Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Продолговатая котлета из рубленого мяса на шпажке или шампурах называется люля-кебаб. Готовят их на углях, либо любым другим способом.
Традиционно для приготовления используют баранину, но у нас большой популярностью пользуется это блюдо из свинины.
Готовят это блюдо только из свежего мяса. Замороженный продукт после оттаивания утратит свою сочность, и из него вряд ли получится плотный фарш.
Свинину для люля-кебаб не перекручивают на мясорубке, а рубят ножом. Мясо для этого нарезают тонкими ломтями и рубят вдоль специальным топориком или тяжелым ножом. Затем проделывают ту же операцию, но уже поперек. Процесс продолжают до тех пор, пока не получится фарш необходимой консистенции.
Свинина сама по себе достаточно жирная, но при желании добавляют сало, измельченное с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета. Оно сделает фарш еще более вязким.
Кроме мяса в фарш добавляют лук. Чтобы он не дал лишнюю влагу, его мелко крошат ножом, а не измельчают на мясорубке.
В фарш не добавляют никакие дополнительные связующие компоненты. Свою вязкость он приобретает в процессе вымешивания и отбивания. Делают это как минимум четверть часа. Благодаря этому из фарша уйдет лишняя влага, и он получится плотной консистенции.
Ингредиенты
800 г свиной вырезки;
кухонная соль;
100 г свиного сала;
свежемолотый перец;
200 г лука репчатого;
кориандр;
50 г свежей кинзы.
Способ приготовления
1. Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем ломтями толщиной в сантиметр. Кладем ломти один на другой и рубим тяжелым ножом. Продолжаем рубить мясо до состояния не слишком мелкого фарша.
2. Сало промываем в теплой воде и срезаем шкурку. Нарезаем его не слишком крупно, складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.
3. Луковицы чистим и мелко крошим. Свежую кинзу ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. В фарш добавляем сало, измельченный лук и кинзу. Солим, приправляем специями и вымешиваем руками до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию.
4. Помещаем фарш в пакет и отбиваем о стол. Перекладываем в миску, прикрываем марлей и ставим на час в холодильник.
5. Крупные деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не подгорали. Формируем продолговатую котлету, облепляя фаршем шпажку и плотно прижимая его к деревянной основе.
6. Раскладываем шпажки с фаршем на мангал и готовим на углях, постоянно переворачивая, минут двенадцать.
Ингредиенты
полкилограмма свиного фарша;
поваренная соль;
яйцо;
черный перец;
три средние луковицы;
небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
50 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления
1. Деревянные шпажки замачиваем в воде. Лук мелко крошим и добавляем в фарш. Сюда же вбиваем яйцо. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и измельчаем. Ее тоже отправляем в фарш. Приправляем перцем, солью и вливаем сок лимона.
2. Фарш тщательно вымешиваем руками, отбивая его о доску. Помещаем фарш в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Решетку духовки застилаем фольгой и формируем небольшие углубления для сбора сока.
4. Помещаем фарш в миску. Облепляем каждую шпажку свиным фаршем, плотно прижимая его к деревянной основе.
5. Раскладываем их на фольге. Разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее решетку с люля-кебаб. Готовим четверть часа, периодически переворачивая, пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка.
Ингредиенты
кг свинины;
кухонная соль;
400 г говядины;
Черный перец;
100 г свиного сала;
масло постное;
200 г болгарского перца;
50 мл коньяка;
крупный пучок свежей петрушки;
чеснок – 4 зубца.
Способ приготовления
1. Говядину моем, нарезаем плоскими ломтями толщиной в сантиметр.
2. Коньяк соединяем с маслом, добавляем воды, перемешиваем и заливаем говядину. Оставляем мариноваться в холодильнике на полчаса.
3. Свинину нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Сало перемалываем до состояния паштета.
4. Говядину вынимаем из маринада, обсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.
5. Соединяем говядину, свинину и сало. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена и нарезаем очень меленько.
7. Зелень петрушки промываем и измельчаем. Перец и зелень добавляем в фарш и тщательно вымешиваем все руками. Затем отбиваем и отправляем на час в холодильник.
8. Ставим сковороду с постным маслом на интенсивный огонь. Влажными руками формируем плотные продолговатые котлетки и опускаем их в кипящее масло. Жарим, часто переворачивая, минут семь. Затем накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще восемь минут.
