Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как пожарить свинину? Как пожарить свинину


Как пожарить свинину? | OMJ

Свинина — нежное и очень вкусное мясо. Мы предлагаем вам побаловать своих домашних жареной свининой, а как это сделать, расскажем ниже.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 505 г;
  • семена кунжута — 95 г;
  • специи;
  • розмарин — 35 г;
  • яйцо — 95 г;
  • масло растительное — 75 мл.

Приготовление

Промытое мясо обсушиваем, рубим одинаковыми ломтиками и хорошо отбиваем, завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Листья розмарина отрываем от стебельков, ополаскиваем и рубим мелко ножом. Затем берем глубокую миску, выкладываем в нее свиные кусочки, приправляем их специями и посыпаем розмарином. Убираем посуду в холодильник и маринуем около 2 часов.

Не теряя времени, подготавливаем панировку: яйца разбиваем в одну пиалку и взбиваем миксером. В другую емкость высыпаем семена кунжута. Замаринованное мясо обмакиваем сначала в яичной смеси, а потом посыпаем со всех сторон кунжутом. Выкладываем отбивные на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем свинину с каждой стороны по 7 минут на небольшом огне.

Как пожарить свинину на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • свиная шея — 655 г;
  • лук — 45 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и посыпаем специями. Перемешиваем все и маринуем 25 минут. Затем наливаем на сковороду масло, разогреваем его, выкладываем свиные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяного состояния, помешивая.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем к мясу. Обжариваем все до готовности и подаем, украсив кушанье рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить свинину?

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 595 г;
  • артишоки — 285 г;
  • лук порей — 1 пучок;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • специи;
  • крахмал картофельный — 110 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • белое вино — 255 мл;
  • овощной бульон — 195 мл;
  • масло оливковое — 55 мл.

Приготовление

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, мясо обрабатываем и рубим кусочками. Обваливаем их хорошенько в картофельном крахмале и отставляем пока в сторону. Чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на оливковом маслице 3 минутки. Лук порей шинкуем колечками и добавляем к чесночку. Через 5 минут выкладываем к обжарке панированную свинину, артишоки, перемешиваем и томим 5 минут. Следом вливаем белое вино, овощной бульон и готовим блюдо под крышкой около получаса, периодически помешивая. В самом конце приправляем кушанье специями и посыпаем рубленой свежей зеленью.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 555 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • луковица — 25 г;
  • зелень свежая — 15 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сухое красное вино — 95 мл;
  • горчица домашняя — 2 ст. ложки.

Приготовление

Кусок свинины промываем, просушиваем и нарезаем стейками. Далее смазываем каждый маслом и натираем со всех сторон специями. В сковороду наливаем маслице, ставим на огонь и разогреваем его. Выкладываем аккуратно мясо и обжариваем его до румяной корочки с одной стороны. После этого переворачиваем стейки и доводим до готовности, накрыв сковороду крышкой и убавив нагрев до минимального уровня. Далее снимаем мясо, выкладываем на тарелку и остужаем. Тем временем готовим соус: в небольшую сковороду наливаем масло, бросаем мелко нарезанный лучок, рубленую свежую зелень и выдавливаем через пресс чеснок. Пассеруем содержимое несколько минут, помешивая, а потом вливаем красное сухое вино и доводим смесь до загустения. Поливаем полученным соусом приготовленное ранее мясо и подаем сочные стейки к праздничному столу.

omj.ru

Как пожарить свинину?

Свинина – нежное и очень вкусное мясо. Мы предлагаем вам побаловать своих домашних жареной свининой, а как это сделать, расскажем ниже.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 505 г;
  • семена кунжута – 95 г;
  • специи;
  • розмарин – 35 г;
  • яйцо – 95 г;
  • масло растительное – 75 мл.

Приготовление

Промытое мясо обсушиваем, рубим одинаковыми ломтиками и хорошо отбиваем, завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Листья розмарина отрываем от стебельков, ополаскиваем и рубим мелко ножом. Затем берем глубокую миску, выкладываем в нее свиные кусочки, приправляем их специями и посыпаем розмарином. Убираем посуду в холодильник и маринуем около 2 часов.

Не теряя времени, подготавливаем панировку: яйца разбиваем в одну пиалку и взбиваем миксером. В другую емкость высыпаем семена кунжута. Замаринованное мясо обмакиваем сначала в яичной смеси, а потом посыпаем со всех сторон кунжутом. Выкладываем отбивные на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем свинину с каждой стороны по 7 минут на небольшом огне.

Как пожарить свинину на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • свиная шея – 655 г;
  • лук – 45 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и посыпаем специями. Перемешиваем все и маринуем 25 минут. Затем наливаем на сковороду масло, разогреваем его, выкладываем свиные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяного состояния, помешивая.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем к мясу. Обжариваем все до готовности и подаем, украсив кушанье рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить свинину?

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 595 г;
  • артишоки – 285 г;
  • лук порей – 1 пучок;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • специи;
  • крахмал картофельный – 110 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое вино – 255 мл;
  • овощной бульон – 195 мл;
  • масло оливковое – 55 мл.

Приготовление

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, мясо обрабатываем и рубим кусочками. Обваливаем их хорошенько в картофельном крахмале и отставляем пока в сторону. Чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на оливковом маслице 3 минутки. Лук порей шинкуем колечками и добавляем к чесночку. Через 5 минут выкладываем к обжарке панированную свинину, артишоки, перемешиваем и томим 5 минут. Следом вливаем белое вино, овощной бульон и готовим блюдо под крышкой около получаса, периодически помешивая. В самом конце приправляем кушанье специями и посыпаем рубленой свежей зеленью.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 555 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • луковица – 25 г;
  • зелень свежая – 15 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сухое красное вино – 95 мл;
  • горчица домашняя – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кусок свинины промываем, просушиваем и нарезаем стейками. Далее смазываем каждый маслом и натираем со всех сторон специями. В сковороду наливаем маслице, ставим на огонь и разогреваем его. Выкладываем аккуратно мясо и обжариваем его до румяной корочки с одной стороны. После этого переворачиваем стейки и доводим до готовности, накрыв сковороду крышкой и убавив нагрев до минимального уровня. Далее снимаем мясо, выкладываем на тарелку и остужаем. Тем временем готовим соус: в небольшую сковороду наливаем масло, бросаем мелко нарезанный лучок, рубленую свежую зелень и выдавливаем через пресс чеснок. Пассеруем содержимое несколько минут, помешивая, а потом вливаем красное сухое вино и доводим смесь до загустения. Поливаем полученным соусом приготовленное ранее мясо и подаем сочные стейки к праздничному столу.

 

womanadvice.ru

Как правильно пожарить свинину | Женские советы

Конечно же нет ничего проще, чем пожарить мясо. Так думают очень многие, но это не совсем правильно. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого нужно следовать некоторым правилам.

Во-первых, не надо экономить при покупке мяса. Выбирайте только самое лучшее, несмотря на его цену. Это практически гарантирует прекрасный вкус мяса. И вам не придется задумываться, как пожарить свинину. Выбирайте только самые лучшие кусочки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога.

Свежее мясо не храните долго, особенно если оно с кровью. Приступайте к его приготовлению сразу же. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, определитесь с рецептом. Это необходимо, чтобы знать, какими кусочками нарезать мясо.

Если свинина свежая и хорошего качества, то не обязательно ее мариновать. Маринад используют для размягчения жесткого мяса. Поэтому применяйте его только по мере необходимости. Но если вы сомневаетесь в качестве свинины, то замаринуйте его в кефире, уксусе, лимоне или соевом соусе.

Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит увлекаться приправами. Они должны быть в меру. Особенно те, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат.

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Это необходимо, чтобы в процессе жарки она не выделяла много влаги.

Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким. Это главное правило того, как пожарить свинину на сковороде. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки – залог успеха. Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. В противном случае оно будет иметь вид тушеного блюда.

Большие куски мяса готовят практически также. Мясо необходимо вымыть и тщательно высушить, используя бумажное полотенце. Далее нарезаем его на куски нужного размера поперек волокон. Затем посыпаем его приправами, солью и перцем. Обжаривать большие куски мяса следует на разогретой сковороде с добавлением масла. Делать это надо быстро. Для свинины необходимо около 5 минут обжарки с каждой стороны.

Проверить готовность большого куска свинины можно, проколов ее деревянной палочкой или другим предметом. Если при этом появится розовый сок, то следует немного увеличить время приготовления. Если же сок прозрачный, то блюдо готово. Пережаривать свинину тоже не стоит, иначе она будет сухой и жесткой.

Перед тем, как пожарить свинину с луком, следует выполнить те же требования. Необходимо вымыть мясо и высушить его. Обжариваем таким же способом. Если мяса очень много, то возьмите сковородку большого размера или обжаривайте свинину небольшими порциями до образования коричневой корочки. Затем за несколько минут до готовности добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его пока он не станет прозрачным. Лук тоже важно не пережарить, иначе он будет сухим. Он также как и мясо должен быть сочным и вкусным. Поэтому дайте ему всего лишь впитать в себя аромат и сок свинины.

Если вы планируете добавлять к жареному мясу овощи, то делайте это после того, как слегка обжарите кусочки мяса. Поэтому перед тем как обжарить свинину на сковороде, приготовьте все необходимые ингредиенты. Тогда весь процесс приготовления будет непрерывным, и вы случайно не пережарите мясо или овощи.

Чтобы приготовить вкусное жареное мясо нужно выполнить несколько нехитрых правил. Тогда оно будет сочным, нежным и очень ароматным.

Как правильно пожарить свинину видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как правильно пожарить свинину фото

Надеемся вам понравилась наша статья как правильному пожарить свинине и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как правильно варить пшено.
  • Как испечь сосиски в тесте.
  • Как пожарить капусту вкусно на сковороде.
  • Теги этого блюда::Как правильно пожарить свинину, как пожарить свинину на сковороде как пожарить свинину как пожарить свинину с луком

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 253 человек!

    luzk.ru