Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей. Сочный фарш из свинины для беляшей


Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей

Приготовить беляши домашние сможет любая хозяйка, если ей известны маленькие поварские хитрости. Приемы просты, продукты обычны, а результат впечатляет и мужчин, и даже маленьких детей.

Главная хитрость, она же основная

Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.

Раскатывать, скорее просто формировать, лепешки для беляшей (они же пироги жареные с мясом) нужно на смазанной растительным маслом поверхности. Совсем необязательно для этой цели загрязнять столешницу, можно просто взять противень, или лист для выпечки, или силиконовый коврик.

Беляши домашние: приготовление теста

Чтобы получились вкусные, сочные, а главное, легкие для усваивания жареные пироги, само тесто для них должно быть соответствующим - мягким, легко принимающим форму, не растекающимся при выпечке. Масло (фритюр) при этом формирует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет беляш.

Ингредиенты теста на 16-17 беляшей:

Процесс приготовления теста

Закваска:

  1. В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Размешивать нужно до получения однородной массы.
  2. Всыпать ложку сахара.
  3. Добавить ложку муки.
  4. Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.

Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция - сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.

Опара:

  1. В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
  2. Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
  3. Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).

Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.

Опару нужно обмять - руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.

Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.

Рецепт фарша для беляшей

Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:

Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины - результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Формирование и жарка беляшей

Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.

Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).

Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!

fb.ru

Пошаговый рецепт беляшей с мясом, секреты выбора ингредиентов и

Беляш – самый вкусный мясной пирожок. Его приготовление потребует определенных временных затрат, но в конце ждет результат. Да еще какой!

Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты домашних беляшей с мясом, которые точно порадуют вкусом.  

Беляши с мясом – общие принципы приготовления

Для классических беляшей с мясом готовится дрожжевое тесто на воде или на воде с молоком. Ниже представлены оба пошаговых рецепта. Никогда тесто не ставится опарным способом, так как излишняя пышность и обилие пузырьков не нужно. Достаточно замесить обычное тесто, оставить его на пару часов, чтобы хорошо поднялось. Далее оно полежит на столе, подойдет еще при лепке, на все уйдет около трех часов.

Что еще кладут в тесто:

•    соль и сахарный песок;

•    масло;

•    дрожжи;

•    мука.

Замешанное тесто нужно накрыть, чтобы оно сверху не подсыхало. Выдерживаем его в теплом месте до тех пор, пока оно очень хорошо не поднимется. В зимнее время и если в помещении не очень тепло лучше сделать два подъема.

Начинка для беляшей традиционно готовится из мяса и лука. Для вкуса дополнительно добавляется чеснок и специи. Можно разбить в фарш одно яйцо, которое все это скрепит. Когда все готово, можно приступать к лепке изделий. Ниже в пошаговых рецептах беляшей с мясом подробно описан процесс формирования открытых и закрытых беляшей.

Жарятся беляши всегда в растительном масле на сковородке или в сотейнике. Но встречаются умелицы, которые запекают их в духовке, но это уже не правильно.

Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт

Простой пошаговый рецепт беляшей с мясом из обычного дрожжевого теста на воде. Если нет свинины и говядины. То берите любые другие виды мяса для начинки.

Ингредиенты

•    550-600 граммов муки;

•    280 мл воды;

•    1 ч. л. сухих быстрых дрожжей;

•    30 граммов масла сл. либо маргарина;

•    30 мл масла растительного;

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли.

Для начинки:

•    170 г говядины;

•    200 г свинины;

•    120 г лука;

•    5 г чеснока;

•    соль, перец;

•    1 желток.

Дополнительно понадобится растительное масло для обжаривания. Не во всех пошаговых рецептах беляшей с мясом оно указано, также нельзя точно определить количество, так как диаметр сковороды или сотейника может отличаться, как и плотность закладки изделий при жарке.

Приготовление

1.    Начинать приготовление беляшей нужно всегда с теста, так как ему понадобится около двух часов для подъема. Дрожжевое тесто всегда месят на теплой воде 38-40 градусов, то есть жидкость должна быть чуть теплее температуры тела. Отмеряем нужное количество, переливаем в большую миску для замеса теста либо используем эмалированную кастрюльку.

2.    Добавляем к жидкости две чайные ложки сахара. Он необходим, чтобы активировать дрожжи, заставить их работать. Также сахар дает красивый золотистый цвет выпечке, но важно не переборщить. В некоторых пошаговых рецептах беляшей можно увидеть 2-3-4 ложки сахара. Такое тесто будет быстро подгорать, а начинка не успеет приготовиться.

3.    Теперь вводим сухие дрожжи, размешиваем. Лучше оставить их минут на пять или десять, чтобы крупинки пропитались жидкостью и растворились.

4.    Добавляем неполную чайную ложечку соли. Если тесто недосолить, то оно будет безвкусное.

5.    Вводим растопленное сливочное масло, размешиваем и начинаем подсыпать пшеничную муку. Перед замесом теста ее нужно тщательно просеять. Это позволит легче соединяться с жидкостью.

6.    Как только почти вся мука будет введена, подливаем растительное масло. Можно использовать подсолнечное масло с запахом или без него.

7.    Продолжаем месить мягкое и однородное тесто. Которое будет слегка расползаться на столе. Если забить массу мукой, то после жарки беляши будут жесткие. Замешанное тесто накрываем полотняной салфеткой, пусть хорошо подойдет.

8.    Теперь можно приготовить начинку. Оба вида мяса промываем. Вытираем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке.

9.    Очищаем лук. Его можно тоже перекрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом на мелкие кусочки. Перекладываем к мясу.

10.    Добавляем в фарш измельченный чеснок, кладем для вкуса соль. Кидаем одну щепотку черного перчика и яичный желток. Если яйцо мелкое. То можно добавить его целиком. Тщательно размешиваем начинку, убираем в холодильник на часок, пусть фарш созреет.

11.    Как только дрожжевое тесто для беляшей хорошо поднимется, увеличится в три раза, делим его небольшими кусочками. Делаем колобков, размер небольших яблочек. Раскладываем на столе, оставляя между ними по 4-5 см. Пусть еще немного постоят, приподнимутся. Чтобы сверху корочка не подсыхала, можно сверху накрыть легким полотенцем.

12.    Достаем из холодильника фарш. Повторно размешиваем, так как из овощей выходят соки, отслаивается жидкость.

13.    Сразу же готовим сковородку или сотейник. Нам нужно, чтобы беляши свободно плавали, не касались друг друга, а также дна посудины. Поэтому наливаем в нее около двух сантиметров растительного масла. Можно сразу поставить на плиту и включить огонь, но только не сильно, пусть потихонечку прогревается посудина и масло.

14.    Теперь возвращаемся к тесту. Кусочки к этому моменту поднялись. Берем один и переворачиваем. Расплющиваем руками в большую лепешечку.

15.    Кладем начинку. Можно сразу расплющить все тесто в лепешки и разделить между ними фарш, чтобы получилось равномерно и ничего не осталось. Начинку тоже расплющиваем и размазываем, делая посередине небольшой кружок.

16.    Ниже будет пошаговый рецепт беляшей с мясом с дырочкой. Сейчас же просто собираем все кончики в одну кучу, защипываем и еще раз расплющиваем, но уже полноценный беляш.

17.    Лепим все беляши с мясом. Как только они будут готовы, прибавляем огонь. Делаем температуру чуть больше среднего.

18.    Опускаем беляши с маслом в масло. При попадании теста в горячий жир, оно будет увеличиваться. Поэтому не кладем плотно, оставляем немного места.

19.    Жарим с двух сторон по несколько минут. Если огонь сделать большой. Мясо не успеет приготовиться. Если же огонь будет маленький, то тесто начнет активно впитывать масло. Тут нужно поймать золотую середину. Беляш должен жариться, но не гореть.

20.    Готовые беляши выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.  

Дырявые беляши с мясом: пошаговый рецепт из теста на молоке

На самом деле в этом пошаговом рецепте беляшей с мясом тесто готовится из смеси молока и воды. Нежелательно использовать только молоко. Лепить будем беляши с дырочками. Они получаются очень ароматные, прекрасно пропекаются.

Ингредиенты

•    200 граммов воды;

•    200 граммов молока;

•    2 ч. л. дрожжей;

•    1 ст. л. сахара;

•    50 граммов масла слив.;

•    2 ст. л. масла растит.;

•    1 яйцо;

•    мука и соль.

Начинка для беляшей:

•    500 г смешанного фарша;

•    2 головки лука;

•    1 маленькое яйцо;

•    пара долек чеснока;

•    специи.

Приготовление

1.    Смешиваем молоко и воду. Подогреваем. Либо просто разбавляем рецептурное молоко горячей водичкой из чайника. Но не забудьте отмерить количество. Отправляем все в миску.

2.    Смешиваем сахарный песок с дрожжами, отправляем все это в жидкость, засыпаем чайную ложку обычной соли, размешиваем.

3.    Масло нужно растопить либо очень хорошо размягчить, чтобы оно подтаяло. Добавляем его в будущее тесто.

4.    Просеиваем муку, подсыпаем в приготовленную жидкость с дрожжами. Сначала размешиваем все большой ложкой. Как только это станет делать сложнее, вводим еще муку и запускаем руки. Тщательно вымешиваем тесто. Как только консистенция станет подходящая, вливаем пару ложечек растительного масла. Месим до гладкости и отправляем комок в высокую кастрюльку.

5.    Сверху тесто прикрываем, чтобы не подсохла корка. Ставим в тепло на два часа.

6.    Измельчаем полкило мяса на мясорубке или рубим очень мелко ножами. Добавляем рубленый лук и вводим чеснок, кладем маленькое яйцо, но можно готовить и без него. Но без специй нельзя. Фарш солим, заправляем перчиком. Размешиваем до однородности. Оставляем в покое, пусть тоже постоит и созреет, перед приготовлением нужно будет еще раз размешать.

7.    Тесто хорошо поднялось? Можно заняться лепкой открытых беляшей с дырочкой. Делим всю массу на порционные шарики, раскладываем на смазанном или слегка припудренном мукой столе. Лаем немного приподняться.

8.     Раскатываем из одного шарика лепешку. Можно просто растянуть руками.

9.    Кладем в центр немного начинки, размазываем вилкой равномерный кружок. Делаем толщину фарша не более половины сантиметра, этого для беляшей будет достаточно.

10.    Теперь берем в руки один край лепешки, начинаем собирать ее в кучу по кругу, одновременно прищипывая вместе. Должен получиться круглый пирожок с дырочкой посередине.

11.    Лепим таким способом все остальные беляши с мясом.

12.    Разогреваем в удобной для жарки посудине слой масла 1,5-2 сантиметра.

13.    Берем один беляш в руку и кладем дырочкой вниз на масло. Повторяем это с остальными.

14.    Как только одна сторона беляшей поджарится. Переворачиваем. Нельзя начинать жарить изделия с закрытой стороны, в этом случае ничего не получится, начинка пустит много сока и будет сильно стрелять.

Беляши с мясом – полезные советы и хитрости

•    Начинка для беляшей будет сочной и вкусной, если добавить в фарш немного воды или бульона. Особенно это нужно сделать при использовании говядины или другого подобного мяса с низким содержанием жира.

•    Нарезать лук в фарш нужно очень мелко. Крупные кусочки не успеют пропечься в тесте, будут хрустеть, испортят вкус беляшей.

•    Во многих пошаговых рецептах беляшей стол для разделки рекомендуют присыпать мукой. На самом деле лучше поверхность смазывать маслом, также обрабатывать руки. Частицы муки будут гореть в сковородке, образовывать дым, портить вкус.

•    Для жарки домашних беляшей лучше всего использовать чугунную сковородку или другую посуду с толстыми стенками. В ней масло прогревается равномерно, беляш хорошо пропекутся.

zhenskoe-mnenie.ru

Фарш для беляшей

Несмотря на то, что беляш – блюдо татарское, его популярность уже давно распространилась за пределы родины. Вкусный зажаристый пирожок принято готовить с начинкой из рубленого мяса, но современные рецепты не исключают беляши с картофелем, курицей, уткой, яйцами и даже рыбой.

Фарш для беляшей с мясом

Самая привычная начинка для беляша – мясной фарш, а конкретнее, обыкновенный микс из свинины и говядины, который может получиться неимоверно сочным при верном приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление

Самая главная проблема приготовления начинки для беляша из фарша – сохранение ее сочности и полное прожаривание одновременно. Чтобы фарш получился вкусным, делайте его сами, так удастся избежать жил и отрегулировать количество жира. Например, во время приготовления микса из говядины и свинины, добавьте 50 грамм свиного сала, чтобы сохранить вожделенную сочность. Еще один хороший прием – обилие лука. Трети от общего количество хватит и для вкуса и для текстуры, но если вы готовите фарш для беляшей из говядины, то количество сала в смеси можно увеличить до 80 грамм. Когда фарш и лук смешаны, разведите смесь небольшим количеством ледяной воды (буквально 3-4 столовые ложки). Жидкость также поможет мясу равномернее приготовиться. И не забывайте о специях, с ними все просто и по вкусу.

Куриный фарш для беляшей

Сложности в приготовлении мясного фарша для беляшей из птицы заключается в том, что курятина и прочая пернатая живность менее жирна, а значит, рискует остаться совсем сухой после приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление

Главным секретом правильной начинки из куриного фарша является нарезка самого филе. Куриный фарш быстрее и легче пересушивается, а значит лучше нарезать мелко мясо вручную, делая начинку более текстурной. После, так же как и в случае с обычным мясным фаршем для беляшей, куру необходимо смешать с нарезанным луком, а затем развести парой-тройкой столовых ложек воды.

Рецепт фарша для беляшей

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить фарш для беляшей, утиную грудку следует отделить от кожи, ополоснуть и просушить. Мясо вместе с луком и чесноком взбиваем с помощью блендера или готовим традиционным способом, то есть, пропуская через мясорубку. После добавления специй, к утке добавляем мясной бульон или простую воду – главный гарант вкусного и сочного фарша для беляшей.

Перед обжаркой беляшей учтите, что утка готовится дольше курицы, а потому не слишком раскаляйте масло, а во время обжарки заливайте небольшие его порции в отверстие наверху.

Вкусный рыбный фарш для беляшей

Ингредиенты:

Приготовление

Предварительно очистив рыбу от кожи и костей, пропускаем ее через мясорубку вместе с репчатым луком. Вопрос сочности у рыбного фарша не стоит также остро, как у мясного, а потому лишняя жидкость здесь не пригодится, наоборот, луче загустить фарш мукой, а также добавить немного жирности посредством растительного масла.

Рецепт мясного фарша для беляшей из баранины

Ингредиенты:

Приготовление

Очистив баранину от жил и пленок, пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Капустные листья обвариваем, мелко шинкуем и также кладем к мясу. Вливаем немного молока, сливок, мясного бульона или воды, а в финале кладем любимые специи по вкусу.

 

womanadvice.ru

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Для начинки
Для теста

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой. Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

34 360 просмотров

hozaika.online

Беляши с мясом на сковороде

Прочитав эту статью, приготовить беляши с мясом на сковороде для вас не составит большо труда : мы расскажем, как приготовить тесто и фарш для беляшей,  и как их правильно жарить.

Беляш — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху. Википедия

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить  тесто для беляшей  и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить  классическое тесто для беляшей  нужно взять:

Как готовить?

  1. Для  начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и  размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут.  Дрожжи в молоке должны  подняться  «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте  сверху мукой и поставьте в теплое место  на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Как приготовить фарш для беляшей?

Чтобы начинка для беляшей была сочной, в фарш нужно обязательно добавить мелко нарезанный лук в соотношении: 2/3 мяса и 1/3 лука.   Также  можно добавить в фарш холодную воду для сочности.

В традиционный фарш для беляшей входят:

Как жарить беляши с  мясом на сковороде?

Итак, процесс  выглядит так:

Сочные беляши с мясом  на сковороде — видео- рецепт

 Как приготовить  быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от  рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

для начинки:

Приготовление:

  1. Начинать приготовление  ленивых беляшей  нужно с  приготовления фарша.
  2. Для  начала  обжарьте  на разогретом растительном масле  мелконарезанный  лук до золотистого цвета. Смешайте его  с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для  этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все  тщательно перемешайте.   А теперь  по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и  с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его,  а  сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки  нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком,  посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.  Добавьте немного воды,  чтобы фарш стал мягче.

