Пожарить свинину стейками. Стейк из свинины на сковороде

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить стейк из свинины. Пожарить свинину стейками


Стейк из свинины на сковороде

Стейк — отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда.

Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо. Лучше всего подойдет кусок с небольшими прослойками сала, из такой свинины стейк получится особенно нежным и сочным. Стейк не следует готовить из недавно разделанной туши, мясу нужно дать дозреть в морозилке примерно 3 недели. К слову, на наших кулинарных курсах, мы обучаем как готовить сочные и вкусные стейки из любого мяса.

Как приготовить сочный стейк свинины на сковороде

Для приготовления стейка из свинины на сковороде понадобятся:

  • Свинина, лучше всего из области шеи;
  • Растительное масло либо кулинарный жир для жарки;
  • Сливочное масло;
  • Приправы, специи или травы по вкусу.

Начать приготовление следует с маринования. Солить и мариновать свинину нужно заранее, чтобы сохранились все соки и мясо получилось мягким и нежным. Если же солить мясо прямо перед жаркой, соль лишь вытянет влагу и сделает свинину жесткой. Использовать приправы заранее также не следует, поскольку они просто сгорят при жарке и не передадут аромата и вкуса. После маринования, непосредственно перед жаркой свинину следует обтереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезать мясо следует кусочками толщиной 2,5-3,5 см. Более тонкие куски пересушатся изнутри в процессе жарки, более толстые получатся сыроватыми внутри и жесткими снаружи. Для жарки стейка из свинины на сковороде ее следует сначала разогреть с 2-3 ложками растительного масла. Когда масло задымит, пора выкладывать мясо, 2-3 куска за раз.

Жарить следует примерно 5-6 минут, иначе стейк из свинины получится сухим. Число переворачиваний мяса зависит от желаемого результата. Если нужно приготовить мясо с хрустящей румяной корочкой, то перевернуть его нужно всего один раз, разумеется, тщательно контролируя процесс обжарки, чтобы не передержать. Однако при таком подходе степень прожарки разных сторон может отличаться.

Если требуется сочное и более нежное блюдо, то стейк следует переворачивать часто, не реже одного раза в минуту. Это позволит добиться равномерной обжарки с обеих сторон, однако хрустящей корочки уже не получится.

Специи и пряности следует добавить за 2 минуты до окончания обжарки. Для усиления вкуса добавляют чеснок, а для придания мясу аромата — тимьян, розмарин, шалфей или лаванду. Также в это время на сковородку выкладывается сливочное масло для придания свинине тонкого орехового аромата. Важно, чтобы масло распределилось по всей поверхности стейка, для этого нужно аккуратно наклонять сковороду в разные стороны.

Лучше всего готовить стейк из свинины, используя специальный термометр. Он позволяет аккуратно проткнуть поверхность мяса и узнать точную температуру внутри куска, по которой можно оценить степень готовности. К примеру, мясо с кровью получается уже при температуре 48,8 градусов, а средняя прожарка — при 60 градусах. Если термометра нет, оценить степень готовности мяса можно, надавив на него пальцем, однако такой способ менее точен и требует определенного опыта.

За 2 градуса до нужной степени прожарки, стейк снимают с огня и дают остыть прямо на сковороде. Нужно также дать мясу «отдохнуть», сняв его со сковороды и завернув в фольгу на 5 минут. Это позволит волокнам расслабиться, и сок распределится по всему куску. Если же пожарить стейк  и начать резать сразу после приготовления, сок потечет наружу и мясо будет более жестким.

Стейк подается на отдельном блюде с гарниром, например картофелем или овощами.

open-k.ru

Как пожарить стейк из свинины

Стейк – это жареный кусочек свежего, практически парного куска мяса, взятого из межреберной части и разрезанного поперек волокон. Притом прожарить его нужно уметь! И если кто-то думает, что достаточно просто кинуть мясо на сковородку и получится вкуснейшее лакомство, то вы ошибаетесь – у вас вполне может получиться резиновый стейк или обугленная отбивная. Если вы не знаете, как пожарить стейк из свинины на сковороде, то самое время этому научиться, ведь правильно сделать это удается не многим. Если верить профессионалам, то по их словам, правильный стейк необходимо правильно выбрать. Все дело в том, что не всякое мясо для этого подойдет, хотя на первый взгляд особой разницы не заметно. Следует придерживаться определенных правил, ведь качество мяса определяет вкус приготовленного вами лакомства. Достаточно немного полезных советов и правильная подготовка, и у вас получится вкусный и аппетитный стейк!

Безупречное качество свинины

1. Не экономьте на мясе, ведь вы хотите, чтобы на вашей тарелке был вкусный кусок?!

