Свинина по аджарски. Оджахури — свинина с картошкой по-грузински

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

рецепт мясо по аджарски. Свинина по аджарски


Мясо по-аджарски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски - это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски - обязательно попробуйте приготовить! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская

1. Овощи для мяса по-аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.

2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.

3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.

4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.

6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.

7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.

8. Луковицу очистить и измельчить.

9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.

10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.

11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.

12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.

13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.

14. Вот и весь простой рецепт мяса по-аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно - попробуйте и убедитесь сами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт мясо по аджарски

Мясо по-аджарски

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни — мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Помидор 5 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Свежая зелень 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Овощи для мяса по-аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.

2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.

3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.

4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.

6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.

7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.

8. Луковицу очистить и измельчить.

9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.

10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.

11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.

12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.

13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.

14. Вот и весь простой рецепт мяса по-аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно — попробуйте и убедитесь сами.

Похожий видеорецепт "Мясо по-аджарски"

povar.ru

рецепт мясо по аджарски

/a>

У аджарской кухни, как и у абхазской, много общих черт с грузинской кулинарией, но есть и целый ряд присущих только ей черт.

При использовании мясных продуктов особое предпочтение отдается домашней птице (куры, индейки), перепелкам, говядине, баранине. Свинина в аджарской кухне не употребляется, за исключением поросят. Едят, в основном, отварное, жареное и тушеное мясо. Любят аджарцы блюда из осетрины.

На гарниры используют чаще всего жареный картофель, зеленую стручковую фасоль, рис, соления.

Первые блюда — это заправочные супы — харчо, чихиртма.

Крупяные, творожные блюда почти не употребляются.

Особым спросом пользуются шпинат, свекольный лист, зеленые листья капусты, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, пахани. Популярностью пользуются красная фасоль, кукурузная мука, рассольные сыры, грецкие орехи.

На десерт чаще всего подают фрукты, кофе черный, чай.

Ко всем блюдам подают либо белый хлеб (лаваш), либо лепешки из кукурузной муки (мчади), либо кашу из кукурузной муки (гоми).

Рецепты блюд аджарской кухни

Овощи перебирают, тщательно промывают и отваривают в небольшом количестве кипящей воды. Затем откидывают на дуршлаг, отжимают и рубят. Одновременно мелко толкут орехи вместе с чесноком, красным перцем и солью или же их дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляют мелко рубленный лук, зелень укропа, кинзы, разводят уксусом, вымешивают до побеления орехов и заправляют полученной массой овощи.

Шпинат 20, лист свекольный 20, капуста белокочанная 15, капуста цветная 10, фасоль стручковая 10, баклажаны 15, орехи грецкие 15, лук репчатый 15, уксус винный 10, чеснок 3, зелень 10, перец красный молотый, соль.

2. Кефаль, фаршированная орехами

Из кефали среднего размера удаляют жабры с внутренностями (не разрезая брюшко), промывают и начиняют ореховым фаршем. Затем кефаль солят, панируют в муке и обжаривают на сковороде. Подают без соуса как в холодном, так и в горячем виде. Ореховый фарш готовят так: орехи пропускают через мясорубку, смешивают с толченым чесноком, кинзой, мелко нарезанным и пассированным луком, добавляют специи и слегка разводят теплой водой.

Кефаль свежая 150, масло растительное 5, мука 5, орехи грецкие очищенные 15, чеснок 5, кинза 5, лук репчатый 25, масло топленое 5, соль.

Говяжью вырезку нарезают кусочками по 25–30 г, добавляют соль, перец, перемешивают и обжаривают до полуготовности. Затем добавляют шинкованный репчатый лук и продолжают тушить. В конце тушения кладут чеснок, зелень петрушки, кинзы, хмели-сунели.

Говядина (вырезка) 240, лук репчатый 80, зелень петрушки, кинзы, 5, чеснок 3, масло сливочное 20, хмели-сунели, перец черный молотый, соль.

Говяжью вырезку нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают солью, перцем и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный кружочками картофель, продолжают жарить вместе с мясом, после чего кладут чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, а в конце тушения — нарезанные помидоры или разведенный бульоном томат-пюре, зелень, перемешивают и доводят до готовности. Подают на порционной сковороде, посыпав зеленью.

Говяжья вырезка 200, помидоры свежие 75, масло топленое 15, картофель 200, масло растительное 15, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень 5, соль.

Говяжье мясо нарезают кусочками по 20–25 г, заливают водой и тушат. Орехи пропускают дважды через мясорубку, репчатый лук мелко шинкуют и кладут все это в мясной бульон, добавляют чеснок, зелень кинзы, сухой шафран, перец черный молотый, соль и доводят блюдо до готовности.

