Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале. Люля кебаб из свинины
7 рецептов люля-кебаб на шампурах: свинина, курица, говядина | Attuale.ru
Содержание материала:
Рецепт люля-кебаб на шампурах – самый популярный и простой вариант приготовления. Но если хочется чего-то более интересного, то стоит посмотреть и на другие рецепты.
Люля-кебаб на шампурах из свинины
Это не просто мясо, а приготовленное с дымком и ярким ароматом.
Необходимые продукты:
примерно 200 грамм сала;
две луковицы и парочка ломтиков чеснока;
килограмм свинины;
базилик, сок лимона, соль и перец;
масло – 2 ложки.
Процесс приготовления:
Это блюдо обязательно получится вкусным, если правильно подготовить мясной компонент. Для этого его нужно замариновать. Нарежьте выбранную свинину на одинаковые куски среднего размера, обсыпьте специями, выдавите лимонного сока и слегка залейте маслом. Все ингредиенты должны хорошо покрывать мясо. Теперь уберите его в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Когда пройдет отведенное для маринования время, мясо вместе с луком и салом нужно измельчить через мясорубку или блендер. А готовый фарш приправить сухим базиликом.
Доведите массу до более однородного состояния: помесите руками около 20 минут и отбейте его о твердую поверхность. После этого уберите его на некоторое время для охлаждения.
Из мясной массы слепите котлеты продолговатой формы. Насадите их на шампур и доведите на огне до готовности.
Рецепт приготовления из говядины
Обычно это блюдо делается из баранины, но если хочется не очень жирного мяса, да и говядина более по вкусу, то готовьте по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
два яйца;
одна луковица;
полтора килограмма говядины или уже готового фарша;
две ложки панировочных сухарей;
зелень и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
Самым главным в процессе приготовления – является фарш. Его нужно смешать с яйцами, туда же добавить лук, предварительно нарезанный на мелкие квадратики. Всыпаем панировочные сухари и приправы.
Массу, которая получилась важно очень хорошо вымешать и еще немного отбить. А затем убрать на некоторое время в холодильник. Только после всех этих манипуляций мясо получится плотным по консистенции.
Из фарша, слегка мокрыми руками вылепляются овальные, продолговатые котлеты, надеваются на шампур и держатся на огне до готовности.
Если вы хотите готовить люля-кебаб на шампурах из говядины в духовке, то вместо шампуров придется использовать длинные деревянные шпажки.
Люля-кебаб из баранины на мангале
Этот рецепт можно назвать традиционным, так как используется баранье мясо.
Необходимые продукты:
три луковицы;
двести грамм сала;
килограмм бараньего мяса;
перец, соль и базилик – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Как и в других вариантах приготовления – самое важное это фарш. Если его приготовить неправильно, то блюдо просто не получится. Нарежьте чистую баранину на куски и превратите ее в фарш. Тоже проделайте с салом и нарезанным луком.
Заправьте полученную массу специями и базиликом.
В классическом рецепте приготовления в отличие от других не используются яйца и панировочные сухари, которые должны помочь скрепить мясо, поэтому его нужно отбить. То есть брать и кидать куски фарша на стенку миски. Затем масса убирается в холодное место. Только после этого фарш получится такой консистенции, из которой можно будет вылепить котлетки.
Намочите руки холодной водой и вылепите овальные котлеты, наденьте их на шампур и готовьте.
Как приготовить из курицы?
Кебаб из курицы – не только сочное блюдо, но еще и диетическое, ведь курица – самое не жирное мясо.
Необходимые продукты для приготовления:
несколько зубчиков чеснока;
зелень, специи на свой вкус;
около килограмма куриного филе;
две луковицы;
немного растительного масла.
Процесс приготовления:
Подготовьте мясо: промойте его, нарежьте на средние куски и превратите в массу с помощью мясорубки или комбайна. Тоже сделайте с луком и чесноком. Соедините все вместе и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную зелень и выбранные специи.
Из полученного куриного фарша сделайте не слишком толстые овальные котлеты. Если вы будете готовить на углях, то используйте шампура, если же в домашних условиях, то – шпажки.
Люля-кебаб из свинины в беконе
Сделать люля-кебаб из свинины на мангале можно и с добавлением бекона. Блюдо получится еще более насыщенным и сытным.
Вкусный рецепт: люля кебаб
Необходимые ингредиенты для приготовления:
примерно 100 грамм бекона;
две луковицы;
свинина или готовый фарш;
одно яйцо;
базилик и другие специи.
Процесс приготовления:
Если вы используете мясо, то его необходимо нарезать на куски и измельчить. Если у вас уже готовый фарш, то перекрутите лук и смешайте все вместе.
Полученную массу заправьте специями и базиликом. Туда же разбейте яйца и перемешайте и отбейте.
Теперь, мокрыми руками сделайте из фарша котлетки, оберните их небольшим количеством бекона и надевайте на шампур или шпажки. Готовьте до появления красивой мясной корочки.
Рецепт из куриного и свиного мяса
Это сочетание сделает блюдо более нежным. К тому же – это вариант как приготовить что-то вкусное из того, что осталось в холодильнике.
Необходимые продукты:
свинина и курица – по 500 грамм;
несколько луковиц;
приправы.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты, которых не так уж и много – измельчаем. Лучше всего через мясорубку или блендер.
Хорошо засыпаем специями и убираем на некоторое время в холодильник. Это делается для того, чтобы мясо держалось на шпажках. Если у вас все же не получилось этого добиться, то попробуйте разбить в массу одно яйцо.
Спустя время, когда мясо охладилось, из него лепятся котлеты и нанизываются на шпажки при готовке дома и на шампур, если готовите на природе.
Из индейки в питах
Индейка не самое популярное мясо в нашей стране, но его можно назвать постным, поэтому оно идеально подходит для начинки в питах.
Необходимые продукты:
мясо индейки или уже готовый фарш – около 700 грамм;
пита – несколько штук или лаваш;
1-2 луковицы;
зелень и приправы.
Процесс приготовления блюда:
Превратите мясо в фарш или сразу же займитесь измельчением лука, если фарш у вас уже готов. Нарубите зелень, добавьте приправы и все хорошо перемешайте.
Уберите массу на некоторое время в холодное место, чтоб она слегка охладилась.
Подготовьте питу: разрежьте ее и смажьте любым соусом, какой вам нравится. Если не удалось купить питу или не хотите готовить ее сами – используйте лаваш.
Из охлажденной смеси вылепите круглые котлетки, вложите их в питу ил
attuale.ru
Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале
Хочу поделиться рецептом приготовления на мангале люля-кебаба из свинины. Люля-кебаб получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. Кебабы можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приготовленные на природе, на открытом огне, люля-кебабы просто восхитительны по вкусу, ну а какой чарующий запах стоит во время жарки - это что-то незабываемое!
Для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале потребуется:
специи для мяса - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наш кебаб. Добавить в фарш чеснок и укроп.
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол. Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретет вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале. Затем убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут.
Из готового фарша слепить длинные котлетки.
Затем надеть котлетки на шампур и равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.
Угли должны быть очень горячими. Выложить шампура с люля-кебабом на мангал.
Жарить люля-кебаб с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей).
Подавать люля-кебаб, приготовленный из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Люля-кебаб из свинины дома - пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU
Никого уже не удивишь таким блюдом восточной кухни, как люля-кебаб. Ароматный и ещё горячий фарш на шампурах продают прямо на улице. Но можно приготовить люля-кебаб из свинины дома, добавив в фарш сливки и специи, и дав немного постоять. Чем ещё это блюдо отличается от обыкновенной котлеты, так это обязательным присутствием лимонного сока и винного уксуса, который придаёт фаршу пикантность.
Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 грамм;
Лук - 500 грамм;
Сливки - 3 столовые ложки;
Чеснок - 1 головка;
Свежая зелень - 1 пучок;
Зира и кориандр - по 1 щепотки;
Половинка лимона;
Уксус винный;
Перец чёрный и красный;
Соль.
Способ приготовления:
1. Для начала лук, чеснок и зелень перекрутим на мясорубке или блендером.2. Кориандр и зиру разотрём или истолчем в ступке.3. Всё это добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, поливаем соком половинки лимона.4. В фарш добавляем сливки и перемешиваем.5. Затем сверху поливаем винным уксусом, накрываем крышку и оставляем на 1 час.6. На противень выстилаем фольгу.7. Формируем люля-кебаб: сначала слепим котлету, потом немного раскатаем её, до получения колбаски (также очень удобно использовать шампур или палочку для шашлыка).8. Сформированный люля-кебаб выложим на фольгу, так чтобы они не соприкасались между собой.9. Жарим на среднем уровне духовки при 200 градусах, до готовности.10. Перевернём тогда, когда их верхняя часть станет коричневой и зажаренной.11. Подаём блюдо с зеленью и овощами!
Приятного аппетита !
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru
Люля-кебаб из свинины в домашних условиях: рецепт с фото
Если вы соскучились по сочным и румяным люля-кебаб из свинины в зимнее время, то приготовьте их на своей кухне, используя обычную сковороду-гриль. На ней эти котлеты на шампурах получатся такими же прожаренными и с поперечным рисунком. Вы можете использовать как свино-говяжий, так и куриный, бараний фарш для их создания, но лучше всего приобретать жирный свиной фарш – котлеты не будут суховаты на вкус. Специи и приправы добавляйте по желанию, но обязательно нужно приобрести свежую кинзу или петрушку, либо же их сушеный вариант.
Ингредиенты
500 г свиного фарша
1 пучок петрушки
2 луковицы
0,5 ч. л. соли
3 щепотки молотого черного перца
3 щепотки сушеного чабреца
50 мл растительного масла для жарки
Приготовление
1. Деревянные шампура сразу же замочите в небольшом количестве воды. Фарш выложите в глубокую емкость и добавьте в нее же измельченную, промытую зелень петрушки или кинзы, остальные сухие специи и приправы. На терке с выступающими зубчиками натрите один очищенный и промытый репчатый лук, превращая его в кашицу. Добавьте к фаршу. Все перемешайте и отбейте фарш, вынимая его из емкости и с силой кидая обратно. Чтобы не разбить емкость, выбирайте пластмассовую миску, а не стеклянную или фарфоровую. Необходимо, чтобы из фарша тянулись тонкие нити – это означает, что он отбит как следует. 2. Сформируйте в ладонях небольшие котлетки, вставляя в них деревянные шампура, придайте заготовкам округлый вытянутый вид. 3. Влейте на сковороду-гриль растительное масло, лучше всего использовать подсолнечное без запаха, прогрейте его и обжарьте в нем люля-кебаб с обеих сторон около 15-20 минут на среднем огне. Пока они обжариваются, нарежьте оставшуюся очищенную и промытую луковицу кольцами, ошпарьте их кипятком. 4. Выложите горячие люля-кебабы на тарелку с кольцами лука, слегка сбрызните уксусом и подавайте к столу, не дав им остыть. Обязательно подайте чеснок или чесночный майонез, кетчуп и т. д. Не забудьте свежую зелень. Комментировать