Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами. Кабачок свинина баклажан


Рягу из свинины с баклажанами и кабачками

Иногда, исходя из того, что есть в холодильнике, можно получить вполне оригинальное, вкусное блюдо. Нашли кусочек мяса, баклажаны, кабачки и что-нибудь томатное, тогда приготовьте очень вкусное рагу. Мясо и овощи – идеальная комбинация, для получения сочного и аппетитного блюда из свинины. Мясные кусочки никогда не будут сухими, а овощи приобретут утончённый вкус. Чтобы свинина в домашнем рецепте получилась более ароматной, советую сначала её обжарить до румяной корочки, также поступить и с овощами, и лишь затем тушить их в томатной подливке, как указано в пошаговом приготовлении мяса тушеного с баклажанами и кабачками с фото. Для подачи, на гарнир отварите макароны или картофель и приготовьте салат из свежих овощей – такой обед будет по-настоящему сытным и питательным!

Ингредиенты для приготовления мяса, тушеного с баклажанами

Свиной окорок или лопатка 600 г
Кабачок небольшой 1 шт
Баклажаны 2 шт
Чеснок 2-3 зубка
Помидоры или томатный сок 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление мяса тушеного с баклажанами с фото

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте на масле до золотистой корочки. Можно жарить порциями, чтобы оно не начало пускать сок, а каждый кусочек обжаривался отдельно.
  3. В казанок или сотейник налейте масла, разогрейте, добавьте нарезанные кубиками кабачки и баклажаны. Обжаривайте овощи около 3 минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  4. К овощам добавьте измельчённые помидоры, можно использовать томаты в собственном соку или томатный сок.
  5. Теперь добавьте обжаренную свинину, перемешайте, посолите и поперчите блюдо. Тушите до полной готовности мяса, примерно 30 минут.

Тушеное мясо сочетается с отварным картофелем, блюдами из круп или макаронами, подаётся горячим. Приятного аппетита!

Recipe Name

Рягу из свинины с баклажанами и кабачками - вкусный домашний рецепт с фото

Published On

2018-09-01

Preparation Time

30M

Cook Time

30M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Пошаговый Рецепт свинины с баклажанами и кабачками с фото

Пошаговый рецепт свинины с баклажанами и кабачками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Повод: На обед

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

Такая свинина с баклажанами и кабачками в домашних условиях получается не только невероятно нежной и сочной, но еще и сытной. Блюдо можно приготовить к ужину и даже на обед. Более того, побаловать вкусовые рецепторы гостей таким мясом также не грех.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Пошагово

  1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
  2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
  3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут.
  4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей.
  5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами.
  6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Кабачки с баклажанами тушеные с мясом – Свинина с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото и видео

Кабачки с баклажанами и перцем, тушёные в сковороде, – отличный диетический гарнир для любителей тушёных овощей. В летний сезон я часто готовлю этот гарнир и ему подобные к мясу для своего мужа. Также отдельно можно приготовить картофель, макароны или каши и подать овощи с ними.

Для приготовления баклажанов, тушеных с кабачками и перцем, нам понадобятся:

баклажаны – 2 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

куриный бульон (или вода) – 200 мл;

чеснок – 1-2 зубчика;

перец, соль – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.;

петрушка – по вкусу.

Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить. Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.

Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут. Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.

Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.

Ваша оценка: ПустоСредняя: 4(2 голоса)

Продолжая тему кабачков, я решила охватить также и баклажаны. Летом на рынке можно купить кабачки и баклажаны местные, натуральные, не генетически модифицированные. Мои фавориты – это блюда, которые одновременно являются и основным и гарниром, так сказать два в одном.

Я уже готовила куриное филе тушеное с картофелем и овощами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу скрестить кабачки и баклажаны со свининой. Как приготовить свинину с кабачками и баклажанами? Да очень просто, быстро и получается вкусно. Кабачки и баклажаны со свининой ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
  • Соль — ? ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины с кабачками и баклажанами с фото.

Моем и чистим кожицу с кабачков, и с баклажанов. Свинину моем и обсушиваем салфеткой. Лук, морковь и чеснок чистим. Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками, это удобно делать овощерезкой Найсер Дайсер. Морковь трем на терке, у меня это оранжевая терка Борнер. Лук режем мелко. Свинину режем некрупными кусочками. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем свинину на сковороде до золотистой корочки.Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.

Солим, перчим.Затем огонь уменьшаем и доводим свиное рагу из кабачков и баклажанов под крышкой на минимальном огне. Перед тем, как снимать с огня, добавляем измельченный чеснок и можно посыпать зеленью.Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со свининой как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!Итак, я вам дала рецепт как приготовить свинину с кабачками и баклажанами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Баклажаны были завезены в Россию 2–3 века назад. Но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам быстро стали популярными. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают работу сердца и нормализуют водный баланс в организме. В состав баклажанов входят многие витамины и каротин, а также калий, кальций, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Баклажаны варят, жарят, готовят на гриле и в духовке, а если потушить их с мясом, получится царское блюдо.

