Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
По истечении пары лет существования описанного ниже рецепта, я понял что пришла пора сделать это вступление, ибо я уже утомился получать нравоучения что такое настоящий лагман, почему он не может быть сделан из свинины, и что лагман без джусая, редьки и т.д. и т.п. - "вообще не лагман". Дабы сэкономить и Ваше и мое время, хотелось бы отметить, что мне моя вариация этого блюда очень нравиться, поскольку он практически в 5 раз готовиться быстрее и проще, и ничего менять я в своем рецепте не буду. Но если кто желает приготовить аутентичное блюдо - посетите пожалуйста рецепт приготовления уйгурского лагмана и описание процесса приготовления тянутой лапши (чузмы). Полагаю, что на этом уважаемая среднеазиатская часть посетителей моего сайта будет удовлетворена, и я больше не стану получать от них одни и те же комментарии относительно свинины, покупной лапши и т.д.!?
Мясо свинины моем и нарезаем пластиками толщиной примерно с палец, всякие невзрачные кусочки (пленки, жилки, сало) срезаем и откладываем на правый верхний край разделочной доски, так как они нам потом понадобятся для прокаливания растительного масла.
Нарезанные пластики режем еще разок, так чтоб у нас получились ломтики размером (шириной, высотой и длинной) с указательный палец.
Нарезаем таким образом все мясо, не забывая откладывать обрезки сала в сторону…
Устанавливаем казан и котелок с водой (для того чтоб у нас была под рукой кипящая вода в процессе приготовления лагмана, а также, для того, чтоб было где варить лапшу) на костре.
Когда казан нагреется, заливаем в него грамм 150 или 200 растительного масла
И когда масло раскалится, закидываем в масло наши свиные обрезки (пленки, жилки, сало), и сразу же начинаем их интенсивно перемешивать чтоб они не пригорели ко дну казана
Доводим наши шкварки до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем их из казана шумовкой. На этом этапе главное не доводить обжарку до обугливания, иначе испортиться вкус нашего прокаленного масла, что не сильно
здорово.Как только шкварки из казана убраны, вываливаем в него всю нашу нарезанную свинину, сразу же все тщательно перемешиваем
Пока наша свинина жариться, нарезаем одну небольшую луковку кубиками
Закидываем ее в казан и продолжаем жарить мясо вместе с одной луковкой периодически перемешивая. Если сразу навалить туда весь лук, он даст сок, и вы не сможете обжарить мясо до красивого золотистого цвета, но жарить мясо совсем без лука - тоже как то не сильно круто, поэтому то и такие навороты…
Итак, пока мясо жарится с одной луковкой, не спеша и степенно нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,
Половину вилка капусты сначала режем пополам по вдоль, а затем, делаем надрезы (толщиной около 1 см.) поперек
И как только мясо для нашего лагмана прожариться до красивого золотистого цвета, высыпаем в казан наш нарезанный полукольцами репчатый лук,
После чего все перемешиваем и тушим мясо с луком примерно минут 20, при этом, не забывая его периодически перемешивать.
Пока мясо с луком тушиться, нарежем морковь.
Морковь нарезается сначала пластиками (чем тоньше тем лучше - см левую часть фото), а затем пластики нарезаются соломкой
Нарезанную соломкой морковь по истечении 20 минут тушения мяса с луком - закидываем в казан, солим мясо с овощами и тщательно перемешиваем.
Пока наш лагман тушиться, приступаем к обработке и нарезке болгарского перца. Режем его пополам, вынимаем семечки, и
нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно по 0.5 см.
После чего в казан закидываем раннее нарезанную капусту, перемешиваем и тушим наш лагман еще минут 10-15
Помидоры нарезаем кубиками размером около 1 см. после чего…
Закидываем их в казан, перемешиваем, и следом…
Помещаем туда же, наш нарезанный полукольцами болгарский перец.
Примерно в этом самом месте, у вас уже должна будет быть под рукой кипящая в котелке вода, которой необходимо залить мясо и овощи так, чтоб вода не покрывала содержимое, а была примерно вровень с поверхностью нашего блюда. Лагман перемешиваем, делаем наш костер умеренным и пока содержимое казана тушится
Приступаем к нарезанию картофеля. Картошка сначала (как и морковка) режется пластиками, а затем пластики нарезаются кубиками…
Проделываем эту процедуру со всем картофелем
Еще разок тщательно все перемешиваем
Высыпаем картофель в казан, перемешиваем его и пока он тушиться…
Приступаем чистить и нарезать зубчики чеснока такими же колесиками, как изображено на фотографии рецепта…
После того как картошка в нашем лагмане будет практически готовой (не полностью готовой, а "практически"!!!) Высыпаем в казан нарезанный чеснок
И засыпаем специи (специи нужно брать на рынке у кавказцев, скажите чтоб набрали для лагмана - они и наберут)
Все тщательно перемешиваем…
И тушим еще минут 10 до полной готовности картофеля
Пока наша мясо-овощная составляющая лагмана готовится, кипящую воду в котелке нужно немного посолить (обратите внимание что соль будет и в мясе, поэтому не переборщите), после чего, закинуть туда нашу лапшу, тупо отварить ее до полной готовности, слить воду (при необходимости промыть лапшу) и…
Ваш лагман готов! Дальше идет его компоновка , а именно: в глубокую тарелку примерно наполовину накладывается отварная лапша, сверху накладывается мясо с овощами из казана, ну а для настоящих гурманов - я б рекомендовал посыпать готовое блюдо крупно нарубленной зеленью петрушки и/или кинзы. Блюдо съедается горячим, и если вы решились таки воспользоваться моим рецептом - то надеюсь аппетит у вас был более чем приятный в процессе его поедания!
cookingman.ru
Сегодня лагман подается во всех кафе и ресторанах Узбекистана.В советские времена узбекские студенты, учившиеся во многих городах СССР, готовили в общежитиях это блюдо, используя либо уже привезенную родственниками лапшу, либо покупали нечто подобное в магазинах (хотя чаще назвать лапшой то, что они покупали, — было трудно).
Аромат жареного со специями и овощами мяса будоражил воображение всех молодых соседей, и они вереницей стягивались на кухню.
Неужели именно Восток подарил нам это удивительное кушанье?
Историки кулинарии выдвигали несколько версий происхождения лагмана.Одни утверждали, что его родина Италия, ибо очень напоминает пасту.Другие – что Япония, третьи отдавали первенство Узбекистану.Но в результате, стало ясно, что являясь узбекским блюдом, все же корнями оно уходит в Китай.
Когда-то на дороге, протянувшейся в восточной пустыне, встретились трое путников.Они очень устали и были голодны.У каждого было только по несколько ингредиентов, из которых по отдельности не приготовить еды: у одного были мука и мясо, у другого – пару яиц и казан.У третьего – специи и несколько овощей.На счастье, один из мужчин был учеником повара, и ему не составило труда объединить все продукты вместе в казане.Поначалу он приготовил и отварил лапшу в казане, затем обжарил мясо, добавив специи и овощи, а затем соединил соус и лапшу.Блюдо оказалось настолько сытным и, главное, ароматным, что проезжавший китайский сановник, попробовав его, пригласил повара готовить это блюдо для знати.Так началось распространение лагмана.
Русская кухня изобилует рецептами приготовления лагмана.Мы выбрали наиболее удачный, на наш взгляд, вариант.
Когда все составляющие лагмана готовы – они объединяются в тарелке в качестве либо первого – супчика, либо полноценного второго блюда.
Лагман – удивительно вариативное блюдо.Оно может готовиться с любым набором овощей; с приправами, какие только душе угодны; с различными видами мяса.
Универсальность лагмана еще состоит в том, что оно может подаваться в качестве первого или второго блюда — в зависимости от того, чего больше в тарелке: соуса или лапши.
Набор овощей и специй может быть самым разнообразным.В лагман обычно кладут капусту, бобовые, баклажаны, кабачки.Приправы тоже могут быть самые разные: от простого перца, паприки до аниса или другой экзотической травы.Блюдо всегда можно адаптировать под свой вкус и предпочтения.
Само слово «лагман» – это трансформация восточного слова «люмян», обозначающего «растянутое тесто».Магазинная лапша, считают истинные почитатели лагмана, не подходит для блюда: слишком она разваривается и теряет привлекательность.
Но без этого важнейшего ингредиента лагман не будет лагманом.Надо сказать, если кто-либо впервые кушает лагманную лапшу, придется проявить терпение: очень длинная лапша требует сноровки и умения.
В конечном счете, для непридирчивых кулинаров спагетти может стать прекрасным заменителем лапши.
Остается закатить рукава и, потрудившись, попотчевать себя и своих родных удивительно вкусным и ароматным, и что немаловажно, сытным блюдом – лагман, приготовленным в домашних условиях.
Нравится Загрузка...
vsemkulinaram.ru
Лагман – одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд. Если вы хоть раз пробовали настоящий лагман, вы никогда не забудете его чудесный вкус.
Рецепт лагмана из свинины весьма популярен в Крыму, Таджикистане, Казахстане, Афганистане, Кыргызстане, и пр. Лагман из свинины может быть как первым, так и вторым блюдом, если вы добавите в него чуть больше лапши, мяса и овощей.
Название “лагман” происходит от словосочетания “растяжение теста”. Это отражает основную особенность блюда: тесто для лапши, которую помещают в суп, особым образом раскатывают и натягивают вручную.
Несмотря на особый способ приготовления лапши, который считается настоящим искусством, лагман со свининой не так уж сложно приготовить. К тому же, в настоящее время практически во всех супермаркетах мы можем приобрести уже готовую лапшу для лагмана.
Традиционно лагман готовится с бараниной и овощами, такими как, болгарский перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис, и пр. Однако существуют и альтернативные варианты. Сегодня мы предлагаем пошаговый рецепт с фото лагмана из свинины в домашних условиях.
Вариантов приготовления лагмана со свининой может быть очень много. Мы предлагаем вам некоторые из них.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большой казан или кастрюлю с толстым дном опускаем нарезанное кубиками мясо. Слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Солим. Закладываем измельченную морковку, сладкий перец, специи и редьку. Приправляем 2 столовыми ложками томатной пасты. Обжариваем до мягкости овощей. Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Увариваем в течение 15 – 20 минут. Добавляем зелень.
Лапшу следует готовить отдельно в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. Отваренную лапшу кладут в миску, добавляют мясо с овощами. Далее накрывают ещё одним слоем лапши и снова кладут мясо. Сверху приправляем всё измельченным чесночком.
А вот ещё один простой рецепт лагмана в домашних условиях:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Крошим кубиками перец, помидоры и лук. Чеснок трем на мелкой терке. Грубо крошим мясо. Обжариваем его в кастрюле на растительном масле. Заливаем водой или бульоном, тушим до мягкости. Добавляем лук, готовим 5 минут. Далее закладываем томаты, перец и чеснок. Готовим ещё 5 минут. Кладем фасоль. Солим по вкусу, добавляем специи и воду (или бульон). Варим 15 – 20 минут.
Лапшу варим отдельно. Выкладываем блюдо, как указано в предыдущем рецепте. Сверху можно посыпать свежей зеленью и полить уксусом.
Традиционные специи, которые используют для приготовления лагмана – тмин, паприка, кориандр, черный перец, анис.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Лучшего блюда, чем лагман, для послепраздничного дня и не придумаешь. Может быть супом, может быть вторым блюдом, сытный, дающий силы справиться с последствиями самых бурных застолий — это именно то, что вам нужно 1 января или 24 февраля!
Основа этого азиатского национального блюда — лапша, мясо (преимущественно баранина) и овощи. Однако каждый из ингредиентов может меняться. Лапшу можно изготовить самостоятельно — при желании и небольшой доле кулинарной сноровки, а можно взять готовую.
Мясо для лагмана используется любое — говядина, свинина, курица, потроха и многое другое. Для этого рецепта предлагаем использовать жирную и нежную свинину — то, что доктор прописал, после праздника да посреди зимы.
Что же касается овощей и специй, то здесь выбор не ограничен практически ничем. Овощи для лагмана берите от традиционных для этого блюда лука, моркови, болгарского перца, фасоли, баклажанов, до нестандартных для него капусты, кабачков, картофеля, помидоров и других овощей.
Выбор специй тоже широк. Классический рецепт подразумевает чеснок и смесь перцев, а также зелень. В различных вариациях встречаются такие специи как тмин, кориандр, паприка, кинза, бадьян, шафран, петрушка и многие другие.
Несмотря на большое количество ингредиентов, лагман готовится несложно, являясь при этом настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте, и будьте готовы к обретению новых поклонников ваших кулинарных талантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свинина, 500 г
— лапша, 200 г
— луковица, 2-3 шт
— морковь, 1 шт
— редька, 1 шт
— помидор, 1-2 шт
— чеснок, 5 зубчиков
— соль, перец черный, перец чили, паприка, зира, кориандр
— растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ СВИНИНЫ:
Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки желаемого размера.
Обжарить мясо на масле в казане или сотейнике до того момента, когда мясо поменяет цвет. Добавить мелко нарезанный лук, оставить на огне, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорало.
Нарезать овощи: морковь и редьку — небольшими кубиками, помидоры — тонкими дольками, чеснок — очень мелко (или пропустить через пресс).
Овощи добавлять к мясу в такой последовательности: сначала морковь, через 10 минут — редьку, еще через 10 минут — чеснок вместе со всеми желаемыми приправами. Тушить под крышкой.
Через 7-8 минут добавить помидоры, тушить еще около 5 минут.
Последний этап — добавление воды (или бульона). Количество воды выбирайте, исходя из ваших предпочтений и желаемого результата: что вы хотите получить в итоге, суп или второе блюдо.
После добавления жидкости накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности. В это же время отварить лапшу.
Выложить в глубокую тарелку сначала лапшу, затем залить бульоном с мясом. Украсить зеленью.
Лагман из свинины готов. Приятного аппетита!
woman.rambler.ru
Это блюдо родом из узбекской кухни. Попробуйте и вы приготовить лагман из свинины. Если следовать оригинальному рецепту, то нужны обязательно джусай и чузма. Чузма – это тянутая домашняя лапша, а джусай – растение, одновременно похожее на лук и чеснок. Но такое растение у нас не выращивают, а домашнюю лапшу можно заменить на спагетти.
Ингредиенты:— 0,5 кг свинины,— молотый кориандр, соль, жгучий красный перец и душистый перец по вкусу,— 3 луковицы,— 500 г спагетти,— 3 морковки,— масло растительное или курдючное сало,— 1 зеленая редька,— стручок зеленого острого перца,— 4 помидора,— немного зеленого лука, базилика и сельдерея,— 2 штуки красного перца болгарского,— 2 штуки зеленого болгарского перца,— 5 зубчиков чеснока,— 300 г зеленой фасоли.
Приготовление:1. Сразу подготавливаете все компоненты. Промытую свинину нарезаете кубиками, курдючный жир, если он у вас имеется, режете на мелкие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а редьку с морковью – на кубики. С ошпаренных помидоров уберите шкурку и тоже режете кубиками, а фасоль с болгарскими перцами – на короткие брусочки. Чеснок режем на четыре части, а зелень мелко порубите.
2. Разогреваем толстостенную кастрюлю или же казан и вытапливаете там курдючный жир, шкварки потом нужно убрать. Кладем свинину в казан и на сильном огне ее обжарим. В прозрачный жир кладем лук, помешиваем, все время и жарим до золотистости.
3. Теперь кладем в казан редьку с морковкой и готовим, пока морковка не будет темной. Затем помещаем к общей массе ингредиентов и фасоль, перемешиваем и жарим минутки три. После этого добавим чеснок с помидорами.
4. Очищаете от семян зеленый перец, перерезаете пополам и тоже кладете его в казан. Теперь все присолим, добавим специи и ждем, когда выкипит томатный сок. После этого кладем болгарский перчик, и минутки две все прожариваем, постоянно помешивая.
5. Далее в казан наливаете воду, она должна лишь прикрывать все продукты и после ее закипания делаем огонь поменьше, казан прикрываем крышкой и пусть все минут пятнадцать покипит. Потом кладете зелень и готовите еще минутки две, огонь выключаете, и казан оставляете с закрытой крышкой на плите настояться.
6. Отдельно сварите спагетти в кастрюле. Перед подачей блюда сначала на тарелку кладете вареную лапшу, а сверху на нее размещаете содержимое из казана. Не забудьте полить вкусной подливкой, в которой готовилась свинина с овощами.
Post Views: 403
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовят его преимущественно с бараниной, но в целом — это острое блюдо с овощами, мясом и лапшой. Поэтому вполне можно заменить баранину на другое мясо, например, на свинину. А если еще и лапша домашнего приготовления — вообще супер! Попробуйте этот вариант вкусного, ароматного и сытного лагмана с домашней лапшой, адаптированного под наш вкус.
Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Переложить в кастрюлю, залить 1 л кипяченой воды, посолить и варить на небольшом огне 40 минут.
Овощи порезать крупными брусочками или кубиками, лук — полукольцами. Обжарить сначала мин.5-7 картофель, затем добавить перец, лук, морковь.
Обжарить немного, долить чуть бульона и протушить 10 минут. Далее — добавить помидоры, перец чили и измельченную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру.
В кастрюлю с мясом и бульоном выложить содержимое сковороды, долить воды, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом на 2 пальца. Добавить измельченный чеснок и чуточку сахара. Тушить на медленном огне еще минут 7-8.
Приготовление лапши: из 1 яйца, муки и пару столовых ложек воды замесить крутое тесто. Тонко раскатать, свернуть рулетом и тонко нарезать. Лапшу перемешать, чтобы развернулась и подсушить.
Отварить лапшу в воде (подсоленной) 5-7 минут. Откинуть на сито, промыть.
Теперь подаем сам лагман — в тарелку или пиалу выкладываем немного готовой лапши, сверху — мясо и овощи, заливаем бульоном. Посыпаем щедро зеленью.
food.ua
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 50 мл;
Картофель — 3 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Вода — 2 стакана;
Соль, тмин, кориандр и паприка молотая — по вкусу;
Лапша лагманная — 400 грамм.
Лагман — традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана — это мясо (подливы), обычно из баранины, а также хитро приготовленная домашняя лапша.
Сегодня я хочу предложить Вам адаптированный под Русскую кухню рецепта лагмана из свинины и готовой лапшой. Готовить его я буду в мультиварке.
Для приготовления Лагмана подготовьте необходимые продукты:
Обжарьте мясо с двух сторон на масле — на режиме «Жарка», установив время 12 минут.
За 2 минуты до окончания жарки добавьте лук. Обжаривайте помешивая.
К мясу добавьте перец, помидоры и картофель, порезанные кубиками.
Порежьте и добавьте в чашу мультиварки морковь и чеснок.
Добавьте тмин, кориндр и паприку по вкусу.
Налейте воды и посолите.
Готовьте на режиме «Тушение» 1 час.
Затем отварите лапшу лагманную в течении 6-8 минут в подсоленной воде. Воду слейте.
На лапшу выложите мясо с овощами. Посыпьте зеленью.
Наш Лагман со свининой готов. Приятного аппетита!
/a>
/a>
/a>
www.iamcook.ru
Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис.
Предлагаемый рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Калорийность на 10гр.: 96,42 кКал, 3,86 гр.- углеводов, 7,03гр. – жиров, 4,96гр. – белков.
Для приготовления лагмана из свинины понадобится:
Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.
Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.
veslagman.ru
Сегодня хотим предложить вам рецепт — Лагман из свинины на скорую руку. Конечно, скажете вы, лагман это восточное блюдо и готовится оно вовсе не из свинины, а из баранины или говядины. Да, это так, но русские люди как известно предприимчивые, так почему же не модифицировать столь вкусное блюдо под наши традиции.
Так же, настоящий лагман готовится из лапши приготовленной в ручную. Мы же будем использовать обычную готовую лапшу. Наш рецепт, это вариант быстрого блюда, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, накормить семью, что бы все были сыты и довольны! Итак начинаем!
Лагман из свинины на скорую руку
h5v2h5V3z M20,20h5V8h36V20z M20,5h-4V3h5V5z»>
h5v2h5V3z M20,20h5V8h36V20z M20,5h-4V3h5V5z»>
Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, так как оно очень вкусное и готовится просто и довольно быстро.
Поделиться этим рецептом
Какая вкуснотища! Мой муж обожает лагман. Приходится готовить его часто)))
Впервые лагман я попробовала несколько лет назад в татарском кафе в Крыму. Очень вкусное блюдо! Вот решила попробовать сама по вашему рецепту. Правда, у меня он не совсем на скорую руку получился, так как тщательно подготавливала все ингредиенты — хотелось, чтобы получилось с первого раза, удивить своих. Свинину выбрала постную, так как в рецепте итак обжарка на масле, чтобы блюдо по итогу не сильно жирным получилось. Помидоры взяла розовые, чтобы более сладкими были. Блюдо получилось отменным! Семья была в восторге. Да что тут говорить, все просили добавку, и за один присест слопали всю кастрюлю.
Мои домочадцы очень любят подобные сытные блюда. Я в процессе приготовления помидор заменила кетчупом собственного приготовления, а макаронные изделия — домашней лапшой. Получилось отменное блюда, понравилось и мужу, и детишкам.
Мы много лет с семьей прожили в Казахстане, а там готовят настоящий лагман, по всем правилам. Но переехав в Россию, столкнулась с тем, что свежую и молодую баранину найти не так уж и просто, поэтому модифицировала рецепт, так сказать, под обстоятельства. Свинина в данном случае подойдет идеально — она мягкая и готовится быстро. Люблю в лагман добавлять редьку, шинкую ее тонкой длинной соломкой, она придает особую пикантность блюду. Но этот ингредиент, если честно, на любителя. А макаронные изделия для быстрого лагмана выбираю по настроению, могу и спагетти взять, и длинные макароны, и большие пластины. В любом случае получается очень вкусно!
А я готовлю лагман из свинины в мультиварке. Тоже получается вкусно! Лагман вообще хорош, особенно, если лапшу делать самостоятельно.
pervyebljuda.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru