Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я все думала, как бы назвать это блюдо и можно ли его отнести к какой-либо кухне. А потом вдруг поняла, что Свинина под маринадом как нельзя лучше передает идею и вкус. Большинство из нас знакомы с Рыбой под маринадом. Свиные ребрышки я потушила по аналогу этой самой рыбы.
Ребрышки, а особенно соус, в котором они тушились, получились так ароматны и хороши, что я уже планирую приготовить баранину и курицу по этому рецепту. Куриные ножки, думаю, подойдут лучше всего.
Готовится все очень просто, из самых обычных продуктов и с самыми обычными добавками.
Готовьте с удовольствием!
В кастрюле с тяжелым дном или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ребрышки со всех сторон на огне чуть выше среднего до золотистого цвета (примерно 5 минут). Если свинина жирновата, положить ее на холодную сковороду или кастрюлю и постепенно нагреть, вытапливая жир.
Добавить лук и продолжать обжаривать примерно 3-4 минуты.
Добавить чеснок, специи, перемешать. Готовить около минуты, чтобы специи как бы обжарились.
Добавить яблочный уксус, томатную пасту (или кетчуп), острый соус чили и морковь. Залить ребрышки водой, чтобы жидкость почти покрывала их. На большом огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 45-60 минут, изредка помешивая. Мясо будет легко отходить от костей. (Точное время готовки зависит от качества свинины).
Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась кашица, как густые сливки. Добавить муку в соус к свинине и размешать. Потушить еще 5 минут.
Дать настояться.
www.cookingpalette.net
Ингредиенты: свинина - 400 г;кефир - 50 г;чеснок - 2-3зубчика;масло растительное - 2- чл;баклажаны - 1 шт;перец болгарский - 3 шт;томаты - 1-2 шт;лук репчатый - 1-2 шт;морковь - 1 шт;фасоль стручковая - 100 г
Для приготовления свинины с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:Свинину нарезаем как на отбивные, отбиваем молотком, маринуем в кефире, чем дольше, тем лучше, можно на ночь оставить.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.
Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.
Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.
После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.
500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.
1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.
Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте также:
lifehacker.ru
Свинина под маринадом с соусом и каперсами
Ингредиенты для приготовления свинины под маринадом с соусом и каперсами:Для приготовления, примерно на 8 – 10 порций, вам понадобится;• Очищенная от костей кусок свинины (филей, корейка, шейка) – 2,5 кг.• Сливочное масло – 30 г.• Репчатый лук, порезанный – 2 шт.• Зелень петрушки – 2 -3 побега• Морковь, порезанная – 2 шт.• Лавровый лист – 1 шт.• Зелень тимьяна – 1 побег• Зелень базилика – 1 побег• Зубчик чеснока – 1 зубчик• Уксус – 150-200 мл.• Кипяток – 600 мл.• Соль и перец по вкусу• Гвоздика – 2 зернаСоус• Мука – 2 ст. л.• Сливочное масло – 30 г.• Шалот, порезанный – 2 побега• Зубчик чеснока, порезанный – 1 шт.• Зелень петрушка – 1 побег• Вино белое – 100 мл.• Бульон – 150-200 мл.• Соль и перец по вкусу• Тертый мускатный орех• Зелень тимьяна – 1 побег• Гвоздика – 1 зерно• Лавровый лист – ½ шт.• Каперсы – 1 ст. л.
Способ приготовления свинины под маринадом с соусом и каперсами:1. Слегка обжарьте в масле лук, морковь, петрушку, лавровый лист, тимьян, базилик и чеснок. Увлажните их уксусом и кипятком; добавьте соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Варите на слабом огне в течении часа в закрытой посуде.2. Когда маринад станет холодным, положите в него мясо и оставьте на 24 ч.3. Выньте мясо из маринада и просушите. Скатайте мясо рулоном и свяжите. Положите мясо на сковородку, налив в нее предварительно несколько ложек воды, и жарьте в духовке при температуре 180 С. около 2.5 ч., время от времени переворачивая и увлажняя мясо.4. В период жарения мяса приготовьте соус. Под румяньте муку с маслом, добавьте шалот, чеснок, петрушку и подогрейте 2 минуты. Налейте белого вина, бульон и 300 мл. маринада. Добавьте соль, перец, мускат, тимьян, гвоздику и лавровый лист. Варить соус следует на слабом огне около 45 минут, в открытой посуде, помешивая и регулярно снимая образующеюся пену.5. Когда мясо будет готово, выньте его из сковороды, удалите из нее жир и небольшим количеством воды деглазируйте сковороду, после чего перелейте получившуюся жидкость в соус. Процедите соус в теплую соусницу с каперсами и подавайте его с мясом.
Приятного вам аппетита.Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.
chileblog.ru
3 см свежего корня имбиря |
1–3 ст. л. васаби |
4 ст. л. темного коричневого сахара |
4 ст. л. соевого соуса |
70 мл растительного масла |
400 мл светлого нефильтрованного пива |
2 ст. л. меда |
2 ст. л. абрикосового конфитюра |
2 зубчика чеснока |
2 см корня свежего имбиря |
соль, молотый душистый перец |
1 головка чеснока |
1 небольшой зеленый перец чили |
50 г петрушки |
сок 2 лаймов |
щепотка сахара |
100 мл оливкового масла |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (20) |
Второе название:
Добавлен: 11.09.13 в 11:18
Просмотров: 4066
70
от 23 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 0
Очень вкусное праздничное блюдо. Рецепт адаптирован. В оригинальном рецепте свинина без костей и скатана в рулет.
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru
Мясо, пропитанное маслом и различными специями приобретает неповторимый вкус.
Чаще всего основным компонентом для маринада является обычный столовый уксус.
Однако, можно с успехом использовать маринады, приготовленные с применением и других натуральных кислот, например на лимонном соке. Готовое мясо будет обладать оригинальным кисло-острым вкусом.
Свинину под лимонным маринадом можно готовить как на пару, так и обжаривать на сковороде.
Причем, если жарить под крышкой, мясо получится более мягким, а если без крышки — мясо более жестким.
Для приготовления маринада смешать эмалированной кастрюле оливковое масло, соус чили, красный и черный перец, соль, и пропущенные через пресс (давилку) зубчики чеснока и выжатый сок и цедру лимонов.
Свинину нарезать на кусочки среднего размера, поместить в кастрюлю с подготовленным маринадом и тщательно перемешать. Мясо убрать в холодильник как минимум на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
На разогретую сковороду с растительным маслом положить куски свинины в лимоном маринаде и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне, (около 15 – 25 минут).
Приятного аппетита!
7sov.net