Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в красном вине. Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое мясо можно приготовить для праздничного стола или для завтраков, использовать для салатов или бутербродов.
Для приготовления свинины в красном вине понадобится:
700 г мякоти свинины;
1 стакан красного вина;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеной паприки кусочками;
2-3 лавровых листа;
1/4 ч. л. черного молотого перца.
Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.
Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Добавить нарезанный лук и лавровый лист.
Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.
За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.
Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Ingredients
Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Свиная вырезка в красном вине рецепт, который я сегодня приготовила и хочу с Вами поделиться.
Вырезка самая нежная часть туши, и конечно цена немного дороже. В туше всего две вырезки.
Из неё готовят различные блюда: запекают, жарят, тушат, готовят рубленные блюда.
Предлагаю приготовить, надеюсь не разочаруетесь! Впереди выходные, побалуйте родных и близких вкусным блюдом.
Свиная вырезка в красном вине очень вкусное мясное блюдо. Мясо нежное, сочное и ароматное. К этому блюду, можно подать любой гарнир. Готовится легко и быстро, и не отнимет у Вас много драгоценного времени.
Тем более, что замариновать мясо можно и с вечера, а на следующий день, остается только пожарить и приготовить любимый гарнир.
Рецепт приготовления свиной вырезки очень прост, и вкус получается изумительный!
Подготовить мясо.
Вырезку помыть и нарезать поперек наискосок, не очень тонко. От этого зависит сочность мяса.
Сложить в посуду, посолить, посыпать перцем. Чеснок почистить, нарезать на пластинки, положить сверху на вырезку. Руками не крупно порвать лавровый лист, посыпать им мясо. Все залить красным вином.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник желательно до следующего дня. Можно также и на 1 час, но дольше лучше. В зависимости сколько времени у вас имеется.
В сковороде нагреть оливковое масло, можно жарить на маргарине, а также на сливочном масле в смеси с оливковым, пожарить вырезку с одной стороны до слегка золотистой корочки.
Затем перевернуть, жарить 2-3 минуты, добавить маринад в котором мариновалось мясо, жарить пока вино испарится.
За 5 минут до конца, если нужно посолить, жарить до желаемой румяной корочки. Тут хочу посоветовать, что вырезку не стоит сильно жарить, так как само по себе, мясо очень нежное и быстро готовится. Приготовить любимый гарнир. Я приготовила картофельное пюре.
Свиная вырезка в красном вине готова!Подать с овощным салатом или соленьями.Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
kuxarocka.ru
Свиная вырезка 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Листья шалфея 1 пучок
Молоко 6 стаканов
Лимонная цедра 4 чайные ложки
eda.ru
Рекомендуем приготовить свинину в красном вине: это очень вкусно и совсем не сложно готовить!
Шпигованное салом мясо солят и 3-4 мин обжаривают со всех сторон на свином жире.
Кусочки овощей кладут под мясо в жир, сверху посыпают кусочками грибов. Добавляют горошки черного перца, лимонную цедру и 100 г вина.
Мясо тушат под крышкой, при необходимости добавляют горячую воду.
Когда мясо почти готово, переставляют горшочек в горячую духовку, поливают тем же жиром, доводят до готовности. За несколько минут до окончания процесса доливают остальное вино, смешанную сметану с мукой, горчицу и кипятят 3-4 мин.
Мясо извлекают, соус сцеживают, заливают соусом нарезанные ломтики мяса, овощи выкладывают рядышком с мясом.
Приятного аппетита!
(Visited 63 times, 1 visits today)
loading...
Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.
Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.
1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока жир для жарки специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп (чёрный молотый перец) соль
Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду. В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится. Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу. Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум. Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится. И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью. Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Иногда бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошей компании. Выход есть – свинина в вине!
Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен. Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.
Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока жир для жарки специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп (чёрный молотый перец) сольМясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.
В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.
Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.
Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.
Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится.
И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.
Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Свинина в красном вине
Ингредиенты
500–600 г свинины, 20 г имбиря, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сок ? лимона, 300 мл сухого красного вина, 150 мл воды, горчица, розмарин, молотый черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
В сотейник влейте сухое красное вино и воду. Добавьте горчицу, нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанную морковь, розмарин, соль и перец. Имбирь натрите на крупной терке и добавьте к овощам. Перемешайте, поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Нарежьте мясо на кусочки и немного отбейте.
Залейте мясо маринадом и оставьте на 30–60 минут. Выложите свинину в чашу мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Горячее мясо плотно уложите в стеклянные банки, закройте крышками и стерилизуйте банки 1–1 ? часа. Затем банки с горячей свининой поместите в емкость с теплой водой до полного остывания.
Готовые домашние консервы при соблюдении правил стерилизации в герметично закупоренном виде храните при температуре 0–15 °C в сухом месте.
Первые банки для консервов стали выпускать в 1770-е гг. в Голландии по заказу военных. Банки были тяжелее, чем их содержимое, на них имелась инструкция: «Разрежьте круглую верхнюю крышку возле края банки, используя долото и молоток».
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru