Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить свинину — быстро и вкусно. Как быстро приготовить свинину


Как быстро и вкусно приготовить свинину

Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.

Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.

Как хозяйке вкусно и искусно приготовить свинину

Вариант 1 – на сковороде

Самое легкое, что можно готовить из свинины в сотейнике – это стейк. Он прекрасно подойдет к гарниру любому или салату из овощей. Лучше применять специальную сковороду гриль.

  • Мякоть свинины – 550 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Очищенная вода – 3 ст. л.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.

Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.

Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.

Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.

Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.

Вариант 2 – в духовке

Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.

  • Свиной ошеек – 800 г;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухое вино белое – 1 стакан;
  • Специи – для маринада;
  • Чеснок – 3 зубка.

Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ошеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.

Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.

В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.

Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.

Вариант 3 – в мультиварке

Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.

  • Свиная вырезка – 550 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Перец молотый, соль – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2 л.;
  • Капуста – 150 г.;
  • Базилик – несколько веточек.

Шпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.

Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.

Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.

Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.

Как вкусно приготовить домашний плов из свинины

В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.

  • Рис – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Барбарис, кориандр, белый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Свиная шея – 450 г.;
  • Вода – 230 г.
  • Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.

    Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.

    Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.

    Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.

    Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.

    Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.

    Профитроли рецепт с фото пошагово. рекомендации и советы как сделать невероятные десерты и закуски.

    Жареные креветки с чесноком под соусом, читайте самые интересные рецепты этой закуски.

    Как приготовить самсу из слоеного теста с разнообразными начинками, читайте как правильно приготовить.

    Как просто приготовить вкусный гуляш из свинины

    Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.

    Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.

    Он хорошо гармонирует с любым гарниром.

    • Ошеек – 700 г;
    • Мука – 1 ст. л;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соус томатный – 3 ст. л;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Растительное (обычное) масло – для жарки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Майонез домашний – 3 ст. л.;
    • Вода охлажденная – 1 стакан.
    • Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.

      Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.

      Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.

      Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.

      Книжечка из свинины с овощами в духовке

      Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.

      • Сметана – 200 мл;
      • Горчица – 3 ст. л.;
      • Соль, специи – по вкусу;
      • Кориандр – 0.5 ч. л.;
      • Тимьян – 0.5 ч. л.;
      • Чеснок – 3 зубка;
      • Помидор – 3 шт.;
      • Лук – 1 головка;
      • Перец сладкий – 1 шт.
      • Балык – 1 кг.

      Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.

      Делаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.

      Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.

      Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

      Свиные отбивные в кляре с кунжутом

      Полезные и вкусные отбивные получаются, если в качестве панировки использовать отруби и семена кунжута.

      • Вырезка свиная – 450 г;
      • Яйцо – 2 шт.;
      • Отруби – 5 ст. л.;
      • Кунжут – 3 ст. л.;
      • Соль, специи – по вкусу;
      • Масло подсолнечное – 100 мл.

      Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.

      В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.

      После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.

      Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!

      hotshapershop.ru

      Как быстро приготовить свинину | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

        В преддверии Нового года для многих хозяек актуальна тема, что приготовить из мякоти свинины и чем удивить ко всему привычных гостей? Свинина – само по себе нежное и сочное мясо, и не нужно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы быстро приготовить недорогой деликатес. Рецепты, как приготовить свинину, не отличаются новизной, и тех, кто готовить не умеет, сейчас мы попытаемся быстро этому научить. В настоящий момент все рецепты вы наверняка находите в сети за своим ноутбуком — это практично и удобно. Даже этот рецепт вы читаете со своего ноутбука. Но что делать если вдруг и ним что-то случится и он будет нуждаться в ремонте? Здесь все просто — надо обращаться к специалистам. И лучшие специалисты находятся тут: zolotie-ruki.com.ua — отличный сервис по ремонту ноутбуков. Опытные мастера, справятся с задачей любой сложности. Доверить свой ноутбук этим специалистам вы можете смело.

      Как приготовить свинину в фольге

      Этот деликатес называется «Карбонат из свинины», и готовится довольно просто. Для этого нам понадобится:
      • · килограмм свиной вырезки
      • · три зубчика чеснока
      • · черный перец, соль
      • · кусок фольги
      Возьмем свинину, помоем, подсушим. Острым ножом во многих местах проколем вырезку и вставим туда продольно разрезанные кусочки чеснока. Натрем мясо солью и перцем. Обернем кусок в фольгу, заправив торчащие концы сверху. Уложим на противень, поставим в духовку и будем запекать на малом огне около двух часов. Затем достанем мясо и, остудив, отправим в холодильник до утра.

      Теперь главная задача: уберечь деликатес, чтобы ваши домочадцы не съели его ночью. Утром достанем оставшееся мясо, с укором покачаем головой, порежем и уложим на кусочки белого хлеба. Украсим оба бутерброда нарезанными помидорами и петрушкой.

      Как приготовить шницель из свинины

      Шницель – это украшение любого стола. Без него невозможно представить горячее блюдо. Готовить его несложно. 1. Возьмем мясо, помоем, нарежем пластами, толщиной 2 см. поперек волокон, чтобы получились куски размером с ладонь. Накрывая каждый кусок целлофаном, отобьем шницеля с обеих сторон обратной стороной ножа или кухонным молотком. Натрем каждую отбивную солью и черным перцем и обваляем в сухарях. Нальем на сковородку растительное масло и включим газ. 2. Когда сковородка раскалится, уложите шницеля и обжаривайте каждую сторону по пять минут. Готовые котлеты уложите на тарелки и гарнируйте отварным картофелем с маслом и нарезанными овощами. Как приготовить свинину с грибами.
      • 1. Килограмм свинины режем небольшими брусочками, солим, натираем молотым черным перцем, поджариваем на смальце.
      • 2. На отдельной сковородке поджарим 500 грамм шампиньонов, добавляем в конце жарки нарезанную луковицу, 5 ложек сметаны, соль.
      • 3. Смешиваем, добавляем около стакана воды, чтобы получилось не очень жидкое блюдо.
      • 4. Кипятим 15 минут.
      • 5. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из вареного или жареного картофеля, или вареного риса.
      Приятного аппетита!

      favoritedishes.ru

      Как приготовить свинину — быстро и вкусно

      Любой человек, независимо от пола и возраста должен знать, как приготовить свинину. Мясо свинины нежное. Испортить его практически невозможно. Если вы хотите поразить друзей умением готовить мясо, но впервые подошли к плите – выбирайте свинину.

      Содержание статьи

      Как правильно выбрать свинину

      • Свиная шея – супер мясо, подходит для медальонов, запекания, жарки. Это самая вкусная часть. Но и самая дорогая. Свиная шея – идеальный выбор для праздничных блюд.
      • Окорок. Бывает передний и задний – мощные пласты мяса, пригодные для всего – для котлет, запекания, шашлыков, жарки. Когда спрашивают «как приготовить свинину» — обычно имеют в виду именно свиной окорок. Задний окорок жирнее и сочнее переднего. Целый окорок может весить 8-15 килограмм, и так и запекаться в печи или в духовке, нашпигованный перцем, чесноком, дольками лимона и пряностями.
      • Рулька. Нижняя часть свиных ножек. Внутри скрывается внушительных размеров кость и восхитительное нежное мясо. Готовить рульку долго. Рулька запекается около 4-6 часов. Зато из рульки получаются великолепные бульоны, основа для холодца, как и из свиных ножек. Содержание коллагена в этих частях свинины максимально. Рулька – дешевое мясо. Печеная рулька с пивом – рецепт идеального вечера в хорошей компании.

      Остальные части в рамках ознакомительного экскурса мы рассматривать не будем. Для вторых блюд, шашлыков, запекания и жарки выбирайте свиной окорок или свиную шею.

      Как выбрать свинину

      Выбирая мясо в магазине, смотрите, чтобы упаковка была свежей, чтобы в поддон из пластика не натекло слишком много сока. Мясо должно быть одного ровного цвета, без прозелени и пятен. Не поленитесь прощупать кусок мяса – он должен быть упругим, вмятины от пальцев при надавливании должны медленно, но верно выправляться. Если ямки от пальцев так и остаются на куске мяса – значит уже понемногу пошел процесс гниения. Такое мясо лучше не покупать. Или выдерживать в особом маринаде из горчицы. Горчица довольно эффективно выжигает гнилостные бактерии, восстанавливая относительную свежесть мяса и полностью убирая несвежий запах.

      Подготовка мяса для приготовления

      Независимо от того, как вы будете готовить свинину, мясо нужно подготовить. Промыть, обсушить, нарезать, добавить специи или замариновать.Мясо для жарки нужно нарезать поперек волокон ломтями толщиной около 1-2 см. Размер хорошего куска свинины – примерно с мужскую ладонь. Такой кусок воспринимается как значительный, большой и добротный. Порезать мясо можно и в тарелке. Мелкие куски могут быть больше по объему, но не воспринимаются как серьезная еда.

      Для шашлыка и в маринад мясо режется на кубики около 3-5 см.Рулька или окорок для запекания прорезается острым ножом на пласты до кости. В разрезы можно вложить ароматные травы, чеснок, перец, соль, собрать все обратно и перевязать или завернуть в фольгу. Мясо для запекания замаринуется внутри себя. Время на маринование для крупного окорока – около 6-12 часов. Рулька маринуется за 2 часа.

      Как отбивать свинину для приготовления

      Свиные отбивные – роскошное блюдо. Нарезанное мясо отбивают, разбивая волокна, чтобы оно стало еще нежнее и мягче, лучше ложилось на сковороду и быстрее прожаривалось. Отбивать мясо нужно обязательно поперек волокон. В этом случае при жарке все соки останутся внутри куска. Даже лучшее мясо нужно хотя бы слегка отбить. При отбивании можно заодно вбить в ломоть пару зубчиков чеснока или другие приправы. Тяжелый металлический молоток с зубчиками на рабочей поверхности идеален для этих целей.

      Маринады для свинины

      Основная задача маринада – размягчить мясо, дать аромату раскрыться. Маринад нужен и для того, чтобы доставить мясо для шашлыков по летней жаре не испорченным. Маринованное мясо дольше не портится – едкие компоненты маринада не позволяют развиваться бактериям. Замаринованное мясо можно положить под морозилку на пару дней и не беспокоиться о его состоянии. Главное – не допустить заветривания и укрыть полиэтиленовым пакетом емкость с мясом или убрать в контейнер с крышкой.Лучшие маринады для свинины не содержат уксуса. Уксус делает свинину более жесткой.

      • Маринад для удаления гнилостных бактерий. 3 столовые ложки с горкой сухой горчицы залить 0.5 литром крутого кипятка и дать остыть до 60 градусов. Добавить мелко порезанную луковицу или сок луковицы. Положить промытое мясо в маринад на 2 часа. Затем маринад слить. Мясо можно жарить сразу, можно замариновать снова для хранения.
      • Горчичный маринад. Мясо обмазать смесью горчицы и соевого соуса 1/1. Лук, чеснок – по желанию. Получается потрясающая корочка, мясо сохраняет сочность. Самый лучший маринад для шашлыка.
      • Луковый маринад. Пару луковиц мелко порезать и переложить между кусками свинины, пересыпая солью и черным перцем.
      • Мясо для запекания можно переложить ломтиками лимона и раздавленными дольками чеснока. Получается очень богатый аромат сочного мяса.

      Как готовить свинину

      Свинина универсальна и сочетается абсолютно с любым вкусом. Китайцы готовят даже свинину в ананасах – и это вкусно. Немцы удачно сочетают свинину с горохом и другими бобовыми, различными овощами и корнеплодами. Свиная рулька — праздничное блюдо для большинства славянских кухонь. Свинина с картошкой и грибами – восхитительно вкусна в русской кухне. Особенно хорошо получается свинина в настоящей печи. Свиной окорок, запеченный целиком, становится самым торжественным блюдом на любом празднике. К окороку нужно подавать тертый хрен и горчицу.

      Прагматичные американцы любят простое жареное мясо и не задумываются, как готовить свинину другими способами. Мы любим и азиатскую, и европейскую кухню, не забывая о своей собственной.

      Отбивные

      Свиные отбивные можно жарить сразу, без маринада. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде около 7-8 минут. 4 минуты на первой стороне и 3-4 минуты на второй. Сковорода должна быть хорошо нагрета, потребуется примерно половина стакана растительного масла. Жареное мясо нужно сразу раскладывать по тарелкам и есть с гарниром. Если оставить мясо в сковороде – из него вытечет сок. Пережаривать мясо тоже не стоит.

      Свиные отбивные – самое простое блюдо из свинины. Можно сделать блюдо более изысканным, добавив яйцо. Как только первая сторона отбивной зарумянится – переворачивайте кусок мяса и разбивайте сверху яйцо. Белок должен схватиться, желток останется мягким. Это один из самых аппетитных вариантов яичницы.

      Мясо с овощами или свиное жаркое

      Порубленное кубиками мясо, лучше слегка промаринованное, слегка обжарить на сковороде до легких корочек со всех сторон и выложить в емкость для запекания – латку, толстостенный сотейник, утятницу или разложить по глиняным горшочкам. Затем нужно положить жареный лук, грибы, крупно нарезанные овощи, картошку. Долить воды примерно на 2/3, накрыть крышкой и отправить в духовку на час. Овощи потушатся, мясо станет мягким и нежным, тающим во рту.

      Свинина с картошкой

      Классическое блюдо для походов. Крупную картошку почистить, порубить на половинки. Мясо порубить крупными кубиками. В латку поместить слой мяса, сверху высыпать картошку, добавить соль, перец, лук и чеснок по вкусу. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — около 1.5 часов.

      Печеный свиной окорок ломтями

      Возьмите кусок вырезки примерно 1.5-2 кг. Промойте, обсушите, сделайте глубокие надрезы через каждые 2-3 см, оставив около 2 см внизу. Посыпьте солью, перцем, оботрите чесноком, можно добавить ломтики болгарского перца и помидоров в разрезы. Плотно заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 часа. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее окорок, не вынимая из фольги, соединительной полосой фольги вниз. Через 2 часа на противень можно добавить картошку, а фольгу немного приоткрыть. Убавьте температуру до 150 градусов. Еще через час готова печеная картошка и печеная свинина ломтями. Запеченный окорок особенно вкусен и после остывания, в холодном виде.

