Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты нежного мяса кусочками в духовке с пряными травами, «по-гречески» и в горшочках
2017-10-13 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.6
3596Числопросмотров
3596
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.среднее
Даже классический рецепт можно приготовить по-разному. Большинство хозяек знает его наизусть. Если вы готовите первый раз, следуйте пошаговому рецепту. Для традиционного рецепта идеально подойдет свиная шея или окорок. Можно взять и лопатку, но в ней попадается больше прожилок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления мяса кусочками в духовке
Шаг 1:
Мясо промойте под холодной водой, положите на разделочную доску и разрежьте поперек волокон на куски среднего размера, затем еще на несколько порций – нам нужны маленькие кусочки.
Шаг 2:
Теперь складываем мясо в небольшую кастрюлю, солим и перчим. Если у вас есть любимый приправы для свинины – добавьте их, но немного – половинку чайной ложки.
Шаг 3:
Лук очищаем, срезаем основание, нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в мясо, перемешиваем. Мясо должно немного постоять.
Шаг 4:
Пока маринуется мясо, почистим и помоем картошку. Срежьте небольшой кусочек боковины, поставьте на него картошку и нарежьте кружочками, примерно полсантиметра. Можно нарезать и дольками, как для картошки «Айдахо».
Шаг 5:
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200°.
Шаг 6:
На противень кладем фольгу или пергамент для запекания. Визуально разделяем на две части. На одну половину выкладываем кусочки мяса с луком, на вторую картофель. Картошку нужно подсолить и посыпать небольшим количеством перца.
Шаг 7:
Запекаем в течение 45-50 минут.
Хозяйке на заметку:
- Если вы хотите сделать мясо более пряным, замаринуйте его заранее, примерно на 1-2 часа.
- По желанию можно перемешать майонез и сыр и смазать все ингредиенты перед запеканием.
Для этого рецепта мы возьмем баранину, запечем ее с картошкой, луком, чесноком и помидорками черри. Обязательно используем пряные травы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо баранины отделить от костей, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Если картошка молодая, просто помойте ее и протрите жесткой кухонной губкой, кожуру снимать не надо. Если картофель зрелый – кожуру нужно срезать. В зависимости от размеров картофеля нарежьте пополам или на 4 части. Все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
Шаг 2:
Очищаем лук и чеснок.
Шаг 3:
Лимон нужно помыть и разрезать на 8 частей.
Шаг 4:
Берем половину долек лимона и выдавливаем сок, смешиваем с оливковым маслом.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится форма для запекания, кладем в нее баранину, картошку и лук. Можно предварительно перемешать. Сверху нужно полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Положить дольки лимона.
Шаг 6:
Очищенный чеснок нужно немного раздавить плоской стороной ножа и положить к мясу и овощам.
Шаг 7:
Кладем половину веточек тимьяна и розмарина, солим и перчим.
Шаг 8:
Из фольги делаем крышку, закрываем форму. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 200°.
Шаг 9:
Пока жарится мясо, помойте помидоры и разрежьте на половинки.
Шаг 10:
Через 45 минут, выньте противень из духовки, уберите веточки тимьяна и розмарина. Положите томаты черри и свежие веточки зелени, которые мы отложили. Запекать еще четверть часа.
Хозяйке на заметку: Если овощи и мясо не дают достаточно сока, можно влить бокал белого сухого вина.
Нежная тушеная с баклажанами свинина – сытное и простое в приготовлении блюдо. Добавим немного томатов, чеснока и кинзы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо свинины промойте, нарежьте небольшими ломтиками, как для рагу.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи, нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 3:
Чеснок почистить, срезать основание, измельчить ножом.
Шаг 4:
Баклажаны моем, нарезаем квадратиками и замачиваем в соленой воде на 20 минут.
Шаг 5:
Томаты сполосните, удалите основание плодоножки, нарежьте маленькими дольками.
Шаг 6:
Свежую кинзу промыть, измельчить.
Шаг 7:
Для приготовления этого блюда возьмите утятницу, положите в нее все ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте кинзой. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.
Шаг 8:
Готовим 1ч 30 мин при температуре 190°.
Перед подачей на стол на каждую тарелочку можно положить веточку зелени и дольку помидора.
Нежные ломтики свинины с запеченной картошкой – отличный праздничный ужин. По рецепту картошка сначала отваривается, а потом добавляется к мясу и запекается в духовке. Получается примерно 8 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Моем и чистим картофель. Если он крупный, разрезаем на две части и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.
Шаг 2:
Слейте воду, влейте в картошку оливковое масло, посыпьте половиной чайной ложки тимьяна, столько же сушеного чеснока, соль и перец. Перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределилось по всей картошке.
Шаг 3:
Мясо промыть, разрезать на кусочки. Натрите оставшимися приправами, сушеным луком, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 190°, поставьте мясо на 45 минут.
Шаг 5:
Выньте противень из духовки, разложите картошку и готовьте еще около 50 минут.
Шаг 6:
Когда мясо с картошкой будет готово, нужно вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще четверть часа.По желанию вместо сушеного чеснока и лука можно использовать свежие овощи. Тогда чеснок нужно измельчить или натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
Не обязательно готовить шашлык на мангале или в электрической шашлычнице. Его можно сделать и в рукаве в духовке. Мясо получится ароматным и поджаристым.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1:
Сначала промоем мясо, нарежем на порционные кусочки для шашлыка.
Шаг 2:
Посолите и поперчите свинину, добавьте приправу для шашлыка.
Шаг 3:
Лук почистить и нарезать полукольцами, положить к мясу.
Шаг 4:
Открываем банку томатов в собственном соку, все содержимое добавляем к мясу. Все перемешиваем и маринуем мясо в течение получаса. Можно и дольше – мясо будет вкуснее.
Шаг 5:
Мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Лук чередуем с ломтиками свинины. Томаты добавляются по желанию, их можно просто положить рядом.
Шаг 6:
Берем рукав для запекания и рядком укладываем шашлык. Друг на друга класть нельзя, иначе не получится зажаристой корочки.Можно использовать несколько рукавов.
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 200°. На противень выкладываем рукава с шашлыком и готовим 40 минут.
Поверьте, никто не отличит вкус такого шашлыка от приготовленного на мангале.
Чтобы приготовить мясо в духовке быстро, возьмите свиные ребрышки. Подготовка ингредиентов займет около 5 минут, потребуется еще полчаса для запекания.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 600 гр;
мед – 1 стол. лож;
томатная паста – 50 гр;
соус «Ткемали» - 50 гр;
соль – 11 гр;
перец – ½ чайн. ложечки.
Как приготовить:
Шаг 1:
Свиные ребрышки хорошенько помойте, протрите полотенцем.
Шаг 2:
Натираем солью, перцем и любыми приправами на вкус.
Шаг 3:
Перемешиваем соус, томатную пасту и мед. Тщательно смазываем ребрышки маринадом.
Шаг 4:
Нам понадобится глубокий противень или любая форма для запекания. Смажьте маслом, положите ребрышки. Температура запекания - 180°. Поставьте таймер на полчаса.
В качестве гарнира можно отварить или пожарить картофель.
kopilka-kulinara.ru
Чтобы свинина получилась сочной и не пересохла в духовке, будем запекать ее под шубой из овощей. Свинина, запеченная маленькими кусочками в духовке, обретает пикантный вкус, благодаря пластинкам брынзы, разложенным поверх мяса. Брынзу можно заменить соленым сыром или смесью обычной сметаны с майонезом.
Ингредиенты:
Свинину порежьте небольшими кусочками, отбейте, хорошо посолите и поперчите, выложите на противень или в форму для запекания.
Луковицу нарежьте полукольцами и поджарьте его на сковороде с добавлением растительного масла вместе с натертой на терке морковкой. Добавьте к овощам пасту, перец и посолите.
Поджарку из моркови и лука положите на свинину. Затем выложите тонкие ломтики брынзы либо сыра, смажьте майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Закройте форму фольгой поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать надо примерно 25-30 минут.
Под фольгой свинина, запеченная кусочками, получается сочной, не пригорает и не сохнет. Листья салата и свежая зелень станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.
Еще проще пожарить свинину с луком на сковороде.
Рубрика: Блюда из мяса, мясопродуктов Метки: свинина в духовкеДрузья, спасибо, что поделились статьей
vsemxozaikam.ru
Сегодня хочу поделиться рецептом запекания — свинина кусочками в духовке. Готовится такое мясо просто и быстро, к тому же получается очень сочным и нежным. Хороший рецепт для тех, кто не привык долго стоять у плиты — нарезал все ингредиенты, выложил в форму, поставил в духовку, и можно заниматься своими делами. Получается великолепное, нежное, сочное мясо с соусом, невероятно вкусное и ароматное.
Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. Свинину следует нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими полукольцами. Поместить лук в миску, добавить туда горчицу с зернами, соли, специй по вкусу. Перемешать. Полученную массу выложить на мясо и смешать мясо со специями и луком.
Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в форму для запекания (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой или фольгой.
Можно дать мясу мариноваться около 40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать мясо в разогретой духовке около часа. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным.
Свинина кусочками в духовке готова. Приятного аппетита!
Свинина кусочками в духовке
Если готовили двойную порцию и сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую банку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.
laksena.ru
Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.
Но особенно гармонично они дружат на сковородке.
Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.
Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.
Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.
• помидоры или пасту;
• перец болгарский, острый;
• специи, чеснок, зелень.
Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.
Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.
1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.
2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.
3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.
4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.
5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.
6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.
7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.
8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.
Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.
• специи для мяса и соль.
1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.
2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.
3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.
4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.
5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.
6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.
7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.
Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.
• 3 ложки соевого соуса;
1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.
2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.
3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.
4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.
5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.
6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.
7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.
Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.
• 2 болгарских перца;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ложка сока лимона;
• 0,5 ч. л. корейских специй.
1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.
2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.
3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.
4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.
5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.
6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.
7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.
Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.
• 60 граммов масла;
1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.
2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.
3. Вынимаем соломку из свинины в миску.
4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.
5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.
6. Выкладываем сметану и размешиваем.
7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.
8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.
Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.
• 1 перец болгарский;
• специи, немного масла любого.
1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.
2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.
3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.
4. Добавляем к почти готовому луку перец.
5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.
6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.
7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.
8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.
Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.
• 2 зубчика чеснока;
• специи, несколько веточек укропа.
1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.
2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.
3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.
4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.
5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.
6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.
Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.
• 0,4 кг лука репчатого;
• 0,8 кг шампиньонов;
• 3 ложки яблочного уксуса;
1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.
2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.
3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.
4. Режем пластинками грибы.
5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.
6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.
7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.
• Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.
• Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.
• Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.
• Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.
© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
lisasite.netlify.com