждый. Теперь мясо надо замариновать. Для приготовления маринада берут сильно газированную минеральную воду. Добавляют в нее много лукового сока (лук измельчить при помощи блендера, или натереть на мелкой терке) . Так же в маринад можно добавить немного уксуса, или сок лимона. Кусочки свинины залить маринадом, если нет подходящей посуды, то вполне подойдет для этой цели рукав. Мясо ставить в холодильник не обязательно, оно должно провести в маринаде не меньше двух часов. Газированная минеральная вода в сочетании с луковым соком отлично размягчает мясо, делает его сочным.

#4

Перед тем, как пожарить свинину кусочками, надо хорошо раскалить пустую чугунную сковородку (обязательно с высокими бортами) . После того, как сковорода достаточно раскалится, нужно очень быстро приложить кусочки свинины к бортам, они пристанут моментально. Когда свинина прожарится, мясо само отпадет от бортиков, теперь его следует равномерно обжарить со всех сторон, постоянно помешивая. Подают к столу это блюдо с маринованным луком. Для этого надо лук нарезать кольцами, приготовить маринад из лимонного сока (уксуса) и оливкового масла, лук залить маринадом, оставить приблизительно на час. Большое блюдо выложить листьями салата, сверху расположить мясо и маринованный лук. По вкусу это блюдо получается ничуть не хуже шашлыка, приготовленного на углях.

#5

Вот еще один, достаточно легкий способ приготовления свинины на сковороде. Мясо надо заранее замариновать в кефире (лучше всего это сделать на ночь) . После этого, свинину тщательно просушить при помощи кухонного (бумажного полотенца) . Мясо порезать на кусочки, обвалять в соли и черном молотом перце, оставить на пятнадцать минут. Сковородку поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла, обжарить кусочки свинины до поджаристой корочки. Затем переложить мясо в другую посуду. Налить воду в сковородку, где жарилось мясо. Дать немного повариться, добавить сметану или сливки, посолить, положить специи по вкусу. Дальше переложить кусочки мяса обратно в соус, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь. Потушить еще десять-пятнадцать минут, снять с плиты, добавить свежую зелень.

#6

Очень вкусно пожарить свинину с овощами. Мясо нарезать небольшими кусочками приблизительно по три сантиметра, обвалять в смеси соли, черного молотого перца, паприки. Лук нарезать полукольцами, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры порезать кубиками. Сковородку поставить на огонь, влить рафинированное растительное масло. Поджарить кусочки свинины до аппетитной корочки, затем добавить лук, когда он поджарится, добавить все остальные овощи. Положить немного томатной пасты, немного острого красного молотого перца (на кончике ножа) , жарить еще десять-пятнадцать минут. Блюдо выложить листьями салата, переложить свинину с овощами, посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа. Украсить веточкой базилика. Приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно, может практически каждая хозяйка.

uznay-kak.ru

cgotovim.ru

Как приготовить вкусную свинину?

Из свинины можно приготовить множество блюд, и все они получатся вкусными, нежными и сочными. Конечно, у каждой хозяйки случаются промахи, но рецепты, описанные ниже, получаются всегда.

Как приготовить вкусную свинину: отбивные в фольге

Из мяса свинины можно приготовить вкусные отбивные. Лучше запечь их в фольге, так блюдо получится более сочным. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 500 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 томата;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • тимьян, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на отбивные, отбейте каждый кусок с двух сторон. Затем натрите тимьяном и перцем, оставьте на полчаса в емкости, чтобы все замариновалось. Потом обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Грибы помойте, нарежьте пластинами, сбрызните их соком лимона. Томаты очистите от кожицы, порежьте кубиками, отправьте в емкость с грибами. Добавьте специи, давленый чеснок.

3. Возьмите лист фольги, сложите вдвое, выложите на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху положите грибную смесь. Плотно заверните фольгу и положите на форму для запекания. Запекайте отбивные в фольге в разогретой духовке 30 минут. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Помимо отбивных, из свинины можно сготовить еще и стейки. Вкусные рецепты вы найдете в нашей статье - Как приготовить стейк из свинины.

Как вкусно приготовить свинину кусочками

Размышляя над тем, как вкусно и быстро приготовить свинину, можно сделать ее кусочками в соевом соусе. Такое блюдо получается сочным и пикантным, оно понравится всем. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 10 г меда;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого с

elhow.ru