      Быстрая свинина с жареной картошкой

      Вы удивитесь, но картошка жарится примерно вдвое дольше свинины. Поэтом для приготовления блюда сначала обжариваем картошку около 10 минут, затем добавляем соль и перец, и мелко порубленную соломкой свинину. Непрерывно помешивая, жарим в масле до полной готовности.

      Готовить свинину просто. Ее сложнее засушить или пережарить, даже чем курицу. Если вы знаете, как готовить свинину, можете смело утверждать, что умеете готовить мясо. Но приготовление таких монументальных блюд, как окорок, лучше отдать мужчинам.

      womanvip.ru

      Блюда из свинины: быстрые вкусные рецепты

      Почему тысячи хозяек во всем мире ежедневно выбирают свинину для приготовления повседневных и праздничных блюд? Да просто потому, что это вкусно! К тому же блюда из свинины очень сытные, питательные, хорошо сочетаются с различными гарнирами и салатами.

      Существует около сотни различных способов приготовления этого мяса. Свинину можно тушить с овощами, соусами и пряными травами, запекать в рукаве, фольге, горшочке и на противне, жарить, включать в состав различных блюд: борща, плова, рагу. А какой вкусный из нее получается шашлык — едва ли не лучше, чем из баранины! В качестве аппетитной закуски к пиву можно приготовить блюда из свиных ребрышек —  в духовке, на сковороде и на гриле.

      Ну а гостей удивите модным блюдом — свинина гармошка с грибами, сыром и помидорами

      Предлагаем небольшую подборку рецептов для тех, кто любит и с удовольствием готовит свинину.

      Свинина, запеченная в сухарях

      Для приготовления этого блюда вам понадобится:

      • 2 кг свиной вырезки;

      • 100 грамм панировочных сухарей;

      • 100 грамм горчицы;

      • по 1 чайной ложке специй: сушёного базилика, молотого сушёного лаврового листа, чёрного молотого перца, сушёного тимьяна, сушёного майорана, сушёного розмарина;

      • 20 штук гвоздики;

      • 1 столовая ложка соли.

      Вымойте кусок свиной вырезки, обсушите, сделайте ножом надрезы в виде сетки. В отдельной посуде смешайте все специи, кроме гвоздики, натрите этой смесью мясо, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Через 2 часа поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, вытащите свинину из холодильника, снимите пленку, нашпигуйте кусок мяса гвоздикой, обваляйте в панировочных сухарях (следите, чтобы они распределились равномерно), переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, запекайте 15 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Убавьте температуру до 170 градусов и запекайте до полной готовности мяса. Подавайте горячим. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит картофельное пюре.

      Свинина с хурмой

      Для приготовления блюда вам понадобится:

      • 1 кг свиного антрекота на кости;

      • 1 крупная хурма;

      • 1 синяя луковица;

      • 2 столовых ложки оливкового масла;

      • 1 столовая ложка меда;

      • веточки розмарина и тимьяна;

      • соль и молотый черный перец по вкусу.

      Вымойте и обсушите кусок свинины. Смешайте в отдельной посуде соль и перец, натрите этой смесью мясо. Затем хорошенько намажьте его оливковым маслом и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Делать это надо быстро. После обжарки сделайте на мясе надрезы, почистите лук, вымойте хурму, нарежьте их кружочками и вставьте кружочки в надрезы. Уложите подготовленную свинину в форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом и медом, обложите веточками розмарина и тимьяна, запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Подавайте горячим, украсьте зернами граната. Это отличный рецепт для праздничного стола.

      Нет настроения возиться с запеченным мясом? Приготовьте свинину, жареную на сковороде.

      Жареные свиные стейки

      Для приготовления этого блюда понадобится:

      • 1 кг свиной вырезки;

      • 1 крупная луковица;

      • 2 столовых ложки горчицы;

      • 2 столовых ложки растительного масла;

      • соль, молотый черный и красный перец по вкусу.

      Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбейте, приправьте солью и смесью молотых перцев. Выложите мясо в тарелку, добавьте горчицу и как следует все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на час. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте стейки на среднем огне до образования румяной золотистой корочки с обоих сторон, затем добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, накройте сковородку крышкой и все вместе потушите на малом огне 5-10 минут, периодически перемешивая.

      Этот вариант — универсальный. Подойдет и для семейного обеда — если подать стейки в качестве второго блюда с любым гарниром — и для званого ужина, и для праздничного меню. Гости не останутся голодными, если на столе будут свиные стейки!

      А какие блюда из свинины готовите вы? Расскажите об этом в комментариях!

      pomoshnica.info