Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность борща со свининой


Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.9% 3800 г
Жиры 3 г 60 г 5% 11.4% 2000 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 3.2% 7033 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.4% 2000 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 8.6% 2637 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 15.7% 1442 г
бета Каротин 0.375 мг 5 мг 7.5% 17% 1333 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 10.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.2% 7200 г
Витамин В4, холин 8.63 мг 500 мг 1.7% 3.9% 5794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 5.9% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 10.2% 2247 г
Витамин В9, фолаты 3.969 мкг 400 мкг 1% 2.3% 10078 г
Витамин C, аскорбиновая 3.48 мг 90 мг 3.9% 8.9% 2586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 7% 3233 г
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 33557 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 30% 759 г
Витамин РР, НЭ 0.8337 мг 20 мг 4.2% 9.5% 2399 г
Макроэлементы
Калий, K 134.34 мг 2500 мг 5.4% 12.3% 1861 г
Кальций, Ca 15.8 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6329 г
Магний, Mg 9.63 мг 400 мг 2.4% 5.5% 4154 г
Натрий, Na 162.02 мг 1300 мг 12.5% 28.4% 802 г
Сера, S 33.47 мг 1000 мг 3.3% 7.5% 2988 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 7.5% 3077 г
Хлор, Cl 262.36 мг 2300 мг 11.4% 25.9% 877 г
Микроэлементы
Бор, B 46.8 мкг ~
Ванадий, V 17.48 мкг ~
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 4.5% 4918 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7614 г
Кобальт, Co 2.404 мкг 10 мкг 24% 54.5% 416 г
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2950 г
Медь, Cu 49.73 мкг 1000 мкг 5% 11.4% 2011 г
Молибден, Mo 4.878 мкг 70 мкг 7% 15.9% 1435 г
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 91667 г
Фтор, F 109.35 мкг 4000 мкг 2.7% 6.1% 3658 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 15% 1524 г
Цинк, Zn 0.354 мг 12 мг 3% 6.8% 3390 г

Энергетическая ценность Борщ со свининой составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность борща со свининой

Почти в каждой семье обед не обходится без первого блюда, и особой популярностью сегодня пользуется борщ. Рецептов этого вкусного и полезного кушанья существует достаточно много, классический вариант борща все чаще дополняют разнообразными ингредиентами и приправами, но, пожалуй, самым распространенным является борщ, приготовленный со свинины. Этот вкусный наваристый супчик не оставит вас голодным, и к тому же, принесет немалую пользу для здоровья. Попробуем выяснить, в чем же польза этого сытного блюда, и какова его калорийность.

Польза и калорийность борща со свининой

Если посчитать общий «вес» всех основных ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа, то средний показатель калорийности борща со свининой на 100 г будет равняться 62 ккал. Эта цифра не является высокой, поэтому тем, кто следит за весом можно не бояться за свои формы и позволить себе съесть тарелочку этого аппетитного блюда.

И диетологи, и врачи рекомендуют употреблять его, ведь помимо того, что в борще со свининой имеется небольшое количество калорий, он является еще и весьма полезным для организма продуктом:

  1. Нормализует процессы обмена веществ.
  2. Способствует выведению из организма токсинов.
  3. Обеспечивает мягкий желчегонный эффект.
  4. Основной частью ингредиентов являются овощи, поэтому борщ насыщен жизненно важными минералами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности основных внутренних органов человека.
  5. Способствует полноценной работе пищеварительной системы.
  6. Свинина, на основе которой варится бульон, богата белками, которые влияют на работоспособность, и наполняю организм энергией.
  7. Благотворно сказывается на кровеносной системе, влияет на вязкость крови.

 

