Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой. Харчо со свининой


Суп харчо с рисом и картошкой

Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой — это весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов», сразу скажу: —  Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня  будет харчо по русски.

Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes)  Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.

В этой статье:

  1. Харчо с рисом, картошкой и свининой
  2. Суп харчо со свининой — видео рецепт

Суп харчо с рисом и картошкой, со свининой — пошаговый рецепт с фото

Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. Русские супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томат-пасты чесночная закуска Хреновина.

Что понадобится:Как приготовить:

Мясо промыла, порезать на кусочки, примерно по 5-7 см. Сложила в кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды. Ставлю кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне 30 — 40 минут.

Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук. Промываю как следует рис под проточной водой. Луковицу нарезаю произвольно. Морковь порезала соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, и нарезаю на кубики.

Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую домашнюю заготовку «хреновина» вместо томатной пасты.Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Как накалится, высыпаю лук, немного обжариваю.  Туда же высыпаю морковь и пассерую ещё минуты три. Далее добавляю хреновину. Постоянно помешивая, обжариваю ещё минутки 2-3

Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп.

Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.

Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супу настояться 15 — 20 мин. Наш супчик готов! Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Суп харчо с рисом и картошкой — видео-рецепт со свининой

Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но вполне вероятно, что найдутся любители и такого супа. Мне он очень нравится.

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши супы и что Вы хотели бы к ним добавить? А я  благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!

recepty-kulinara.ru

Харчо со свининой - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Корейка на кости

400 граммов

Рис бурый

1/2 стакана

Чеснок

4 зубчика

Орехи грецкие

80 граммов

Сванская смесь

1 ст.л

Хмели-сунели

1 ст.л

Масло виноградной косточки

2 ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 2.16

В список покупок

Фантазии на тему харчо. Эта идея - знаменитый грузинский суп, но со свининой. На родине Багратиона и Пиросмани харчо готовят и всегда готовили из говядины. Но! вариации на тему никто не запрещал. Мясо в этой кастрюльке заменили, а вот остальные гастрономические принципы харчо остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика - именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу Тифлиса. Суп хоть и будничный, но вполне интересный, пикантный и нескучный. Для разнообразия зимне-согревающего меню - самое оно.

Как приготовить "Харчо со свининой"

1 Корейку на кости залить чистой водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности свинины.

2 Бульон процедить.

3 Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать небольшими брусочками.

4 Вернуть свинину в бульон, всыпать смесь бурого и дикого риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.

5 Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградной косточки и припылить мукой. Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.

6 Чищенные грецкие орехи прокалить в горячей духовке, остудить и порубить ножом.

7 Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели,сванскую соль, дробленые орехи, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.

8 Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут. Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедленно подавать.

Рецепт "Харчо со свининой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Суп "Харчо" со свининой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат

vpuzo.com

Суп харчо со свининой и рисом

Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят преимущественно с говядиной или бараниной. Но в моей семье с этим мясом не хотят дружить, поэтому я приспособилась готовить харчо из свинины с рисом. Получается очень вкусно, ароматно и близко по вкусу к оригиналу – попробуйте и вы в этом убедитесь.

Для приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:

свинина (мякоть) - 400 грис - 150 глук репчатый - 2 шт.соус ткемали - 3 ст.л.орехи грецкие (ядра) - 100 гчеснок - 4 зубчикахмели-сунели – 0,5 ст. л.смесь перцев - 0,5-1 ч. л.соль - по вкусумасло растительное - 2-3 ст. л.кинза или петрушка

Способ приготовления:

Мякоть свинины вымыть и нарезать кусочками.

Мясо обжарить быстро на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 1 час, периодически снимая пену и излишки жира. Можно приготовить бульон и из не обжаренного мяса.

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить ткемали и протушить все вместе.

В приготовленный бульон всыпать рис и варить 10 минут.

Орехи измельчить вместе с чесноком и со свежей зеленью с помощью блендера.

Поочередно добавить в суп лук с соусом, орехи с чесноком и зеленью, хмели-сунели, перец, соль.

Варить суп харчо ещё минут 5, снять с огня и дать ему настояться минут 15-20. При подаче добавить в тарелки свежую зелень.

Вкусный, сытный и ароматный суп харчо из свинины готов!

Приятного всем аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Рецепт: Суп "Харчо" | по-домашнему со свининой и бараниной

VerhovodРоссия, рубцовск Репутация: +721Все рецепты автора: 59 Дата публикации: 2016-07-23 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: вода - 3 л;мясо - 500 г;картофель - 4-5 см;рис круглый - 3-4 ст.л.;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;чеснок - 3-4 зубчика;томатная паста - 2 ст.л.;зелень - укроп, петрушка;соль - по вкусу

Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Суп- это важная составляющая правильного питания. Видов супов великое множество, куда входит и суп Харчо. По определению Харчо - это густой острый суп с говядиной. Однако время и вкусы людей несчадно именили рецепт. Вот и я готовлю его на свой манер. Определенного вида мяса для этого супа у меня нет. Какое есть в холодильнике из того и готовлю. Пробовали и с бараниной, и с говядиной, и даже с курицей. Люблю комбинировать виды мяса. Сегодня буду готовить из мяса свинины и баранины на кости.

Для начала берем мясо. Варим до готовности. У меня мясо на кости молодого барашка и поросенка, поэтому мне хватило 30 минут на умеренном огне. Затем добавляем картошку и рис.

В это время готовим зажарку.

Шинкуем на свое усмотрение. Я натераю морковь на крупной терке, лук нарезаю, чеснок через пресс. Чеснок можно также порезать или натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

В поджаренный лук добавляем томатную пасту и прессованный чеснок.

Тушим пару минут. В это время готовим зелень. У меня это лишь укроп и петрушка. В харчо предпочитаю лишь запах чеснока.

Когда картошка и рис будут готовы, добавляем содержимое сковороды и солим. Варим несколько минут и выключаем.Кушаем со сметаной или майонезом.

Приятного вам аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com