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца,  сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

Возьмите: свинина  или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Фарш для беляшей

Начинка для Беляшей, Пирожков Как Приготовить Сочный Фарш для БеляшейНачинка для беляшей. Как приготовить фарш для беляшей подходит и для пироов и для пирожков. Ингредиенты:...Как приготовить вкусный и сочный фарш из свинины для беляшей видео-рецептКак приготовить вкусный и сочный фарш из свинины для беляшей Композиция "Closer To Jazz" принадлежит исполнителю...Беляши с мясомЗамечательные беляши с мясом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - СОЧНЫЙ фарш для беляшей, Начинка для Беляшей, Беляши с мясомСОЧНЫЙ фарш для беляшей, Начинка для Беляшей, Беляши с мясом, СОЧНЫЙ, фарш, для, беляшей, Начинка, для, Беляшей...Как приготовить вкусные,сочные БеляшиКак приготовить вкусные,сочные Беляши.Ну, оОчень вкусные - Беляши с мясом!Для приготовления Беляшей - жареных пирожков с мясом понадобится: дрожжевое тесто рецепт Беляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт | Meat Pasty, English SubtitlesДомашние беляши, очень любят в нашей семье. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами...Беляши домашний рецептБеляши, которые приготовлены дома, это вкусная и сытная закуска. Тесто для этого блюда замешивается дрожжев...Беляши рецепт с мясом Как приготовить беляши Тесто для беляшей Біляші рецепт з мясом рецепт беляшейБеляши рецепт с мясом Как приготовить беляши Тесто для беляшей Біляші рецепт з мясом рецепт беляшей беляш...Беляши видео рецептНа странице Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта Рецепт теста здесь Рецепт беляшей с очень вкусным фаршем и мягким тестом.Моя группа Рецепт с картинками тут: Беляши с мясом. Беляши на сковороде. Домашние беляши с мясом. Домашние беляши рецепт.Домашние беляши с фаршем. Беляши с мясом видео рецепты. Беляши с мясом на дрожжевом тесте. Как приготовить...Беляши с мясом домашние, сочные. Очень вкусные!Беляши с мясом домашние, сочные. очень вкусные! Беляши с мясом блюдо татарской кухни круглые из нежного...Как сделать фарш сочнымкак сделать фарш сочным и мягким.Беляши из куриного фарша — видео рецептРецепт беляшей с куриным фаршем. Полная версия доступна по ссылке — Сочные ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ на сковороде | Дрожжевое Тесто ФАРШ для БЕЛЯШЕЙ | Кулинарные РецептыПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! ▻https://goo.gl/HSPbAB НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ ВИДЕО! Кулинарные Рецепты. Видео Рецепт: как приго...Домашние беляши из: фарша, рубленного мяса, мясо в блендереДомашние беляши из: фарша, рубленного мяса, мясо в блендере группа вк - группа од - Обалденные чебуреки с мясом! Рецепт приготовления чебурековКак приготовить вкусные чебуреки с мясом из заварного теста? В этом видео я расскажу вам обалденные рецепт...Беляши с мясом сочные, пышные - вкусный и простой рецептДомашний рецепт беляшей с мясом на кефире - сочные, нежные, вкусные бездрожжевые беляши на кефире! Ингредиен...БЕЛЯШИ!!! Рецепт теста! Куриный фарш!Здравствуйте дорогие зрители. Любят в нашей семье пироги. И вот сегодня хочется порадовать своих близких...ОоЧень Вкусные Беляши.Рецепты Блюд Из Фарша.Рецепты выпечки" 6 шагов оздоровительного похудения" Приготовьте вкусные домашние беляши по моему рецепту...Беляши (Простой, но очень вкусный рецепт) Live! Ингредиенты: Фарш - 400гр. Лук - 2шт. Сахар - 1ст.л. Соль, перец...Беляши с Мясом - Вкусный, Домашний Рецепт, Сочные и Нежные!!! | Meat PastyДомашние беляши, нежное тесто, сочное мясо - очень вкусный рецепт. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты...Беляши с мясом / Нежнейшее тесто и сочная начинка, простой пошаговый рецептВкуснейшие беляши с мясом, нежнейшее тесто с румяной корочкой, сочная начинка, готовятся быстро и просто,...БеляшиБеляши тесто 1л сыворотки 2п сухих дрожжей(14 г) 2яйца 1ст.л соли 1ст.л сахара 4-5 ст.л раст.масла около 2 кг муки...Беляши в Америке. Сергей на кухне.Сергей готовит на глаз беляши. Использует фарш индейки и называет ее по-английски ТУРКИ.Беляши на скору рукуОчень быстро можно сделать дома беляши. Тесто и фарш купить. Беляши слепить и на масле золотистом их пожарит...Беляши с мясом на кефире. Очень простой и вкусный рецепт!Беляши с мясом - домашний рецепт приготовления, тесто готовим очень быстрое и вкусное на кефире. Беляши...Беляши. Родом из детства!Простой рецепт, ничего лишнего. Вкусные беляши, настоящие! Тесто: 850 г муки 500 мл воды или молока 1 ч.л. соли...Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом, быстро, вкусно, простоКак приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ....Как приготовить ленивые беляши, быстро вкусно и простоПростой рецепт приготовления ленивых беляшей, готовится быстро, получается вкусно и просто. Ингредиенты:...Мини беляши Воздушное тесто, нежный фарш, неповторимый ароматФарш из свинины для пельменей,пирожков,беляшей,тефтелей.Простой рецепт.Как приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, простоПростой рецепт приготовления чебуреков с мясом на сковороде, получается просто, быстро и вкусно!!! Рецепт...Татарские беляшиТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ /перемеч/ - (из расчета на 26 штук) Тесто: Масло сливочное - 150 г Сметана 15% ...Беляши с мясом на дрожжевом тестеРецепт теста: 1 стакан воды, (250 мл.) 15 гр.прессованых дрожжей, 1 чайн.ложка соли, (без горки) 1 ст.ложка сахар...Беляши с мясом - перемячи обалденные Татарская кухняБеляши с мясом - перемячи обалденные. Татарская кухня Вам понадобится Для теста Мука пшеничная в/с – 2 стака...БЕЛЯШИ С МЯСОМ, не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. Meat Pies.БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. Беляши приготовленные по этому рецепту с...Как приготовить беляши на кислом молоке /самое вкусное и мягкое тесто для беляшейБеляши домашние плюс бонусом пирожки с яблоками, тесто приготовлено на кислом молоке - получились очень...Нежные БЕЛЯШИ С МЯСОМ. Дрожжевое тесто для беляшей | Belyash (Meat Pie). Yeast dough for belyashБеляши с мясом на дрожжевом тесте, мягкие внутри, с хрустящей корочкой. Друзья, подписывайтесь на наш канал,...СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧЕБУРЕК!!!ВИДЕОРЕЦЕПТВидеорецепт сочного,нежного и золотистого чебурека!!! Я подключён к этой медиасети Самые ленивые пирожки( беляши) на свете!!!Сашулькин канал : Супики !!! - Рецепты на каждый день...БЕЛЯШИ Как Делать Беляши с Мясом видео рецепты Belyashi #беляшиБЕЛЯШИ Ароматные, пухлые, с сочным и прожаренным мясом. Как делать беляши закрытые с Мясом видео рецепты...Беляши. Как приготовить вкусные беляши дома на сковороде.Видео рецепт беляшей с мясом. Выпечка готовится из домашнего фарша с добавлением лука, тесто используется...Самса домашняя в духовкеИнгредиенты: 1.Вода - 200 мл. 2. Мука - 600 гр. 3. Соль - 1 ст.ложка 4. Яйцо - 1 шт. 5. Масло сливочное - 100 гр. 6. Фарш куриный...Как приготовить домашние беляши. Pies with meat "Belyash"Добрый день , наши дорогие подписчики! Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления беляшей....Чебуреки с мясом сочные хрустящие мой рецепт удачного теста быстро и вкусноЧебуреки с мясом рецепт - очень удачное хрустящее заварное тесто без водки на воде, быстро просто и очень...Котлеты Домашние - Сочные и Нежные | Meat Rissoles, English SubtitlesКотлеты получились то, что надо! Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канал...Ленивые беляши из мясного фарша и батонаЛенивые беляши из мясного фарша и батона — это самый быстрый и простой способ приготовления беляшей. Если...Блинчики с Мясом Очень Сочные и ВкусныеЗамечательные блинчики с мясом. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR -

videoreci.com


Смотрите также