Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отличная идея на обед или ужин – свинина с кабачками и картошкой. Самое вкусное в этом рагу – подливка. В процессе тушения кабачки, лук и сельдерей становятся такими мягкими, что просто превращаются в соус, поэтому вкус подливы насыщенный, а консистенция густая. Несколько натуральных секретных ингредиентов, которые придают блюду неповторимый аромат – сушеный зелёный перец и сушеная морковь. Такие добавки можно приготовить своими руками, однако намного проще приобрести их на рынке в лавке специй.
Свинина с кабачками и картошкойДля подливы возьмите сметану или сливки и пшеничную муку. Если по каким-то причинам вы не готовите еду с пшеничной мукой, то замените муку картофельным или кукурузным крахмалом, получится блюдо без глютена.
Режем свинину небольшими кусочками, быстро обжариваем в разогретом растительном масле.
Кстати, рагу по этому рецепту можно также приготовить из курицы, телятины или говядины. Время приготовления будет немного отличаться, говядина готовится дольше, птица – быстрее.
Свинину обжариваем в разогретом растительном маслеК мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем вместе с мясом, пока он ни станет прозрачным.
Далее добавляем ароматные овощи – чеснок и сельдерей. Зубцы чеснока давим ножом, измельчаем. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Вместо стеблей сельдерея можно использовать корень. Его следует очистить и натереть на крупной овощной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Кабачки чистим от кожуры и семян, цуккини просто ополаскиваем холодной водой. Натираем кабачки на крупной овощной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.
К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лукДобавляем ароматные овощи – чеснок и сельдерейКабачки трем на терке и добавляем к мясуПриправляем свинину с кабачками и картошкой – добавляем сушеный зелёный перец и сушеную морковь, зерна горчицы, молотую сладкую паприку. Кладём в кастрюлю измельченный пучок зелёного лука (и зелёную и белую часть стебля).
Приправляем блюдо специями и зеленьюСметану смешиваем с пшеничной мукой, если получается очень густо, добавляем немного воды. Вливаем соус в кастрюлю, всё вместе солим по вкусу, насыпаем щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус подливы.
Вливаем соус со сметаны в кастрюлюНа гарнир отвариваем молодой картофель, обжариваем его в топленом сливочном масле до золотистой корочки.
Отвариваем и обжариваем в масле молодой картофельПодаём свинину с кабачками и картошкой на стол. Приятного аппетита!
Свинина с кабачками и картошкой готова!Это простое блюдо, которое можно включить в ежедневное меню. На гарнир к рагу также можно подать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
www.botanichka.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом
2017-10-05 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
10939Числопросмотров
10939
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
119
(Ккал)
119 ккал.среднее
Кабачки с картошкой и мясом в духовке – самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Мякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.
Шаг 2:
Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.
Шаг 4:
Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.
Шаг 5:
Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.
Шаг 6:
Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.
Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.
На самом деле нет ничего проще, чем запечь овощи с мясом в духовке. Получается самостоятельное, полноценное блюдо. Дополнить его можно только свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2:
Картофель вымойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачок помойте, оботрите и порежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 3:
Форму смажьте маслом. Выложите в нее картофель в один слой. Сверху разложите кружочки кабачков. Накройте овощи ломтиками свинины и засыпьте все измельченным луком.
Шаг 4:
Повторите слои овощей и картофеля. Каждый слой слегка солите. Последней должна быть картошка. Майонез соедините со сметаной, перемешайте и залейте полученным соусом блюдо. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой.
Шаг 5:
Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте при 200 С на протяжении получаса.
Перед окончанием приготовления снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вы можете использовать для приготовления оставшееся от ужина картофельное пюре.
Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.
Шаг 2:
Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.
Шаг 3:
Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.
Шаг 4:
Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.
Шаг 5:
Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Шаг 6:
Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.
Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.
Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой. В итоге получается вкусное и в меру питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или предложить в качестве ужина.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В глубокой тарелке соедините кетчуп и майонез. Приправьте соус солью и перцем. Тщательно размешайте.
Шаг 2:
Телятину вымойте, обрежьте пленки и прожилки. Обмокните салфеткой и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску, добавьте соус и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее телятину.
Шаг 3:
Кабачки и картошку очистите и вымойте. Один клубень картофеля и кабачок измельчите на крупной терке. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Добавьте его к натертым овощам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Выложите овощную смесь поверх телятины ровным слоем. Второй кабачок и картофелину нарежьте тонкими кружками. Красиво разложите нарезанные овощи сверху. Полейте все майонезом. Сыр измельчите на крупной терке, и обильно посыпьте им блюдо.
Шаг 5:
Форму с мясом и овощами поместите в разогретую духовку на час. Выпекайте при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с маринованными овощами или квашеной капустой.
Телятина должна быть молодой, иначе, пока мясо приготовится, овощи превратятся в кашу. Мясо лучше предварительно замариновать, так оно лучше пропитается ароматами специй и будет мягче.
Обилие овощей делает это блюдо невероятно полезным и вкусным. Куриное мясо доступно и подходит даже для диетического питания. Благодаря приготовлению в духовке, овощи остаются целыми и не развариваются.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Духовку включаем на 180 градусов. Морковку и клубни картофеля чистим, моем и крупно нарезаем.
Шаг 2:
Баклажаны и кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем крупными кусками. Вырезаем из стручков болгарского перца плодоножки, вычищаем семена и крупно режем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Луковицу мелко крошим, а зубки чеснока измельчаем с помощью пресса. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.
Шаг 3:
Выкладываем все овощи в глубокую миску, добавляем чеснок и зелень. Солим, приправляем перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Перекладываем на противень и разравниваем овощную смесь.
Шаг 4:
Куриные бедра моем и снимаем с них кожу. Мясо выкладываем поверх овощей. Еще раз солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на полчаса.
Шаг 5:
Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем в тарелку, солим, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 6:
Баклажаны обязательно пересыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, затем промойте и обсушите. Чем больше зелени и чеснока вы положите, тем ароматнее получится блюдо.
kopilka-kulinara.ru
Филе свинины в духовке всегда будет сочным, если его запекать с овощами. Особенно вкусной свинина получается с картофелем, кабачком, репчатым луком и морковью. Свинина, приготовленная дома с таким букетом овощей, понравится всем домашним.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свиное филе нарезаем крупными кусочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, кабачок — ломтиками. Подготовленные кусочки свинины перемешиваем с паприкой, солью, перцем, измельченным чесноком, если есть время, то их можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
Нарезанные овощи выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму кусочки свинины, погружаем их в овощи, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления крышку убираем, чтобы овощи и мясо поджарились.
Готовую ароматную свинину с овощами подаем горячей с овощным хрустящим салатом (капуста, морковь, лук и растительное масло).
foodman.club
vpuzo.com
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.
Ингредиенты:
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net
vpuzo.com
Ингредиенты: свинина - 300 грамм;кабачок средний - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;картофель небольшой - 5 шт;сыр твердый - 150 грамм;майонез легкий - 150 грамм
Я очень люблю кабачки и сегодня решила приготовить блюдо, чем то напоминающее картофель по-французски. Все ингредиенты я буду выкладывать слоями.У меня есть стеклянная форма для запекания. Вот в ней и буду готовить. Я не смазывала дно никаким маслом. Решила, что кабачки водянистые, так что отделяться от поверхности должны без проблем.У меня 1 кабачок. Этого вполне достаточно.Его нужно помыть, почистить, порезать на круглые или полукруглые дольки.Смотрите по ситуации: возможно одного кабачка будет не достаточно. Цель - вся поверхность формы должна быть укрыта слоем в несколько кусочков.Свинину я не люблю, но для запекания говядина не годится. Она дольше готовится и получается жестче. Я старалась выбирать не жирный кусочек. Его нужно помыть и порезать небольшими кубиками.У нас есть еще лук репчатый, помните?? Его я приберегла для компании к мясу и тоже порезала тонкими полукольцами.Поверх кабачков выкладываю слой мяса и лука. Лука не жалеем. Он придаст мясу вкус и аромат, заберет не приятную "сырость".Это единственный слой, который я немного солю и перчу. Овощи возьмут не достающий вкус из майонеза. Теперь очередь картофеля. У меня молодые клубни, разные по форме и величине.В данном случае это не принципиально. Картофель нужно порезать кусочки, по форме и толщине (порядка 0,5 см, не больше) как кабачок.Это будет наш последний слой.Почти все... Да не все... Остались твердый сыр и майонез.Майонезом я просто поливаю все слои одновременно - сверху и оставляю так минуты на 2-3, чтобы он проник до самого дна. Сыр я специально порезала тонкими ломтиками и теперь просто выложу его.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.О готовности можно узнать по коричневой корочке слегка подтаявшего сыра и проверить зубочисткой - не твердые ли овощи и мясо.Пусть немного остынет. Горячим кушать невозможно, ну а кроме этого, все компоненты должны напитаться вкусом и ароматом друг друга.Теперь предлагаю попробовать что же у меня получилось.Сыр, порезанный кусочками, мне понравился больше, чем тертый на терке - корочка получилась тоньше и более хрустящей. Вот чего мне не хватило - так это кабачков. Они утратили влагу и их стало в 2 раза меньше. Жаль, в следующий раз обязательно это учту.Лук получился хрустящий, напитался соуса - очень вкусный.В целом - блюдо интересное. Для лета - просто то что нужно. Попробуйте приготовить - времени уходит мало, а результат очень даже вкусный!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com