Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.
На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.
Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.
Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.
В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.
Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.
Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.
1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.
3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.
5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.
6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу - нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.
8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.
9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.
10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.
11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.
14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.
15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.
povar.ru
Свиное мясо у славян считается едва ли не национальным достоянием. Оно содержит много витаминов, минералов и белка. И хотя свинина усваивается несколько хуже, чем говядина, баранина и большинство других видов мяса, благодаря отменному вкусу она пользуется огромной популярностью.
Конечно, есть свинину каждый день — дорого, нерационально и вредно. Но почему бы иногда не порадовать себя вкусными блюдами из мяса? Поэтому сегодня предлагаем приготовить аппетитные рулетики из свинины в духовке, от самого вида которых слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.
Удивительно, но презентабельное на вид блюдо совсем не сложно готовить. Аппетитные рулетики украсят любой стол, а насыщенный запах привлечет даже тех, кто безразлично относится к мясу. Наличие в блюде маринованных огурчиков придает свинине необычный вкус.
Такой чудесной закуской не стыдно угостить даже самых дорогих гостей, особенно если они обожают свинину. Мясные рулетики из свинины принято украшать зеленью. Можно разнообразить вкус с помощью добавления чернослива либо долек апельсина.
Вообще с начинкой пальчиков можно вволю поэкспериментировать. Внутрь можно добавить всё что угодно: дольку яблока, грибы, кусочек сала, колечки лука и даже клубнику. Тут каждый ориентируется на личные предпочтения.
Если есть время повозиться на кухне дольше, можно приготовить «пьяные» свиные ребрышки со сливами. Такая вкуснятина просто отнимает дар речи. А если больше предпочитаешь сало, тогда испробуй этот рецепт сала-пятиминутки. Получится не только быстро, но и вкусно.
Поделись рецептом свиных рулетиков с друзьями в социальных сетях. А также расскажи, какое у тебя любимое мясное блюдо.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Рулетики из свинины – универсальное мясное блюдо, сервировать которое допустимо в качестве закуски или как основное кушанье, в зависимости от того, кусок какого размера вы решите для него использовать. Так как свинина хорошо сочетается со многими травами, солеными и сладкими дополнениями, для домашнего кулинара открывается широкий простор для вариаций, о некоторых из которых мы будем говорить в этом материале.
Этот рулет мы будем готовить из целого куска подчеревины, который перед подачей удобно нарезать на небольшие порции и сервировать к любому гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы фенхель отдал максимум аромата, его необходимо обжарить в раскаленной сухой сковороде порядка минуты, при этом постоянно помешивая. Ароматные семена затем пересыпают в ступку и растирают со щепотью соли, половиной тимьяна и чесноком. Когда паста будет готова, можно взяться за подготовку свинины.
Промытое и обсушенное мясо кладут кожей вниз, сбрызгивают маслом и натирают готовой пастой. Свернув свинину в рулет, его фиксируют кулинарным шпагатом, а свиную кожицу смазывают остатками масла и натирают щепотью крупной соли. После, мясо оставляют промариноваться на пару часов, а затем отправляют готовиться сперва при 180 градусах полчаса, а затем, сбрызнув лимоном, при 160 еще 2 часа. Чтобы кожица на подчеревине схватилась и хрустела, в самом конце приготовления температуру снова поднимают до 200 и оставляют мясо дойти до готовности 30 минут.
Перед подачей куску дают полежать, а затем делят его на порционные мясные рулетики из свинины.
Порционные рулетики из свинины, как правило, готовят из филейной части. Мясо из этой части туши запекается легко и быстро, а потому приготовление не отберет много сил.
Ингредиенты:
Приготовление
Спассеруйте луковые полукольца, а когда они размягчатся, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сразу следом за чесноком положите нарезанные пластинами грибы и дождитесь, пока из них выйдет вся лишняя влага. В самом конце положите в начинку листья тимьяна и горчицу.
Свиную вырезку разделите на кусочки толщиной в 3 см и отбейте каждый из них. Выложите листья шпината, а поверх распределите грибную начинку. Посыпьте все сыром, сверните каждый из рулетов и закрепите зубочисткой. Запекайте рулетики из свинины с начинкой в духовке при 170 градусах 15 минут.
Сочетание свинины и чернослива считается классическим и пользуется популярностью уже не первое десятилетие. Все потому, что свинина хорошо сочетается со многими сладкими дополнениями.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделите вырезку на тонкие пластины, толщиной не более половины сантиметра. Каждый из кусков слегка отбейте и обильно приправьте свежесмолотым перцем с солью. Выложите нарезанный чернослив на один из краев куска, а затем сверните все в рулет и зафиксируйте зубочистками.
Оставьте рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов на 15 минут.
womanadvice.ru
Используя различные приправы и начинки, можно каждый раз создавать новые варианты блюда «Рулетики из свинины», которые порадуют семью в будни и украсят праздничный стол.
Рулетики из свинины с черносливом
Понадобится 0,5 кг свиной вырезки, 90 г чернослива, луковица, 120 г свежих шампиньонов, 55 г твердого сыра, 120 г бекона, растительное масло,молотый черный перец. Мясо нужно нарезать пластами по 1-1,5 см толщиной иотбить. Лук и грибы мелко рубят, обжаривают, смешивают с черносливом и натертым сыром. На каждый ломтик мяса выкладывают подготовленную начинку и сворачивают. Рулетики из свинины оборачивают полоской бекона и выкладывают на противень или в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством масла. Запекают в духовке при температуре 195-200 градусов до полной готовности.
Рулетики из свинины с начинкой из фруктов
На 1 кг мякоти свинины понадобится по 140 г чернослива и кураги, 1 банка ананасов, чеснок, 250 г майонеза, немного муки, 120 г голландского или любого твердого сыра, зелень для оформления. Мясо нарезают порционными кусками и отбивают, затем маринуют в смеси чеснока и майонеза в холодильнике. На каждый кусочек свинины выкладывают несколько кубиков ананаса, чернослив и курагу, заворачивают рулетом и перевязывают нитками. Рулетики из свинины обжаривают на сильном огне в сковороде, затем снимают нитки и перекладывают мясо в сотейник. Добавляют оставшиеся ананасы, курагу и чернослив. Муку размешивают в ананасовом соке и заливают мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Готовить рулетики необходимо в течение часа, затем нужно выложить их на блюдо, посыпать натертым сыром, украсить зеленью.
Рулетики «Кардинал»
Для приготовления понадобится 650-700 г свинины, чеснок, толченые грецкие орехи, стакан молока, мука, яйцо, немного растительного масла. Для теста смешивают муку с яйцом и молоком, при этом консистенция должна быть как на оладьи. Свинину нарезают на порционные куски и отбивают. Зелень мелко нарезают, добавляют толченые грецкие орехи и мелко нарубленный чеснок. Начинку выкладывают на ломтики мяса и сворачивают. Рулетики из свинины обмакивают в тесто и обжаривают до золотистого цвета. Затем складывают рулетики на противень или в жаропрочную форму и запекают в духовке.
Рулетики «Волынские»
Необходимо взять 1 кг свиного окорока или корейки, 200 г любого твердого сыра,например, голландского, 160-180 г ветчины, несколько корнишонов, по 3 столовых ложки густой сметаны и томатного соуса. Промыть и обсушить корейку, нарезать тонкими ломтиками, не толще 1 см. Отбить ломтики мяса деревянным молотком через пищевую пленку. Огурчики, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. На каждую пластину мяса выложить начинку, посыпать рубленой зеленью, свернуть и скрепить зубочистками или нитками.
На раскаленном растительном масле обжарить рулетики до образования корочки. Сметану смешать с кетчупом, добавить немного горячего бульона или воды. Рулетики выложить в форму, залить до половины томатно-сметанной смесью. Закрыть форму фольгой или крышкой, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 210 градусов. В конце тушения можно снять фольгу для получения красивой корочки. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным, начинка очень обогащает вкус блюда. Состав начинки можно изменять.
Рулетики с сухарями
Понадобится мякоть постной свинины, панировочные сухари, укроп, сметана, пшеничная мука, молоко, яйца. Для того чтобы приготовить начинку, нужно залить кипящим молоком панировочные сухари, перемешать. Затем добавить 1 сырое яйцо и 2 рубленых. Приправить перцем, добавить нарезанную зелень. Мясо тонко отбить, в середину каждого кусочка положить начинку, свернуть рулетиком. Обжарить на сильном огне, довести до готовности в духовке.
fb.ru
Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вариантов начинки для рулетиков, на самом деле, достаточно много, но в этом рецепте свиные рулетики будут с пряной хлебно-сырной начинкой. К тому же они будут запекаться в духовке в томатном соусе с луком и специями, что, безусловно, добавит им сочности и нежности. Попробуйте и оцените вкус и оригинальность! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке:
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке с фото:
Для начинки потребуются сухари белого хлеба, поэтому желательно заранее посушить и измельчить белый хлеб. Покупные панировочные сухари для этого рецепта использовать не рекомендуется. Соединяете в углубленной чашке сухари, тертый мелко сыр, пряные травы, раздавленный чеснок, яйцо и щепотку соли. Травы можно смешать самим, а можно взять уже готовую смесь, например, смесь прованских трав.
Тщательно растираете хлебно-сырную начинку вилкой. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
Затем подготавливаете мясо. Для начала свиную вырезку слегка подмораживаете, тогда резать ее будет гораздо удобнее, и нарезаете мякоть «книжками».
Разворачиваете «книжки» складкой вверх, накрываете куском пищевой пленки и хорошенько отбиваете. Необходимо выровнять всю поверхность отбивной по толщине.
Затем перчите отбивные из свинины, чуть подсаливаете и выкладываете, отступив от краев, слой хлебно-сырной начинки. Начинку распределяете пальцами, слегка вдавливая в мясо.
Плотно сворачиваете рулетики из свинины с начинкой. Скреплять их не надо.
Берете форму для запекания в духовке и выливаете в нее томатный сок.
Затем выкладываете лук, порезанный полукольцами, посыпаете сушеными травами, слегка присаливаете и перчите.
Поверх выкладываете рулетики из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетиков.
Прикрываете форму куском фольги и ставите в таком виде в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут. Затем фольгу убираете и румяните рулетики еще минут 40, периодически смачивая их поверхность томатным соусом, в котором они запекаются.
Такие рулетики из свинины с начинкой получаются мягкими и сочными. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр от вытекания. Подаете рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru