Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная картошка со свининой в духовке: готовим вкусный и сытный ужин. Картошка со свининой


Картошка со свининой в духовке и в мультиварке

Картофель сам по себе является одним из всеми любимых овощей. Это наш второй хлеб. А сочетание картошки с мясом даёт весьма широкий простор кулинарной фантазии. Картошка со свининой в духовке запекается, в сковороде жарится и в кастрюле, и в мультиварке тушится. А ещё это блюдо называют жаркое и готовят в горшочках порционно.

Сегодня мы будем тушить картошку со свининой в духовке и в мультиварке. И я приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном процессе. Семья у нас большая, поэтому готовлю я в  жаровне на 4,5 литра. Если для Вас это слишком большая порция, то смело уменьшайте количество продуктов наполовину от заявленного в рецепте.

В этой статье:

  1. Картофель со свининой в духовке
  2. Картошка тушеная со свининой в мультиварке — видео рецепт

Картошка со свининой в духовке — рецепт с фото

Готовится это блюдо весьма просто и никаких изысканных продуктов не потребуется. Мясо я взяла филейную часть, хотя для тушения с картошкой хорошо подойдут и рёбрышки. Это мой рецепт мяса по-французки, только приготовленного со свининой.

Специи и зелень здесь даны те, которыми пользуюсь я. Можете взять свои любимые. А также можно использовать готовые приправы в пакетиках для мяса или свинины.

Картофель лучше выбирать не очень крупный, потому что нарезать будем кружочками. Желательно, чтобы они были одинакового, среднего размера.

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо промываю и обсушиваю на салфетке или на полотенце. Режу на небольшие кусочки. При желании можете чуточку отбить. Хорошенько перемешиваю мясо в миске с солью и специями, оставляю на некоторое время промариноваться.

Теперь займусь я овощами и другими ингредиентами.Картофель почищенный и вымытый нарезаю такими нетолстыми кружками. Лук кольцами и полукольцами. Морковь режу тоненькими кружками. Если морковь очень большая, то полукружками.

Нужно взять глубокую  посуду для запекания. Чем тоньше слои в форме будут лежать, тем будет вкуснее и лучше протушится. Смазываю её обильно подсолнечным маслом. Укладываю первым слоем картофельные кружочки. Можно в один или два слоя, в зависимости от величины нашей жаровни.

Поверх картошки выкладываю кусочки свинины уже просоленной и со специями.

Сверху тонкий слой кружочков моркови.

И завершаю нашу конструкцию колечками лука и мелко порезанным или продавленным сквозь пресс чесноком.

В миске взбиваю яйца, постепенно добавляя молоко (или воду), майонез и резанную зелень. Я делаю майонез домашний. Сюда же можно добавить ложечку томат-пасты для цвета и аромата.

Заливаю блюдо этой смесью. Однако, следите, чтобы жидкость была не до верха формы. Только чуть достаёт до колечек лука. Можно даже ещё меньше налить, ведь готовится это блюдо очень быстро.

Пергамент или фольгу использую, чтобы накрыть верх формы. И ставлю жаровню в нагретую заранее духовку. Температура 200 грд. Через полчаса уменьшаю нагрев до 150 и довожу блюдо до готовности ещё 20 мин.

Можно под конец готовки снять фольгу и минут 20 ещё пожарить на большом огне. Подаю на стол, посыпая мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Вкус и аромат этого простого блюда не оставят равнодушным никого.Угощайтесь!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и, что Вы хотели бы к нему добавить?

Картошка со свининой и грибами в мультиварке — видео рецепт

В этом ролике от канала Владимира Коробенко картошка тушится в мультиварке.  Кроме лука и морковки здесь ещё добавляются грибы, помидоры и болгарский перец.

Вот так просто и без затей готовится такая вкуснятина. На этом о тушёной картошке со свининой у меня всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Основные блюда с картофелем и свининой, 160 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 70 г
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 10 г
  • Черный перец молотый - 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

  1. Нарезать свинину крупными квадратиками.

    Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

  2. Нашинковать репчатый лук полукольцами.

    Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

  3. Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

    Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

  4. Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

    Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

  5. К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

  6. Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

  7. Влить воду и начать тушить картошку.

  8. Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

  9. В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

    На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картошка тушеная со свининой и ее составляющие: картошечка и снининка

Картофель, тушеный со свининой, — блюдо, которое незаменимо при любых обстоятельствах. Оно и сытное, и вкусное, подходит для праздничного дня или обычного обеда – в общем, универсально! Чтобы организовать такой стол, понадобиться около часа времени, необходимые продукты и глубокая посуда (сотейник, казан), хотя можно приготовить это блюдо и в обычной сковороде. Данные блюда очень сытные и имеют весь набор БЖУ (белки, жиры, углеводы). Готовить картошку со свининой можно в кастрюле, казане, скороварке (например, фирмы Редмонд).