2. Нежирное мяско никогда не будет до конца нежным – на нем должны быть жировые прослойки, именно они отвечают при обжаривании за отменный вкус. Кстати, после жарки жировую прослойку можно удалить.

3. Обратите внимание на саму жировую прослойку – она не должна быть желтой, ее цвет должен быть белым. Желтизна означает только то, что животное было немолодым.

4. Важным, основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. В случае, если они плотные и твердые, стейк получится твердым. Чтобы легче было пережевывать мясо, волокна должны быть достаточно тонкими.

6. Важно резать мяско на стейк не против волокон.

7. Важную роль играет и цвет мяска – свинина должна быть обязательно розовой. Бледное мясо, из которого выделяется много сока, не годится для стейков, так как при жарке оно станет намного меньше в размере, станет твердым из-за потери жидкости из этих самых волокон.

8. Для быстрой жарки стейка из свинины идеальными частями станут отбивные, ошеек, бедро или лопатка. Важно, чтобы свинина была свежей, а еще лучше – парной. Такое мясо вообще тяжело чем-то испортить.

1. Используйте хорошо разогретое подсолнечное масло. Можно добавить топленое масличко.

2. Сковородка должна быть по-настоящему горячей, так как поры мяса, соприкасаясь с горячей сковородочкой, быстрее закрываются, и мясной сок остается внутри.

3. Необходимо обжаривать свинину на среднем огне – около трех минут с каждой стороны. Свиной стейк будет вкусным тогда, когда он нормально пережевывается, а не зажарен до сухости.

4. Не стоит пробовать готовность этого лакомства вилкой, иначе вы можете добиться того, что мясной сок вытечет и мясо будет сухим.

5. Если вы не уверены в готовности, надрежьте слегка мяско примерно посередине ножом.

6.Обязательно дайте мяску «отдохнуть» - мясной сок должен равномерно распределиться по куску.

7. Не забудьте о том, что к стейку необходимо приготовить соус – так блюдо будет намного вкуснее.

8. Солить и приправлять мясо лучше всего уже после жарки. В противном случае, со специями стейк может просто обгореть.

9. Возьмите вместо обычной каменной соли морскую грубого помола – не пожалеете, вкус будет неповторимым.

Жарим лакомство на сковородке

Для этого нам понадобится шестьсот грамм свиной вырезки, одна головка лука, тридцать мл горчицы, две столовые ложки подсолнечного масличка, соличка и черный, а также красный молотый перчик.

Инструкция по приготовлению

Промываем в прохладной водичке вырезку, обсушиваем и нарезаем кусочками в полтора сантиметра толщиной. Отбиваем, приправляем соличкой и перцем на ваш вкус.

Выкладываем мясо в тарелку, добавляем горчицу – все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться от сорока минут до часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем куски свинины в разогретую сковороду с подсолнечным маслом – обжариваем лакомство по три минутки с каждой стороны на сильном огне. У вас должна образоваться золотистая корочка. Чтобы не забрызгать все вокруг маслом, прикройте сковородку крышкой наполовину.

В обжаренное мясцо добавляем полукольца лука – убавляем огонь до среднего и слегка протушиваем под крышкой в течение пяти минут. Подавать такую вкуснотищу можно с различными гарнирами, например, с рисом и консервированным зеленым горошком.

Похожие новости

Комментарии (0)

Как пожарить стейк из свинины пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить стейк из свинины фото

Смотря на советы как пожарить стейк из свинине вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить вешенки с картошкой.
  • Как жарить печенку свиную.
  • Грибная подлива из замороженных грибов.
  • Теги к записи:стейк, жарки, будет, свинины, волокон, должна, получится, мясной, минут, качество, этого, лакомство, намного, важно, стейков, крышкой, лучше, станет, твердым, мяско

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 231 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить свиной стейк | Женские советы

    Многие хозяйки не очень любят готовить стейк из свинины, рецепт которого им прекрасно известен, поскольку зачастую свежий кусок мяса превращается на сковороде в процессе термообработки в сухую и словно резиновую «подошву». Нередко причины такого результата кроются не в самом процессе термообработки, а в неправильном выборе мяса и неграмотной его подготовке к обжарке.

    Дело в том, что по всем кулинарным правилам для стейка подходит всего лишь 8-10% свиной туши. Поэтому приобрести настоящее мясо для приготовления данного блюда представляется рядовым домохозяйкам дорогим удовольствием. А еще не рекомендуется использовать для стейков парное мясо. И это правило нередко оказывается нарушенным, поскольку в нашем понимании самое лучшее – это самое свежее. Мясо для стейка должно выстояться как минимум 20 дней. А если вы приобрели кусок замороженной свинины, то ни в коем случае не размораживайте в миске с холодной водой или в СВЧ-печи. Разморозку мяса следует осуществлять только в холодильнике и не менее чем 24 часа. Также следует озаботиться и приобретением деревянного молоточка для отбивания мяса, поскольку инструмент из металла окислит сырое мясо, что приведет к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.

    В деле жарки стейков очень важно, чтобы мясо соприкасалось только с сильно нагретой поверхностью – так сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока из мяса, а ваше блюдо уже не будет сухим.

    Как пожарить стейк из свинины: рецепт

    Нарежьте свинину (корейку) на стейки толщиной от 3 до 5 см и отбейте каждый кусок при помощи молоточка с обеих сторон. Подготовьте пряные специи: свежемолотый душистый и черный перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон (можете просто купить уже готовый пакетик с приправами «Для свинины»).

    Натрите каждый стейк солью и двумя видами перца. Положите мясо в эмалированную емкость и залейте теплым, но не горячим зеленым чаем. Напиток готовится обычным способом – крупнолистовая заварка заливается горячей водой (90 градусов) и настаивается минут 7. Оставьте свинину пропитываться в чае на 40-50 минут – так ваш стейк из свинины, рецепт которого подразумеваем не маринование мяса, а его замачивание, будет очень нежным на вкус.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом на максимальном огне и выложите на нее куски свинины. Спустя три минуты (больше не стоит) переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще три минуты. Для отсчета времени очень удобно будет использовать таймер.

    Теперь посыпьте каждый стейк сухими пряностями с обеих сторон и продолжайте их жарить, переворачивая уже каждые две минуты. О готовности свинины можно будет судить по появившейся корочке золотистого цвета. Отключите огонь, дайте стейкам «настояться» под крышкой минут 5 и можете подавать сочное мясо к столу.

    Стейк из свинины: рецепт для духовки

    Свиной стейк будет не менее вкусен и ароматен, если приготовить его не на сковороде, а запечь в духовке. Разделайте окорок с косточкой (1 кг) на стейки толщиной три сантиметра. На каждом куске сделайте несколько надрезов ножом и вставьте в них пластинки чеснока. Пару крупных луковиц нарежьте колечками.

    Вылейте в противень светлое пиво (100 мл), выложите лук, а затем куски мяса. Сверху посыпьте свинину солью и любимыми сухими пряностями (пряными травами или карри) и мелко порубленной свежей зеленью и сбрызните пивом. Накройте противень фольгой для запекания и тщательно прижмите, чтобы не было щелей, а пар не выходил из посуды во время термообработки. На фольге сделайте 5-6 надрезов.

    Противень со стейками уберите в нагретую духовку (до 200 градусов) и запекайте минут 40. Тем, кто любит мясо «с кровью», рекомендуется сократить это время до 25 минут. По истечении необходимого времени выньте противень, удалите с него фольгу и вновь уберите в духовку на 10 минут для того, чтобы на стейках появилась румяная и очень аппетитная корочка.

    Стейк из свинины: рецепт блюда из свиных ребрышек

    Купите свинину на ребрах (1 кг) и перед разделкой слегка заморозьте. Куски мяса нарежьте по толщине ребрышек. Приготовьте маринад для стейков: смешайте в эмалированной миске (кастрюле) 3 ложки столовых любого масла растительного (подсолнечного, кунжутного, оливкового и т.п.), по щепотке черного молотого и красного острого (сладкого) перца, лимонный сок (столовую ложку), соль (чайную ложку). Обмажьте мясо в маринаде и уберите в холодильник на 3-4 часа (а можете с вчера замариновать, а утром начинать готовить).

    Сделайте приправу: перемешайте пару столовых ложки любимого кетчупа, пучок мелко порубленного укропа, 3 измельченных в прессе чесночных зубца и одну штучку нарезанного острого стручкового перчика.

    Поставьте на большой огонь сковороду с растительным маслом. Сразу же можете включить и духовку. Когда от масла начнет подниматься дымок, положите ребрышки на сковороду и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования коричнево-золотистой корочки. Как показывает практика, мясо достигнет «кондиции» уже спустя 5 минут. Поджаренные стейки положите на противень и уберите в духовой шкаф минут на 10.

    А вот как готовят идеальный стейк из свинины на сковороде повара в самых лучших ресторанах. На раскаленной до 250 градусов поверхности поджаривается стейк в течение 20 секунд, а затем схваченное «корочкой» мясо переносят на другую, менее нагретую поверхность (150 градусов). Там уже мясо доводят до той степени прожарки, которая необходима. К слову, таких степеней существует целых шесть, и все они представлены в меню любого уважающего себя заведения.

    Как пожарить свиной стейк видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как пожарить свиной стейк фото

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить свиному стейк и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить пшеничную кашу на молоке.
  • Жарить на оливковом масле.
  • Как пожарить гренки с чесноком.
  • Теги этого блюда::Как пожарить свиной стейк, стейк из свинины рецепт стейк из свинины на сковороде как пожарить стейк из свинины

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 129 человек!

    luzk.ru

    Стейк из свинины на сковороде

    Общая информация о блюде «Сочный стейк из свинины жареный на сковороде»:

    Стейк из свинины на сковороде поджарить сможет даже начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела даже представления о том, как это сделать. Свои особенности обжарки стейков на сковороде, конечно же, есть, но для первого раза вам будет достаточно всего лишь следовать подробному руководству по готовке, а также подглядывать в пошаговые фотографии. В результате, приготовленный вами стейк из свинины получиться таким же сочным и аппетитным, как на заглавной фотографии.

    Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: стейки и свинины, соль, специи, приправы, травы и лавровый лист. Самый важный момент готовки начинается еще на том этапе, когда вы будете выбирать мясо перед его покупкой на рынке или в магазине. Обращайте внимание на то, чтоб свиные стейки были не обветренными, правильного оттенка и без постороннего отталкивающего запаха. Второй по важности момент готовки – это подбор специй, пряностей и приправ. В перечне ингредиентов я указала те приправы, которые предпочитаю использовать, но вы можете вносить в мои рекомендации правки, исходя из своих кулинарных предпочтений. Как и всегда, когда речь заходит о готовке мяса, то не стоит забывать о том, что ему нужно обязательно дать время на то, чтоб оно промариновалось. Как правило, минимальное число времени необходимое на этот процесс колеблется в районе 30 минут, но это как раз тот случай, что чем больше – тем лучше.

    Сам процесс обжарки стейков прост и ничем не примечателен. Разве что, я всем советую по возможности обжаривать свинину в чугунной сковороде, так как она куда лучше держит тепло, чем современные «тефлоновые помощницы». Именно поэтому, подобные блюда, к примеру, сочные котлеты из свиного фарша, рецепт которых я публиковала совсем не давно, я предпочитаю готовить именно на чугунной сковороде.

    После того как стейк из свинины на сковороде полностью прожарится, его сразу же нужно подавать к столу. Если вы любите мясо с жирком, то обмакивать лишний жир бумажными салфетками нет необходимости, и вы можете подавать стейки сразу же к столу.

    Чтобы приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде, вам потребуется:
    • 5 свиных стейков
    • Соль
    • Кориандр
    • Перец
    • Меленый лавровый лист
    • Растительное масло

    Приготовление блюда по рецепту «Как пожарить стейк из свинины на сковороде»:

    1. Стейки из свинины промываем в проточной воде и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
    2. Перекладываем стейки на тарелку и обильно посыпаем их сверху кориандром, перцем, солью и меленым лавровым листом. Оставляем стейки мариноваться минимум на полчаса.
    3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Кладем на поверхность сковороды стейки и даем им прожариться.
    4. Спустя время переворачиваем стейки на другую сторону и обжариваем их до золотистого цвета.
    5. Сочные и ароматные стейки свинины выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир, а после этого кладем их на широкую тарелку. Готовность стейков из свинины проверяем, делая на них небольшие надрезы. Тут важно не пересушить мясо – как только с надрезов перестает течь кровь, а начинает сочиться прозрачный сок, это знак того, что мясо готово.
    6. К столу готовые стейки лучше всего подавать с зеленью, овощами и гарниром.

    Приятного аппетита!

    Стейк из свинины на сковороде готовиться в течение 10 минут, хотя при этом стоит учитывать также и то время, которое уходит на маринование мяса. В итоге у вас через какие-то 45 минут с начала готовки на столе будет красоваться сытное и ароматное блюдо из свинины, которое отлично подойдет к любому гарниру. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш стейк из свинины получился вкусным на радость всем дегустаторам:
    • Внимательно отнеситесь к выбору свинины на стейки. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка и без посторонних запахов;
    • Для маринования мяса используйте свои любимые специи, приправы и травы. Лично я рекомендую смесь из кориандра, молотого лаврового листа и перца;
    • Перед тем как обжаривать стейки на сковороде, дайте им промариноваться минимум в течение получаса;
    • К столу стейки лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, томатным соусом или пастой.

    vkysnjatinka.com