Мясо говяжье 200, орехи грецкие 70, лук репчатый 200, чеснок 3, зелень свежая 5, зелень сухая 1, шафран, перец черный молотый, соль.

Свежую зеленую капусту (лахона) погружают в кипяток на 1–2 минуты. Для фарша мясо вместе с луком и чесноком пропускают через мясорубку, добавляют к нему сырой рис, томат-пюре, зелень, специи. Фарш тщательно вымешивают и заворачивают в капустные листья в виде небольших голубцов и тушат в мясном бульоне 45–50 минут. При подаче поливают соком, в котором они тушились, и посыпают зеленью.

Мясо 150, рис 15, лук репчатый 40, чеснок 5, капуста свежая (зеленая) 120, томат-пюре 15, петрушка 15, перец черный молотый, соль.

Лук шинкуют и тушат до полуготовности. Затем добавляют яйца, перемешивают, посыпают толченым чесноком и запекают в духовке.

Яйца 3 шт., лук репчатый 25, чеснок 3, масло сливочное 15, соль.

Сыр сулугуни обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле. При подаче посыпают зеленью.

Сыр сулугуни 200, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, зелень.

Готовят дрожжевое тесто. В воду (60 % от нормы), подогретую до 25–30° добавляют дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды, всыпают 40 % полагающейся по рецептуре муки, перемешивают, посыпают мукой, накрывают и оставляют для брожения на 2–3 часа, после чего добавляют оставшееся количество воды, муку, остальное сырье и оставляют для брожения еще на 1–2 часа, делая дважды обминку. Готовое тесто раскатывают кружками толщиной 6–7 мм, на середину каждого кладут пропущенный через мясорубку и перемешанный с яйцами сыр, заворачивают, крутя тесто к центру, и оставляя серединку диаметром 5–6 см незакрытой, кладут на смазанный сливочным маслом противень и запекают в духовке. Когда хачапури зарумянится, на середину выливают яйцо (так, чтобы желток остался целым) и выпекают 2–3 минуты, затем сверху кладут сливочное масло и подают в горячем виде.

Мука высшего сорта 120, вода 50, сахар 3, сыр имеретинский или сулугуни 80, масло сливочное 25, дрожжи 5, яйцо для фарша 1/3 шт., яйцо для смазки хачапури 1 шт., соль.

Из муки высшего сорта, яиц и воды замешивают тесто. Готовое тесто делят на 10 частей и каждая часть раскатывается тонким слоем по величине жаровни. Для одной жаровни готовят 10 листов, каждый лист по одному опускают в подсоленную кипящую воду, держат в ней 2–3 минуты, затем переносят в холодную воду, вынимают и слегка отжимают. Один лист кладут на смазанную маслом жаровню и поливают его маслом, поверх кладут второй лист, который не смазывается маслом, а на него — мелко накрошенный сыр, затем накрывают следующим листом, снова поливают маслом и покрывают очередным листом и т. д. Сыр кладут на не смазанный маслом лист. Перед выпечкой разрезают на квадратные куски весом 100–200 г и ставят в духовой шкаф на 20–25 минут.

Мука 1000, вода 150, яйца 5 шт., сыр имеретинский или сулугуни 800, масло 300, соль.

Тесто средней консистенции замешивают на воде, яйцах и масле, делят на кружки, раскатывают тонким слоем не менее 20 листов, которые выкладывают на круглую жаровню в следующем порядке: три слоя — каждый смазывают сливочным маслом, на четвертый слой выкладывают ореховый фарш и так повторяют несколько раз. Тесто режут ромбиками и выпекают. После выпечки заливают горячим сиропом.

Фарш готовят так: орех фундук очищают, подсушивают в жарочном шкафу, удаляют пленку, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром.

Мука 4500, масло сливочное 500, яйца 11 шт., вода 1200, соль, масло для смазки листов 200, орех 3500;

www.nnre.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты по-аджарски

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, наполненными вкуснейшей начинкой из сыра и яйца. Это кавказское блюдо уже давно завоевало толпы поклонников своим оригинальным видом и необыкновенной формой, поэтому мы решили повторить исполнение блюда в аджарском стиле, но уже с фаршем. Котлеты получаются очень красивыми, сочными и нежными! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления котлет по-аджарски:

  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,5-0,8 кг
  • яйца куриные – 3-5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 70-100 мл
  • хлеб белый (панировочные сухари) – 100 г
  • зелень свежая
  • специи и пряности – по вкусу

Рецепт приготовления котлет по-аджарски:

Сперва нужно приготовить мясной фарш или использовать уже готовый, переложить его в большую миску и добавить луковицу, натертую на терке или измельченную очень мелко в блендере до состояния кашицы. Таким же образом измельчить чеснок или выдавить его к фаршу через пресс, перемешать.