womanadvice.ru

Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.4% 5429 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 8.2% 4286 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 3.9% 8792 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.5% 2857 г
Вода 93.3 г 2400 г 3.9% 13.9% 2572 г
Зола 0.798 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.5 мкг 900 мкг 3.3% 11.7% 3051 г
альфа Каротин 77.439 мкг ~
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 18.1% 1976 г
бета Криптоксантин 0.086 мкг ~
Ликопин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.067 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 6.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6% 6000 г
Витамин В4, холин 4.63 мг 500 мг 0.9% 3.2% 10799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 3.6% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 9.6% 3774 г
Витамин В9, фолаты 3.082 мкг 400 мкг 0.8% 2.8% 12979 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 2.5% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 7.8 мг 90 мг 8.7% 31% 1154 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 4.6% 7519 г
Витамин D3, холекальциферол 0.133 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 2.1% 16129 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 138889 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 22.1% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.4698 мг 20 мг 2.3% 8.2% 4257 г
Ниацин 0.104 мг ~
Бетаин 0.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.35 мг 2500 мг 4.3% 15.3% 2351 г
Кальций, Ca 19.18 мг 1000 мг 1.9% 6.8% 5214 г
Магний, Mg 7.64 мг 400 мг 1.9% 6.8% 5236 г
Натрий, Na 204.65 мг 1300 мг 15.7% 55.9% 635 г
Сера, S 7.37 мг 1000 мг 0.7% 2.5% 13569 г
Фосфор, Ph 20.7 мг 800 мг 2.6% 9.3% 3865 г
Хлор, Cl 271.11 мг 2300 мг 11.8% 42% 848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.8 мкг ~
Бор, B 25.8 мкг ~
Железо, Fe 0.413 мг 18 мг 2.3% 8.2% 4358 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 38462 г
Кобальт, Co 0.535 мкг 10 мкг 5.4% 19.2% 1869 г
Марганец, Mn 0.0552 мг 2 мг 2.8% 10% 3623 г
Медь, Cu 21.47 мкг 1000 мкг 2.1% 7.5% 4658 г
Молибден, Mo 1.381 мкг 70 мкг 2% 7.1% 5069 г
Никель, Ni 1.457 мкг ~
Рубидий, Rb 19.1 мкг ~
Селен, Se 1.31 мкг 55 мкг 2.4% 8.5% 4198 г
Фтор, F 69.08 мкг 4000 мкг 1.7% 6% 5790 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 3.9% 9434 г
Цинк, Zn 0.2348 мг 12 мг 2% 7.1% 5111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.297 г ~
Сахароза 0.376 г ~
Фруктоза 0.203 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.184 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.164 мг ~
бета Ситостерол 0.178 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.46 г ~
18:1 цис 0.449 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 7.5%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.182 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.3%

health-diet.ru

классический пошаговый рецепт с фото, калорийность

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Cколько калорий в борще со свининой

Первые блюда считаются незаменимыми во многих семьях, для многих тяжело представить себе семейный обед без борща или супа. Они необходимы для правильного пищеварения. Борщ для многих остается самым любимым, ведь он насыщенный, с ярким вкусом. Существует множество вариантов рецептов борща, поэтому определить сколько калорий в борще со свининой для многих тяжело.

Борщ обычно готовится из таких полезных овощей, как свекла, томаты, морковь, капуста, картофель. В нем иногда используют квашенную капусту. Украинский борщ требует дополнения, которым является сметана, иногда пампушки.

Обычно набор овощных ингредиентов для борща традиционный, поэтому на питательность влияет вид мяса, если мясо жирное, то выше калорийность. Если вы варите борщ со свининой, то он получится жирным, а, следовательно, и калорийность выйдет самой высокой. Если же при варке используется нежирная говядина, то и калорийность будет довольно низкой. Стоит помнить, что калорийность блюда с квашеной капустой выше, чем у борща с обычной белокочанной капустой.

Приятно считать, что в борще с мясом свиньи девяносто ккал на сто грамм, такой борщ не рекомендован тем, кто находится на диете. Однако есть отличный вариант не отказывались себе в таком вкусном первом блюде, следует варить просто овощной борщ, в котором не более 25 ккал на сто грамм. Целая тарелка такого вегетарианского блюда будет содержать всего 80 ккал. Если вы предпочитаете это блюда на бульоне из мяса, то можно остановить свой выбор на говядине. Такой вариант супа будет иметь калорийность – до 55 калорий, что вполне допустимо.

skolko-kaloriy.ru

Калорийность борща на 100 грамм

Борщ – блюдо поистине универсальное: густой, наваристый согреет и придаст сил в холодную пору; легкий, зеленый — освежит и быстро напитает в жару. И хотя блюдо это известно со стародавних времен, нет двух хозяек, которые готовили бы одинаковый борщ.

Впрочем, даже у одной хозяюшки в разные дни он получается разным по вкусу: когда свежие помидоры вместо томатной пасты кухарка-мастерица добавит, когда болгарский перец в зажарку накрошит, когда кислую капусту взамен свежей в кастрюльку высыпет… Потому и сложно подсчитать калорийность борща. Впрочем, некоторые цифры все же можно вывести.

Чем полезен борщ?

Зеленый или сваренный с большим количеством свеклы, постный или на мясном бульоне – любой борщ принесет здоровью пользу.

Это замечательное блюдо:

  • будучи сбалансированным по составу, содержит в себе практически все необходимые человеку белки, жиры, углеводы, витамины и минералы;
  • мягко обволакивает внутренние стенки желудка и кишечника, помогая справиться с хроническими болезнями ЖКТ;
  • хорошо насыщая даже маленькой порцией, спасает от переедания;
  • улучшает обмен веществ и способствует скорейшему расщеплению поступивших в организм углеводов и жиров. Процесс этот сопровождается выделением теплоты. Именно поэтому после тарелочки борща становится жарко;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах мягко очищает кишечник, выводя токсины и тяжелые металлы.

Идеальный борщ: изучаем состав…

В состав блюда действительно могут входить самые разные ингредиенты, однако базовый набор неизменен: картофель, лук, морковь, свекла, томаты, белокочанная капуста, зелень. Дальше все ограничивается только фантазией хозяйки и набором имеющихся в холодильнике продуктов.

Вы можете сделать борщ более наваристым, добавив в него отварную фасоль или свежий зеленый горошек, подкислить блюдо лимонным соком или кислой капустой вместо свежей, приготовить его на бульоне из того мяса, что обнаружится в морозильной камере: и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с телятиной, и с крольчатиной он хорош. Ароматным ваше блюдо сделают лавровый лист, душистый перец горошком и корень сельдерея, а пикантности добавит мелко нарезанный зубчик чеснока.

Зеленый борщ чаще всего сезонен. Готовят его весной с появлением первой свежей зелени: черемши, щавеля, салата. Впрочем, ничто не мешает вам устроить настоящий витаминный праздник зимой, используя замороженную зелень. В это блюдо, как правило, не добавляют свеклу и нередко обходятся вовсе без мяса – заменой ему служат мелко накрошенные отварные куриные яйца.

…и определяем калорийность

Основываясь на составе блюда, можно определить его калорийность.

К примеру, 100 грамм постного борща, сваренного на овощном бульоне, содержат всего 30 ккал, благодаря чему такое блюдо могут смело включать в рацион те, кто бескомпромиссно борется с лишним весом. Чуть больше – примерно 37 ккал на 100 грамм – содержит в себе постный зеленый борщ.

Объясняется это тем, что в числе ингредиентов зеленого борща – куриные яйца и сметана, весьма калорийные продукты. Впрочем, будьте бдительны: тот же витаминный борщик, сваренный на наваристом бульоне из косточки с мясом, потянет аж на 187 ккал на 100 грамм продукта!

А вот калорийность красного борща на мясном бульоне зависит от того, какой именно вид мяса был использован. К примеру, калорийность борща с говядиной составит 87 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность борща с курицей может меняться в зависимости от того, в каком виде вы будете готовить птицу. Всего 34 ккал на 100 грамм блюда – при условии, что с курицы снята кожица, и аж 50 ккал на 100 грамм первого блюда, сваренного на курице с кожицей. Тем не менее, куриное мясо продолжает оставаться одним из наиболее диетических, а потому нередко оказывается в тарелке.

Осторожнее всего нужно быть со свининой. Свиное мясо обычно жирное, потому и яство, сваренное на нем, получается совсем не легким – 164 ккал на 100 грамм продукта.

Поэтому если вы придерживаетесь строгой диеты – из-за болезни или для похудения, – от борща со свининой лучше отказаться. Блюдо со свининой с успехом заменит его аналог с говядиной или курицей.

Понижаем калорийность борща: хозяйке на заметку

Если вы очень любите это прекрасное блюдо и совсем не готовы отказаться от него, но и стройность фигуры при этом хотите сохранить, запомните эти несложные хитрости:

  • поджаривайте овощи на минимальном количестве растительного масла, а если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, откажитесь от масла вовсе;
  • варите бульон на мясе, а не на мясной косточке: так вы гарантированно избавите себя от лишних калорий;
  • сваренный на свежей капусте борщ окажется намного менее калорийным, чем тот, что приготовлен на квашеной;
  • чем меньше картофеля окажется в блюде, тем лучше для вашей фигуры;
  • вместо майонеза в качестве заправки вы можете использовать нежирную сметану или отказаться от нее вовсе;
  • к тарелочке ароматного блюда подавать лучше черный или серый, но не белый хлеб: ржаная выпечка лучше подойдет по вкусу, да и калорий в ней содержится меньше, чем в пшеничной.

siladiet.ru

Борщ, калорийность и польза борща

Дек-11-2012 Автор: KoshkaS

Одним из наиболее популярных блюд национальных кухонь восточнославянских народов, и в то же время блюдом, известным любой хозяйке, является борщ. Калорийность этого блюда – предмет интереса тех, кто следит за фигурой и просто придерживается здорового питания. Следует учесть, что бывает два вида борща: простой и украинский. А определить, насколько питателен борщ, то есть какая калорийность борща, можно лишь обобщенно. Ведь каждый повар имеет собственные секреты приготовления этого блюда. И благодаря таким секретам и варьируется вкус, аромат, ну и, разумеется, калорийность борща.

Борщ, польза:

Есть стандартный набор продуктов, содержащихся в большинстве рецептов борща. Этот список может включать в себя: капусту, свеклу, картофель, морковку, томатную пасту и лук. Конечно же, данный список не полон, ведь некоторые хозяйки добавляют к рецепту собственную «изюминку» или чем-то заменяют отдельные продукты, что в свою очередь скажется на калорийности.

Скажем несколько слов о пользе этого блюда. Главный ингредиент в борще — это свекла, богатый источник витаминов В1, В6, В2, С, пантотеновой (В5) и фолиевой (В9) кислот, а также минералов и пигментов – желтых, красных, оранжевых.

Свекла благотворно воздействует на кроветворные функции организма, налаживает обменные процессы.

Еще один важный ингредиент борща – мясо, является источником белков и аминокислот, необходимых организму.

Вот мы и подошли к главному нашему вопросу – насколько калориен борщ. Калорийность борща, приходящаяся на 100 гр. продукта, может быть следующей (в зависимости от вида):

Таблица калорийности  борща, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
борщ летний калорийность 49,0
борщ сибирский калорийность 48,0
борщ украинский калорийность 49,0
калорийность борща без мяса 38,0
калорийность борща с курицей 47,0
калорийность борща со свининой 64,0
калорийность борща с говядиной 31,0
зеленый борщ с мясом калорийность 58

А пищевая ценность борща, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности семги, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
борщ летний 1,1 2,1 6,4
борщ сибирский 1,9 1,5 6,8
борщ украинский 1,1 2,2 6,7
борщ без мяса 1,0 1,7 5,0
борщ с курицей 4,3 1,8 3,4
борщ со свининой 2,8 4,2 3,8
борщ с говядиной 1,7 1,7 2,2
зеленый борщ 3,3 3,8 3,0

Идея, что калорийность холодного борща ниже, соответствует истине. Ниже на 10-20 ккал.

Рецептов приготовления борща много. Вот Вам простой рецепт:

Борщ

Это один из множества вариантов рецепта приготовления борща. Блюдо отличается насыщенным красным цветом.

Необходимы продукты:

— Бульон.

— Свекла (крупная) — 1 шт.

— Овощи (те, что Вы обычно берете для борща).

Уже готовый бульон ставят на огонь. Свеклу чистят, режут крупными кусками — на 4-6 частей. Затем кладут в закипевший бульон.

Свеклу варят минут 15, а затем готовьте по своей обычной рецептуре – кладите мясо, овощи, специи, зелень в привычном для Вас порядке.

Когда капуста и картошка уже готовы, потушите огонь и ложкой вытащите из борща свеклу. Если куски выглядят блеклыми и недоваренными – не страшно, именно так должно быть.

Когда свекла немного остынет, измельчите ее на мелкой терке. Снаружи она выварилась, но внутри сохранила свой цвет. А вместе с ним – полезные свойства.

Вновь положите свеклу в борщ и дайте настояться — минут 15. Возможно, потребуется добавить соли, пряностей и т. д. Сразу, как только положили свеклу, борщ не кипятите!

При такой рецептуре, блюдо будет иметь яркий, насыщенный цвет и вкус. Так что ешьте на здоровье, тем более, что относительно низкая калорийность борща не испортит Вам фигуру.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru