Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в красном вине. Свинина в красном вине


Свинина в красном вине - рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в красном вине. Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое мясо можно приготовить для праздничного стола или для завтраков, использовать для салатов или бутербродов. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в красном вине понадобится:

700 г мякоти свинины;

1 стакан красного вина;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. соли;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. сушеной паприки кусочками;

2-3 лавровых листа;

1/4 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.
Приготовить ингредиенты для маринада.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.
Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.

Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свиная вырезка в красном вине.

Ingredients

  • 2 свиные вырезки 0,5 - 0,7 кг.
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль, перец

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Свиная вырезка в красном вине рецепт, который я сегодня приготовила и хочу с Вами поделиться.

Вырезка самая нежная часть  туши, и конечно цена  немного дороже.  В туше всего две вырезки.

Из неё готовят различные  блюда: запекают, жарят, тушат, готовят рубленные блюда.

Предлагаю приготовить,  надеюсь не разочаруетесь! Впереди выходные,  побалуйте родных и близких вкусным блюдом.

Свиная вырезка в красном вине  очень вкусное мясное блюдо. Мясо нежное, сочное и ароматное. К этому блюду,  можно подать  любой гарнир. Готовится  легко и быстро, и не отнимет у Вас много драгоценного времени.

Тем более, что замариновать мясо можно и с вечера, а на следующий день, остается только пожарить и приготовить любимый гарнир.

Рецепт приготовления свиной вырезки очень  прост, и  вкус  получается изумительный!

Подготовить мясо.

 Вырезку помыть и нарезать поперек наискосок, не очень тонко. От этого зависит сочность мяса.

Сложить в посуду, посолить, посыпать перцем. Чеснок почистить, нарезать на пластинки, положить сверху на вырезку. Руками не крупно порвать лавровый лист, посыпать им мясо. Все залить красным вином.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник желательно до следующего дня. Можно также и на 1 час, но дольше лучше. В зависимости сколько времени у вас имеется.

В сковороде нагреть оливковое масло, можно жарить на маргарине, а также на сливочном масле в смеси с оливковым, пожарить вырезку с одной стороны до слегка золотистой корочки.

Затем перевернуть, жарить 2-3 минуты, добавить маринад в котором мариновалось мясо, жарить пока вино испарится.

За 5 минут до конца, если нужно посолить, жарить до желаемой румяной корочки. Тут хочу посоветовать, что вырезку не стоит сильно жарить, так как само по себе, мясо очень нежное и быстро готовится. Приготовить любимый гарнир. Я приготовила картофельное пюре.

Свиная вырезка в красном вине готова!Подать с овощным салатом или соленьями.Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиная вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья шалфея 1 пучок

Молоко 6 стаканов

Лимонная цедра 4 чайные ложки

eda.ru

Свинина в красном вине: рецепт приготовления

Рекомендуем приготовить свинину в красном вине: это очень вкусно и совсем не сложно готовить!

 

Рецепт приготовления: свинина в красном вине

Необходимые продукты для приготовления:

 

  • 600-700 г мякоти бедра
  • 60  г  копченого сала
  • 60 г грибов
  • 30 г лука
  • 60 г моркови
  • 40 г корня петрушки
  • 30 г корня сельдерея
  • 10-12 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Цедра ¼ лимона
  • 10 г муки
  • 200 г красного вина
  • 200 г сметаны
  • Соль

 

Как приготовить свинину в красном вине?

 

Шпигованное салом мясо солят и 3-4 мин обжаривают со всех сторон на свином жире.

Кусочки овощей кладут под мясо в жир, сверху посыпают кусочками грибов. Добавляют горошки черного перца, лимонную цедру и 100 г вина.

Мясо тушат под крышкой, при необходимости добавляют горячую воду.

Когда мясо почти готово, переставляют горшочек в горячую духовку, поливают тем же жиром, доводят до готовности. За несколько минут до окончания процесса доливают остальное вино, смешанную сметану с мукой, горчицу и кипятят 3-4 мин.

Мясо извлекают, соус сцеживают, заливают соусом нарезанные ломтики мяса, овощи выкладывают рядышком с мясом.

 

Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)

loading...

domikru.net

Свинина в красном вине

Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.

Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.

1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока жир для жарки специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп (чёрный молотый перец) соль

Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду. В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится. Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу. Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум. Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится. И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью. Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Свинина в красном вине

Иногда бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошей компании. Выход есть – свинина в вине! 

 Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен. Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.

Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока жир для жарки специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп (чёрный молотый перец) сольМясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.

Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.

Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.

Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится.

И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.

Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Свинина в красном вине. Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы

Свинина в красном вине

Ингредиенты

500–600 г свинины, 20 г имбиря, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сок ? лимона, 300 мл сухого красного вина, 150 мл воды, горчица, розмарин, молотый черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

В сотейник влейте сухое красное вино и воду. Добавьте горчицу, нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанную морковь, розмарин, соль и перец. Имбирь натрите на крупной терке и добавьте к овощам. Перемешайте, поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Нарежьте мясо на кусочки и немного отбейте.

Залейте мясо маринадом и оставьте на 30–60 минут. Выложите свинину в чашу мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Горячее мясо плотно уложите в стеклянные банки, закройте крышками и стерилизуйте банки 1–1 ? часа. Затем банки с горячей свининой поместите в емкость с теплой водой до полного остывания.

Готовые домашние консервы при соблюдении правил стерилизации в герметично закупоренном виде храните при температуре 0–15 °C в сухом месте.

Первые банки для консервов стали выпускать в 1770-е гг. в Голландии по заказу военных. Банки были тяжелее, чем их содержимое, на них имелась инструкция: «Разрежьте круглую верхнюю крышку возле края банки, используя долото и молоток».

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru