Калорийность свинины шейка. Калорийность свинина шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Свинина шейка. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность свинины шейка


Калорийность Свиная шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свиная шейка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 5.2% 559 г
Жиры 31.9 г 60 г 53.2% 15.5% 188 г

Энергетическая ценность Свиная шейка составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Свиная шейка, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 343 ккалБелки 13.6 гЖиры 31.9 гУглеводы 0 г

Свиная шейка – часть туши свиньи второго сорта. За счет умеренного количества жира и нежности мяса, шейка - наиболее употребляемая часть свинины. Мясо легко усваивается и имеет неповторимый вкус.

Содержание витаминов и микроэлементов

Свиная шейка, как и свинина, насыщенна огромным количеством полезных веществ. Большое разнообразие витаминов делает ее желаемым продуктом на нашем столе. В ее состав входит весь витаминный комплекс: от витамина A до группы витамина В, и практически в полном составе. Также свиная шейка имеет практически все микроэлементы, которые нужны организму.

Полезные свойства

За счет наличия белка в большом количестве шейку советуют употреблять беременным женщинам – это способствует лактации. Также для них будет полезен витамин В9, который отвечает за предотвращение пороков развития малыша внутриутробно. За счет наличия цинка и железа, сердце и сосуды остаются здоровыми. Еще они положительно влияют на мужскую силу. Также в состав свинины входит калий и фосфор, которые помогают правильно формироваться костной системе и уберегают от остеопороза. Есть сведения, что свинина помогает при депрессии и вообще положительно влияет на нервную систему.

Применение

Свиная шейка считается самым подходящим мясом для употребления, так как легка в приготовлении и незабываема по вкусовым ощущениям. Зачастую, свиную шейку употребляют в вареном или копченом виде. Ее используют для приготовления шашлыка – он получается вкусным и нежным. Идеальный маринад – томатный соус и соевый соус, с добавлением специй по вкусу. С нее варят супы и ароматные бульоны. Ее можно использовать в качестве холодной закуски либо же сделать с копченой шейкой бутерброд. С нее можно наделать котлет, использовать как начинку для пирога, для беляшей, в салаты. Любая хозяйка обязательно должна иметь в запасе блюдо с этого мяса. Ведь оно может стать угощением и на семейный, праздничный стол, и на банкетный. Очень много рецептов с использованием этого продукта. Например, очень простой рецепт, который не требует определенных навыков и больших затрат. Для этого понадобится один килограмм свиной шейки. В сделанные надрезы надо положить чернослив и сверху обмазать соусом. Соус состоит со сметаны, базилика, кинзы, черного перца и укропа. Можно придать кислинку с помощью лимонного сока. Запекать надо в фольге до готовности, примерно час.

cosmetology-info.ru

Калорийность Свиная Шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Свиная Шейка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 29,3 %, калием - 13,8 %, фосфором - 27,5 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность свинина шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина шейка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 5.2% 559 г
Жиры 31.9 г 60 г 53.2% 15.5% 188 г

Энергетическая ценность свинина шейка составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свинина шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина шейка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 381 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 4.8% 543 г
Жиры 35 г 60 г 58.3% 15.3% 171 г

Энергетическая ценность Свинина шейка составляет 381 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свиная шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свиная шейка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 5.2% 559 г
Жиры 31.9 г 60 г 53.2% 15.5% 188 г

Энергетическая ценность Свиная шейка составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шейка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шейка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 454 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 5% 543 г
Жиры 35.5 г 60 г 59.2% 16% 169 г

Энергетическая ценность Шейка свиная составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru