Калорийность Корейка сырокопченая (свинина). Химический состав и пищевая ценность. Калорийность свинина корейка
Калорийность Свинина корейка стейк Мироторг. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина корейка стейк Мироторг богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 56,7 %, холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 23,1 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Свинина корейка варено-капч. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свинина корейка варено-капч".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.2% | 691 г |
Жиры | 45 г | 60 г | 75% | 16.7% | 133 г |
Энергетическая ценность Свинина корейка варено-капч составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Корейка сырокопченая (свинина). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Корейка сырокопченая (свинина)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 469 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 359 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 2.9% | 724 г |
Жиры | 47.4 г | 60 г | 79% | 16.8% | 127 г |
Вода | 37.4 г | 2400 г | 1.6% | 0.3% | 6417 г |
Зола | 4.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.61 мг | 1.5 мг | 40.7% | 8.7% | 246 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 5.3% | 400 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10.7% | 2.3% | 933 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 1617 мг | 1300 мг | 124.4% | 26.5% | 80 г |
Сера, S | 105 мг | 1000 мг | 10.5% | 2.2% | 952 г |
Фосфор, Ph | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 4.9% | 440 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.1% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.61 г | ~ | | | |
Валин | 0.66 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.38 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.41 г | ~ | |
| |
Лейцин | 0.76 г | ~ | | | |
Лизин | 0.8 г | ~ | | | |
Метионин | 0.25 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | | | |
Треонин | 0.46 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.16 г | ~ | | | |
Фенилаланин |
health-diet.ru