Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат со свининой рецепт с фото очень вкусный. Салат со свининой


Салат со свининой - 10 рецептов вкусных салатов

Содержание материала:

При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

Салат со свининой и грибами

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Возьмем:
  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:
  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

С маринованным луком

Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

Можно добавить рубленую зелень.

С солеными огурцами

При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

Нам потребуется только:
  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 г готового мяса;
  • 2 отварных картофеля;
  • луковица;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (9%).

Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук. Оставим на 15 минут.

В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

«Мужской каприз» с сыром и мясом

Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

Приготовим:
  • красный лук – 1 шт.;
  • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Продукты, необходимые в подготовке:
  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

Рецепт приготовления «Обжорки»

Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

Приготовим следующие продукты:
  • 400 г отварной свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 2 пачки ржаных сухариков.

Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

Салат «Купеческий» с мясом

Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

Набор продуктов небольшой:
  • вареный кусок мяса – 250 г;
  • консервированный горошек – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.
Для маринада:
  • вода – 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

«Цезарь» со свининой

При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

Ингредиенты:
  • 3 томата;
  • 250 г сыр

attuale.ru

Рецепты вкусных салатов со свининой

Салаты с мясом - универсальная категория рецептов. Они всегда сытные и богатые полезными веществами, поэтому могут выступать не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, особенно летом, когда не хочется плотной еды. Приготовить вкусный салат со свининой можно из множества ингредиентов, ведь это мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с разными продуктами.

Свинина в салате - с чем и как сочетать

Любая часть разделки свиньи - достаточно жирное мясо. Для приготовления салатов лучше брать шейную часть, карбонад (корейку), вырезку, толстый филей и окорок.

  • Для повседневных меню идеально сочетать свинину с некрахмалистыми овощами. Подойдут помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, редис, любая салатная зелень.
  • Для более сытного блюда добавьте в салат бобовые - фасоль, чечевицу и грибы. Такой салат богат белком, в сочетании с овощами может заменить полноценный обед.
  • Праздничные салаты обычно готовят с майонезом, сыром, яйцами. Поскольку эти продукты содержат много жиров, можно сделать заправку на основе греческого йогурта или обычной сметаны со специями.

Интересно оттенит вкус мяса чернослив и грецкий орех. Не менее оригинально сочетается свинина с маринованным луком и огурцами.

Как приготовить свинину для салата

Любой салат собирается из уже обработанных компонентов. В случае с мясными блюдами именно мясо готовится дольше всего. С него и начинают процесс приготовления.

Если планируется легкий салат с овощами, свинину можно обжарить, лучше - на сухой сковороде, тонкими ломтиками, с солью и любимыми пряностями. Время приготовления зависит от вида мяса. Есть общее правило определения его готовности - при проколе куска в самой толстой части выделяющийся сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.

Если у вас осталось отварное мясо от другого блюда, можно нарезать его и использовать для салата. Чтобы сварить свинину для салата, её опускают в кипящую воду, тогда как для бульона - в холодную. Вареная свинина хорошо пойдёт для жирных салатов с майонезом, сыром, яйцами. Бобовые для салата тоже отваривают заранее, большинство сортов нужно замочить перед варкой минимум на пару часов, лучше - на ночь.

Нюансы приготовления и подачи

  1. Если вы хотите снизить жирность блюда, выбирайте свиную вырезку. Эту часть туши можно давать маленьким детям. Нежирная свинина легко усваивается и быстро готовится. Для салата обжарьте тонкие ломтики вырезки 10-12 минут без масла.
  2. Свинина хорошо сочетается с фруктами и ягодами, особенно кисловатыми. Даже если рецепт салата не содержит их в списке компонентов, можно украсить блюдо соломкой из яблок или клюквой. Яблоко отлично подойдёт в любой овощной салат со свининой.
  3. Салаты со свининой подавайте с большим количеством зелени. Это может быть листовой салат, айсберг, петрушка, более насыщенные руккола, кинза. Зелень полезна, помогает пищеварению и улучшает внешний вид блюда.
  4. Нейтральный вкус таких продуктов, как яйца, огурцы, зелёный салат, картофель оттенят пряности. Можно добавить их в готовый салат или при жарке мяса. Со свининой удачно сочетаются розмарин, все виды перца, мята, ягоды можжевельника, тимьян, чеснок, гвоздика.

Рецепты салатов со свининой

Со свининой готовят как холодные, так и теплые салаты. Рецепты найдутся на любой вкус!

Легкий салат с овощами

Вам понадобится:

  • обжаренная свинина - 300 г;
  • 1 большой помидор;
  • 2 огурца;
  • пучок листового салата или небольшой кочан Айсберга;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. французской горчицы;
  • соль, черный перец.

Как готовить:

  1. Для заправки тщательно перемешайте в небольшой мисочке масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  2. Свинину охладите до комнатной температуры, нарежьте небольшими ломтиками, помойте и порежьте овощи. Салат можно порвать руками.
  3. Соедините в салатнице овощи и мясо, добавьте заправку, перемешайте, посыпьте нарубленной зеленью. По желанию можно заправить салат только маслом.

Теплый картофельный салат со свининой

Это блюдо славянскому человеку скорее напоминает второе, однако во многих европейских и восточных странах теплые салаты популярны. Салат сытный и сбалансированный, может быть самостоятельным приёмом пищи.

Вам понадобится:

  • 400 г свинины, отварной или жареной;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук, укроп;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундирах, дайте немного остыть, очистите.
  2. Нарежьте картофель и огурцы кружочками, свинину - ломтиками, мелко порубите оба вида лука и зелень укропа.
  3. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, перец, масло. Этот салат нужно готовить непосредственно перед едой, хотя кому-то он нравится и в холодном виде.

Оригинальный салат с яблоком и свининой

Интересный рецепт, который придется по вкусу многим.

Вам понадобится:

  • 200 г обжаренной свинины;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г Пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 пучок салатной зелени;
  • 150 мл густого греческого йогурта;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Натрите крупно сыр, измельчите орехи, яблоко очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками. Свинину мелко нарежьте. Перемешайте эти продукты (кроме орехов) с йогуртом, лимонным соком, солью и перцем.
  2. На дно широкой миски выложите листья салата. На них горкой выложите заправленную смесь, сверху посыпьте орехами. Можно дополнительно украсить ягодами свежей клюквы.

Праздничный салат из свинины с черносливом

Подобный салат часто готовят с куриным филе. А со свининой он будет более питательным и сытным.

Вам понадобится:

  • 400 г отварной свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 моркови;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г грецких орехов;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте ананасы кубиками, свинину - ломтиками, порубите репчатый лук и зелень. Морковь отварите, можно порезать её кубиками или натереть. Орехи порубите. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, просушите и нарежьте на 2-4 части каждый.
  2. Соедините все компоненты с майонезом, солью и молотым перцем, перемешайте, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте зеленью.

Вкусные и сытные салаты со свининой, рецепты которых вы только что узнали, найдут место на любом столе, праздничном и повседневном. Приятного аппетита!

www.poedim.ru

Мясной салат со свининой « Рецепты салатов

В преддверие Дня защитника Отечества делюсь еще одним простым и вкусным салатом, который может украсить ваш праздничный стол. Если будете готовить салаты на 23 февраля, обязательно присмотритесь к этому рецепту.

Слоеный мясной салат со свининой и маринованным луком очень прост в приготовлении, а вкус его прекрасен!  Чтобы порадовать своих мужчин, приготовьте салат из мяса свинины, успех такому блюду гарантирован!

Рецепт приготовления салата со свининой

Состав ингредиентов достаточно простой. Изюминкой рецепта является маринованный лучок, который в сочетании с нежным мясом рождает гармоничный вкус.

Продукты для приготовления салата:

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Лук будем мариновать в домашнем тузлучке. Для его приготовления вскипятим пару стаканов воды с добавлением пряностей. Я добавляю 4-5 палочек гвоздики, 2 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

Дадим тузлуку остыть при комнатной температуре, процедим. Теперь можно добавлять уксус, соль и сахар. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, пробуйте маринад и добавляйте больше сахара или соли.

Я кладу примерно 1 ст.л. 9% уксуса и по одной чайной ложке соли и сахара. Нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук маринуем в тузлуке минут 40. Затем аккуратно сливаем жидкость через дуршлаг и даем ей стечь с лука.

Отварное остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем свежий огурец. Яйца можно потереть на крупной терке, отдельно белки и отдельно желтки.

Собираем салат таким образом. На самое дно выкладываем нарезанную свинину, на неё часть маринованного лука и немного майонеза.

Дальше идет свежий огурец, белок яйца, майонез и желток яйца. Поверхность салата украшаем остатками маринованного лука и нарезанной петрушкой. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из мяса под шубой Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами Салат Полянка со свининой и маринованными грибами Быстрый салат с креветками и кукурузой

Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат салат из мяса свинины салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат со свининой рецепт с фото очень вкусный

Все рецепты салатов со свининой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с отварной свининой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с семгой .

Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг. Потребуется: свекла вареная — 2 шт. мякоть свинины, вареная — 250 г, яйца вареные — 5 шт. майонез — 300 г, морковь вареная — 4 шт. лук репчатый — 2 головки, уксус 3%-й — 1/2 стакана, картофель вареный — 4 шт. гранат — 1 шт.

Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для. Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная — 200 г, морковь — 3 шт. дайкон — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 2 ст. ложки, уксус винный белый — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, перец красный молотый — 1 ч. ложка

Салат из свинины с хрустящими сухариками 1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п. Потребуется: мякоть свинины — 250 г, масло растительное — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт. яблоко — 1 шт. сухарики со вкусом бекона — 1 пакетик (100 г), огурцы — 150 г, помидоры — 150 г, корень петрушки — 1 шт. майонез — 250 г, перец красный молоты.

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло. Потребуется: мякоть свинины — 200 г, грибы — 300 г, лапша рисовая — 150 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, перец кайенский молотый — 1/4 ч. ложки, соус соевый — 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая — 1 ч. ложка, лук-порей — 1 стебель, морковь.

Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до. Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт. лавровый лист 1 шт. уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт. масло растительное 4 ст. ложки.

Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате. Потребуется: мякоть свинины нежирная — 400 г, масло растительное — 4 ст. ложки, манго — 1 шт. лук репчатый красный — 1 головка, авокадо — 1 шт. сок лимонный — 2 ст. ложки, салат зеленый — 150 г, миндаль рубленый — 1 ст. ложка, мята рубленая — 2 ст. ложки, цедра 1.

Слоеный салат со свининой Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на 4–6. Потребуется: мякоть свинины вареная — 300 г, чернослив — 50 г, огурец — 1 шт. зелень укропа — 2 веточки, сыр твердый — 150 г, помидоры — 2 шт. яблоки — 2 шт. сок 1 лимона, орехи грецкие рубленые — 100 г, майонез — 250 г

Салат со свининой Нежирную свинину обжарьте на части масла. Добавьте лавровый лист, нарезанные коренья петрушки и сельдерея, потушите. Готовую свинину остудите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке, затем очистите и тонко нарежьте. Зелень сельдерея и листья салата на. Потребуется: яичный желток сырой — 3 шт. уксус 3%-й — 2 ст. ложки, листья салата зеленого — 4-5 листиков, масло растительное — 4 ст. ложки, орехи грецкие — 80 г ядер, зелень сельдерея — 100 г, яблоки — 1-2 шт. свекла — 1 шт. свинина постная — 200 г, горчица гото.

Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково. Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

Салат из свинины с морковью — Свинину нарезать соломкой и протушить. — Морковь нарезать соломкой и немножко обжарить. — Из яиц и майонеза зделать омлет и нарезать соломкой. — Луковицу обжарить полукольцами. — Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Потребуется: Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Морковь — 2 шт. (средние), Свинина — 200 гр. Чеснок — 3 зубчика, Майонез

vtarelochke.ru

Салат со свининой - лучшие рецепты

/a>

Редко какое застолье обходится без мясных салатов. Перед овощными блюдами салаты из свинины обладают рядом преимуществ: во-первых, на приготовление мясного салата уходит гораздо меньше времени, порезал ингредиенты и заправил салат; во-вторых, никто не сможет оспорить тот факт, что мясные салаты более сытные и прекрасно украсят праздничное застолье. Салаты со свиным мясом утолят голод присутствующих гостей и приглашенные смогут уйти от вас довольные и счастливые.

