Палочки из свинины. Запеченные палочки из свинины с кунжутом – пошаговый рецепт

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Палочки из свинины с кунжутом. Палочки из свинины


Свиные палочки с кунжутом в духовке – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 4 часа

Порций: 4-5

Такие палочки из свинины, ароматные и вкусные, заменят привычные отбивные.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 600 г (или вырезка, карбонад )
  • сыр – 90-100 г
  • кунжут – 3,5-4 ст. ложки
Для маринования
  • светлое пиво – 300-350 мл
  • густой майонез – 100-130 г (4-5 ст. ложек)
  • соевый соус – 1,5-2 ст. ложки
  • готовая приправа к фаршу, мясу – 1-1,5 ч. ложки (или специи на свой вкус)
  • перец, соль

Способ приготовления

  • Нарезать промытое (и подсушенное в бумажных полотенцах) мясо ломтями поперек волокон. Толщина ломтей – 1,5-1,6 см. Немного отбить обе стороны и нарезать палочками шириной не более 2 см.
  • Свиные палочки залить пивом на 2,5-3 часа, оставить на столе, перемешать мясо несколько раз. Свинина за это время заметно становится светлее.
  • К майонезу добавить соевый соус, приправы. Откинуть мясо на дуршлаг, затем выложить на бумажные полотенца, ими же и подсушить. Заложить палочки в маринад, перемешать.
  • Выложить свиные палочки на промазанный маслом противень. Сыр пропустить через мелкую терку и засыпать палочки.
  • Последний момент подготовки – щедро посыпать сверху кунжутное семя.
  • Запекать мясо в нагретой до 220-230° духовке от 18-20 до 25 минут. Не пересушивайте мясо. Как только зубочистка, которую вы воткнули в запекаемую палочку, мягко и легко протыкает мясо – оно готово.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

палочки из свинины видео Видео

...

3 лет назад

Готовим сочную мясную закуску - палочки из свинины в кунжуте! Приятного аппетита!

...

11 меc назад

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...

...

12 меc назад

Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом станут отличным дополнением к ужину или пиву....

...

2 лет назад

Чевапчичи - это традиционное балканское блюдо. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовя...

...

2 лет назад

Это коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Рецепт Ниже под Видео!!!...

...

5 лет назад

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ ...

...

3 лет назад

РЕЦЕПТ К ПИВУ: закуска из свиной вырезки Свиная вырезка домашнего засола отличная закуска к пиву, а главное...

...

3 лет назад

Готовим сочные свиные отбивные в аппетитной хрустящей корочке. Вкусные отбивные из свинины. Мои рецепты...

...

5 меc назад

Удивительные процессы производства колбасных изделий.

...

4 нед назад

Азия в шоке! Самые красивые манты из свинины! Нарушаем все правила и получается очень вкусно! Всегда начинку...

...

3 лет назад

Замечательный сальтисон из свиной головы. Попробуйте приготовить!

...

2 лет назад

Нежное, сочное мясо с красным сладким луком и с ароматом французской горчицы, может по праву претендовать...

...

8 меc назад

СВИНЫЕ ШКУРКИ 2 ПАКЕТА ЧАЯ СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО- РОЗМАРИН, КОРИАНДР-СИЛЬНЫЕ ЧТО БЫ УБРАТЬ САЛЬ...

...

1 лет назад

ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ(НА КАМЕРУ): http://www.donationalerts.ru/r/grishan28 ВК: https://vk.com/grishan28 ...

...

1 лет назад

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...

...

2 лет назад

ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ ПАЛЬЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» - очень вкусные мясные рулетики с ароматной начинкой с грибами...

...

2 лет назад

Новогодний стол 2018/Рецепт вкусных мясных пальчиков с грибами. Минимум затрат - максимум результат! Мясные...

...

2 лет назад

Канал KBL TV : https://www.youtube.com/channel/UCaSENFvZJC8ONSXrhEE9xCw Это блюдо удивит Вас невероятным вкусом,нежной консистенцией,с...

...

2 лет назад

Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как пожарить великолепный люля-кебаб на мангале П о д п и с к а...

ivanvideo.ru

Запеченные палочки из свинины с кунжутом – пошаговый рецепт

Запеченные палочки из свинины с кунжутом

Они вкусны, привлекательны на любом столе, особенно нравятся детям. Оригинальная альтернатива обычным отбивным.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной корейки (карбонада, вырезки)
  • 80-100 г сыра твердого сорта
  • 3-4 ст. ложки кунжута
  • 250-300 мл светлого пива
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу (не обязательно, но желательно)

Способ приготовления

  • Поступаем, как при готовке обычных отбивных: промытое мясо обсушиваем в бумажных полотенцах. Точно поперек волокон разрезаем на ломти 12-15 мм толщины. И слегка, в пакетике, отбиваем с обеих сторон. Отделяем жир и нарезаем полоски-палочки шириной 15-20 мм.
  • Складываем свинину в миску и заливаем пивом. Держим на столе 2-3 часа, 2-3 раза перемешиваем, замечая, как светлеет мясо.
  • Сливаем пиво, выкладываем мясные палочки на бумажные полотенца и хорошо промокаем. Майонез смешиваем с перцем, соевым соусом, приправой к мясу, чуть солим, кладем в миску палочки и перемешиваем, чтобы все мясные кусочки были в маринаде.
  • форму или противень промазываем растительным маслом, раскладываем палочки, посыпаем мелко натертым сыром.
  • И сверху — кунжутом, который мы уже прогрели на сковороде (без масла) пару минут.
  • Запекаем мясные палочки 20-25 минут в духовке при 220°.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

zachashkoi.ru

Пошаговый Рецепт палочек из свинины с кунжутом с фото

  1. Iuaeazekz Колисниченко

    Сообщения:60Симпатии:38Баллы:18Регистрация22 ноя 2016 Пошаговый рецепт палочек из свинины с кунжутом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: На природу, К пиву

    Очень вкусная и интересная закуска к пиву...и не только! Готовится совершенно просто!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина постная — 250 г
    • Майонез домашний (или сметана + горчица) — 40 г
    • Кунжут — 1-2 ст. л.
    • Соль, смесь перцев (по вкусу)
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст. л.
    • Масло растительное (для смазывания противня)

    Пошагово

    1. Свинину нарезать сначала пластинами, затем длинными полосочками, толщиной около 1 см.
    2. К полосочкам добавить майонез, посолить хорошо и поперчить, всыпать паприку.
    3. Хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.
    4. Кунжут чуть обжарить на сухой сковороде.
    5. Затем выложить мясные полосочки на противень, который смазать немного растительным маслом или в форму для запекания. Посыпать сверху кунжутом и тертым сыром (можно еще немножко присыпать паприкой).
    6. Запекать свиные палочки 20-25 минут при температуре 200-220 градусов - до румяного цвета (я запекала чуть меньше, побоялась, чтобы мясо не высохло). Приятного аппетита!

     

  2. Edtiwnjjr Петроградских Лида

    Сообщения:40Симпатии:34Баллы:18Регистрация27 ноя 2016 выглядит очень аппетитно

     

  3. СофьяУ Софья

    Сообщения:26Симпатии:8Баллы:3Регистрация1 апр 2017 Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

     

  4. Юдина К Катарина

    Сообщения:19Симпатии:7Баллы:3Регистрация28 июл 2017 @Iuaeazekz, спасибо за рецепт! Очень люблю палочки из свинины с кунжутом!

     

  5. Eddvaaoqa Лида Б

    Сообщения:44Симпатии:28Баллы:18Регистрация16 дек 2016 давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов

     

  6. Lllqeie Абалмасова Надя

    Сообщения:15Симпатии:2Баллы:3Регистрация27 авг 2017 Обалденный рецептик палочек из свинины с кунжутом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.Самостоятельно!!!!!!

     

  7. СофьяЧ Чернецкая Софья

    Сообщения:28Симпатии:9Баллы:3Регистрация6 апр 2017 Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Рийет из свинины — Фактор Вкуса

Впервые рецепт рийета я встретила в книге Марка Биттмана «Кулинарная матрица». И после этого, он стал незаменимым блюдом, палочкой-выручалочкой в моей кулинарной жизни.Если вкратце, и не вдаваться в историю, рийет представляет собой мясной паштет грубого помола. Готовят его, чаще всего, из свинины с большим содержанием жира.  Но сейчас, существуют варианты и из домашней птицы, кролика, пернатой дичи и даже из рыбы. Интересной особенностью является метод приготовления рийета – длительное томление мяса в собственном жиру при низкой температуре. Готовят его до тех пор, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Пока оно не напитается всеми вкусами и ароматами. А для этого, в него кладут большое количество специй – черного перца, лаврового листа, чеснока, майорана и небольшого количества гвоздики, душистого перца и т.д

После запекания, мясо следует залить образовавшимся жиром, и оставить «созревать» несколько дней. Не уверенна, что, попробовав один ломтик хлеба с рийетом «созревшим», а другой с простым, только что приготовленным, вы увидите разницу. 

Существует много вариаций этого блюда, но, как правило, его подают в качестве намазки на хлеб или тосты. 

Что меня привлекло в этом блюде? В первую очередь – запах. Неимоверный! Создается впечатление, что все эфирные масла от специй удвоились, а то и утроились, и сконцентрировались в одном кусочке мяса. Оно нежное, очень сочное и такое «томное».Готовя его, попробуйте дойти до стадии раскладывания по баночкам. Уверяю вас, половина мяса исчезнет ещё до этого момента.

Рийет идеально подходит в качестве закуски. Обладая очень мягкой, кремообразной текстурой, он идеально сочетается с хрустящим, поджаренным ломтиком хлеба. Волшебный аромат, в котором перемешалась пряность специй, жаренного чеснока и мясного сока.

Не пугайтесь длительного приготовления, ведь всё это время у вас будут развязаны руки. Всё что от вас потребуется – подготовить продукты, приправить их специями и отправить в духовку.Время всё сделает за Вас!

Да, и ещё одно. Даже если вы, как и я , не любите определенные специи из данного «набора» — рискните! Положите всё строго по рецепту, и вы удивитесь, насколько в сочетании с мясом они по-другому «заиграют» 

Для приготовления потребуется:

  • 20-25 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 шт гвоздики
  • 8 зерен кориандра
  • 1 кг жирной безкостной  свиной лопатки (или ноги), нарезанной на куски
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 стакана несоленого бульона (овощной, куриный )
  • Свежемолотый черный перец
  • Хлеб, крекеры или тосты для подачи на стол
  • Соль

1.Разогрейте духовку до 140 С2. В ступку сложите все специи и разотрите. Не нужно это делать до состояния пыли. Потом, после запекания, очень приятно находить в паштете кусочки черного перца, которые «взрываются» во рту своим пряным и острым вкусом.3.Затем,  необходимо сложить куски мяса в глубокую форму, или сковороду. Натереть специями и солью. Но я сделала немного иначе. Перед этим я обжарила куски мяса на раскалённой сковороде до момента появления красивой корочки. Так, это придало блюду ещё более насыщенный вкус. Вы же, делайте на своё усмотрение.

4. В сковороду добавьте чеснок, лавровый лист и веточку розмарина.5. Влейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и отправьте в разогретую духовку. Мясо готово, когда оно станет разваливаться и карамелизируется, а бульон почти выкипит. На это уйдет около 2,5-3 часов.6. Процедите смесь, жир оставьте, а чеснок, лавровый лист и розмарин выкиньте.7. Переложите мясо в миску, и разомните вилкой.На фото вы можете видеть мясо с разной степенью измельчённости. Я хотела попробовать, какой вариант мне будет больше по вкусу. В первом случае волокна имеют более выраженный характер, а во втором — смесь более однородная. Всё же, мне второй вариант понравился больше.8. Добавьте ¼ стакана сцеженного жира и перемешайте.9. Попробуйте на соль ( помните, чем холоднее рийет, тем менее соленным он кажется)10. Выложите рийет в баночку, сверху залейте теплым жиром (если он остался).11. Поместите в холодильникЕсли рийет плотно закрыт, он может храниться неделю.На стол подавайте холодным или комнатной температуры, щедро намазав на ломтик хлеба.

Приятного аппетита!

faktorvkusa.ru

Палочки с кунжутом из свинины

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 мл
  • Майонез Провансаль - 70 граммов
  • Кунжут - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промытое, обсушенное мясо в ещё слегка замороженном виде нарежьте ломтиками около одного сантиметра толщиной, после чего каждый ломтик разрежьте полосками примерно на 1 см шириной. Поперчите и посолите майонез по вкусу.

Обмажьте равномерно противень сливочным маслом так, чтобы не оставалось непокрытых маслом мест, и уложите на него обмазанные приготовленным майонезом палочки свинины, осыпьте их тёртым сыром (натирайте мелкой тёркой).

В течение одной минуты слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде, после чего погасите под ним огонь и оставьте стоять на плите, при этом не забывайте периодически помешивать. Аккуратно посыпьте мясные палочки обжаренным кунжутом.

Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте палочки с кунжутом из свинины в течение примерно 25 минут. Палочки с кунжутом из свинины - отличная закуска, обладающая изумительным вкусом, способная не оставить никого равнодушным.

www.happy-giraffe.ru

Палочки из свинины с кунжутом

Национальная кухня:
  1. Битурина

    Регистрация:3 дек 2016Комментарии:30Симпатии:19

    Очень вкусная и интересная закуска к пиву...и не только! Готовится совершенно просто!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На природу, К пиву

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина постная — 250 г
    • Майонез домашний (или сметана + горчица) — 40 г
    • Кунжут — 1-2 ст. л.
    • Соль, смесь перцев (по вкусу)
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст. л.
    • Масло растительное (для смазывания противня)

    Пошагово

    1. Свинину нарезать сначала пластинами, затем длинными полосочками, толщиной около 1 см.
    2. К полосочкам добавить майонез, посолить хорошо и поперчить, всыпать паприку.
    3. Хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.
    4. Кунжут чуть обжарить на сухой сковороде.
    5. Затем выложить мясные полосочки на противень, который смазать немного растительным маслом или в форму для запекания. Посыпать сверху кунжутом и тертым сыром (можно еще немножко присыпать паприкой).
    6. Запекать свиные палочки 20-25 минут при температуре 200-220 градусов - до румяного цвета (я запекала чуть меньше, побоялась, чтобы мясо не высохло). Приятного аппетита!

     

  2. Токарева Ярославна

    Регистрация:10 фев 2017Комментарии:15Симпатии:5 классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

     

  3. Ошуркова Анна

    Регистрация:28 дек 2016Комментарии:17Симпатии:11 Спасибо за рецепт, готовила палочки из свинины с кунжутом на день рождения сестрыВсем понравилось

     

  4. Калаева Ксюха

    Регистрация:28 янв 2017Комментарии:25Симпатии:18 рецепт весьма кстати!

     

  5. Лидия

    Регистрация:18 янв 2017Комментарии:17Симпатии:15 Красиво, вкусно, класс просто!

     

retseptus.ru