Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами: подборка лучших рецептов. Баклажаны помидоры свинина


Свинина тушеная с баклажанами и помидорами: рецепт с фото

Тушеные кусочки нежной свинины гармонично сочетаются с баклажанами и спелыми помидорами. Последовательное введение ингредиентов позволяет довести их до готовности одновременно. Для тушения годится мясной или грибной бульон, пряный огуречный рассол.

Чтобы сохранить сочность мяса, его недолго обжаривают на сильном огне – свернувшийся мясной белок не только образует на поверхности аппетитную корочку, но и предотвращает потери жидкости.

Блюдо считается готовым, если мясо легко протыкается ножом, но свинина не должна расслоиться на волокна, иначе кушанье превратится в кашу.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Свинину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

2. Для тушения используйте глубокую сковороду или казан. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поместите подготовленное мясо. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте около 5-7 минут. За это время мясо поменяет цвет и слегка подрумянится. Солить мясные кусочки не нужно, чтобы они оставались сочными внутри.

3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу. Перемешайте и продолжите обжаривать на сильном огне 3-5 минут.

4. Промойте помидоры. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте 5-7 минут в том же режиме. Предварительно с помидоров можно снять кожицу.

5. Используйте баклажаны небольшого размера с плотной мякотью и маленькими семенами. Овощи промойте и обрежьте хвостики. Овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте. Отправьте в сковороду. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне. Если жидкости в сковороде маловато, добавьте немного кипятка. Теперь сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте крышку и перемешивайте, чтобы овощи хорошо протушились со всех сторон.

6. Блюдо готово. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеное мясо

nakormi.com

Пошаговый Рецепт свинины с помидорами и баклажанами с фото

Пошаговый рецепт свинины с помидорами и баклажанами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: На обед

Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи.

Рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами имеет два варианта. В первом - блюдо тушится в собственном соку, во втором - с добавлением воды или бульона, чтобы получилась подлива, которую можно подать к любому гарниру.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 300-350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Базилик — 30 Грамм (или другая зелень по вкусу)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Пошагово

  1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.
  2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжарить на сильном огне до появления корочки. Таким образом, в процессе приготовления мясо останется сочным внутри.
  3. Баклажаны вымыть, нарезать крупными кусочками и посолить довольно обильно. Оставить их на время, чтобы ушла горечь. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. Отправить к уже обжаренному мясу. Влить бульон или воду (по желанию, можно и не добавлять).
  4. Баклажаны как следует промыть под проточной водой и отправить в сотейник. Довести до кипения, затем посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях должна тушиться до мягкости.
  5. За 2-3 минуты до готовности можно добавить в сотейник свежей зелени. Затем блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. При желании можно дополнить его гарниром.

 

recipex.ru

Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами: подборка лучших рецептов

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами: подборка лучших рецептов

Сегодня у нас в меню — свинина с сыром и помидорами в духовке. Казалось бы, столько уже сказано об этом блюде, что ничего нового мы и не узнаем. Но век живи — век учись. И даже самые привычные и простые продукты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Приступим?

«Французский» эскалоп

Это блюдо – нечто среднее между мясом по-французски и эскалопом. Получается оно невероятно сочным и вкусным, а аромат сушеных трав просто сводит с ума. Итак, свинина под помидорами и сыром в духовке.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • травы сушеные;
  • черный перчик молотый;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  • Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарежем мясо нетолстыми стейками, приблизительно около 5 мм толщиной.

  • Накрываем свиные стейки пленкой пищевой и пройдемся по ним слегка кухонным молотком. Затем натираем мясо солью и перчиком.
  • Противень застелем пергаментом, пропитанным маслом, и выложим свинину. Сверху посыплем мясо сушеными травами.

  • Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Распределяем его поверх свинины.

  • Теперь смажем каждый стейк слегка майонезом. Это добавит блюду сочности. Кстати, можно использовать и сметану.

  • Томаты промываем и нарезаем небольшими кружочками. Слегка подсолим их и выложим на лук.

  • Выдавим чесночные зубчики, перемешаем их с небольшим количеством майонеза и слегка покроем полученной смесью помидоры.
  • Сыр крупно натираем и распределяем последним слоем.

  • Запекаем свинину под овощной шубой в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. О готовности блюда нам подскажет аппетитная зажаренная сырная корочка.

  • Перед подачей к столу притрусим эскалопы измельченной зеленью.

Постигаем вершины кулинарного мастерства

А это блюдо поражает не только своей сочностью и нежностью, но и способом подачи. Секрет его в том, что запекать мясо мы будем в виде книги.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Займемся сначала мясом. Нам нужен продолговатый цельный кусок. Промоем свинину и обсушим.
  • Теперь внимание: сделаем глубокие надрезы в мясе на расстоянии около 2 см. Должна получиться так называемая развернутая книга с листочками.
  • Сыр нарежем ломтиками, но не слишком тонкими.
  • Помидоры нашинкуем кружочками.

  • Свинину натрем солью и купажом специй. В разрезы вкладываем по кусочку сыра и кружку помидора.

  • Помещаем нашу книгу на противень, застеленный фольгой, которую смажем маслом, и отправим в жарочный шкаф на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог – 190 градусов.
  • При желании можете запечь вместе с мясом целые грибочки.

Этот рецепт можно упростить. Выложите на фольгу свиные стейки, а сверху них – кружочки помидоров и ломтики сыра. Заверните плотно каждый кусочек мяса фольгой и отправьте в жарочный шкаф. Свинина, запеченная в духовке под сыром с помидорами в фольге, получится сочной и невероятно вкусной.

Мясо с овощным ассорти

А теперь встречайте – свинина, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и накормит всех гостей, поскольку одной порции хватит на 6-7 человек.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • чесночные зубчики;
  • 150 г масла растительного;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Баклажаны промоем, обсушим и нарежем кольцами. Посолим овощи и оставим на 10-15 минут. Таким способом мы избавим баклажаны от горечи.

  • Свинину нарежем крупными кусочками и на масле растительном обжарим, пока не образуется румяная корочка. Солим и перчим мясо.

  • Чесночные зубчики выдавливаем через пресс и смазываем ими баклажаны. Обжариваем их на масле растительном до готовности.
  • Луковицы чистим и вместе с томатами нарезаем красивыми кружочками.

  • Противень слегка смажем маслом и выложим первым слоем половину баклажанов.
  • Сверху распределим половину луковых колечек и свинину.

  • Потом выложим оставшиеся баклажаны и лук.

  • Последним слоем плотно выкладываем кружочки томатов.

  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов. Готовое блюдо посыплем измельченной свежей зеленью. Подаем его к столу в горячем виде.

Можно, конечно, в такое блюдо добавить и сыр, посыпав его сверху томатов. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но и без него блюдо получится ароматным и сочным. Еще хозяюшки добавляют обжаренные грибочки и болгарские перцы, а также картофель.

lucky-girl.ru

Свинина с баклажанами и помидорами

На конкурс «Творческая кухня»  пришел новый рецепт «Свинина с баклажанами и помидорами«. Автором рецепта и пошаговых фото является Лариса Макарова из г.Кострома.

«Для приготовления свинины с баклажанами и помидорами понадобятся:

  • свиной окорок – 1 кг
  • баклажаны — 2 шт. крупные
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 50 г
  • майонез – 200 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • корень имбиря 3 см
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь перцев
  • масло подсолнечное

Свинину порезать на кусочки толщиной в 0,5 см, отбить молотком через пакет, чтобы не летели брызги, посолить, поперчить. Натереть чеснок и корень имбиря в мелкую терку, добавить к мясу, выложить половину майонеза и перемешать с мясом, оставить мариноваться на час.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить на подсолнечном масле.

Помидоры нарезать полукольцами.

В форму выложить фольгу, смазать ее подсолнечным маслом и сверху выложить половину обжаренных баклажанов, чуть внахлест.

На баклажаны выложить кусочки маринованного мяса, а сверху остальные баклажаны.

На баклажаны выложить кусочки помидор, смазать майонезом и поставить запекать в духовку при температуре 210 градусов в течение 40 минут .

Затем посыпать тертым сыром и еще поставить на 5-10 минут в духовку до расплавления сыра. Получается очень вкусное, сочное мясо.

Свинина с баклажанами и помидорами — вкусно, сытно, сочно!

Приятного аппетита!»

vottakiepirogi.ru

Пошаговый Рецепт свинины с баклажанами и помидорами с фото

Пошаговый рецепт свинины с баклажанами и помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Повод: На обед

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.

Приготовить свинину можно по-разному, но вкуснее всего она сочетается с овощами. Баклажаны и помидоры великолепно усиливают вкус мяса, а томатный соус делает его нежным и сочным. Сюда же можно добавить шампиньоны и зелень. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свои самые неожиданные кулинарные фантазии!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Соь и специи — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм

Пошагово

  1. Готовить свинину - одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.
  2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.
  3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.
  4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.
  5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).

 

recipex.ru

как приготовить овощное рагу с говядиной или свининой

Мясо с помидорами и баклажанами – это одновременно изысканное и простое в приготовлении блюдо. Любой диетолог скажет, что сочетание этих продуктов очень удачное. Содержащиеся в них питательные вещества принесут пользу организму, а низкокалорийное блюдо не прибавит дополнительных объемов фигуре.

Ингредиенты

Чтобы кушанье было легким, можно в качестве мяса использовать не свинину, а говядину или телятину. Если вы не страдаете избыточным весом, можете взять свинину. Вот такие продукты вам понадобятся, чтобы приготовить мясо с помидорами и баклажанами:

  • 450 г свинины или говядины;
  • 4 томата;
  • 2 баклажана;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • по 2 ст. л. хмели-сунели и растительного масла;
  • 2 ч. л. аджики;
  • 3 картофелины;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль, молотый черный перец;
  • кинза, укроп, петрушка.

Как подготовить баклажаны?

Не все любят этот овощ, так как он имеет в своем составе солонин, который является источником горького вкуса, но от него легко избавиться. Для этого, если баклажан не молодой, с него снимают кожицу, затем нарезают ломтиками или кружочками толщиной 2 см, складывают в емкость и присыпают каждый слой небольшим количеством соли.

В таком виде баклажаны простоят 40-50 минут, дадут сок, в нем скопится основная горечь. Слейте сок, ополосните баклажаны - они готовы к использованию. Есть и другой способ подготовки этого продукта. Поместите данный овощ в широкую кастрюлю прямо целиком, покройте его полностью водой, посолите, поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, поварите баклажаны в течение 15-20 минут (время зависит от размера плода). После этого достаньте овощи, положите их на кухонную доску или стол, сверху прикройте второй доской, поместите на нее груз. Через 30 минут снимите его. Можно счищать кожицу с плода и продолжить процесс создания блюда.

Свинину либо говядину промойте, освободите от пленок, если они имеются. Нарежьте мясо кубиками 3 х 3 см. Обжарьте их на сковородке на разогретом растительном масле. Дайте кусочкам слегка подрумяниться. Вот так нужно обжарить мясо. Баклажаны, картофель, помидоры тоже подготавливаются определенным образом.

После того как из баклажанов выйдет горечь, очистите их, нарежьте кубиками такого же размера, как мясные, или поменьше – 2 х 2 см. Если желаете, можете снять шкурку и с томатов. Для этого опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Затем сразу же поместите в холодную. Когда плоды остынут, вы легко снимите с них кожицу. Очищенный и хорошо вымытый картофель также нашинкуйте кубиками.

Перед тушением нарезать нужно не только баклажаны, мясо, помидоры. Перец также необходимо подготовить определенным образом. Сначала ополосните его теплой водой, затем острым кончиком ножа обозначьте круг около семенной коробочки, после этого потяните за «хвостик» и выньте ее вместе с семенами. Если несколько все же осталось, вы их легко удалите, направив струю воды из крана в полость перца. Теперь его мякоть нужно нарезать квадратиками.

Тушение

Для последующего процесса приготовления вам понадобится казан или кастрюля, в которой продукты не будут пригорать, подойдет толстостенная.

Начинайте выкладывать мясо с помидорами и баклажанами, добавляя и другие ингредиенты, слоями, присаливая, перча их, насыпая немного приправы. Сначала налейте на дно емкости 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, на него – картофель, затем баклажаны, помидоры, порезанную зелень. Теперь повторите слои в такой же последовательности еще раз.

Влейте воду или бульон, разогрейте посуду на среднем огне, затем сделайте его маленьким, накройте емкость крышкой, тушите блюдо 3 часа. Перемешивать в процессе готовки продукты не нужно. Если вы хотите убедиться, не пригорает ли низ, слегка приподнимите слой со дна кулинарной лопаткой, посмотрите. Подавайте готовое блюдо с острым томатным соусом или со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Полезные советы

Можно немного видоизменить данный рецепт. Баклажаны, мясо, помидоры тушите сначала не вместе. Свинину, говядину нужно готовить дольше, чем овощи, поэтому, после того как вы обжарите мясо, влейте в него воду, дайте ей закипеть. Прикройте глубокую сковороду крышкой, тушите на маленьком огне 1,5 часа.

Далее выложите мясо и подготовленные овощи в кастрюлю или казан, как это было рассказано выше. В качестве жидкости используйте бульон от мяса. Процесс совместного тушения сократите до 1 часа. Тогда не нужно переживать, что ингредиенты подгорят, за такое количество времени в бульоне они просто не успеют этого сделать.

Как выбрать баклажаны для рагу?

Если вы опасаетесь, что баклажаны будут горчить, не покупайте старые плоды, приобретите молодые. Однако недозрелые также не подойдут, поэтому не берите светлые. Лучше купить темные, упругие, с зеленой ножкой.

Чтобы овощи не потемнели сразу же после шинкования, нарезайте их ножом из нержавеющей стали. Если вы подготовили картофель заранее, очистив его, нарезав, поместите в холодную воду, когда придет время, достаньте кусочки и положите их тушиться.

fb.ru