Чтобы приготовить баклажаны, тушенные с мясом, вам понадобится: – 400 г говядины; – 4 крупных баклажана; – 1 головка репчатого лука; – 1 морковь; – 1 картофелина; – 3 спелых помидора; – 2 болгарских перца; – 2 ст.л. растительного масла; – небольшой пучок зелени.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и порезать на крупные куски. Затем влить в сотейник растительное масло и обжарить на нем говядину, посолить и поперчить ее. Морковь и репчатый лук надо почистить, порезать кубиками и положить в сотейник к мясу. Влить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами на тихом огне.

В это время следует помыть, почистить картофель и нарезать толстыми кружками. Болгарский перец нужно освободить от плодоножки и семян, после чего нарезать кубиками. Помидоры и баклажаны надо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать.

Во время приготовления мяса с овощами по этому рецепту овощи солить не нужно, но для пикантности их можно поперчить и посыпать приправами

Далее необходимо все ингредиенты уложить в сотейник к мясу с овощами слоями: картофель, болгарский перец, баклажаны, помидоры и зелень. Если жидкости в сотейнике осталось мало, то необходимо подлить еще немного воды и, накрыв посуду крышкой, тушить мясо с овощами до готовности, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Минут через 30 говядина с овощами будет готова.

Перед подачей на стол надо разложить мясо с овощами в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Для приготовления тушенных кабачков с баклажанами и мясом по рецепту «Ассорти» надо взять: – 500 г свиной корейки; – 2 баклажана; – 2 кабачка; – 1 головку репчатого лука; – 1 морковь; – 3 ст.л. оливкового масла; – 100 мл томатного сока; – 2 зубчика чеснока; – черный молотый перец и соль.

Прежде всего нужно вымыть и обсушить свиную корейку, а потом порезать ее небольшими брусочками и положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать минут 7 на сильном огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем сковороду со свиной корейкой необходимо снять с плиты и переложить мясо в более глубокую сковороду.

Далее нужно помыть все овощи. Лук и морковь почистить и порезать средними кубиками, также как баклажаны, кабачки и болгарский перец, у которого необходимо предварительно удалить плодоножку с семенами.

При желании помимо чеснока и черного перца можно использовать и другие острые приправы – чили или красный молотый перец

Затем все подготовленные овощи нужно добавить в кастрюлю с мясом и залить томатным соком. Он должен слегка покрывать овощи с корейкой. Потом надо все посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться. Через 40 минут ароматное и вкусное ассорти можно будет подавать к столу.

kolbasa59.ru

Тушеные кабачки с мясом и баклажанами: рецепт с фото

В составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за право первенства с острыми баклажанами, но верх не может одержать никто.

Независимо от сорта выбранного мяса его лучше нарезать небольшими брусочками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитавшись овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится.

Другие овощи стоит добавлять, когда лук примет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах. Если отобрать кабачки разного цвета, кушанье только выиграет, а вот баклажаны и спелые помидоры от их плотной глянцевитой кожуры придется освободить.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

1. Для приготовления данного блюда можете использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индюшатину. В данном рецепте — свиная вырезка. В ней содержится минимум жира. Мясо перед жаркой промойте и обсушите салфетками от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками. Для готовки возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло. Опустите нарезанные мясные брусочками. Обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы свинина поменяла цвет.

2. Пока обжаривается мясо, очистите и сполосните лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к мясу и продолжите обжаривать 3-5 минут на умеренном огне.

3. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками. Можно использовать молодые и более зрелые кабачки. Крупные плоды освободите от кожуры и больших семян. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

4. Промойте баклажан. Снимите с него кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.

5. С помидора снимите кожуру и вырежьте плодоножку. Нарежьте кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Укройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости всех овощей. При обжарке выставьте небольшой огонь.

6. Блюдо готово. Дайте ему немного остыть. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеное мясо, Тушеные овощи

nakormi.com

Свинина с баклажанами и кабачками — Кушать подано

1 ЭТАП

Свинину нарежем брусочками.

2 ЭТАП

Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

3 ЭТАП

Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем  крупными кусочками.

4 ЭТАП

Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.

5 ЭТАП

В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 — 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.

6 ЭТАП

Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.

8 ЭТАП

После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.

9 ЭТАП

Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.

Источник: www.moi-povar.ru

Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — классический рецепт

Одно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке – мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.

В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;

Шаг 2: сл

plandesgaleries.com

Свинина с баклажанами и кабачками

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

Такая свинина с баклажанами и кабачками в домашних условиях получается не только невероятно нежной и сочной, но еще и сытной. Блюдо можно приготовить к ужину и даже на обед. Более того, побаловать вкусовые рецепторы гостей таким мясом также не грех.

Количество порций: 4

Простой рецепт свинины с баклажанами и кабачками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
  2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
  3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут.
  4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей.
  5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами.
  6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Свинина с баклажанами и кабачками

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

Такая свинина с баклажанами и кабачками в домашних условиях получается не только невероятно нежной и сочной, но еще и сытной. Блюдо можно приготовить к ужину и даже на обед. Более того, побаловать вкусовые рецепторы гостей таким мясом также не грех.

Количество порций: 4

Простой рецепт свинины с баклажанами и кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
  2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
  3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут.
  4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей.
  5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами.
  6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru