Вареная свинина в пакете. Свинина в пакете вареная
Мясо в пакете "Томленое" - для самых ленивых
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.
Но трудозатраты на приготовление минимальны.Исходя из своего опыта, я могу дать два совета. -Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.- Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.
Ингредиенты:
свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании - паприка
Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
В пакет положить лавровые листья и мясо.Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.Через 4 часа огонь выключить.Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Простой Рецепт вареной свинины в пакете пошагово с фото
Очень простой рецепт вареной свинины в пакете пошагово с фото.
Простой рецепт вареной свинины в пакете домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 255 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Свинина 1.2 кг.
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Пищевая соль 1.1 ст. ложк
Пошагово
- Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
- Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
- Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
- Перемешиваем все это.
- Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
- Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
- Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
- После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
- Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
- Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
- Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
- Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
- Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
- Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
- Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Вареной свинины в пакете с фото для приготовления в домашних условиях
Очень простой рецепт вареной свинины в пакете домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
-
Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Свинина 1.2 кг.
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Пищевая соль 1.1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
- Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
- Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
- Перемешиваем все это.
- Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
- Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
- Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
- После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
- Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
- Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
- Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
- Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
- Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
- Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
- Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.
prostyeretsepti.ru
Грудинка вареная в пакете — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Всех приветствую!
Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался"Сало по-пражски (сало вареное в пакете)". Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/
Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото
Полный размер
Грудинка + соль крупная
Грудинку свиную помыл, приготовил смесь соли + перец
Полный размер
Смесь
Натёр грудинку смесью:
Полный размер
Грудинка в смеси
Оставил "мариноваться" на час примерно. А тем временем взял лавровый лист и мелко-мелко "покрошил", примерно 4 на 4 мм
Полный размер
Лаврушка
И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку
Полный размер
Грудинка с лаврушкой в пакете
Тщательно перемешиваю…
Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи
Полный размер
Грудинка с шелухой
И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой
Полный размер
В воде
Кастрюлю помещаем на плиту c сильным огнём.Как только вода закипела, убавляем газ что бы чуть-чуть кипело и так варим грудинку в пакетах 1 час.
Полный размер
Варим…
Периодически достаем рукав из воды и тщательно всё перемешиваем… Для чего? А вот для чего: в рукаве СПЕЦИАЛЬНО оставили воздух — когда грудинка варится, из неё вытекает влага (сок). И в процессе варки этот сок с шелухой луковой подкрашивает наше мясо…
Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… ;-)
Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )
Полный размер
Сравниваем 2 разных куска…
А это крупнее фото каждого куска…
Полный размер
Сегодняшняя технология варки грудинки…
И
Полный размер
Первоначальная технология варки грудинки…
Сравнивая 2 способа варки сразу скажу — сегодняшний способ получился куда вкуснее, чем первоначальный… И для себя решил — сегодняшний способ беру "на вооружение"
Ну как-то так… Всем приятного аппетита…
www.drive2.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Вареной свинины в пакете, рецепт домашней кухни с фото
Очень простой рецепт вареной свинины в пакете, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Свинина 1.2 кг.
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Пищевая соль 1.1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
- Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
- Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
- Перемешиваем все это.
- Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
- Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
- Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
- После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
- Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
- Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
- Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
- Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
- Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
- Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
- Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.
retseptiposhagovo.ru
≡ Очень простой Рецепт Вареной свинины в пакете пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Очень простой рецепт вареной свинины в пакете домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 255 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Свинина 1.2 кг.
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Пищевая соль 1.1 ст. ложк
Пошагово
- Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
- Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
- Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
- Перемешиваем все это.
- Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
- Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
- Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
- После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
- Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
- Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
- Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
- Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
- Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
- Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
- Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Вареной свинины в пакете с фото для приготовления в домашних условиях
Очень простой рецепт вареной свинины в пакете домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Свинина 1.2 кг.
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Пищевая соль 1.1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
- Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
- Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
- Перемешиваем все это.
- Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
- Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
- Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
- После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
- Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
- Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
- Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
- Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
- Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
- Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
- Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.
proretsepti.ru