Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина на сковороде гриль рецепты с фото. Свинина на сковороде гриль


Свинина на сковороде гриль (стейки): рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Свинина на гриле - пошаговый рецепт с фото

Свинина на сковороде гриль. Свинина на гриле

Свинина на сковороде гриль — это очень вкусное европейское блюдо. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и аппетитным. Если у Вас нет времени ехать на шашлыки или просто на улице не подходящая погода, а Вам хочется почувствовать вкус мяса приготовленного именно так, то свинина на гриле для Вас! Единственным условием для приготовления блюда является наличие в доме сковороды гриль иначе получится просто жаренное мясо. Хорошо подготовленная свинина будет просто таять во рту, по-этому свинина на сковороде гриль является одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Свинина на гриле готовится очень просто и наш рецепт подскажет Вам, как приготовить ее еще вкуснее! Устройте барбекю прямо у себя дома! Удивите и порадуйте близких! А мы поможем Вам приготовить самую вкусную свинину на сковороде гриль! Для этого нам потребуется всего 1 час Вашего драгоценного времени и хорошее настроение!

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Красное полусладкое вино — 100 мл.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить свинину на сковороде гриль

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину на сковороде гриль.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить соус. Для этого очистим и измельчим чеснок, сольем сироп из банки с ананасами в кастрюлю, добавим вино,  соевый соус, крахмал, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и периодически помешивать. Не давайте соусу закипеть! Соус должен загустеть через примерно 5 минут. Затем снять с огня и накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Начистите морковь и нарежьте длиной примерно 3 см. Положить в кастрюлю и залить горячей водой. Варите до готовности, примерно 12 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.

Шаг 3

Мясо нарезать кубиками примерно 3 х 3 см. Вымойте перцы и удалите сердцевину, нарежьте такими же кусочками, как мясо. Так же нарезаем ананасы.

Шаг 4

Чередуя мясо и овощи, насадить на шампуры. Если Вы пользуетесь деревянными шпажками, то предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде.

Шаг 5

Получившиеся шашлычки поместите на сковороду гриль и жарьте в течении 10 минут, переворачивая и поливая приготовленным соусом.

Свинина на сковороде гриль готова! Подавайте свинину на гриле вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на гриле, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Стейк из свинины на сковороде гриль

Опубликовано 20.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Выход: 2 порции Нет ничего проще, чем пожарить вкуснейший сочный стейк из свинины на сковороде гриль. Так думают те, кто уже научился готовить это мясное блюдо. Однако почему-то у большинства начинающих кулинаров все же получается из раза в раз не стейк, а самая настоящая «подошва». Для начала давайте определимся с той частью свиной туши, которая идеально подходит для нашего заветного блюда. Я неоднократно использовала толстую вырезку, которую берут на отбивную. И в результате все равно получается не такое мягкое и сочное мясо, которое я ожидала получить. Но попробовав приготовить свиной стейк из шейной части, я для себя решила, что буду теперь всегда использовать только ее. Вот как из шеи получается самый вкусный шашлык, так из нее же выходит идеальный стейк.

Ингредиенты:

- свиная шея – 360-400 г,- соль, перец,- растительное масло – 1-2 ст.л.

Для начала нужно нарезать мясо толщиной 2-2,5 см. у меня получились куски по 180 г. Слишком толстые стейки делать не нужно. Нам важно, чтобы мясо полностью прожарилось, и снаружи при этом осталось не горелым. Запомните, стейк из свинины недопустимо готовить с кровью или средней прожарки. Только полная степень прожарки (Well done). Теперь эти куски свинины натираем солью и перцем. Укладываем в миску и даем полежать минимум полчаса.

Сковороду гриль (у меня чугунная), нагреваем очень хорошо. Затем смазываем ее растительным маслом. Я обычно использую силиконовую кисть или бумажное полотенце, чтобы распределить равномерно жир. Масла должно быть немного. Выкладываем стейки на раскаленную сковороду. Жарим с одной стороны 5-6 минут, убавив огонь до отметки ниже среднего.

Переворачиваем и жарим мясо на обратной стороне по времени столько же. Переворачивать желательно только один раз. Готовность стейка проверяем путем прокалывания мяса зубочисткой. Если сок прозрачный, значит наше идеальное блюдо готово к употреблению.

Перекладываем горячее мясо на тарелку и сразу же накрываем пищевой фольгой, чтобы оно еще немного прогрелось.

А пока займемся подготовкой овощных салатов, соусов, зелени. Все это вместе с гарниром (по желанию) ставим на стол и в конце перед трапезой подаем стейки из свинины.

