Лазанья со свининой. Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Лазанья классическая - со свиным фаршем и соусом Бешамель. Лазанья со свининой


Домашняя лазанья со свининой. Тесто для лазаньи. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Домашняя лазанья со свининой – сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов – теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки лазаньи. Ничего сложного и невыполнимого в рецепте нет, даже начинающему повару он вполне по силам.

Домашняя лазанья со свининой

Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте однажды сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи со свининой.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для начинки:

  • 600 г нежирной свинины;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г шалота;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • масло оливковое, перец, соль.

Для соуса:

  • 110 г сливочного масла;
  • 55 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • соль, чёрный перец, мускатный орех.

Способ приготовления домашней лазаньи со свининой

Делаем тесто для лазаньи

Высыпаем горкой пшеничную муку, делаем в центре холма небольшое углубление, разбиваем яйца. Я кладу сначала желтки, перемешиваю с мукой, затем добавляю белки, это не обязательно, просто привычка такая.

Замешиваем тесто для лазаньи, смешивая муку, яйца и немного воды

Когда яйца смешаются с мукой, добавляем ложку холодной воды, месим массу, пока она не станет однородной. Кладём колобок в пакет, оставляем на 30 минут.

Замешанное тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут

Раскатываем пасту для лазаньи очень тонко, толщина слоя меньше миллиметра. Поверхность рабочего стола и скалку лучше смазать оливковым маслом, а не посыпать мукой.

Раскатываем тесто в тонкие листы пасты

Раскатанный тонко лист нарезаем широкими пластинами, отвариваем пасту 2-3 минуты в солёном кипятке, отбрасываем на дуршлаг.

Нарезаем тесто пластинами и бланшируем их в подсоленной воде

Делаем начинку для лазаньи

Для начинки пропускаем через мясорубку нежирную свинину. Мелко рубим шалот или репчатый лук. Нарезаем кубиками помидоры и сладкий перец. Измельчаем пучок свежей зелени.

Ингредиенты для начинки лазаньи

В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле шалот, затем добавляем фарш из свинины, когда мясо побелеет, кладём помидоры, зелень и сладкий перец.

Обжариваем ингредиенты для начинки

Начинку лазаньи солим по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.

Солим начинку для лазаньи из свиного фарша и овощей. Тушим 20 минут

Делаем соус для лазаньи

Для соуса нагреваем в сотейнике порезанное кубиками сливочное масло, в растаявшее масло насыпаем пшеничную муку, когда она пожелтеет, наливаем молоко комнатной температуры, солим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Доводим соус для лазаньи до загустения на маленьком огне, приправляем тёртым мускатным орехом.

Готовим соус для лазаньи

Формируем лазанью

В огнеупорную форму с высокими бортиками кладём немного соуса, затем слой теста.

В форму для лазаньи выкладываем немного соуса и накрываем листами пасты

Далее чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, снова тесто. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.

Чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, тесто

Заканчиваем лазанью тестом, смазываем его соусом и поливаем качественным оливковым маслом.

Верхний слой теста смазываем соусом и поливаем маслом

Запекаем лазанью 30 минут в нагретой до 170 градусов духовке. К столу подаём лазанью горячей.

Домашняя лазанья со свининой готова. Приятного аппетита!

Запекаем лазанью в духовке 30 минут при 170 градусах

Приготовленное тесто для лазаньи можно подвесить на веревочку и сушить в сухом, проветриваемом помещении в течение нескольких часов. Затем сложить в герметично закрытый контейнер, где оно может храниться несколько недель.

www.botanichka.ru

Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель пошаговый рецепт с фотографиями

Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.

Замешиваем эластичное тесто.

Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло.

В растопленное масло добавляем муку.

Постоянно и интенсивно помешиваем.

Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!

Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в фарш.

Нарезаем лук кубиками.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)

Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.

Тесто разрезаем на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.

Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.

В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).

(Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)

Из раскатанных пластов теста вырезаем аккуратные прямоугольные листы для лазаньи.

Варим листы для лазаньи в кипящей воде, как макароны (7 минут - до состояния аль-денте).