Салаты со свининой, а именно это мясо зачастую используется в кулинарии при оформлении этих блюд, могут выступать и как отдельное кушанье. К примеру, мясной салат с картофелем прекрасно заменит ланч или ужин.

Салаты со свининой. Подготовка продуктов

Свинина, как ингредиент для салата, сочетается с многими овощами и сладкими фруктами. Это продукт дает обширные горизонты для эксперимента, следовательно, можно попробовать соединить вкусы свиного мяса с яблоком и черносливом, а также с картофелем и солеными огурцами. Кстати, салаты из свинины зачастую включают в себя набор из яиц, моркови и отварного картофеля. Даже из перечисленных ингредиентов можно приготовить повседневный салат, достаточно присоединить к ним копченное свиное филе и заправить все пикантным майонезным соусом.

Рецепты салата со свининой

Рецепт 1. Салат со свининой и гранатовыми зернами

Начнем знакомство со свининой в качестве его использования при готовке салатов с самого простого рецепта. Это нежный и сытный вариант ланча, который сможет приглушить чувство голода на несколько часов. Также этот салат прекрасно украсит романтический ужин, если дополнить его рюмкой ароматного вина.

• 1 шт. — небольшой гранат.

Первое, с чего нужно начать приготовление этого романтического салата — варка ингредиентов. Мясо, морковь и яйца отвариваются, а затем можно приступать к нарезке. Морковь с яйцами аккуратно натираются на терке, лучше с крупными дырками, а свиное отарное филе нарезается мелкими соломками. Салат слоенный, поэтому ингредиенты раскладываем в указанной последовательности, при этом не забываем каждый слой намазывать майонезом. Этот салат лучше уложить в круглую салатницу, а затем перевернуть блюдо в тарелку, аккуратно сняв уложенный слоеный салатик с круглого сосуда. Получается оригинальное блюдо, которое мы украшаем измельченными грецкими орехами. С граната сцеживаем сок и аккуратно поливаем приготовленный салат. Такое неординарное сочетание ингредиентов позволит приготовить уникальнейшее блюдо с невыразимым вкусом.

Рецепт 2. Салат со свининой и с редисом

Сытное и нежное блюдо для каждодневных застолий. Этот салат достоин внимания и за счет того, что группа ингредиентов доступна всем и не потребуют больших денежных затрат. Заправляется салат в данном рецепте оливковым маслом, но для более сытного варианта можно заменить масло деликатесным майонезом.

• 2-3 стебля свежего лука;

• 4 ст. л. — оливковое масло.

Мясо для этого салата стоит подготовить заранее. Оно должно отвариваться на слабом огне. За несколько минут до готовности мясо посолить, иначе оно моет потерять свою нежность и сочность. После свинина должна полностью остыть, и только после этого можно нарезать соломкой. Отвариваем куриные яйца и нарезаем кубиками, зеленый лучок шинкуется, а редис нарезается полукольцами. Зеленый горошек промываем несколько раз и даем жидкости стечь, для этого горошек перелейте в дуршлаг. Когда все готово, можно соединить нарезанные продукты. Смешаем отдельно соус, растительное масло с уксусом, и заправляем мясо с редисом. Этот салат прекрасно гармонирует с пряностями, что дает возможность украшать блюдо различными специями – по вкусу.

Рецепт 3. Салат со свининой и солеными огурцами

Для всех любителей соленых блюд предлагаем приготовить этот уникальный салат. В рецепт входят соленые огурцы и чесночок, что существенно обогащает аромат и вкусы этого яства.

Салат укладывается слоями. В блюде можно использовать заранее отваренную свинину. Однако для более насыщенного вкуса рекомендуется свинину запечь в духовке в фольге. Гармония вкуса удивит.

Итак, первым слоем идет свинина, нарезанная на волокна. Слегка обмазываем мясо майонезом. Сверху мяса укладывается следующий слой — соленые огурцы, перемешанные с измельченным чесноком. Второй слой также слегка обмазывается майонезом. Третий слой – яйца, натертые на крупной терке. Снова идет майонез. Слои в указанной последовательности повторите несколько раз. Завершающий слой майонеза должен быть более уплотненным. Украсить салат можно грецкими орехами, предварительно хорошенько их измельчив.

