Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале. Люля кебаб из свинины


7 рецептов люля-кебаб на шампурах: свинина, курица, говядина | Attuale.ru

Содержание материала:

Рецепт люля-кебаб на шампурах – самый популярный и простой вариант приготовления. Но если хочется чего-то более интересного, то стоит посмотреть и на другие рецепты.

Люля-кебаб на шампурах из свинины

Это не просто мясо, а приготовленное с дымком и ярким ароматом.

Необходимые продукты:
  • примерно 200 грамм сала;
  • две луковицы и парочка ломтиков чеснока;
  • килограмм свинины;
  • базилик, сок лимона, соль и перец;
  • масло – 2 ложки.
Процесс приготовления:
  1. Это блюдо обязательно получится вкусным, если правильно подготовить мясной компонент. Для этого его нужно замариновать. Нарежьте выбранную свинину на одинаковые куски среднего размера, обсыпьте специями, выдавите лимонного сока и слегка залейте маслом. Все ингредиенты должны хорошо покрывать мясо. Теперь уберите его в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
  2. Когда пройдет отведенное для маринования время, мясо вместе с луком и салом нужно измельчить через мясорубку или блендер. А готовый фарш приправить сухим базиликом.
  3. Доведите массу до более однородного состояния: помесите руками около 20 минут и отбейте его о твердую поверхность. После этого уберите его на некоторое время для охлаждения.
  4. Из мясной массы слепите котлеты продолговатой формы. Насадите их на шампур и доведите на огне до готовности.

Рецепт приготовления из говядины

Обычно это блюдо делается из баранины, но если хочется не очень жирного мяса, да и говядина более по вкусу, то готовьте по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • полтора килограмма говядины или уже готового фарша;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • зелень и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Самым главным в процессе приготовления – является фарш. Его нужно смешать с яйцами, туда же добавить лук, предварительно нарезанный на мелкие квадратики. Всыпаем панировочные сухари и приправы.
  2. Массу, которая получилась важно очень хорошо вымешать и еще немного отбить. А затем убрать на некоторое время в холодильник. Только после всех этих манипуляций мясо получится плотным по консистенции.
  3. Из фарша, слегка мокрыми руками вылепляются овальные, продолговатые котлеты, надеваются на шампур и держатся на огне до готовности.
  4. Если вы хотите готовить люля-кебаб на шампурах из говядины в духовке, то вместо шампуров придется использовать длинные деревянные шпажки.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Этот рецепт можно назвать традиционным, так как используется баранье мясо.

Необходимые продукты:
  • три луковицы;
  • двести грамм сала;
  • килограмм бараньего мяса;
  • перец, соль и базилик – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Как и в других вариантах приготовления – самое важное это фарш. Если его приготовить неправильно, то блюдо просто не получится. Нарежьте чистую баранину на куски и превратите ее в фарш. Тоже проделайте с салом и нарезанным луком.
  2. Заправьте полученную массу специями и базиликом.
  3. В классическом рецепте приготовления в отличие от других не используются яйца и панировочные сухари, которые должны помочь скрепить мясо, поэтому его нужно отбить. То есть брать и кидать куски фарша на стенку миски. Затем масса убирается в холодное место. Только после этого фарш получится такой консистенции, из которой можно будет вылепить котлетки.
  4. Намочите руки холодной водой и вылепите овальные котлеты, наденьте их на шампур и готовьте.

Как приготовить из курицы?

Кебаб из курицы – не только сочное блюдо, но еще и диетическое, ведь курица – самое не жирное мясо.

Необходимые продукты для приготовления:
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень, специи на свой вкус;
  • около килограмма куриного филе;
  • две луковицы;
  • немного растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте мясо: промойте его, нарежьте на средние куски и превратите в массу с помощью мясорубки или комбайна. Тоже сделайте с луком и чесноком. Соедините все вместе и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте нарезанную зелень и выбранные специи.
  3. Из полученного куриного фарша сделайте не слишком толстые овальные котлеты. Если вы будете готовить на углях, то используйте шампура, если же в домашних условиях, то – шпажки.

Люля-кебаб из свинины в беконе

Сделать люля-кебаб из свинины на мангале можно и с добавлением бекона. Блюдо получится еще более насыщенным и сытным.

Вкусный рецепт: люля кебаб

Необходимые ингредиенты для приготовления:
  • примерно 100 грамм бекона;
  • две луковицы;
  • свинина или готовый фарш;
  • одно яйцо;
  • базилик и другие специи.
Процесс приготовления:
  1. Если вы используете мясо, то его необходимо нарезать на куски и измельчить. Если у вас уже готовый фарш, то перекрутите лук и смешайте все вместе.
  2. Полученную массу заправьте специями и базиликом. Туда же разбейте яйца и перемешайте и отбейте.
  3. Теперь, мокрыми руками сделайте из фарша котлетки, оберните их небольшим количеством бекона и надевайте на шампур или шпажки. Готовьте до появления красивой мясной корочки.

Рецепт из куриного и свиного мяса

Это сочетание сделает блюдо более нежным. К тому же – это вариант как приготовить что-то вкусное из того, что осталось в холодильнике.

Необходимые продукты:
  • свинина и курица – по 500 грамм;
  • несколько луковиц;
  • приправы.
Процесс приготовления:
  1. Все ингредиенты, которых не так уж и много – измельчаем. Лучше всего через мясорубку или блендер.
  2. Хорошо засыпаем специями и убираем на некоторое время в холодильник. Это делается для того, чтобы мясо держалось на шпажках. Если у вас все же не получилось этого добиться, то попробуйте разбить в массу одно яйцо.
  3. Спустя время, когда мясо охладилось, из него лепятся котлеты и нанизываются на шпажки при готовке дома и на шампур, если готовите на природе.

Из индейки в питах

Индейка не самое популярное мясо в нашей стране, но его можно назвать постным, поэтому оно идеально подходит для начинки в питах.

Необходимые продукты:
  • мясо индейки или уже готовый фарш – около 700 грамм;
  • пита – несколько штук или лаваш;
  • 1-2 луковицы;
  • зелень и приправы.
Процесс приготовления блюда:
  1. Превратите мясо в фарш или сразу же займитесь измельчением лука, если фарш у вас уже готов. Нарубите зелень, добавьте приправы и все хорошо перемешайте.
  2. Уберите массу на некоторое время в холодное место, чтоб она слегка охладилась.
  3. Подготовьте питу: разрежьте ее и смажьте любым соусом, какой вам нравится. Если не удалось купить питу или не хотите готовить ее сами – используйте лаваш.
  4. Из охлажденной смеси вылепите круглые котлетки, вложите их в питу ил

attuale.ru

Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале

Хочу поделиться рецептом приготовления на мангале люля-кебаба из свинины. Люля-кебаб получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. Кебабы можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приготовленные на природе, на открытом огне, люля-кебабы просто восхитительны по вкусу, ну а какой чарующий запах стоит во время жарки - это что-то незабываемое!

Для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале потребуется:

специи для мяса - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.

Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наш кебаб. Добавить в фарш чеснок и укроп.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наш кебаб. Добавить в фарш чеснок и укроп.
Хорошо вымесить фарш до однородности.

Хорошо вымесить фарш до однородности.
Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол. Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретет вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале. Затем убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол. Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретет вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале. Затем убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут.
Из готового фарша слепить длинные котлетки.

Из готового фарша слепить длинные котлетки.
Затем надеть котлетки на шампур и равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.

Затем надеть котлетки на шампур и равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.
Угли должны быть очень горячими. Выложить шампура с люля-кебабом на мангал.

Угли должны быть очень горячими. Выложить шампура с люля-кебабом на мангал.
Жарить люля-кебаб с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей).

Жарить люля-кебаб с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей).
Подавать люля-кебаб, приготовленный из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!

Подавать люля-кебаб, приготовленный из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Люля-кебаб из свинины дома - пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛЮЛЯ-КЕБАБА

Описание:

Никого уже не удивишь таким блюдом восточной кухни, как люля-кебаб. Ароматный и ещё горячий фарш на шампурах продают прямо на улице. Но можно приготовить люля-кебаб из свинины дома, добавив в фарш сливки и специи, и дав немного постоять. Чем ещё это блюдо отличается от обыкновенной котлеты, так это обязательным присутствием лимонного сока и винного уксуса, который придаёт фаршу пикантность.

Ингредиенты:

  1. Свиной фарш - 500 грамм;
  2. Лук - 500 грамм;
  3. Сливки - 3 столовые ложки;
  4. Чеснок - 1 головка;
  5. Свежая зелень - 1 пучок;
  6. Зира и кориандр - по 1 щепотки;
  7. Половинка лимона;
  8. Уксус винный;
  9. Перец чёрный и красный;
  10. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала лук, чеснок и зелень перекрутим на мясорубке или блендером.2. Кориандр и зиру разотрём или истолчем в ступке.3. Всё это добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, поливаем соком половинки лимона.4. В фарш добавляем сливки и перемешиваем.5. Затем сверху поливаем винным уксусом, накрываем крышку и оставляем на 1 час.6. На противень выстилаем фольгу.7. Формируем люля-кебаб: сначала слепим котлету, потом немного раскатаем её, до получения колбаски (также очень удобно использовать шампур или палочку для шашлыка).8. Сформированный люля-кебаб выложим на фольгу, так чтобы они не соприкасались между собой.9. Жарим на среднем уровне духовки при 200 градусах, до готовности.10. Перевернём тогда, когда их верхняя часть станет коричневой и зажаренной.11. Подаём блюдо с зеленью и овощами!

    Приятного аппетита !

    Похожий видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    vcusna.ru

    Люля-кебаб из свинины в домашних условиях: рецепт с фото

    Если вы соскучились по сочным и румяным люля-кебаб из свинины в зимнее время, то приготовьте их на своей кухне, используя обычную сковороду-гриль. На ней эти котлеты на шампурах получатся такими же прожаренными и с поперечным рисунком. Вы можете использовать как свино-говяжий, так и куриный, бараний фарш для их создания, но лучше всего приобретать жирный свиной фарш – котлеты не будут суховаты на вкус. Специи и приправы добавляйте по желанию, но обязательно нужно приобрести свежую кинзу или петрушку, либо же их сушеный вариант.

    Ингредиенты

    • 500 г свиного фарша
    • 1 пучок петрушки
    • 2 луковицы
    • 0,5 ч. л. соли
    • 3 щепотки молотого черного перца
    • 3 щепотки сушеного чабреца
    • 50 мл растительного масла для жарки

    Приготовление

    1. Деревянные шампура сразу же замочите в небольшом количестве воды. Фарш выложите в глубокую емкость и добавьте в нее же измельченную, промытую зелень петрушки или кинзы, остальные сухие специи и приправы. На терке с выступающими зубчиками натрите один очищенный и промытый репчатый лук, превращая его в кашицу. Добавьте к фаршу. Все перемешайте и отбейте фарш, вынимая его из емкости и с силой кидая обратно. Чтобы не разбить емкость, выбирайте пластмассовую миску, а не стеклянную или фарфоровую. Необходимо, чтобы из фарша тянулись тонкие нити – это означает, что он отбит как следует.

    2. Сформируйте в ладонях небольшие котлетки, вставляя в них деревянные шампура, придайте заготовкам округлый вытянутый вид.

    3. Влейте на сковороду-гриль растительное масло, лучше всего использовать подсолнечное без запаха, прогрейте его и обжарьте в нем люля-кебаб с обеих сторон около 15-20 минут на среднем огне. Пока они обжариваются, нарежьте оставшуюся очищенную и промытую луковицу кольцами, ошпарьте их кипятком.

    4. Выложите горячие люля-кебабы на тарелку с кольцами лука, слегка сбрызните уксусом и подавайте к столу, не дав им остыть. Обязательно подайте чеснок или чесночный майонез, кетчуп и т. д. Не забудьте свежую зелень. Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Вторые блюда

    nakormi.com