Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.9% | 3800 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 11.4% | 2000 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 3.2% | 7033 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.4% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2400 г | 3.8% | 8.6% | 2637 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 15.7% | 1442 г |
бета Каротин | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 17% | 1333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 8.63 мг | 500 мг | 1.7% | 3.9% | 5794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 5.9% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 10.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 3.969 мкг | 400 мкг | 1% | 2.3% | 10078 г |
3.48 мг | 90 мг | 3.9% | 8.9% | 2586 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 7% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 30% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8337 мг | 20 мг | 4.2% | 9.5% | 2399 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.34 мг | 2500 мг | 5.4% | 12.3% | 1861 г |
Кальций, Ca | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6329 г |
Магний, Mg | 9.63 мг | 400 мг | 2.4% | 5.5% | 4154 г |
Натрий, Na | 162.02 мг | 1300 мг | 12.5% | 28.4% | 802 г |
Сера, S | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.5% | 2988 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.5% | 3077 г |
Хлор, Cl | 262.36 мг | 2300 мг | 11.4% | 25.9% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4.5% | 4918 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7614 г |
Кобальт, Co | 2.404 мкг | 10 мкг | 24% | 54.5% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.0678 мг | 2 мг | 3.4% | 7.7% | 2950 г |
Медь, Cu | 49.73 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.4% | 2011 г |
Молибден, Mo | 4.878 мкг | 70 мкг | 7% | 15.9% | 1435 г |
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
Фтор, F | 109.35 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 6.1% | 3658 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.354 мг | 12 мг | 3% | 6.8% | 3390 г |
Энергетическая ценность Борщ со свининой составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Почти в каждой семье обед не обходится без первого блюда, и особой популярностью сегодня пользуется борщ. Рецептов этого вкусного и полезного кушанья существует достаточно много, классический вариант борща все чаще дополняют разнообразными ингредиентами и приправами, но, пожалуй, самым распространенным является борщ, приготовленный со свинины. Этот вкусный наваристый супчик не оставит вас голодным, и к тому же, принесет немалую пользу для здоровья. Попробуем выяснить, в чем же польза этого сытного блюда, и какова его калорийность.
Если посчитать общий «вес» всех основных ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа, то средний показатель калорийности борща со свининой на 100 г будет равняться 62 ккал. Эта цифра не является высокой, поэтому тем, кто следит за весом можно не бояться за свои формы и позволить себе съесть тарелочку этого аппетитного блюда.
И диетологи, и врачи рекомендуют употреблять его, ведь помимо того, что в борще со свининой имеется небольшое количество калорий, он является еще и весьма полезным для организма продуктом:
womanadvice.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.4% | 5429 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 3.9% | 8792 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.5% | 2857 г |
Вода | 93.3 г | 2400 г | 3.9% | 2572 г | |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 11.7% | 3051 г |
альфа Каротин | 77.439 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 18.1% | 1976 г |
бета Криптоксантин | 0.086 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.067 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 3.2% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 3.6% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 9.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 3.082 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.8% | 12979 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.5% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 31% | 1154 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.6% | 7519 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.133 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 16129 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 22.1% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4698 мг | 20 мг | 2.3% | 8.2% | 4257 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.35 мг | 2500 мг | 4.3% | 15.3% | 2351 г |
Кальций, Ca | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.8% | 5214 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 6.8% | 5236 г |
Натрий, Na | 204.65 мг | 1300 мг | 15.7% | 55.9% | 635 г |
Сера, S | 7.37 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 13569 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 9.3% | 3865 г |
Хлор, Cl | 271.11 мг | 2300 мг | 11.8% | 42% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 8.2% | 4358 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 19.2% | 1869 г |
Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 10% | 3623 г |
Медь, Cu | 21.47 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 7.5% | 4658 г |
Молибден, Mo | 1.381 мкг | 70 мкг | 2% | 7.1% | 5069 г |
Никель, Ni | 1.457 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.31 мкг | 55 мкг | 2.4% | 8.5% | 4198 г |
Фтор, F | 69.08 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6% | 5790 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.9% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.2348 мг | 12 мг | 2% | 7.1% | 5111 г |
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.164 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.178 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.46 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.449 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.182 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.3% |
health-diet.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Первые блюда считаются незаменимыми во многих семьях, для многих тяжело представить себе семейный обед без борща или супа. Они необходимы для правильного пищеварения. Борщ для многих остается самым любимым, ведь он насыщенный, с ярким вкусом. Существует множество вариантов рецептов борща, поэтому определить сколько калорий в борще со свининой для многих тяжело.
Борщ обычно готовится из таких полезных овощей, как свекла, томаты, морковь, капуста, картофель. В нем иногда используют квашенную капусту. Украинский борщ требует дополнения, которым является сметана, иногда пампушки.
Обычно набор овощных ингредиентов для борща традиционный, поэтому на питательность влияет вид мяса, если мясо жирное, то выше калорийность. Если вы варите борщ со свининой, то он получится жирным, а, следовательно, и калорийность выйдет самой высокой. Если же при варке используется нежирная говядина, то и калорийность будет довольно низкой. Стоит помнить, что калорийность блюда с квашеной капустой выше, чем у борща с обычной белокочанной капустой.
Приятно считать, что в борще с мясом свиньи девяносто ккал на сто грамм, такой борщ не рекомендован тем, кто находится на диете. Однако есть отличный вариант не отказывались себе в таком вкусном первом блюде, следует варить просто овощной борщ, в котором не более 25 ккал на сто грамм. Целая тарелка такого вегетарианского блюда будет содержать всего 80 ккал. Если вы предпочитаете это блюда на бульоне из мяса, то можно остановить свой выбор на говядине. Такой вариант супа будет иметь калорийность – до 55 калорий, что вполне допустимо.
skolko-kaloriy.ru
Борщ – блюдо поистине универсальное: густой, наваристый согреет и придаст сил в холодную пору; легкий, зеленый — освежит и быстро напитает в жару. И хотя блюдо это известно со стародавних времен, нет двух хозяек, которые готовили бы одинаковый борщ.
Впрочем, даже у одной хозяюшки в разные дни он получается разным по вкусу: когда свежие помидоры вместо томатной пасты кухарка-мастерица добавит, когда болгарский перец в зажарку накрошит, когда кислую капусту взамен свежей в кастрюльку высыпет… Потому и сложно подсчитать калорийность борща. Впрочем, некоторые цифры все же можно вывести.
Зеленый или сваренный с большим количеством свеклы, постный или на мясном бульоне – любой борщ принесет здоровью пользу.
Это замечательное блюдо:
В состав блюда действительно могут входить самые разные ингредиенты, однако базовый набор неизменен: картофель, лук, морковь, свекла, томаты, белокочанная капуста, зелень. Дальше все ограничивается только фантазией хозяйки и набором имеющихся в холодильнике продуктов.
Вы можете сделать борщ более наваристым, добавив в него отварную фасоль или свежий зеленый горошек, подкислить блюдо лимонным соком или кислой капустой вместо свежей, приготовить его на бульоне из того мяса, что обнаружится в морозильной камере: и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с телятиной, и с крольчатиной он хорош. Ароматным ваше блюдо сделают лавровый лист, душистый перец горошком и корень сельдерея, а пикантности добавит мелко нарезанный зубчик чеснока.
Зеленый борщ чаще всего сезонен. Готовят его весной с появлением первой свежей зелени: черемши, щавеля, салата. Впрочем, ничто не мешает вам устроить настоящий витаминный праздник зимой, используя замороженную зелень. В это блюдо, как правило, не добавляют свеклу и нередко обходятся вовсе без мяса – заменой ему служат мелко накрошенные отварные куриные яйца.
Основываясь на составе блюда, можно определить его калорийность.
К примеру, 100 грамм постного борща, сваренного на овощном бульоне, содержат всего 30 ккал, благодаря чему такое блюдо могут смело включать в рацион те, кто бескомпромиссно борется с лишним весом. Чуть больше – примерно 37 ккал на 100 грамм – содержит в себе постный зеленый борщ.
Объясняется это тем, что в числе ингредиентов зеленого борща – куриные яйца и сметана, весьма калорийные продукты. Впрочем, будьте бдительны: тот же витаминный борщик, сваренный на наваристом бульоне из косточки с мясом, потянет аж на 187 ккал на 100 грамм продукта!
А вот калорийность красного борща на мясном бульоне зависит от того, какой именно вид мяса был использован. К примеру, калорийность борща с говядиной составит 87 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность борща с курицей может меняться в зависимости от того, в каком виде вы будете готовить птицу. Всего 34 ккал на 100 грамм блюда – при условии, что с курицы снята кожица, и аж 50 ккал на 100 грамм первого блюда, сваренного на курице с кожицей. Тем не менее, куриное мясо продолжает оставаться одним из наиболее диетических, а потому нередко оказывается в тарелке.