В фарш добавляем чеснок, натертый на терке.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.

На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.

(Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)

Накрываем вторым листом теста, повторяем начинку и накрываем третьим листом теста.

Запекаем лазанью с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)

Лазанья мясная, со свиным фаршем и соусом бешамель готова.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Домашняя лазанья со свининой

Домашняя лазанья со свининой – сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов – теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки лазаньи. Ничего сложного и невыполнимого в рецепте нет, даже начинающему повару он вполне по силам.

Домашняя лазанья со свининой

Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте однажды сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи со свининой.Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для начинки:

  • 600 г нежирной свинины;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г шалота;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • масло оливковое, перец, соль.

Для соуса:

  • 110 г сливочного масла;
  • 55 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • соль, чёрный перец, мускатный орех.

Способ приготовления домашней лазаньи со свининойДелаем тесто для лазаньи

Высыпаем горкой пшеничную муку, делаем в центре холма небольшое углубление, разбиваем яйца. Я кладу сначала желтки, перемешиваю с мукой, затем добавляю белки, это не обязательно, просто привычка такая.

Замешиваем тесто для лазаньи, смешивая муку, яйца и немного воды

Когда яйца смешаются с мукой, добавляем ложку холодной воды, месим массу, пока она не станет однородной. Кладём колобок в пакет, оставляем на 30 минут.

Замешанное тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут

Раскатываем пасту для лазаньи очень тонко, толщина слоя меньше миллиметра. Поверхность рабочего стола и скалку лучше смазать оливковым маслом, а не посыпать мукой.

Раскатываем тесто в тонкие листы пасты

Раскатанный тонко лист нарезаем широкими пластинами, отвариваем пасту 2-3 минуты в солёном кипятке, отбрасываем на дуршлаг.

Нарезаем тесто пластинами и бланшируем их в подсоленной водеДелаем начинку для лазаньи

Для начинки пропускаем через мясорубку нежирную свинину. Мелко рубим шалот или репчатый лук. Нарезаем кубиками помидоры и сладкий перец. Измельчаем пучок свежей зелени.

Ингредиенты для начинки лазаньи

В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле шалот, затем добавляем фарш из свинины, когда мясо побелеет, кладём помидоры, зелень и сладкий перец.

Обжариваем ингредиенты для начинки

Начинку лазаньи солим по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.

Солим начинку для лазаньи из свиного фарша и овощей. Тушим 20 минутДелаем соус для лазаньи

Для соуса нагреваем в сотейнике порезанное кубиками сливочное масло, в растаявшее масло насыпаем пшеничную муку, когда она пожелтеет, наливаем молоко комнатной температуры, солим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Доводим соус для лазаньи до загустения на маленьком огне, приправляем тёртым мускатным орехом.

Готовим соус для лазаньиФормируем лазанью

В огнеупорную форму с высокими бортиками кладём немного соуса, затем слой теста.

В форму для лазаньи выкладываем немного соуса и накрываем листами пасты

Далее чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, снова тесто. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.

Чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, тесто

Заканчиваем лазанью тестом, смазываем его соусом и поливаем качественным оливковым маслом.

Верхний слой теста смазываем соусом и поливаем маслом

Запекаем лазанью 30 минут в нагретой до 170 градусов духовке. К столу подаём лазанью горячей.

Домашняя лазанья со свининой готова. Приятного аппетита!

Запекаем лазанью в духовке 30 минут при 170 градусах

Приготовленное тесто для лазаньи можно подвесить на веревочку и сушить в сухом, проветриваемом помещении в течение нескольких часов. Затем сложить в герметично закрытый контейнер, где оно может храниться несколько недель.

xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. 

Ингредиенты для приготовления лазаний со свиным фаршем и соусом бешамель

  1. Свинина 300–400 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сок томатный 0,5–0,75 стакана
  5. Вино белое (желательно) 30 г
  6. Помидоры 1–2 шт.
  7. Сыр твердый по вкусу
  8. Сыр пармезан (по желанию) по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Орегано по вкусу
  12. Сахар (желательно) по вкусу
  13. Масло растительное для жарки
  14. Мука пшеничная 150–180 г
  15. Вода 50 г
  16. Вода 50 г
  17. Масло сливочное 15 г
  18. Мука пшеничная 15 г
  19. Молоко по вкусу
  20. Мускатный орех (желательно) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Помидор, Чеснок, Молоко, Сыр

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, форма для выпечки

Приготовление лазаний со свиным фаршем и соусом бешамель:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Лазанья с фаршем

4 порции

1 час 20 мин

741 кКал на порцию

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Вам понадобится

Лазанья с фаршем (этап 1)

Лазанья с фаршем (этап 1)

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Лазанья с фаршем (этап 2)

Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лазанья с фаршем (этап 2)

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Лазанья с фаршем (этап 3)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Лазанья с фаршем (этап 3)

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Лазанья с фаршем (этап 4)

Лазанья с фаршем (этап 4)

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Лазанья с фаршем (этап 5)

Лазанья (листы) 10 шт.
Лазанья с фаршем (этап 5)

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

Лазанья с фаршем (этап 6)

Лазанья с фаршем (этап 6)

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Лазанья с фаршем (этап 7)

Лазанья с фаршем (этап 7)

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Рецепт «Лазанья с фаршем» добавлен: 4 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Лазанья со свининой и овощами — Вкусно и Душисто

Лазанья со свининой и овощами

в данном рецепте использовался фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса:

1 средняя луковица1 крупный сладкий перец200 г зеленого горошка (замороженный разморозить)1 кг мясного фарша (у меня свиной)600 г томатов в собственном сокусоль и сахар по вкусу

Для белого соуса:

60 г сливочного масла2 ст.л. муки500 мл молока250 г рикоттысоль по вкусу

500 г моцареллысухие листы для лазаньи

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

 

Приятного аппетита!

 

hamov-hotov.ru

Рецепт: Лазанья классическая | со свиным фаршем и соусом Бешамель

Ингредиенты: листы лазаньи - 12 шт;молоко - 2 стакана;мука пшеничная - 2 ст лож;свинина - 350 гр;лук репчатый - 2 шт;морковь - 1 шт;томаты - 2 шт;чеснок - 2 зубчика;масло сливочное - 30 гр;прованские травы сушеные - по вкусу;базилик сушеный - по вкусу;специи для мяса - по вкусу;зелень замороженая - 1 ст лож;сыр твердый - 100 гр

Лазанья - вкусное, сытное итальянское блюдо. Готовится из специальных макарон, фарша, соуса Бешамель.

Лук, морковь, чеснок - мою, чищу, нарезаю крупно и выкладываю в блендер, где все это превращаю в однородное пюре

В сковороде нагреваем масло, выкладываем измельченные в блендере лук, морковь и чеснок. Обжариваем пару минут. Сами тем временем кусочек свинины при помощи блендера превращаем в фарш, затем выложим на сковороду к овощам

Можно добавить томатную пасту, у меня же были свежие помидоры, я также при помощи блендера превратила их в пюре. Затем выложила в сковороду к остальным ингредиентам.

По вкусу солим, перчим, добавляем замороженную зелень, в моем случае - укроп. Перемешиваем, можно добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут 5 - 7

Мы же займемся соусом Бешамель. В небольшую кастрюлю выкладываю кусочки сливочного масла, сюда же вливаю молоко, как только кусочки масла растают, постепенно ввожу муку, постоянно перемешивая и добавляю специи (сушеные базилик и прованские травы)

Готовим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая

Теперь же начинаем собирать лазанью. Дно формы для запекания смазываю небольшим количеством соуса, выкладываю слой листов для лазаньи (на упаковке было указано, что между листами необходимо оставлять не большое расстояние), листы у меня не требующие варки, на них слой фарша и сверху поливаю соусом. И так до тех пор, пока не закончатся фарш и соус

Сверху листы поливаем оставшимся соусом и посыпаем мелко натертым сыром Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 - 300 минут.

Приятного аппетита )

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com