Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вам захотелось быстро и вкусно на ужин приготовить мясо, мы такой вариант предлагаем: свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото пошагово. Готовится мясо быстро, получается нежно-вкусным, можно и просто под салатик из овощей, можно и с гарниром в виде гречки или пюрешки, да впрочем, к такому мясу совершенно любой гарнир подойдет, будь-то макароны, каша, или картошка.
Посмотрите, что приготовить на обед быстро, просто и недорого, рецепты с фото.
Как будем готовить свинину в сметанном соусе:
Мясо промоем, лишние все части в виде пленок удалим, нарежем кусочками (чем меньше, тем быстрее приготовятся).
Нарезать лук и на сковородочке слегка обжарить.
К нему добавить кусочки свинины и тоже немного обжарить.
Добавить томат, смешать, добавить сметану и тертый кабачок, все специи.
Все, теперь основная работа сделана, остальное сделает плита. Переводим, как закипит, на маленький огонь, и пусть себе свинина тушится, а вы пока займитесь другими делами.
Через минут 40 ваше мяско будет нежным и вкусным, наша свинина в сметанном соусе поспела! А пока мяско тушится, можете гарнир приготовить и салатик из овощей сделать — вкуснотища!
prostye-retsepty.com
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить правильно свинину в сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, нежным и потрясающе вкусным. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного ужина, а для гарнира можно подать спагетти, рисовую кашу или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Свинину хорошо промываем водой и нарезаем полосками. Затем мясо подсаливаем и натираем со всех сторон любимыми специями. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле, периодически помешивая. Далее выкладываем мясо, вливаем немного воды, бросаем лаврушку, перец горошком и тушим полчаса на медленном огне.
Не теряя времени, готовим соус: муку подрумяниваем на сухой сковороде, кладем сметану и увариваем до загустения. Переливаем сливочную смесь в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем бефстроганову из свинины в сметанном соусе немного настояться.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем. Морковь и луковицу очищаем и меленько шинкуем. После этого высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты 10 минут, помешивая. Далее приправляем все специями, подливаем немного воды и тушим до полуготовности. Для приготовления соуса для свинины сметану смешиваем с молоком, всыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок и подсаливаем по вкусу. Перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в сковороду с мясом и овощами. Доводим до закипания, убавляем огонь и томим еще 10 минут. Перед подачей на стол, обязательно посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу очищаем, шинкуем, а мясо и грибы нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на растительном масле, подсаливая по вкусу. Отдельно пассеруем лучок и добавляем к нему грибы. Теперь перекладываем овощи к мясу, добавляем нежирную сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Не теряя времени, разводим водой крахмал и аккуратно вводим смесь в блюдо. Доводим все до кипения, приправляем специями и подаем готовую жареную свинину в сметанном соусе к столу.
womanadvice.ru
Здравствуйте уважаемые посетители! Сегодня речь пойдет о тот, какая обалденно-вкусная свинина запеченная в сметане, готовилась сегодня на нашей скромной кухне. Хочется сразу сказать, что это мясо просто таит во рту и оставляет после себя массу приятных впечатлений и желание скушать еще кусочек.
Не буду больше томить вас ожиданием, а расскажу как очень просто можно приготовить это изумительное блюдо — свинину запеченную в сметане!
И так, чтобы приготовить свинину запеченную в сметане, нам понадобится:
500 грамм свинины,
2-3 зубчика чеснока,
100 грамм сыра,
100 грамм сметаны,
соль, перец,
немного красной сладкой паприки,
1 столовая ложка растительного масла.
Свинина запеченная в сметане, готовится очень просто:
мясо нарезаем небольшими кусочками, можно продолговатой формы. Очищаем от сухожилий и немного отбиваем. Натираем солью и перцем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной терке.
Соединяем тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
В противень наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности дна противня.
Каждый кусочек свинины промазываем соусом выкладываем в противень. Сверху все еще раз смазываем остатком соуса и ставим в духовку разогретую до 200″С и запекаем. Для того, чтобы сыр не подгорел можно противень закрыть фольгой, а когда мясо пропечется, снять ее для образования румяной корочки.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Ну вот, наша свинина запеченная в сметане готова, приятного вам аппетита!
Не забудьте подписаться на обновление блога, чтобы не пропустить сказочный десерт!
А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!
С уважением, Эрика.
inetobjawa.ru
Мясо в сметанном соусе придется по вкусу практически каждому человеку. Такое сочетание ингредиентов считается идеальным, так как они дополняют друг друга не только в плане вкусовых качеств.
Сметана размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус, что также немаловажно. Существует далеко не один десяток рецептов сметанного соуса к мясу. К нему можно добавлять и другие компоненты, например, горчицу, чеснок, томаты, зелень, грибы и т.д.
Обязательно попробуйте все варианты. В качестве примера можете взять следующие вариации приготовления свинины, говядины, птицы и кролика.
Традиционно мясо в сметанном соусе, которое готовится на сковороде, нарезается небольшими кусочками. Классический рецепт – бефстроганов. Это зачастую свинина или курица, нарезанная тонкими недлинными полосками, обжаренная на сковороде и сдобренная сметаной.
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет много времени. К тому же потребуется простейший набор продуктов:
Нарежьте свинину тонкими пластинами и слегка отбейте. Затем разделайте его на небольшие полоски и обжарьте на разогретой сковороде. Когда оно схватиться золотистой корочкой добавьте нашинкованный лук. Через минуту-две сдвиньте свинину и лук немного в сторону. Приготовьте сметанный соус к нашему мясу.
Для этого растопите кусочек сливочного масла на расчищенном участке сковородки. Добавьте немного муки, чтобы загустить подливу. По принципу приготовления бефстроганов немного напоминает бешамель. Когда масло с мукой обжарятся влейте сметану. Размешайте все до однородности и соедините с остальными продуктами.
Накройте все крышкой и оставьте тушиться. За 5-7 минут до готовности приправьте черным перцем, мускатным орехом и посолите. Также можно добавить пару горошин душистого перца.
Еще один популярный рецепт – тушеное мясо с грибами. Использовать можно как свинину или говядину, так и любую птицу. Это также очень простое в приготовлении блюдо. Для него понадобится нарезанное кусочками мясо, и такое же количество грибов.
Обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и грибы. Когда жидкость практически полностью сойдет, добавьте сметану и оставьте тушиться до готовности на очень медленном огне, при необходимости добавляя воду.
Очень вкусным и изысканным является тушеное мясо кролика в сметанном соусе с лесными грибами. Можно использовать ассорти: лисички, белые, опята, маслята, грузди и т.д. Если лесных грибов раздобыть не удалось, можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.
Для начала замочите кролика в воде на 15 минут, чтобы вымыть с него все лишнее. Затем разделайте тушку на порционные куски. Разогрейте сковородку и обжарьте все части на сливочном масле.
Отдельно в сотейнике нагрейте сливочное масло и обжарьте в нем нашинкованный очень мелко репчатый лук и крупно нарезанные грибы. В идеале оставляйте целыми небольшие грибочки. Когда сойдет жидкость переложите грибы в сковородку к кролику.
Для аромата можете влить немного вина. Когда алкоголь выпарится введите сметану. Если необходимо, добавьте воды, чтобы она не подгорала. Из приправ к кролику подойдут розмарин, орегано, можжевеловые ягоды, клюква, чабер, чеснок, сельдерей. Солите и перчите его ближе к концу тушения.
Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: подготовку, обжарку и тушение. Рецепттоматно-сметанной заливки с тефтелями требует такой ингредиент, как рис. Его нужно отварить в несоленой воде до полуготовности.
Перемелите фарш и добавьте к нему немного лука и тертой моркови. Посолите, поперчите, смешайте с рисом и яйцом. Затем обжарьте до румянца. Можно сделать и запеченное блюдо.
Подготовьте томатно-сметанную подливу. Для этого смешайте стакан томатного сока и несколько ложек сметаны. Залейте этой массой тефтели, уложенные в кастрюлю, и поставьте тушиться. Когда томатно-сметанная подлива немного выкипит – блюдо готово. Можно добавить красный перец для остроты.
Попробуйте приготовить мясо в пикантном сметанно-чесночном соусе. Принцип его приготовления мало чем отличается от традиционного. Главное отличие – рецепт подливы. Нужно добавить несколько зубчиков чеснока, а точнее, их сок. Делать это нужно в процессе тушения.
Готовить в чесночном соусе лучше всего курицу. По желанию можете добавить рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку, базилик, немного листового сельдерея.
Еще один вкусный рецепт: мясо, приготовленное в горчично-сметанном соусе. Лучше всего использовать свинину, так как она по вкусу идеально сочетается с такой заправкой. Для того чтобы приготовить горчично-сметанный соус вам дополнительно понадобятся несколько ингредиентов.
Для начала обжарьте мясо с нарезанным репчатым луком. Смешайте стакан сметаны с несколькими ложками горчицы, солью, перцем и паприкой (по желанию).
Для придания дополнительной мягкости и нежности с приятным вкусом, свинину можно замариновать на ночь в горчице. После того как оно подрумянится и слегка размягчится, залейте его горчично-сметанной подливой и потушите минут 10-20.
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и праздничное, можно попробовать приготовить запеченное мясо в каком-нибудь сметанном соусе. Придумайте собственный рецепт и смело экспериментируйте со способами запекания и комбинированием ингредиентов.
Можно приготовить свиные отбивные в горчично-сметанном сопровождении. Возьмите мясо и нарежьте ее на порционные пласты. Затем отбейте их с одной стороны и смажьте горчицей. Через 5-10 часов можно продолжать готовку. Обжарьте отбивные на сковороде-гриль. Далее выкладываем мясо в форму и заливаем такой смесью: сметана, сливки, горчица и приправы. Поставьте в духовку на 40 минут.
Также отличный вариант блюда – запеченное мясо в горшочке с томатно-сметанной подливой. Для этого нарежьте свинину или баранину крупными кубиками. Обжарьте их на сильном огне, чтобы запечатать внутренний сок.
Переложите кусочки в горшок, добавив к нему нарезанную морковь и лук. Затем залейте все приправленным томатным соком, а сверху добавьте сметану и помидоры. Поставьте горшочек в духовку на полчаса или больше, в зависимости от степени готовности мяса.
Чтобы сохранить сок мяса для запекания обязательно нужно заранее обжаривать на сильном огне. Также рекомендуется добавлять немного жира и воды или бульона. Чтобы жидкость сильно не испарялась и не горела.
Рекомендуется накрывать форму фольгой, горшочки – крышкой или хлебным тестом, а также можно готовить такие блюда в рукаве для запекания. Особенно хороши в таком исполнении пряные и чесночные заправки.
Все представленные рецепты в некоторых моментах очень похожи. Но даже один новый ингредиент способен придать блюду свой уникальный вкус и аромат. Экспериментируйте с композициями и пропорциями.
Сметанный соус должен быть нежным и пряным. А вот добавив к нему томаты можно сделать острую и довольно пикантную подливу. При этом не забывайте об использовании различных трав. Дополнительно можно использовать маринады для мяса, например, винный, соевый или лимонно-медовый.
mjusli.ru
Сегодня будем готовить свинину в сметанном соусе. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет тонкий аромат и удивительный вкус.
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Шаг 1. Тщательно промытую под проточной водой, обсушенную и очищенную от жира и плевы свинину нарезаем тонкими длинными кусочками строго поперек волокон.
Шаг 2. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем кусочки, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут. Сковорода обязательно должна быть смазана маслом или любым жиром.
Шаг 3. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем его со свининой и тушим 10 минут без крышки.
Шаг 4. К содержимому сковороды добавляем сметану.
Шаг 5. Посыпаем мясо просеянной мукой.
Шаг 6. Все тщательно перемешиваем, перчим, солим и посыпаем специями. Вместо смеси специй для мяса можно использовать другие излюбленные пряности по вкусу.
Снова перемешиваем содержимое сковороды, накрываем ее крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 10 минут. Если в процессе приготовления жидкость из сковороды быстро испаряется, можно добавить к мясу несколько столовых ложек кипятка.
Подавать свинину в сметанном соусе можно совместно с гарниром или как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира отлично подходит отварной рис, гречка, картофельное пюре.
cookeda.com
Очень простой рецепт свинины в сметанном соусе. Немного свинины и горчицы, много лука и сметаны, и мы имеем очень ароматный сливочный соус с мягкими ломтиками свинины и лука для любого гарнира. Несмотря на обычный набор продуктов и простой принцип приготовления есть маленький секрет.
Секрет прост и давно известен. Небольшие ломтики мяса с большим количеством лука тушатся в смеси горчицы и воды. Я очень люблю использовать горчицу для тушения мяса и курицы. Она не только придает мясу пикантный вкус и остроту, но и делает его мягким и нежным. В этом рецепте я использовала небольшое количество горчицы, сегодня от нее мне нужна была лишь легкая острота и аромат. А основную часть соуса взяла на себя сметана. В процессе тушения свинина, лук, сметана, и горчица отдают свой вкус и аромат, и получается насыщенный, равномерный соус. Мягкие ломтики мяса и лука плавают в сливочном душистом и островатом соусе, горчица при этом совсем не ощущается. Она лишь придает соусу пикантную остроту и завершенность. Я не добавляю в свинину в сметанном соусе никаких специй, кроме черного перца. Мне это кажется правильным в данном рецепте.
Иногда для разнообразия я придаю свинине грибной вкус, этому соусу он подходит. Это могут быть свежие шампиньоны, их я добавляю вместе со сметаной, чтобы сохранить аромат грибов. А если хочется усилить остроту свинины, в начале тушения посыпаю мясо мукой из сухих грибов. В обоих случаях соус будет иметь грибной аромат, но отличаться по вкусу.
Мне нравится свинина в сметанном соусе за свой простой и гармоничный вкус. Она отлично сочетается не только с картофелем. Ей отлично подходят макароны, рассыпчатая гречневая каша и овощи.
В рецепте я указала примерное количество сметаны. Для того, чтобы соуса получилось больше, можно прибавить количество воды и сметаны. Я использую свою горчицу, поэтому знаю ее вкус. Покупная горчица отличается и по вкусу и остроте, поэтому ее лучше добавлять понемногу и пробовать. Главное не переборщить, сегодня от горчицы нам нужна лишь острая нотка и аромат.
fraukitchen.ru
Хороший вариант для ужина. на гарнир можно подавать картофельное пюре или овощи на гриле
Чтобы приготовить Свинина в сметанном соусе, вам потребуется:
Свиную вырезку нарезать на небольшие кусочки медальоны.
Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть водой. Мариновать 15 минут
Обжариваем каждый кусочек на растительном масле по минут 5 с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины кусочка
На растительном масле тушим лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем пожареное мясо. Тушим еще минут 15. Потом добавляем сметану и доводим до готовности
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто :)
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
cook-room.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Супчики, кашки, салатики – это все, конечно, прекрасно, однако мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Именно поэтому хозяйкам приходится чаще всего искать рецепты его приготовления, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домочадцев. В сегодняшней статье предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое понравится всем без исключения – свинина в сметанном соусе. Оно выглядит невероятно аппетитно и прекрасно сочетается с любым гарниром, да и вариаций приготовления имеет огромное множество.
Мясо получается очень сочным и нежным, имеет ярко выраженный вкус и гармонично сочетается с соусом. Благодаря овощам, зелени, специям и приправам подливка получается с очень богатым вкусом и ароматом. Именно соус является изюминкой данного блюда. Предлагаем вам разнообразные рецепты свинины в соусе на основе сметаны, которые станут основой как повседневного, так и праздничного обеда. Запомните, такое блюдо – универсально и уместно всегда и везде.
Это королевское праздничное блюдо станет настоящим украшением любого застолья. Если вам надоели традиционные отбивные и запеченное мясо, то этот рецепт – для вас. Любой гурман по заслугам оценит его.
Необходимые продукты:
Нарезаем ломтиками мясо и отбиваем каждый кусочек. Приправив солью с перцем и паприкой, обжариваем мясо на масле, не пересушивая. Пока жарится свинина, смешиваем тертый на терке чеснок, огурец, рубленый укроп, орешки и сметану. Получившимся соусом покрываем мясо в огнеупорной форме, готовим в течение 30 минут.
В данном рецепте обязательным ингредиентом является горчица, которая придает мясу пикантность, а соусу приятный аппетитный цвет.
Возьмите:
Нарезаем кубиками мясо и обжариваем в течение нескольких минут на сковороде без масла. Затем добавляем полукольца лука и готовим 5 минут. Смешиваем сметану с горчицей, разбавляем небольшим количеством воды и тушим 40 минут. Практически готовое мясо нужно посолить и поперчить, а также приправить ароматными травками.
Этот рецепт имеет китайские корни и придется по вкусу всем любителям пряных блюд. Потрясающе вкусный соус – это изюминка данного рецепта. Настоятельно рекомендуем отведать сей шедевр!
Ингредиенты:
Нарезаем свинину соломкой, трем на терке имбирь и мелко рубим лук с чесноком. Обжариваем мясо на масле, затем добавляем лук и через 3 минуты чеснок с имбирем, наслаждаемся божественным ароматом и с нетерпением ждем готового блюда. Буквально сразу вливаем соевый соус, за ним – сметану со сливками и крахмалом. Тушим еще минут 20, приправляем пряностями и уже готовое мясо посыпаем кунжутом.
Данное блюдо порадует вас яркими красками и итальянским колоритом. Получается очень интересно и оригинально.
Составляющие:
Режем на кубики мясо, шинкуем чеснок, чили и болгарский перец. Также измельчаем оливки и лук, перетираем в ступке смесь перцев. К обжаренному до золотой корочки луку добавляем мясо, приправляем перцем, готовим на сильном огне в течение 3 минут, добавляем обжаренные овощи. Заливаем мясо бульоном и готовим полчаса, потом вливаем сметану и тушим еще все вместе буквально 5-7 минут. Подаем, посыпав любимой зеленью.
Свинина в сметанном соусе – это очень удачное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и выглядит невероятно аппетитно.
vse-pryanosti.ru