Влить к фаршу и луку соевый соус и воду, хорошо вымесить.

Всыпать панировочные сухари (подсушенный ломоть белого хлеба или батона, измельченный в блендере), мелко изрубленный пучок любой свежей зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка), специи и пряности. Попробуйте использовать смесь приправ для кавказских блюд – они идеально подчеркнут вкус котлет по-аджарски. Еще раз хорошо перемешать фарш.

Противень застелить пергаментной бумагой, из фарша сформировать продолговатые, крупные котлеты-лодочки. Вес каждой котлеты – около 150-200 г.

Стаканом сделать в каждой котлетке углубление в центре, стараясь, чтобы лодочка сохранила свой вид. Если появятся трещины – фарш слегка примять, чтобы восстановить форму лодочки. Постарайтесь сделать бортики повыше, чтобы яйцо не вытекло.

В каждое углубление вбить по сырому куриному яйцу, слегка сверху посолить и поставить в горячую духовку. Температура запекания – 180-190 градусов, время запекания котлет – 25-30 минут. Если хотите в итоге получить яйцо помягче, вбейте его в углубления за 5 минут до готовности самих котлет.

Котлеты по-аджарски готовы!

Подавайте с овощами, кавказскими соусами и зеленью.

cook-s.ru

Курица по-аджарски

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Курица по-аджарски». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

  1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Если вам пришелся по душе рецепт «Курица по-аджарски», расскажите о нём своим друзьям!

Нет комментариев

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Ачма по-аджарски
  • /a> Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом
  • /a> Курица с оливками и апельсинами
  • /a> Курица в горчице
  • /a> Сочная курица а-ля ветчина

    Подборки рецептов

    Кабачковая икра. Рецепты Малина. Рецепты блюд с малиной. Сырники. Рецепты сырников на любой вкус Шурпа. Рецепт лучшего летнего супа Оладьи из кабачков. Рецепты с фото

    Рекомендуем

    Что бы оставить Ваш коментарий войдите на сайт через любимую соцсеть

    Если вы уверены что это наша ошибка свяжитесь с нами. Спасибо!

    Вы можете вернуться на главную, или воспользоваться поиском

    Любите готовить и вкусно поесть?

    О сообществе Wowfood

    Сайт Wowfood.club создан для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. Найти новых знакомых. А можно использовать сайт как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой.

    Нужна помощь?

    Напишите нам письмо

    Мы в сетях

    Самые лучшие рецепты в любимых соцсетях :)

    wowfood.club

    Рецепт курица по-аджарски

    И что самое главное — готовить ее очень легко, и вы без труда справитесь с этим рецептом, а я помогу вам и расскажу, как сделать курицу по-аджарски в домашних условиях. На самом деле именно благодаря этому замечательному сочетанию приправ и чеснока, да еще и со сливочным маслом в итоге у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. Вот и в этом замечательном блюде мы видим все характерные для этой страны специи: паприка, хмели-сунели, кинза и, конечно же, мой любимый чеснок. Если немного углубиться в географию, то Аджария — это регион на юго-западе Грузии и хоть в кухне этого региона и есть свои особенности, в целом она практически ничем не отличается от остальной грузинской кухни. Если задуматься, то это довольно простой рецепт курицы по-аджарски, в котором-то и ингредиентов никаких нет кроме специй, но именно по этой причине он мне так нравится.

    Как приготовить курица по-аджарски?

    Курица по-аджарски рецепт приготовления

    Приятного аппетита! Теперь курица по-аджарски готова, и вы можете ее попробовать. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу еще 15 минут на медленном огне. Курицу снимаем со сковороды и перекладываем ее в другую чистую сковороду, заливаем смесью из специй и воды, масло, в котором жарилась курица процеживаем и затем опять вливаем к курице. Теперь нам придется проделать небольшую махинацию.

    Заливаем растертые специи стаканом воды и тщательно перемешиваем.

    Итак, разрезаем чеснок на несколько частей, добавляем к нему хмели-сунели, паприку, измельченную кинзу и соль и начинаем растирать все. Если у вас есть ступка, то это очень хорошо, а если нет, то придется использовать подручные средства, так как сейчас нам будет необходимо растирать специи.

    На тарелку ставим пресс и жарим курицу 5-7 минут на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее. Теперь нам надо накрыть курицу, но не крышкой, а тарелочкой по диаметру меньше чем сковорода.

    Сковороду разогреваем и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем курицу в сковороду спиной к верху.