Получилось действительно роскошное мясное блюдо, которое не стыдно предложить самым дорогим гостям. Они непременно оценят его по достоинству. И быть может, стейк из свинины станет вашим фирменным рецептом. Мясо вышло сочным и очень вкусным. Оно идеальное. Приятного аппетита! А вот как готовится свинной стейк в духовке.

every-holiday.ru

свинина с помидорами

Мясо — это вкусно всегда, в каком виде бы мы его не приготовили. Я даже, скажу честно, люблю иногда покушать просто отварное мясо. Но если его приготовить в духовке или на сковороде, это получается до безумия вкусно. Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусное, нежное, сочное мясо на сковороде гриль-газ.

Этот способ приготовления всегда очень удачный и мясо получается всегда новое, так как маринуем его мы всегда по-разному. Сегодня я мясо мариновала с помощью соевого соуса и майонеза. Классический простой вариант для приготовления свинины на гриле. Ведь мы даже не используем соли, нам его заменят: соевый соус и многими не любимый майонез.

И так приступим:

Потребуется:

  • Мясо — у меня карбонад — 6 кусочков.
  • Соевый соус — 200-300 мл.
  • Майонез — примерно 150 мл. — для маринада
  • Майонез — примерно 100 мл. — для смазывания полуготового мяса.
  • Помидоры — по 1 шт. на кусочек мяса.
  • Сыр твёрдый — примерно 150 — 200 гр.
  • Зелень — для подачи мяса.
  • Свежие овощи — например огурцы — для подачи мяса.

 

Как приготовить свинину на гриле:

Многие, но не все хозяйки имеют у себя на кухне такую чудо помощницу, как сковорода гриль-газ. Ведь эта сковорода помогает нам не только вкусно, но и быстро, без хлопот готовить различные вторые блюда из курицы и мяса, а также  вкусную выпечку. Поэтому я в какой раз, восхищаюсь своей помощницей и спешу поделиться очередным простым и вкусным рецептом приготовления мяса на гриле. Всё довольно просто, а результат Вас просто поразит и Ваши мужчины останутся довольны на все 100 процентов.

Мясо режем на порционные куски. У меня получились довольно толстые мясные стейки.

Теперь укладываем стейки в подготовленную миску или кастрюлю и заливаем соевым соусом, добавляем майонез.

Всё перемешиваем и отправляем мясо мариноваться на ночь в холодильник. Наше мясо после долгого маринования станет ещё нежнее и сочнее.

Когда пришло время готовить мясо, сковороду ставим на средний огонь, разогреваем минуты 3-5 и выкладываем мясо на решётку гриля.

Готовим 20-25 минут под закрытой крышкой. Видите, какое зажаристое и румяное получилось мясо.

Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Мне нравится, когда получаются на мясо полосочки от решётки.

Такое мясо можно подавать просто как с гриля с любыми соусами и свежими овощами.

Сверху мясо промазываем майонезом, снова накрываем крышкой сковороду и даём прожариться ещё минут 10. После чего на стейки выкладываем нарезанные кружками помидоры и покрываем сыром (ломтиками или натёртым на тёрке. Закрываем крышку сковороды и снова выдерживаем мясо 5-7 минут. За это время помидоры пройдут тепловую обработку и немного поджарятся, а сыр отлично расплавится.

Конечно, в такое мясо можно добавить и жареных грибов, но сегодня

kulinarochka2013.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Свинины на сковороде-гриль с фото для приготовления в домашних условиях

Свинина на сковороде-гриль - это прекрасный стейк, который приготовить совершенно легко. Очень важно правильно подобрать мясо, хорошо замариновать его и выдержать на огне нужное время.

Свинина на сковороде-гриль это супер аппетитное блюдо, которое пользуется у нас дома бешеной популярностью. Когда начинаешь пользоваться сковородкой-гриль, потом уже отказаться от нее становится чрезвычайно сложным. Все мясо мы готовим на ней, особенно когда скучаем по даче и шашлыкам. Готовится быстро, выглядит аппетитно, вкусно и очень по-царски Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 2

Очень простой рецепт свинины на сковороде-гриль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Натуральная свиная котлета — 2 Штуки
  • Соевое масло — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо сначала солим (не сильно), перчим и опускаем в соевый маринад и оставляем на минимум 3-4 часа. Затем свинину достаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и хорошенько обмазываем маслом.
  2. Сковородку разогреваем на средней температуре! И выкладываем на нее куски мяса.
  3. Обжариваем каждый кусок по 3-5 минут с двух сторон. Из - за соевого соуса на мясе быстро образуется корочка, но это не означает, что мясо подгорело, не пугайтесь.
  4. Свинина на сковороде - гриль готова! Очень аппетитное зрелище!

 

proretsepti.ru

Свинина на сковороде гриль | OMJ

Наличие на вашей кухне сковороды гриль позволяет справиться с задачей приготовления жаренного мяса на отлично. Именно на ней блюдо получается сочным и мягким. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления с ее помощью свинины.

Стейк из свинины на сковороде гриль — рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 650 г;

Для маринада:

  • репчатый лук — 550 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • тимьян — несколько веточек;
  • листики лавра — 2−3 шт.;
  • семена горчицы — 10 г;
  • тмин — 10 г;
  • уксус винный — 20 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенный чеснок, тимьян, листы лавра, семена горчицы и семена тмина растираем хорошенько в ступке или перемалываем в блендере. Добавляем пряную смесь к луку, вливаем растительное масло, винный уксус и разминаем лук со специями руками.

Промытую и обсушенную свиную шею разрезаем на пласты толщиной примерно два с половиной сантиметра и укладываем в стеклянную или эмалированную емкость, чередуя с пряной луковой смесью. Оставляем посуду с мясом в маринаде в прохладном месте на несколько часов или на ночь.

Промаринованные мясные ломти обсушиваем от маринада салфетками, смазываем рафинированным маслом и укладываем на сильно разогретую сковороду гриль. Жарим стейки на сильном жаре по три минуты с каждой стороны, а затем снижаем интенсивность огня и выдерживаем мясо еще пятнадцать минут, переворачивая ломти каждые четыре минуты.

По готовности стейки помещаем в фольгу на пять-семь минут, а затем выкладываем на блюдо, и можем подавать.

Отбивная или эскалоп из свинины на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • свинина на ребре — 550−600 г;
  • уксус бальзамический — 35 мл;
  • вино белое — 200 мл;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • ароматные сухие травы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Свинину споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на порции толщиной до полутора сантиметров. Отбиваем ломтики немного при помощи кухонного молоточка, приправляем солью, молотым кориандром и черным перцем. Лучше если специи будут свежесмолотыми. Определяем мясо в неокисляющуюся емкость и заливаем смесью вина и бальзамического уксуса. Оставляем отбивные мариноваться примерно на два-три часа. За это время один раз мясо переворачиваем.

Обсушиваем мясные ломти от маринада салфетками и укладываем на прогретую сковороду гриль. Жарим отбивные примерно пятнадцать минут, переворачивая каждые три минуты.

omj.ru

Свинина на сковороде гриль рецепты с фото

Кулинарный рецепт Cтейк из свинины на гриль-сковороде

Гриль-сковорода отличается от обычной рифленым дном. Это могут быть бороздки или квадратики, важен сам принцип: ребристая поверхность как бы имитирует решетку настоящего гриля, на котором готовят на открытом огне, в желобках скапливается сок, выделяющийся из мяса, рыбы или птицы и, таким образом, можно использовать минимум масла. Благодаря такому принципу блюда получаются хорошо прожаренными, но при этом нежными и сочными, с хрустящей корочкой.При приготовлении стейка из свинины на гриль-сковороде его не нужно отбивать, мясо и так будет мягким, а вот состав специй вы можете менять по своему вкусу, что-то добавляя, а что-то убирая (например, перец чили, который придают стейкам особую остроту).Свиной стейк с картофельным пюре – это, что называется, классика жанра, но непременно добавьте к нему свежую зелень в виде салата или просто нарезав ее удобным способом. Отличное сытное и вкусное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

Cтейк из свинины на гриль-сковороде

Количество порций: 3Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 599 ккал

Чтобы приготовить стейк из свинины на гриль-сковороде, вам понадобится:

свинина нежирная филе – 500 гмасло подсолнечное – 30 млдля маринада:соль, перец душистый молотый, специи – по вкусусоус соевый – 3 ст. л.соус томатный – 3 ст. л.вино сухое белое – 100 млперец чили молотый – 1 ч. л. (по желанию)

Как приготовить стейк из свинины на гриль-сковороде.

1. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки толщиной 1-1,5 см.2. Смешайте соль со специями, соевым и томатным соусом, влейте сухое белое вино и тщательно перемешайте маринад. Выложите в него свиные стейки и хорошенько перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по их поверхности.3. На сковороду-гриль вылейте подсолнечное масло, разогрейте его как следует и обжарьте свиные стейки с обеих сторон до готовности. Чтобы стейки получились с красивой корочкой, но при этом сочные внутри, смазывайте их при жарке маринадом.4. Аналогичным образом можно приготовить стейки и в духовке, поджарив их на решетке. Только не забудьте смазать решетку подсолнечным маслом и поставить вниз противень, на который будет стекать жир. Ароматные овощи-гриль станут отличным гарниром, хотя подавать свиные стейки можно и со свежими овощами, а также картофельным пюре или отварным картофелем либо вашим любимым гарниром.

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

myvkusno.ru