Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Свинина запеченная - под маринадом. Свинина под маринадом


Свинина под маринадом - Cooking Palette

 

Я все думала, как бы назвать это блюдо и можно ли его отнести к какой-либо кухне. А потом вдруг поняла, что Свинина под маринадом как нельзя лучше передает идею и вкус. Большинство из нас знакомы с Рыбой под маринадом. Свиные ребрышки я потушила по аналогу этой самой рыбы.

Ребрышки, а особенно соус, в котором они тушились, получились так ароматны и хороши, что я уже планирую приготовить баранину и курицу по этому рецепту. Куриные ножки, думаю, подойдут лучше всего.

Готовится все очень просто, из самых обычных продуктов и с самыми обычными добавками.

 

 

Готовьте с удовольствием!

Свинина под маринадом

Подготовка 15 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 15 minutes Автор Нина Фомина
  • 750-1000 г г свиных ребрышек (см. Примечания)
  • 1-2 ст.л. ст.л. оливкового масла (или другого растительного) (см. Примечания)
  • 1 большая луковица , порезать соломкой
  • 2 крупных моркови , тонко нашинковать или натереть на терке типа «мандолина»
  • 4-5 зубчиков чеснока , мелко порезать
  • 1 - 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или 3-4 ст.л. кетчупа хорошего качества
  • ½ - 1 ст.л. ст.л. острого соуса чили (типа Сирача) или ¼ - ½ ч.л. хлопьев красного острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 душистых перца
  • 4 головки гвоздики
  • ½ ч.л. семян кумина
  • ¼ ч.л. зерен кориандра
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию и вкусу)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. муки
  • зелень кинзы для подачи
  1. В кастрюле с тяжелым дном или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ребрышки со всех сторон на огне чуть выше среднего до золотистого цвета (примерно 5 минут). Если свинина жирновата, положить ее на холодную сковороду или кастрюлю и постепенно нагреть, вытапливая жир.

  2. Добавить лук и продолжать обжаривать примерно 3-4 минуты.

  3. Добавить чеснок, специи, перемешать. Готовить около минуты, чтобы специи как бы обжарились.

  4. Добавить яблочный уксус, томатную пасту (или кетчуп), острый соус чили и морковь. Залить ребрышки водой, чтобы жидкость почти покрывала их. На большом огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 45-60 минут, изредка помешивая. Мясо будет легко отходить от костей. (Точное время готовки зависит от качества свинины).

  5. Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась кашица, как густые сливки. Добавить муку в соус к свинине и размешать. Потушить еще 5 минут.

  6. Дать настояться.

www.cookingpalette.net

Рецепт: Свинина запеченная | под маринадом

Ингредиенты: свинина - 400 г;кефир - 50 г;чеснок - 2-3зубчика;масло растительное - 2- чл;баклажаны - 1 шт;перец болгарский - 3 шт;томаты - 1-2 шт;лук репчатый - 1-2 шт;морковь - 1 шт;фасоль стручковая - 100 г

Для приготовления свинины с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинину нарезаем как на отбивные, отбиваем молотком, маринуем в кефире, чем дольше, тем лучше, можно на ночь оставить.

Очищаем лук, чеснок и морковь.

Затем чеснок трем на терке, добавляем к нему растительное масло, соль и специи.

Свинину вынимаем из маринада и натираем их соусом с чесноком.

Затем нарезаем баклажаны (лучше их сначала подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь) и болгарский перец кубиками.

Морковь трем на терке, а лук нарезаем полукольцами.

Все овощи перемешиваем и добавляем к ним стручковую фасоль, солим.

Половину овощей выкладываем в форму, сверху выкладываем свинину.

Нарезаем кубиками помидор

и перемешиваем с оставшимися овощами. Выкладываем все овощи сверху на свинину и поливаем оставшимся кефиром, в котором мариновалось мясо.

Форму накрываем фольгой или крышкой, если она имеется.

Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40-50 (см. по своей духовке). Вот, что у меня получилось. Блюдо получилось с остринкой, благодаря специям. Муж мой как раз любит все острое.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также:

lifehacker.ru

Свинина под маринадом с соусом и каперсами

Свинина под маринадом с соусом и каперсами

Свинина под маринадом с соусом и каперсами

Ингредиенты для приготовления свинины под маринадом с соусом и каперсами:Для приготовления, примерно на 8 – 10 порций, вам понадобится;• Очищенная от костей кусок свинины (филей, корейка, шейка) – 2,5 кг.• Сливочное масло – 30 г.• Репчатый лук, порезанный – 2 шт.• Зелень петрушки – 2 -3 побега• Морковь, порезанная – 2 шт.• Лавровый лист – 1 шт.• Зелень тимьяна – 1 побег• Зелень базилика – 1 побег• Зубчик чеснока – 1 зубчик• Уксус – 150-200 мл.• Кипяток – 600 мл.• Соль и перец по вкусу• Гвоздика – 2 зернаСоус• Мука – 2 ст. л.• Сливочное масло – 30 г.• Шалот, порезанный – 2 побега• Зубчик чеснока, порезанный – 1 шт.• Зелень петрушка – 1 побег• Вино белое – 100 мл.• Бульон – 150-200 мл.• Соль и перец по вкусу• Тертый мускатный орех• Зелень тимьяна – 1 побег• Гвоздика – 1 зерно• Лавровый лист – ½ шт.• Каперсы – 1 ст. л.