Осторожнее всего нужно быть со свининой. Свиное мясо обычно жирное, потому и яство, сваренное на нем, получается совсем не легким – 164 ккал на 100 грамм продукта.
Поэтому если вы придерживаетесь строгой диеты – из-за болезни или для похудения, – от борща со свининой лучше отказаться. Блюдо со свининой с успехом заменит его аналог с говядиной или курицей.
Если вы очень любите это прекрасное блюдо и совсем не готовы отказаться от него, но и стройность фигуры при этом хотите сохранить, запомните эти несложные хитрости:
siladiet.ru
Дек-11-2012 Автор: KoshkaS
Одним из наиболее популярных блюд национальных кухонь восточнославянских народов, и в то же время блюдом, известным любой хозяйке, является борщ. Калорийность этого блюда – предмет интереса тех, кто следит за фигурой и просто придерживается здорового питания. Следует учесть, что бывает два вида борща: простой и украинский. А определить, насколько питателен борщ, то есть какая калорийность борща, можно лишь обобщенно. Ведь каждый повар имеет собственные секреты приготовления этого блюда. И благодаря таким секретам и варьируется вкус, аромат, ну и, разумеется, калорийность борща.
Есть стандартный набор продуктов, содержащихся в большинстве рецептов борща. Этот список может включать в себя: капусту, свеклу, картофель, морковку, томатную пасту и лук. Конечно же, данный список не полон, ведь некоторые хозяйки добавляют к рецепту собственную «изюминку» или чем-то заменяют отдельные продукты, что в свою очередь скажется на калорийности.
Скажем несколько слов о пользе этого блюда. Главный ингредиент в борще — это свекла, богатый источник витаминов В1, В6, В2, С, пантотеновой (В5) и фолиевой (В9) кислот, а также минералов и пигментов – желтых, красных, оранжевых.
Свекла благотворно воздействует на кроветворные функции организма, налаживает обменные процессы.
Еще один важный ингредиент борща – мясо, является источником белков и аминокислот, необходимых организму.
Вот мы и подошли к главному нашему вопросу – насколько калориен борщ. Калорийность борща, приходящаяся на 100 гр. продукта, может быть следующей (в зависимости от вида):
Продукт | Калории, в кКал |
борщ летний калорийность | 49,0 |
борщ сибирский калорийность | 48,0 |
борщ украинский калорийность | 49,0 |
калорийность борща без мяса | 38,0 |
калорийность борща с курицей | 47,0 |
калорийность борща со свининой | 64,0 |
калорийность борща с говядиной | 31,0 |
зеленый борщ с мясом калорийность | 58 |
А пищевая ценность борща, приготовленного разными способами, вот такая:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
борщ летний | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
борщ сибирский | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
борщ украинский | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
борщ без мяса | 1,0 | 1,7 | 5,0 |
борщ с курицей | 4,3 | 1,8 | 3,4 |
борщ со свининой | 2,8 | 4,2 | 3,8 |
борщ с говядиной | 1,7 | 1,7 | 2,2 |
зеленый борщ | 3,3 | 3,8 | 3,0 |
Идея, что калорийность холодного борща ниже, соответствует истине. Ниже на 10-20 ккал.
Рецептов приготовления борща много. Вот Вам простой рецепт:
Это один из множества вариантов рецепта приготовления борща. Блюдо отличается насыщенным красным цветом.
Необходимы продукты:
— Бульон.
— Свекла (крупная) — 1 шт.
— Овощи (те, что Вы обычно берете для борща).
Уже готовый бульон ставят на огонь. Свеклу чистят, режут крупными кусками — на 4-6 частей. Затем кладут в закипевший бульон.
Свеклу варят минут 15, а затем готовьте по своей обычной рецептуре – кладите мясо, овощи, специи, зелень в привычном для Вас порядке.
Когда капуста и картошка уже готовы, потушите огонь и ложкой вытащите из борща свеклу. Если куски выглядят блеклыми и недоваренными – не страшно, именно так должно быть.
Когда свекла немного остынет, измельчите ее на мелкой терке. Снаружи она выварилась, но внутри сохранила свой цвет. А вместе с ним – полезные свойства.
Вновь положите свеклу в борщ и дайте настояться — минут 15. Возможно, потребуется добавить соли, пряностей и т. д. Сразу, как только положили свеклу, борщ не кипятите!
При такой рецептуре, блюдо будет иметь яркий, насыщенный цвет и вкус. Так что ешьте на здоровье, тем более, что относительно низкая калорийность борща не испортит Вам фигуру.
prokalorijnost.ru