    Теперь разрезаем ее вдоль грудной клетки и раскрываем спиной вверх, затем хорошенько посыпаем черным молотым перцем и втираем его со всех сторон. Курицу хорошенько промываем, а затем немного обтираем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    30 Апреля 2014 12:39 30 Апреля 2014 12:39 1:20

    100vkusov.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Мяса по-аджарски с фото для приготовления в домашних условиях

    Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

    Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски - это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски - обязательно попробуйте приготовить!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт мяса по-аджарски грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.

    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Помидор — 5 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков
    • Свежая зелень — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи для мяса по - аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.
    2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.
    3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.
    4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
    5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.
    6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
    7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.
    8. Луковицу очистить и измельчить.
    9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.
    10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.
    11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.
    12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.
    13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
    14. Вот и весь простой рецепт мяса по - аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно - попробуйте и убедитесь сами.

     

    proretsepti.ru

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Мяса по-аджарски, рецепт грузинской кухни с фото

     

    Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

    Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски - это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски - обязательно попробуйте приготовить!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт мяса по-аджарски, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 288 килокалорий.

    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на семь порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Помидор — 5 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков
    • Свежая зелень — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи для мяса по - аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.
    2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.
    3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.
    4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
    5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.
    6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
    7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.
    8. Луковицу очистить и измельчить.
    9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.
    10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.
    11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.
    12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.
    13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
    14. Вот и весь простой рецепт мяса по - аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно - попробуйте и убедитесь сами.

     

    retseptiposhagovo.ru

    Пошаговый Рецепт мяса по-аджарски с фото

    Пошаговый рецепт мяса по-аджарски с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: На обед

    Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

    Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски - это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски - обязательно попробуйте приготовить!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Помидор — 5 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков
    • Свежая зелень — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Овощи для мяса по - аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.
    2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.
    3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.
    4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
    5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.
    6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
    7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.
    8. Луковицу очистить и измельчить.
    9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.
    10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.
    11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.
    12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.
    13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
    14. Вот и весь простой рецепт мяса по - аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно - попробуйте и убедитесь сами.

     

    recipex.ru

    Оджахури — свинина с картошкой по-грузински

    Как приготовить Оджахури, свинину с картошкой по-грузински

    1. Мясо нарезать.

    2. Смешать специи.

    3. Мясо соединить с нарезанным луком и специями.

    Оставить его на 15 - 20 минут.

    4. Картофель нарезать дольками.

    Размер их не должен быть слишком маленьким. Лучше делать крупные куски, они меньше ломаются при приготовлении.

    5. Дальше с картофелем можно поступить двумя способами. В первом случая обжаривать до румяной корочки в приличном количестве раскаленного масла. Во втором случае картошку опустить в горячую подсоленную воду. Нагреть до кипения. Варить после закипания не дольше 15 минут. Картошка не должна полностью свариться и начать развариваться. Снять её с огня нужно примерно за пять минут до полной готовности. Слить воду и подсушить картофельные дольки.

    6. На сковородку положить масло. Можно использовать как сливочное, так и постное или взять смесь масел. Переложить мясо для оджахури в сковородку. Жарить его до появления светло-коричневого цвета.

    7. Дольки картошки отправить к мясу. Готовить все вместе не меньше 10 - 12 минут.

    8. Нарезать помидоры и зелень.

    Можно ограничиться привычным укропом, а можно добавить не только петрушку, но и кинзу.

    9. Помидоры добавить на сковородку с оджахури. Прогреть все вместе 7 - 8 минут.

    Попробовать на соль. При необходимости добавить её по вкусу.

    10. Положить зелень.

    Перемешать. Через пять минут свинина с картошкой по-грузински готова. Оджахури подают прямо на сковородке. Но можно, конечно, разложить и по индивидуальным тарелкам.

    cookeda.com

    ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Мяса по-аджарски с фото для приготовления в домашних условиях

    Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

    Кто точно знает толк в мясе, так это грузины. Мясо по-аджарски - это прекрасное сочетание диетического мяса и овощей, которое делает блюдо невероятно полезным и по-настоящему вкусным. Рассказываю, как сделать мясо по-аджарски - обязательно попробуйте приготовить!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт мяса по-аджарски грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо — 500 Грамм
    • Помидор — 5 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков
    • Свежая зелень — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи для мяса по - аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.
    2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.
    3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.
    4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
    5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.
    6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
    7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.
    8. Луковицу очистить и измельчить.
    9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.
    10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.
    11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.
    12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.
    13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
    14. Вот и весь простой рецепт мяса по - аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно - попробуйте и убедитесь сами.

     

    prostyeretsepti.ru