Способ приготовления свинины под маринадом с соусом и каперсами:1. Слегка обжарьте в масле лук, морковь, петрушку, лавровый лист, тимьян, базилик и чеснок. Увлажните их уксусом и кипятком; добавьте соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Варите на слабом огне в течении часа в закрытой посуде.2. Когда маринад станет холодным, положите в него мясо и оставьте на 24 ч.3. Выньте мясо из маринада и просушите. Скатайте мясо рулоном и свяжите. Положите мясо на сковородку, налив в нее предварительно несколько ложек воды, и жарьте в духовке при температуре 180 С. около 2.5 ч., время от времени переворачивая и увлажняя мясо.4. В период жарения мяса приготовьте соус. Под румяньте муку с маслом, добавьте шалот, чеснок, петрушку и подогрейте 2 минуты. Налейте белого вина, бульон и 300 мл. маринада. Добавьте соль, перец, мускат, тимьян, гвоздику и лавровый лист. Варить соус следует на слабом огне около 45 минут, в открытой посуде, помешивая и регулярно снимая образующеюся пену.5. Когда мясо будет готово, выньте его из сковороды, удалите из нее жир и небольшим количеством воды деглазируйте сковороду, после чего перелейте получившуюся жидкость в соус. Процедите соус в теплую соусницу с каперсами и подавайте его с мясом.

Приятного вам аппетита.Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

chileblog.ru

мясо под маринадом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 см свежего корня имбиря
1–3 ст. л. васаби
4 ст. л. темного коричневого сахара
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. темного кунжутного масла
70 мл растительного масла
400 мл светлого нефильтрованного пива
2 ст. л. меда
2 ст. л. абрикосового конфитюра
2 зубчика чеснока
по 1 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
2 см корня свежего имбиря
соль, молотый душистый перец
1 головка чеснока
1 небольшой зеленый перец чили
50 г петрушки
сок 2 лаймов
щепотка сахара
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (20)

foodily.ru

Свинина под румынским маринадом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Запеченная свинина в фольге

по этому рецепту

Добавлен: 11.09.13 в 11:18

Просмотров: 4066

70

от 23 кулинаров

На кухне у: 51

Приготовили: 0

О рецепте запеченной свинины в фольге

Очень вкусное праздничное блюдо. Рецепт адаптирован. В оригинальном рецепте свинина без костей и скатана в рулет.

Приготовление запеченной свинины в фольге

  • Шаг 1 1 Подготовить свинину на ребрышках:
  • Шаг 2 2 ребрышки освободить от мяса и кости зачистить.
  • Шаг 3 3 Натереть мясо солью, перцем и молотым тмином.
  • Шаг 4 4 Положить в керамическую посуду (за неимением такого размера, я положила в пластмассовый контейнер) и поставить в холодное место на 3-4 часа.
  • Шаг 5 5 Маринад: смешать все ингредиенты и поварить на тихом огне в закрытой посуде около 15 минут.
  • Шаг 6 6 Маринад охладить, залить холодным маринадом мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая.
  • Шаг 7 7 Вынуть мясо из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
  • Шаг 8 8 Переложить в форму, смазанную маслом. Свободные косточки обернуть фольгой, чтобы при запекании они горели. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Можно слегка прикрыть свободными краями фольги.
  • Шаг 9 9 Вынуть из духовки, выложить овощи из маринада и залить самим маринадом. Вернуть в духовку запекать до готовности. У меня ушло около полутора часов. Все зависит от размера куска свинины. Проверять, проткнув ножом мякоть, чтобы выделялась прозрачная жидкость.В процессе жарки можно неоднократно поливать мясо маринадом.
  • Шаг 10 10 Вытащив мясо из духовки, очистить косточки от фольги.
  • Шаг 11 11 Нарезать порционными кусками, чтобы получалось одно ребрышко с мякотью на порцию.Подавать с любимым гарниром.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Свинина под лимонным маринадом | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мясо, пропитанное маслом и различными специями приобретает неповторимый вкус.

Чаще всего основным компонентом для маринада является обычный столовый уксус.

Однако, можно с успехом использовать маринады, приготовленные с применением и других натуральных кислот, например на лимонном соке. Готовое мясо будет обладать оригинальным кисло-острым вкусом.

Свинину под лимонным маринадом можно готовить как на пару, так и обжаривать на сковороде.

Причем, если жарить под крышкой, мясо получится более мягким, а если без крышки — мясо более жестким.

Ингредиенты:

  • Свинина- 600 гр.
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Лимон — 2 -3 шт. (из расчета на выходе примерно 3 ст.л. тертой цедры и 9 ст.л. сока лимона)
  • Соус Чили — 3 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1-2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло оливковое — 6 ст.л.

Приготовление свинины под маринадом:

Для приготовления маринада смешать эмалированной кастрюле оливковое масло, соус чили, красный и черный перец, соль, и пропущенные через пресс (давилку) зубчики чеснока и выжатый сок и цедру лимонов.

Свинину нарезать на кусочки среднего размера, поместить в кастрюлю с подготовленным маринадом и тщательно перемешать. Мясо убрать в холодильник как минимум на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

На разогретую сковороду с растительным маслом положить куски свинины в лимоном маринаде и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне, (около 15 – 25 минут).

Приятного аппетита!

7sov.net