Рецепт 4. Салат со свининой с кукурузой

Приготовить мясные салаты можно из любого набора ингредиентов, даже, если открыв холодильник вы нашли там баночку законсервированной кукурузы, немного сухариков и пару яиц.

• 1 б. – консервированная кукуруза;

На этот раз приготовим салат из копченого свиного мяса. Свинину нарежьте соломкой, яйца вкрутую квадратиками, а небольшой лучок тоненькими полукольцами. Соединяем — свинина, кукуруза, сухарики, яйца и заправляем майонезом. Обратите внимание, салат нужно заправлять непосредственно за несколько минут до подачи на стол, иначе сухарики потеряют своего вкуса и станут слишком мягкими.

Салаты со свининой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты со свининой не только вкусные, они также являются кладезем витаминов и полезных веществ. Готовьте каждый день такие вкусные салаты и будьте спокойны за самочувствие детей и близких.

«». —

povar-kulinar.ru

салат со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Перец тайский птичий острый 4 штуки
Свиной фарш 280 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Соль крупная 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Мята свежая 10 г
Лук зеленый 3 стебля
Молотый кардамон ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая 15 г
Соус рыбный 2 чайные ложки
Листья лайма кафрског

foodily.ru

Салат со свининой рецепт с фото

Правильно сервированный мясной салат отлично выглядит на праздничном столе.

Теплые мясные салаты занимают промежуточное место между салатами и основательными закусками. Они сытны и вполне годны в качестве обеда.Наличие большого количества свежих или легко обработанных овощей делает такое блюдо здоровым и легким, а свинина позволяет салатом «пообедать». Почти. А потому в кавычках.

Ингредиенты для рецепта

  • свинина – 200 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • фасоль зеленая – 200 г
  • перец горошком – 1 уп.
  • салат зеленый – 1 уп.
  • имбирь – 50 г

Как приготовить салат со свининой

    Для начала подготовьте мясо. Чтобы оно получилось мягким, слегка отбейте его кулинарным молоточком. Затем как следует промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.

    Нарежьте корень имбиря на тонкие кружки. Теплый салат из свинины не требует большого количества имбиря, для того, чтобы приправить вкус, достаточно небольшой части от корня. Если у вас уже есть опыт обращения с имбирем, добавляйте по своему усмотрению, если же нет — попробуйте лишь самую малую толику.

    Готовить будем в небольшой сковороде. Разогрейте ее на среднем огне, налив растительного масла. Выложите в горячее масло имбирь и несколько веточек перца-горошка. Поскольку я живу в Таиланде, я пользуюсь именно таким видом перца. Знаю, что на моей родине, в России, его можно купить в этнических отделах больших супермаркетов. Не страшно, если не найдете, замените тогда веточку несколькими горошинами сухих перцев (особенно хорош белый), слегка раздавив их ножом. Перец придаст блюду дополнительный вкус и неповторимый аромат.

    Через несколько минут уберите имбирь и перец со сковороды, не выключая огня. Выложите в неё кусочки свинины и продолжайте готовить на среднем огне в течение 20 минут.

    А в это время займитесь фасолью. Её необходимо хорошенько промыть, нарезать на небольшие брусочки, а затем добавить к мясу. Продолжайте готовить блюдо ещё 10 минут.

    Нарежьте сладкий перец соломкой, предварительно сняв с него шляпку и очистив от семечек.

    Промойте салат и нарежьте на средние кусочки.

    Теперь смешайте перец с салатом и выложите полученную смесь к мясу с фасолью. Тушите все вместе ещё 5-10 минут на медленном, тихом огне (цель — «согреть» салат). Салатные листья можно не подвергать тепловой обработке, а просто добавить в готовое блюдо.

Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, необходимо правильно его подать. Подготовьте несколько глубоких мисочек, перемешайте салат на сковороде и выложите в расставленную посуду. Добавьте к салату несколько капель соуса табаско, посыпьте солью и крупномолотым перцем-горошком. Приправы, конечно, по вкусу, они совсем не обязательны. В нашей семье любят поядренее.

volshebnaya-eda.ru