Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиная нога жареная. Калорийность свинины жареной


Свиная нога жареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

290

Углеводы, г: 

0.0

Свиное мясо универсальное. Она состоит из жирных и постных частей, что позволяет подобрать необходимый вариант для приготовления разных блюд. Это мясо также очень полезно, благодаря микро- и макроэлементам, содержащимся в нем.

Калорийность свиной жареной ноги

Калорийность свиной жареной ноги составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиной жареной ноги

Не зависимо от жирности, в свинине содержится множество витаминов, в основном группы В, а также такие полезные элементы, как: кальций, хлор, фосфор, йод, железо, магний, цинк, медь и другие.

Полезные свойства свиной жареной ноги

В свиной жареной ноге содержащиеся элементы и витамины незаменимы для организма (calorizator). Они необходимы для придания эластичности коже и сосудам, поддержания нормального цвета лица, для улучшения свойств крови, костей, сердечно - сосудистой и нервной системы.

Свинина (нога жареная) в кулинарии

Благодаря своей универсальности, свиное мясо может использоваться в любом из тысяч кулинарных рецептов. Одно из распространенных очень вкусных блюд это жаренная свиная нога. В приготовлении блюдо очень простое. Подготовительная часть заключается в том, чтобы заранее запастись готовым мясным бульоном и правильно подготовить свиные ноги, а именно колени. Для этого, помыв, очистив и высушив их, нужно сделать несколько надрезов на той части, где много сала. После этого нужно тщательно натереть мясо смесью специй и соли по вкусу и оставить пряности впитываться (калоризатор). За это время нужно подготовить любой мясной бульон и разогреть духовку до 200 градусов. Затем ножки нужно обжарить со всех в глубокой сковороде с добавлением большого количества масла, лука и чеснока. Позже разогретый бульон нужно добавить к мясу и, закрыв сковородку, выпекать в духовке около 1,5 часов.

www.calorizator.ru

Калорийность Свинина жареная (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина жареная (Мясные продукты)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 489 кКал 1684 кКал 29% 5.9% 344 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 3.1% 667 г
Жиры 49.3 г 60 г 82.2% 16.8% 122 г

Энергетическая ценность Свинина жареная (Мясные продукты) составляет 489 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рассчитываем калорийность жареной свинины

 Каждая женщина, следящая за своей фигурой и соблюдающая строгую диету в питании, хотела бы иметь представление о калорийности продуктов в своем меню. Под термином калорийность понимают количество энергии, которую получает организм при употреблении данного продукта питания. Про жареную свинину известно, что в ее состав входит 49,3 г жиров и 11,4 г белков на 100 г общего веса. Для снижения калорийности продукта при жарке рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, что позволяет подливать меньшее количество масла или вовсе обходится без него, а также препятствует подгоранию. Как известно, свинина – очень жирное мясо, его употребление при похудении желательно ограничить, при систематическом чрезмерном употреблении свинины, входящие в состав мяса жиры будут быстро откладываться в организме в виде жировой прослойки. Также свинина характеризуется высоким уровнем холестерина, в ее состав входят большое количество гормонов роста, в результате накопления которых в организме возможно возникновение ряда воспалительных процессов. Поэтому диетологи рекомендуют не злоупотреблять блюдами из свинины, особенно в пожилом возрасте. Калорийность жареной свинины – высокая, и людям, страдающим от избыточной массы тела, вносить его в свой рацион не следует. Если вы очень любите свинину и не в состоянии от нее отказаться, рекомендуем готовить ее другим способом (выбирать участки нежирной свинины и тушить, готовить на пару или запекать). Блюда из жареной свинины запрещается употреблять при острых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при диабете, сердечнососудистых заболеваниях, ожирении, атеросклерозе и болезнях почек.

Калорийность жареной свинины зависит от продуктов, добавляемых при приготовлении. В данном списке представлены самые распространенные варианты:

Продукт                 Калорий (на 100г)

Яйца

Желток                  352

Белок                     45

Яичный порошок   542

Куриное яйцо        157

Перепелиное яйцо 168

Страусиное яйцо   118

Свинина

Окорок на вертеле          113

Нежирное жаркое 184

Свиная ножка        234

Окорок жареный    261

Отбивная на косточке     537

Свиное плечо        593

Свиное филе жареное    264

Шея свиная жареная       343

Шницель из свинины       352

Свинина жирная жареная         433

Свинина нежирная жареная      357

vsedlyavasdamy.ru