Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Корейка сырокопченая (свинина). Химический состав и пищевая ценность. Калорийность свинина корейка


Калорийность Свинина корейка стейк Мироторг. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина корейка стейк Мироторг богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 56,7 %, холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 23,1 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина корейка варено-капч. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина корейка варено-капч".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.2% 691 г
Жиры 45 г 60 г 75% 16.7% 133 г

Энергетическая ценность Свинина корейка варено-капч составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Корейка сырокопченая (свинина). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корейка сырокопченая (свинина)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 469 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 359 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 2.9% 724 г
Жиры 47.4 г 60 г 79% 16.8% 127 г
Вода 37.4 г 2400 г 1.6% 0.3% 6417 г
Зола 4.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.61 мг 1.5 мг 40.7% 8.7% 246 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.8% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 5.3% 400 г
Ниацин 2.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268 мг 2500 мг 10.7% 2.3% 933 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 0.6% 3704 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 1.2% 1739 г
Натрий, Na 1617 мг 1300 мг 124.4% 26.5% 80 г
Сера, S 105 мг 1000 мг 10.5% 2.2% 952 г
Фосфор, Ph 182 мг 800 мг 22.8% 4.9% 440 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 2.1% 1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.61 г ~
Валин 0.66 г ~
Гистидин* 0.38 г ~
Изолейцин 0.41 г ~
Лейцин 0.76 г ~
Лизин 0.8 г ~
Метионин 0.25 г ~
Метионин + Цистеин 0.39 г ~
Треонин 0.46 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин

health-diet.ru