Ингредиенты
500 г свиного фарша;
150 мл пива или сухого вина;
две луковицы;
100 г бекона;
картофелина;
яйцо;
3 г молотого черного перца;
поваренная соль;
5 г базилика сухого.
Способ приготовления
1. Клубень картофеля и луковицу чистим и перекручиваем на мясорубке. В свиной фарш вбиваем яйцо, перчим, солим и приправляем базиликом. Добавляем луково-картофельную смесь. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
2. Деревянные шпажки вымачиваем в воде. Вынимаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, формируя продолговатые колбаски. Каждую колбаску оборачиваем тонкой полоской бекона.
3. Застилаем противень пергаментом и размещаем на нем шпажки так, чтобы его концы размещались на бортах. Отправляем противень с люля-кебабами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 1 ч. 15 мин. Каждые четверть часа переворачиваем и сбрызгиваем вином или пивом.
4. Снимаем люля-кебаб со шпажек и выкладываем на тарелку. Подаем с кетчупом, салатом и отварным картофелем.
Ингредиенты
800 г свинины;
морская соль;
200 г грибов;
рафинированное постное масло;
крупная луковица;
небольшой пучок лука зеленого.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте свинину и обмокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Грибы очистите и отварите. Лук очистите, и нарежьте кусками. Грибы и лук поместите в блендер и перекрутите все.
2. Добавьте в фарш луково-грибную смесь. Поперчите, посолите, хорошенько вымесите руками и отбейте. Поставьте фарш на час в холодильник.
3. Из готового фарша сформируйте небольшие колбаски и пропустите через них деревянную шпажку. Каждую заверните в фольгу. Расположите шпажки на противне.
4. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень минут на 15. Периодически переворачивайте. Достаньте люля-кебаб из духовки, снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью лука и подавайте с гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
кг свинины;
щепотка красного жгучего перца;
200 г очищенных соленых фисташек;
щепотка черного перца;
соль;
яйцо;
50 мл соуса-маринада «Терияки».
Способ приготовления
1. Фисташки измельчите в блендере или с помощью кофемолки.
2. Свинину промойте под краном, обмокните салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке через крупную решетку.
3. Свиной фарш поперчите, посолите, добавьте фисташки, соус «Терияки» и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите все руками и отбейте о деревянную доску.
4. Отправьте фарш в холодильник. Тем временем разожгите мангал.
5. Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Влажными руками распределите фарш по шпажке, слегка его, прижимая и формируя небольшую колбаску.
6. Поместите шпажки на мангал с прогоревшими углями и жарьте до румяной корочки минут 20. Подавайте со свежей зеленью и кетчупом.
Ингредиенты
полкилограмма свиного фарша;
30 мл соевого соуса;
луковица;
50 мл фильтрованной воды;
зубок чеснока;
50 мл полусухого красного вина;
пучок петрушки;
пряности.
Способ приготовления
1. Свинину промойте, обсушите и измельчите специальным топориком. Лук и чеснок очистите и меленько покрошите. Соедините в миске мясо с овощами. Добавьте соевый соус.
2. Зелень измельчите, и добавьте в фарш. Приправьте все солью и перцем. Тщательно вымесите, отбивая о доску. Поместите в миску и поставьте на час в холодильник.
3. Распределите фарш по шпажке, формируя продолговатую колбасу. Подвести шпажки на противне и запекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Через 15 минут переверните. Подавайте люля-кебаб с зеленью и соусом на ваш вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Аппетитные обжаренные «колбаски» из рубленого фарша известны под названием люля-кебаб. Эта традиционная для восточных стран вариация шашлыка давно стала «своей» для многочисленных любителей пикников на открытом воздухе. Приготовить хороший, качественный люля-кебаб намного сложнее, по сравнению с обычным, стандартным шашлыком. Но эти усилия обязательно компенсируются невероятным вкусом готового блюда.
Основной мясной ингредиент для люля-кебаба – баранина. Однако ничто не мешает вылепить заветные «колбаски» из другого мяса. Например – приготовить люля-кебаб из свинины.
Залог успеха в том, как приготовить люля-кебаба из свинины – использование исключительно свежего мяса. Из замороженного сырья плотного фарша не выйдет: оттаявшее мясо уже не будет таким сочным, как нужно.
Свиное мясо измельчают в фарш с помощью массивных ножей или топориков. Сначала его нужно нарезать на довольно тонкие ломти, а затем нарубить вдоль. После чего повторить процедуру в поперечном направлении. Рубку следует продолжать до получения фарша однородной консистенции.
Другой важный ингредиент фарша для люля-кебаба – репчатый лук. Его принято мелко рубить ножом. Мясорубка в данном случае не подойдет из-за обильного соковыделенияНекоторые рецепты подразумевают добавление сала к свинине, но это вовсе не обязательно, так как это мясо само по себе довольно жирное. Сало измельчают в блендере до паштета, оно придаст фаршу дополнительную вязкость.
Главное здесь – тщательное вымешивание и отбивание. Только так из него получится убрать излишки влаги для получения нужной консистенции.
Для этого рецепта люля-кебаба фарш следует сделать самостоятельно. Подойдет не особо жирное мясо (лопатка). В случае работы с мясорубкой взять крупнозернистую решетку.
Специи в фарш сгодятся любые, главное – не добавлять их в слишком большом количестве, дабы настоящий мясной вкус не отходил на второй план.
Необходимые ингредиенты:
Техника приготовления:
Подачу оформить лепешками, свежими или запеченными овощами, лавашом.
Нет ничего сложного и в приготовлении этого замечательного блюда в домашних условиях. Мясо можно взять как жирное, так и нежирное. Во втором случае пятую часть общего веса мяса можно заместить салом.
Необходимые ингредиенты:
Техника приготовления:
Нет времени для поездки на дачу? Традиционный люля-кебаб можно спокойно приготовить в обычной сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Техника приготовления:
Подавать с лепешками, свежей зеленью, хорошим соусом.
Люля-кебаб из свинины – это довольно сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Его несложно приготовить как дома, так и на природе с помощью изложенных выше принципов и рецептов.
edaturistu.ru
alimero.ru
Люля-кебаб традиционно считается азербайджанским блюдом. Но, тем не менее, этот рецепт можно встретить в национальной грузинской, а также турецкой, узбекской кухне.
В Азербайджане, Узбекистане и Турции мясные блюда в основном готовятся с использованием баранины и в меньшей степени из говядины или птицы.
В грузинской национальной кухне встречаются рецепты приготовления люля-кебаб из свинины.
Делают кебабы на мангале, на гриле и даже в духовке. Конечно, самое вкусное и ароматное мясо получается на открытом огне.
И правда самый лучший отдых - это пикник на свежем воздухе, с наилучшими друзьями, где-нибудь вдалеке от шума и суеты большого города. А разве пикник может обойтись без приготовленных на костре блюд? Шашлыки, барбекю, люля-кебаб, запеченные на жару грибы, овощи, особенно печеная картошечка самые верные спутники поездок на природу.
Чтобы пикник прошел на славу, рекомендуем вам включить в свое меню, наши рецепты приготовления люля-кебаб из свинины.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем под проточной водой, отжимаем и перемалываем вместе с грибами и нарезанным на крупные части репчатым луком. Сколько нужно солим и перчим. Отставляем приготовленный фарш в прохладное место минимум на час.
Позже из фарша формируем отдельные колбаски, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая, до золотистой румяной корочки. Перед тем как ставить на стол, готовый люля-кебаб щедро посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Следующий рецепт можно сделать не только на костре, но и дома в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо с луком измельчаем с помощью мясорубки. Через чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока, зелень мелко рубим. Все добавляем к мясу. Вбиваем яйцо, солим и перчим по собственному вкусу.
Из уже готового фарша формируем валики и протыкаем их деревянными шампурами. Потом каждый кебаб заворачиваем в фольгу. Запекаем на жару раскаленных углей, время от времени переворачивая. Готовые кебабы снимаем с шампуров на блюдо. Для подачи на стол, мясо посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
В молоке замачиваем белый хлеб, через 5 минут вынимаем и отжимаем. Измельчаем чеснок. Мясо сначала пропускаем через мясорубку, а потом перемешиваем с яйцом и размоченным хлебом. Кладем чеснок, корицу, перец, соль. Хорошо взбиваем фарш. Формируем из него небольшие валики, смазываем майонезом, нанизываем на деревянные палочки. Обжариваем со всех сторон на мангале или гриле до полной готовности. Когда люля-кебабы покроются аппетитной золотистой корочкой, вытягиваем из них деревянные палочки и заворачиваем в нарезанные листы лаваша. Для красоты обсыпаем мелко нарубленной зеленью.
Ну и какой же люля-кебаб без острой подливки.
Острый соусИнгредиенты:
Приготовление
Помидор, чеснок и перец перемалываем на мясорубке, солим и подаем к столу.
Вторым вариантом соуса для люля-кебаб из свинины можно предложить наршараб – уваренный до трети своего первоначального объема, гранатовый сок.
womanadvice.ru
Для приготовления люля кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран.
Шаг 2Лук измельчить в комбайне, удобнее на мясорубке, потому что на неё можно надеть пакет, чтобы уберечься от слез!
Шаг 3В фарш добавить перемолотый лук.
Шаг 4Затем добавить все пряности.
Шаг 5Выдавить лимонный сок.
Шаг 6Фарш хорошо выбить и вымесить, не меньше, чем 15 минут.
Шаг 7Сформовать продолговатые котлетки, каждую тоже хорошо выбивая руками при формовке. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, смазать маслом и запекать до зарумянивания.
Шаг 8Когда поверхность подрумянится, кебабы перевернуть и снова поставить на 20 минут.
Шаг 9Когда кебабы подрумянятся, вынуть противень, желательно сразу подавать.
webspoon.ru
Безусловно, в настоящий люля-кебаб не кладутся яйца и хлеб, а для вязкости фарша он длительное время отбивается. Но в современном ритме жизни тратить много времени на приготовление еды не у всех получается. Поэтому хозяйки, которые виртуально совмещают работу, семью и дом для ускорения процесса приготовления по этому фото-рецепту люля-кебаба из свинины все-таки добавляют яйца. И я в том числе. Поэтому, как вы могли догадаться, сегодня я вам расскажу рецепт необычного люля-кебаба - с яйцами.
Способ приготовления блюда я выбрала для многих привычную и классическую – духовку. Хотя в оригинале люля-кебаб должен готовиться на костре. Но у меня такой возможно нет. Однако вы можете использовать мой рецепт и приготовить люля-кебаб на мангале. Это будет альтернативой шашлыку на пикнике.
Ингредиенты:- жирная свинина (ошеек) – 600 грамм,- сало – 100 грамм,- репчатый лук – 1 шт.,- чеснок – 2-3 зубчика,- яйцо – 1 шт.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу,- любые пряности и травы – по вкусу (например, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Мясо помойте, высушите и перекрутите через большие кольца мясорубки. В идеале, если у вас есть время, то мясо можете порезать кусочками около 8 мм.Сало и очищенную головку репчатого лука также перекрутите на мясорубке, а чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в фарш яйцо, соль, черный молотый перец и любые пряности.
Хорошо вымешайте фарш.
Теперь фарш плотно оформите на деревянных шпажках в виде продолговатых колбасок, которые уложите на противень. Противень можете как я застелить пергаментом для выпечки. Конечно шпажки вы можете не использовать, но тогда весь эффект люля-кебаба пропадет.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекать люля-кебаб на 35-40 минут. После чего можете его подавать к столу.
every-holiday.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Конечно, настоящий люля-кебаб готовят на мангале и из баранины, но, к сожалению, такая возможность предоставляется редко. Вариант люля-кебаба можно приготовить и дома, из свинины (мясо для этого блюда должно быть жирным, поэтому говядина не подойдет). Основное отличие люля-кебабов от обычных котлет заключается в том, что готовятся они только из мяса, лука и приправ, ни яиц ни булки в них нет. Итак, нарезаем репчатый лук (в оригинале лука столько же и мяса, но мы лук не настолько любим).
Смешиваем свиной фарш с нарезанным луком, солью, черным молотым перцем, уксусом и хорошо вымешиваем руками и отбиваем о миску.
Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых частей (можно и больше, размер кебабов по желанию, мне по душе такие вот увесистые). Мокрыми руками формируем продолговатые люля-кебабы.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем кебабы, обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Затем доводим до готовности под крышкой на слабом огне (в сумме минут 20).
Подаем сразу же, в горячем виде. На гарнир хорошо подходят свежие овощи.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
123
137
0
1768
Лук репчатый
3
0
16
82
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Белый винный уксус
0
0
1
2
всего в блюде:
126
154
17
2008
всего в 1 порции:
25
31
3
402
всего в 100 граммах:
12
15
2
193
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 14.09.2013
просмотров: 2888
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru