Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой — это весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов», сразу скажу: — Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня будет харчо по русски.
Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes) Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.
В этой статье:
Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. Русские супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томат-пасты чесночная закуска Хреновина.
Мясо промыла, порезать на кусочки, примерно по 5-7 см. Сложила в кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды. Ставлю кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне 30 — 40 минут.
Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук. Промываю как следует рис под проточной водой. Луковицу нарезаю произвольно. Морковь порезала соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, и нарезаю на кубики.
Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую домашнюю заготовку «хреновина» вместо томатной пасты.Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Как накалится, высыпаю лук, немного обжариваю. Туда же высыпаю морковь и пассерую ещё минуты три. Далее добавляю хреновину. Постоянно помешивая, обжариваю ещё минутки 2-3
Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп.
Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.
Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супу настояться 15 — 20 мин. Наш супчик готов! Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!
Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но вполне вероятно, что найдутся любители и такого супа. Мне он очень нравится.
Напишите в комментариях понравились ли Вам наши супы и что Вы хотели бы к ним добавить? А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!
recepty-kulinara.ru
на порций
Корейка на кости
400 граммов
Рис бурый
1/2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Орехи грецкие
80 граммов
Сванская смесь
1 ст.л
Хмели-сунели
1 ст.л
Масло виноградной косточки
2 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта
2 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 2.16
В список покупокФантазии на тему харчо. Эта идея - знаменитый грузинский суп, но со свининой. На родине Багратиона и Пиросмани харчо готовят и всегда готовили из говядины. Но! вариации на тему никто не запрещал. Мясо в этой кастрюльке заменили, а вот остальные гастрономические принципы харчо остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика - именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу Тифлиса. Суп хоть и будничный, но вполне интересный, пикантный и нескучный. Для разнообразия зимне-согревающего меню - самое оно.
1 Корейку на кости залить чистой водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности свинины.
2 Бульон процедить.
3 Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать небольшими брусочками.
4 Вернуть свинину в бульон, всыпать смесь бурого и дикого риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
5 Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградной косточки и припылить мукой. Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.
6 Чищенные грецкие орехи прокалить в горячей духовке, остудить и порубить ножом.
7 Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели,сванскую соль, дробленые орехи, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.
8 Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут. Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедленно подавать.
Рецепт "Харчо со свининой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
vpuzo.com
Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят преимущественно с говядиной или бараниной. Но в моей семье с этим мясом не хотят дружить, поэтому я приспособилась готовить харчо из свинины с рисом. Получается очень вкусно, ароматно и близко по вкусу к оригиналу – попробуйте и вы в этом убедитесь.
Для приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:
свинина (мякоть) - 400 грис - 150 глук репчатый - 2 шт.соус ткемали - 3 ст.л.орехи грецкие (ядра) - 100 гчеснок - 4 зубчикахмели-сунели – 0,5 ст. л.смесь перцев - 0,5-1 ч. л.соль - по вкусумасло растительное - 2-3 ст. л.кинза или петрушка
Способ приготовления:
Мякоть свинины вымыть и нарезать кусочками.
Мясо обжарить быстро на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 1 час, периодически снимая пену и излишки жира. Можно приготовить бульон и из не обжаренного мяса.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить ткемали и протушить все вместе.
В приготовленный бульон всыпать рис и варить 10 минут.
Орехи измельчить вместе с чесноком и со свежей зеленью с помощью блендера.
Поочередно добавить в суп лук с соусом, орехи с чесноком и зеленью, хмели-сунели, перец, соль.
Варить суп харчо ещё минут 5, снять с огня и дать ему настояться минут 15-20. При подаче добавить в тарелки свежую зелень.
Вкусный, сытный и ароматный суп харчо из свинины готов!
Приятного всем аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Ингредиенты: вода - 3 л;мясо - 500 г;картофель - 4-5 см;рис круглый - 3-4 ст.л.;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;чеснок - 3-4 зубчика;томатная паста - 2 ст.л.;зелень - укроп, петрушка;соль - по вкусу
Для начала берем мясо. Варим до готовности. У меня мясо на кости молодого барашка и поросенка, поэтому мне хватило 30 минут на умеренном огне. Затем добавляем картошку и рис.
В это время готовим зажарку.
Шинкуем на свое усмотрение. Я натераю морковь на крупной терке, лук нарезаю, чеснок через пресс. Чеснок можно также порезать или натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
В поджаренный лук добавляем томатную пасту и прессованный чеснок.Когда картошка и рис будут готовы, добавляем содержимое сковороды и солим. Варим несколько минут и выключаем.Кушаем со сметаной или майонезом.
Приятного вам аппетита.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com