Вместо колбасы свинина. Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый салат. Мясо и птица

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

мясо вместо колбасы. рецепт мясо. домашний рецепт. рецепт приготовление. Вместо колбасы свинина


Домашняя буженинка, вместо колбасы! | Школа красоты

Это же потрясающе?

Топ - 5 рецептов буженины?

1 буженина из корейки.

Ингредиенты:

- Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.- 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части).

Для маринада:- 1 л питьевой воды.- 2 ст. л. соли (по вкусу).- 5 зубчиков чеснока.- 2-3 шт. Лаврового листа.- 1 ч. л. перца горошком.- 1 ч. л. семян укропа или кориандра.- По 1 ч. л. чабера и орегано.- 1 горького стручкового перца (по вкусу).- 1 ч. л. томатной пасты.- 1 ст. л. растительного масла.- 1 ч. л. паприки.

Приготовление:

1. в пищевой контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец, стручковый перец,, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится.2. корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.3. смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 * с ~ 1-1, 5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. До готовности, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени образовавшимся соком поливать.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

2 домашняя буженина.

Ингредиенты:

- Кусок свинины (800-900 г).- 2-3 ч. л. соли.- 2-3 Зуб. Чеснока.- 2 шт. лаврового листа.- 1 л воды.

Приготовление:

1. в кипящую воду мы добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.2. кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.3. делаем надрезы, которые заполняем чесноком.4. духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.5. выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3 домашняя буженина.

Ингредиенты:

- Свиной ошеек - 1, 5 кг, - морковь - 1 большая, - чеснок - 1 головка, - соль - 1, 5 ст. Ложки, - готовая горчица - 0, 5 ст. Ложки, - горчица в зернах - 1 ст. Ложка, - смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный.- Молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. Ложки.

Приготовление:

1. мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания ( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.2. в большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем ( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения в холодильник ставим.

4 буженина.

Ингредиенты:

- Свиная шея примерно 1, 2-1, 5 кг.- Горчица домашняя, - чеснок, - специи, - оливковое масло, - мед, - винный уксус.

Приготовление:

1. шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки. По истечении времени, шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Густая кашица получится.2. обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре.180 гр, 2, 5 часа с функцией пара! Таким образом, если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до.Остывания и убрать в холодильник.

5 буженина очень вкусная.

Ингредиенты:

- Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.- Майонез - 3-4 ст. л.- Чеснок - 2-3 дольки.- Специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец).- Фольга.

Приготовление:

1. замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).2. извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.3. нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.4. в огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае Филе весом 1, 6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть Филе подрумянилась.

shkola-krasoty.com

Дешевле и вкуснее. 5 блюд из мяса, которые заменят колбасу

Рецепты мясных блюд: чем можно заменить колбасу

Ростбиф

Запеченная говяжья вырезка— великолепное горячее блюдо. Но и остывший ростбиф в качестве холодной закуски просто идеален. С ломтиками ростбифа можно готовить простые бутерброды и сложные сэндвичи, сделать мясной салат или составить мясное ассорти на праздничном столе. Подавайте холодный ростбиф с любым соусом для мяса — горчицей, хреном, аджикой или ткемали.

Террин

Это мясное блюдо родом из Франции. Вообще-то террином называют прямоугольную керамическую форму для запекания. Ее чаще всего использовали для приготовления запеченных паштетов с разными пикантными добавками — черносливом, грибами, пряными травами, орехами. Позже терринами стали называть сами блюда, запеченные в такой форме — мясной хлеб, рыбные или мясные запеканки, паштеты. Предлагаем вам вариант террина из курицы и свинины, в котором сочетается мясной фарш и рубленое мясо, а также террин из мяса кролика, который готовится с добавлением желатина, поэтому после остывания и застывания прекрасно держит форму.

Мясной рулет

Принцип приготовления рулета очень прост: мясное филе или филе птицы необходимо распластать острым ножом (если размер филе этого не позволяет, можно его тонко нарезать, отбить и разложить ломтики филе на пищевой пленке внахлест), выложить на пищевую пленку или кулинарный пергамент, добавить специи и любые добавки в качестве начинки (грибы, зелень, орехи, сухофрукты). Дальше, приподнимая края пленки или пергамента, свернуть рулет, завязать кулинарным шпагатом и запечь. Попробуйте приготовить куриный рулет по нашему рецепту или рулет из индейки. Эти блюда в холодном виде не менее хороши, чем в горячем и вполне заменят вам колбасу или другие готовые мясные деликатесы.

Соленое сало или грудинка

Вы умеете солить сало? Если нет, то спросите самого старшего члена семьи — наверняка сразу же получите семейный рецепт. Сало можно солить в рассоле, можно отваривать, коптить. Но самый простой рецепт — сухой посол. Возьмите кусок сала или грудинки на шкурке равномерной толщины в 3−4 см. Смешайте в чашке 2 ст.л. крупной соли (морской или каменной), 1 ч.л. черного свежемолотого перца, посыпьте обильно кусок сала, добавьте 3−4 тонко нарезаных зубца чеснока, и заверните сало в тонкую чистую х/б ткань или марлю и положите в холодильник на 3−4 дня. Когда сало просолится, можно переложить его в морозилку, чтобы потом удобнее было нарезать его тончайшими ломтиками. Кроме уже названных специй можно добавить к салу лавровый лист, черный перец заменить красным жгучим или копченой паприкой.

Вяленое мясо

Чем заменить колбасу? Чтобы приготовить вяленое мясо, можно взять утиную или куриную грудку, говяжью вырезку. На 500 г говяжьей вырезки или на 2−3 утиные или куриные грудки вам понадобится 2 ст.л. крупной морской соли, 1 ст.л. сахара, 5−7 сушёных ягод можжевельника, по 2 ч.л. розового и черного перца горошком. Все специи измельчите в ступке. Натрите мясо смесью специй, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки. Через сутки промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в измельченных семенах кинзы (5 ч. ложек), заверните в пергамент или марлю, завяжите шпагатом и повесьте в на балконе на 3−4 дня. Температура на балконе должна быть от 0 до 8−10 Сº. На четвертый день разверните мясо, снимите бумагу и мясо оставьте вялиться еще на 2−3 дня. Едим вкусное вяленое мясо вместо колбасы!

Суджук

Смешайте в миске 700 говяжьего и 300 г свиного фарша (можно использовать также рубленое мясо), по 1,5 ст.л. сахара и крупной соли, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушеного чабреца, влейте 100−150 мл красного сухого вина и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на сутки. Наполните получившимся фаршем натуральную оболочку для колбасок (они продаются в интернет-магазинах или в некоторых мясных отделах на рынке) — вручную или при помощи насадки на мясорубку. Проткните иголкой оболочку в некоторых местах, чтобы выпустить воздух. Завяжите хвостики колбасок шпагатом, повесьте на балконе при температуре не выше 5 Сº на 3 дня. Снимите колбаски и аккуратно прокатайте из скалкой, чтобы придать им плоскую форму. Положите под гнет на сутки, затем оставьте вялиться еще на еще на 8 дней.

Фото: архив ДО, fotoimedia / Ingram, Fotodom

www.goodhouse.ru

Чем заменить колбасу? Лучшие рецепты

Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья часто ее запрещено употреблять в пищу.

Чем же заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу рассмотрим в статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.

Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.

Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно, и ограничения, в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.

Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.

Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.

Птица вместо колбасы

Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.

Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт

Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше промариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку. Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом (7-10 минут с каждой стороны), а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.

Следующий рецепт более изысканный. Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:

  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • чайн. л слив. масла;
  • щепотка соли;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • смесь перцев.

Все кроме сл. масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.

Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.

Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Индейка вместо колбасы. Рецепт

Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюка в домашних условиях следующий.

Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.

Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сл. масла, или отварные овощи.

Мясо вместо колбасы

Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.

Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит, организм будет получать исключительно пользу, а рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.

Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране

Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра, но если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.

На 2 кг понадобится 6 стол. л майорана, 10-15 зубочков чеснока, пара ложек соли и немного черного молотого перца.

Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник, если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.

Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.

Томленое мясо вместо колбасы

Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.

Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.

В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.

Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.

Субпродукты вместо колбасы

Не менее, а порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Цена же их, напротив, в разы ниже. Поэтому совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе. Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом вымешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. А потом варят, жарт или запекают до готовности.

Еще проще приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, хотя можно также запечь в духовке.

Что приготовить вместо колбасы? Простые и вкусные рецепты

Для удобства использования хозяюшками соберем наиболее популярные рецепты в таблицу.

[table id=1 /]

Ни одна магазинная колбаса не способна соревноваться с предложенными рецептами «заменителей». А тем, кто сомневается, скажем, что вместо бесспорной пользы приготовленных в домашних условиях продуктов, отмечается еще и значительная экономия.

kolbaskovo.ru

как лучше сделать мясо чтобы вместо колбасы кушать?

Сделайте буженину.

Буженина в пиве

Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин, если плоский - то 5 мин) . Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу. ===Буженина в сенной трухе с пивом.

Берут задний окорок молодой свиньи на 3-4 фунта, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсянница, клевер и другие травы) .

Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, налить бутылкой крепкого пива (лучше основой пива) , тушить до готовности. Облить буженину соусом.===Буженина, шпигованная чесноком и луком (Украинская кухня)

Свинина 90 г, лук репчатый 20 г, чеснок 5 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5 г, мята 2 г, квас хлебный 70 г, картофель жареный 300 г, соль.

Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.

otvet.mail.ru

Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни | Питание и диеты | Кухня

С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

Мясо

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

 

Мясо, запеченное в майоране

Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

 

Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

 

Вареная говядина

Летом это мой самый любимый рецепт.

Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.

Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.

 

Мясной пудинг

Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.

 

Рулет мясной

Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.

Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.

Птица

Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.

 

Сэндвич с запеченной грудкой индейки

Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».

Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.

 

Паштет из куриной печени

И, хотя мне приходится спорить (и на спор - готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!

Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

Рыба

Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

 

Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)

Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.

Смотрите также:

www.aif.ru

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый салат. Мясо и птица

Смотрите также

Свиной окорок в глазури по-азиатски

Те, кто стараются вместо колбасы есть буженину собственного приготовления, оценят этот рецепт. Свиной окорок варится с овощами и специями и становится очень нежным и ароматным — а потом покрывается глазурью и запекается, что придает ему «товарный вид» и не дает мясу пересохнуть. Если у вас не очень большая семья, порцию можно уменьшить вполовину.

Ингредиенты:

  • окорок без кости (4 кг)
  • 500 мл куриного бульона
  • 3,5 литра воды
  • лавровые листья, по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока
  • имбирь (60 г), разрезанный на четыре части
  • 1 ч.л. черного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 6 морковок среднего размера, порезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

Для глазури:

  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • сок половины апельсина
  • 30 г тертого имбиря
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • свежий перец чили
  • Поместите окорок в большую кастрюлю (либо любую другую глубокую емкость), залейте водой и куриным бульоном.
  • Добавьте лавровый лист, чеснок, имбирь, перец, тимьян, розмарин, морковь и сельдерей.
  • Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите 2,5-3 часа на медленном огне до готовности.
  • Выньте окорок из бульона и дайте мясу остыть.
  • Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок.
  • Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена.
  • Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов.
  • Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка.
  • Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот

    Этот салат способен заменить целый ужин, и при этом он готовится быстро — если, конечно, вы освоили приготовление яйца пашот. Если нет — не беда, продолжайте тренироваться, а для салата вполне подойдут и яйца, сваренные вкрутую. Главное в этом блюде — сочетание овощей, которые чуть-чуть не довели до готовности, и соуса.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 140 г спаржи, тщательно промыть и отрезать кончики
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. измельченного чеснока
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 2 цуккини, тонко нарезанных вдоль на тонкие полоски
    • 140 г стручкового горошка
    • 100 г салями или чоризо, нарезать
    • 4 кусочка козьего сыра

    Соус:

    • 8 ч. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. горчицы зерновой
    • немного меда

    Яйца:

    • 4 свежих яйца
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Разогреть духовку до 180° C и поместить спаржу и чеснок в форму для запекания. Полить маслом и приправить.
  • Готовить в духовке 4 минуты, затем добавить стручковый горошек и готовить еще 2 минуты.
  • Раскалить сковороду. Добавить цуккини и оливковое масло и обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Аккуратно разложить овощи, козий сыр и салями на большом блюде.
  • Для соуса смешать в одной емкости: бальзамический уксус, масло, горчицу и мед. Хорошо перемешать.
  • Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков.
  • Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции).
  • Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом.
  • Источник: 7ya.ru

    Похожие статьи:

    norra.ru

    мясо вместо колбасы. рецепт мясо. домашний рецепт. рецепт приготовление

    Доброго времени суток))) Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом мяса. Такое мясо можно добавить к любому гарниру, можно использовать для бутербродов на работу или в школу деткам, да и в поход такое мясо можно взять.********************************************************************Подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх, комментируйте, а главное готовьте по моим рецептам) Буду рада всем и каждому) Рецепты всегда находятся под видео)*******************************************************************Ингредиенты:Мясо(свинина) — 500-600г.соль, перец по вкусучеснок — 2 зубчика

    Приготовление:Мясо отварить в соленой воде, достать из кастрюли, положить на плоскую тарелку и оставить остывать. Когда мясо остыло насыпать по вкусу перца и выдавить чеснок через чеснокодавку, натереть мясо со всех сторон перцем с чесноком, накрыть тарелкой или чашкой и оставить на 2-3 часа.Приятного аппетита!********************************************************************Если вам нравится мой канал подписывайтесь! Буду рада))********************************************************************Смотрите мои другие видео:*хрустящие куриные «пальчики»,ну просто, обалденные! — https://youtu.be/NEkhATm20cQ*какао рецепт. какао молоко. как приготовить какао — https://youtu.be/fUUHhzKeDQE*запеканка.сосиска сыр. запеканка из картошки с сосиской — https://youtu.be/eSmRuts_3bYПирог с *творогом. «Цып- цып». *Песочный пирог с творогом в духовке- https://youtu.be/KoUFkU7HuYQ*творожный запеканка. с изюмом и яблоком. Рецепт духовка.- https://youtu.be/mOFXOqNcZtU*пирог рецепт. пирог с картошкой фаршем. рецепт в духовке —

    *булочка рецепт. Быстрый сытный вкусный завтрак. Творожные булочки — https://youtu.be/uQuinvFni9s*выпечка печение. печенье с кунжутом. готовить печение — https://youtu.be/VVVODH0dVYo*рулет из грибов яиц и ветчины — https://youtu.be/L1eHWjl0V58*жареный курица. вкусный курица. курица рецепт —

    *рецепт салат печень. печень говяжья и лук — https://youtu.be/ta5jYtYFJ70*сдобные булочки без сахара. булочка рецепт.булочка дрожжевой. тесто булочка. — https://youtu.be/YDuhdFjXWGw

    *Как запечь картошку в рукаве. Гарнир на Новый год. Что приготовить на 2018 — https://youtu.be/gebUwsxWh54*Неимоверная вкуснота за 15 минут на Новый Год 2018!Мясные клубочки с сыром и кунжутом — https://youtu.be/czQ0MFJR6lY*Картошка по деревенски в духовке рецепт (картофель запеченный в духовке). Как в McDonald’s — https://youtu.be/N5q9m6Vdc4*быстрое печенье из 3 ингредиентов. Очень вкусно. Очень быстрое печенье. — https://youtu.be/PquyNmEsMbU*Мясо по-французски с картошкой как приготовить пошагово .видео -рецепт — https://youtu.be/xTBAFEu4af4*клюквенный морс.как приготовить клюквенный морс.клюквенный рецепт — https://youtu.be/nAvOfQ9x7UA*как приготовить гнезда с фаршем. макароны фарш.фарш рецепт — https://youtu.be/2f6N3kIeaF4*вкуснейшая пастрома! вы забудете о колбасе — https://youtu.be/smpkpjARE-w********************************************************************Ссылки на страницы в соц сетяхhttps://www.youtube.com/channel/UC3u9atMEFlN-JAqylji4-BAСтраница Вк https://vk.com/mirabogoslavskajaГруппа Вк https://vk.com/vkusnotekaoneСтраница в одноклассниках -https://www.ok.ru/profile/57091282Facebook https://www.facebook.com/vkysnotekaTwitter https://twitter.com/N1eyDf3xlyJPD3Y********************************************************************Подписывайтесь на канал Вкуснотека, пишите комментарии и ставьте пальчики вверх) делитесь нашими рецептами, а главное готовьте вместе с нами)

    bientasty.ru