Классический рецепт картофеля, тушеного со свининой

Чтобы приготовить это сочное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 гр. картофеля;
  • 350 гр. свежего мяса;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 морковь;
  • перец черный, молотый;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 луковица;
  • масло сливочное;
  • зелень на свое усмотрение.

Итак, начинаем готовить:

  1. Овощи подготавливаем заранее: очищаем, моем, нарезаем кубиками. Крупный размер кусочков в наваристом супе выглядит более аппетитно. Это касается и мяса. Его необходимо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки.
  2. Мясо ставим варить в небольшом количестве воды на 30-40 минут, а после добавляем картошку и морковь, ждем закипания и убавляем огонь до минимума.
  3. Далее нужно приготовить зажарку. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, а на нем поджарить лук и чеснок. Через 3 минуты добавить болгарский перец. В поджарку можно класть томатную пасту или грузинский соус. Протушить еще около 2 минут.
  4. Зажарку смешать с мясом и картошкой. Обильно посолить, можно добавить любимые приправы. Дать томиться на медленном огне 15 минут.

Подавать, посыпав свежими травами.

Тушеная картошка со свининой в сковородке

Предыдущий рецепт похож на суп из свежины. Можно порадовать близких вкусным, не менее сочным обедом со свининой «на второе». Главное – правильно распределить количество воды.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 морковка;
  • специи;
  • 1 луковица;
  • масло подсолнечное;
  • пряные травы.

Описание:

  1. Подготавливаем все продукты: очищаем, нарезам дольками мясо, режем на кусочки картошку, очищаем морковь, режем соломкой, лук — колечками. Добавляем моркови и лука.
  2. Разогреваем масло в сковородке. В него высыпаем лук, обжариваем до золотистой корочки. Следом бросаем морковь. Жарим 5 минут и высыпаем поджарку в отдельную посуду, более глубокую – сотейник или казан.
  3. Обжариваем картошку до золотистой корочки, перед тем, как снимать с огня, — посолить. Высыпаем ее к зажарке.
  4. Жарим мясо в той же посуде, что и все остальные продукты.  Мясо нужно немного посолить. Как только появиться корочка — снимать. Выложить к другим ингредиентам.
  5. Все составляющие перемешать, можно посыпать любимой приправой. Залить кипяченной водой, чтобы продукты были не до конца прикрыты ею.
  6. Тушить блюдо следует 30 минут на слабом огне.

Подавать с зеленью.

Как вкусно потушить свинину с картошкой: секреты хозяек

Опытные хозяйки готовы поделиться своими секретами о том, как приготовить блюдо для любого торжественного события или обычного дня. Вот тонкости приготовления горячего, от которого невозможно отказаться:

  1. Чтобы бульон был наваристым, можно брать не только мягкую мясную ткань животного, но и мясные ребрышки. За счет косточки бульон будет насыщен вкусом и получится более густым.
  2. Чтобы кусочки овощей не разваривались, следует их сначала немного поджарить до золотистой корочки. За счет такого «покрытия» они не будут распадаться при приготовлении.
  3. Не стоит жалеть времени на тушение главных составляющих. Они должны хорошо пропариться на медленном огне.
  4. Пикантный вкус блюдо получит, если в него добавить зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика. Укроп может давать горький оттенок, поэтому с ним надо быть осторожными.

Жаркое отлично сочетается с черным хлебом и свежим овощным салатом или соленьями. Балуйте близких и приятного аппетита!

Видео по теме:

strana-sovetov.com

Картошка со свининой тушеная рецепт с фото

18-04-2017, 15:34 Оцените рецепт!

Существует множество рецептов приготовления картошки с мясом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грибы, капусту и другие овощи. Но если у вас есть кусок хорошей свинины, несколько клубней картофеля и немного времени, вы с легкостью сможете приготовить вкусное сытное блюдо в домашних условиях. Хотите узнать, как готовится тушеная картошка со свининой?

Рецепты приготовления картошки со свининой

Тушеная картошка с мясом блюдо самодостаточное и выигрышное. Ингредиенты готовятся вместе, в процессе обогащают друг друга запахами. В итоге выходит вкусное тушеное блюдо, которое по мере остывания становится еще ароматнее. Проявляйте фантазию, добавляя любимые специи, и тогда вы каждый раз будете радовать близких гарниром с новым ароматом и неповторимым вкусом.

В мультиварке

  • свинина 0,5 кг;
  • картофель 0,5 кг;
  • большая головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • вода 1000 мл;
  • масло (подсолнечное) 30 мл;
  • специи.
  1. Промытую свинину нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель измельчить крупными кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать кубиками.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом. Установить режим Жарка на четверть часа. Обжарить свинину под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
  6. Добавить все овощи, кроме картофеля, перемешать и готовить еще около 5 минут.
  7. Следующий шаг загружаем корнеплод в мультиварку, перемешиваем, добавляем лавровый лист (1 шт.), перец молотый и душистый (1 шт.), соль.
  8. Вливаем воду, включаем режим Тушение. Готовим на протяжении часа.
  9. По окончанию готовки включить режим Подогрев на 10 минут.

Подавать гарнир, посыпав мелкорубленой зеленью. Калорийность 135 ккал/100 г. Тематическое видео покажет всю последовательность приготовления тушеной картошки со свининой.

В духовке

  • свинина (лопатка) 0,5 кг;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • крупный репчатый лук пару головок;
  • одна морковь;
  • чайная ложка сушеного укропа;
  • подсолнечное или оливковое масло 25 мл;
  • специи, приправы.
  1. Порежьте картофельные корнеплоды на четвертинки.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.
  3. Свинину очистите от пленок и костей, нарежьте небольшими кусками, слегка подсолите.
  4. Огнеупорную посуду для запекания смажьте растительным маслом.
  5. Выкладывайте в форму слоями корнеплод, немного посолив его, затем подготовленные овощи.
  6. Посыпьте молотым черным перцем и сушеным укропом для запаха.
  7. Последний слой мясо.
  8. Залейте ингредиенты стаканом воды или овощным бульоном. Поставьте форму в разогретую духовку. Готовьте тушеную картошку с мясом при температуре 180 градусов полчаса. Закрывать форму крышкой не нужно.
  9. Через 30 минут достаньте кастрюлю из духовки, перемешайте ингредиенты, накройте посуду крышкой и снова отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Калорийность тушеного гарнира не более 125 ккал/100 г.

В казане на плите

  • свинина (вырезка) 0,5 кг;
  • 10 клубней мелкого картофеля;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • острый стручковый перец 2 шт.;
  • сушеные травы, специи, ароматные приправы.
  1. Мясо нарезаем некрупными кусками, картофель измельчаем крупными дольками.
  2. В казане на плите раскаляем растительное масло (45-50 мл).
  3. Отправляем к маслу мясо, постоянно помешивая его, обжариваем на протяжении четверти часа.
  4. После этого добавляем нашинкованный полукольцами лук, тушим еще около 5 минут.
  5. Погружаем в казан корнеплод, добавляем мелко нарезанный острый перец, любимые приправы, соль. Перемешиваем ингредиенты, заливаем их стаканом горячей воды. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне около чуть менее часа. Калорийность блюда составляет 150 ккал/100 г.

С грибами

  • свинина (мякоть) 0,5 кг;
  • картофель 0,7 кг;
  • грибы (шампиньоны) 0,3 кг;
  • некрупная головка репчатого лука;
  • небольшая морковь;
  • чеснок 2 зубчика;
  • специи.
  1. В глубокой толстостенной посуде (сковороде или кастрюле) с раскаленным маслом обжарить куски мяса (четверть часа), затем добавить порезанные на четвертинки грибы, прожарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук, морковь соломкой.
  3. Поверх овощей выложить картошку, нарезанную крупными кусками. Добавить чеснок, специи.
  4. Залить продукты стаканом воды, добавить специи. Готовить при закрытой крышке около 40-50 минут. Калорийность 145 ккал/100 г.

cook-recipe.ru

Тушеная картошка со свининой: рецепты с фото, калорийность

23 октября 2016 4349

Рецептов горячих блюд, как для семейного обеда, так и для праздничного стола, множество. Одним из самых любимых у многих является тушеная картошка со свининой. А все потому, что мясные и овощные продукты являются одними из наиболее сытных, вкусных и популярных составляющих для приготовления.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
Свинина (мясо с лопатки, шеи, ребра) - 600 г
Картошка - 2 кг
Морковка (средняя) - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Постное масло (или жир) - 40 г
Любимые специи и соль - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Такой овощ, как картофель, присутствует практически ежедневно в рационе питания человека – это могут быть супы, борщи, салаты. С ним прекрасно сочетается любое мясо, но наиболее популярно использование свинины.

Для начала подготовить овощи – очистить от ненужной кожуры и хорошо промыть. Мясо также промыть водой и обернуть бумажным полотенцем, оно поглотит лишнюю влагу.

Все ингредиенты блюда следует нарезать разными кубиками – свинину и картофель по два-три сантиметра, а вот лук и морковь совсем небольшими квадратами или вообще тоненькой соломкой.

К классическому приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле приступают с обжарки мяса. На хорошо разогретую сковородку влить немного масла, или жира, положить мясо. В случае выделения большого количества сока из свинины, его нужно слить в кастрюлю для тушения и продолжить обжарку. Помешивая лопаткой, подождать пока на нем образуется корочка, и высыпать в кастрюлю.

Овощи – лук и морковь также обжарить и всыпать к мясу. Добавить сверху в емкость картошку, залить пол-литра кипяченой воды и поставить на плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушиться данное блюдо должно на маленьком огне сорок минут. Временами проверять уровень воды, доливать в случае сильного ее испарения.

Готовность определяется по картофелю – он должен стать мягоньким, рассыпчатым. Теперь следует посолить, присыпать специями и перемешать. Через пять минут можно снять с плиты кастрюлю и оставить настаиваться на десять минуточек.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Кухонное оборудование позволяет прекрасно сэкономить время на готовке. В мультиварке тушеная картошка со свининой приготовится не только быстрее, но и позволит нарезать к ней какой-либо салатик или просто накрыть стол. Для приготовления понадобятся:

  • Картофель (средний) – 1,5 кг;
  • Свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Постное масло – 60 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Специи по вкусу и соль.

Время приготовления составит 70 минут, а пищевая ценность на 100 г тушеного картофеля со свининой 120 ккал.

Все овощи очистить, промыть, и с мясом нарезать так же, как и для тушения в кастрюле – морковь и лук маленькими кубиками, свинина квадратиками по три сантиметра, а картофель половинками или дольками.

Мясо, лучок, морковь и постное масло засыпаются в чашу мультиварки. Затем устанавливается режим «жарка» на десять минут при температуре 120º.

После окончания процесса обжарки, в чашу с мясом высыпается картошка, поверх укладывается сливочное масло и выставляется функция «выпечка» на 55 минут. Затем этого следует не забыть, что через 15 минут крышка мультиварки откроется, чтобы дать возможность перемешать продукты тушения, посолить и добавить к ним специи. Крышка вновь закрывается, установленная программа продолжает тушить картошку с мясом еще 40 минут.

Данный способ приготовления тушеной картошки со свининой делает блюдо удивительно ароматным и вкусным, его можно ставить на сервированный стол, украсив зеленью.

Как тушить в казане

Наиболее правильный способ тушения — это использование казанка. Он равномерно прогревается и не дает блюду пригорать. Картошка прекрасно сочетается со свининой и грибами, а тушеная в данной посуде просто «тает во рту».

Для ее приготовления будут нужны следующие продукты:

  • Картофель среднего размера – 1,5-2 кг;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • Свинина (ребрышки или мякоть с лопатки) – 0,5 кг;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Специи (перец, кумин, соль, лавровый лист) по вкусу.

На приготовление данного блюда потребуется два с половиной часа, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал.

Все необходимые овощи очищаются и промываются. Картошка нарезается кубиками и ставится вариться на среднем огне в казане, где вода покрывает ее на один сантиметр выше. При закипании нужно посолить.

В это же время на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок  и высыпать отдельно в блюдце. Затем налить в сковороду подсолнечного масла и на большом огне обжарить свинину – каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Отставить мясо отдельно и немного сверху подсолить. Обжарить лук вместе с морковью, всыпать к свинине.

На сковороду добавить сливочное масло и предварительно нарезанные на четвертинки грибочки. К ним добавить выбранные специи, соль. Довести грибы до золотого цвета.

В казан с картошкой добавить массу со свининой, грибы, чеснок. После того, как все закипит, попробовать на соль, добавить в случае надобности, бросить лавровый лист и перемешать. По максимуму уменьшить огонь и оставить томиться на полтора часа до готовности – картошка и морковка должны стать мягонькими, а лук развариться. Вынуть лавровый лист.

Блюдо настаивается где-то минут десять, а затем подается со свежим салатиком или любой консервацией.

Рецепт в горшочках

Большой популярностью стала пользоваться посуда из глины и керамики. Тушить в горшочках овощи и мясо стало настоящим удовольствием – не требуется постоянно беспокоиться, что блюдо подгорит, перемешивать и сминать продукты тушения.

Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и для его приготовления потребуются:

  • Свинина (желательно мякоть) – 400 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Горчица – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 60 г;
  • Специи и соль по вкусу.

На приготовление картошки со свининой в горшочках в духовке потребуется чуть более 2 часов, а калорийность ста грамм будет равна примерно 230 ккал.

Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом пока оно не обретет корочку, выложить на дно подготовленных горшочков. На этой же сковороде пожарить порезанную морковь и лук до золотого цвета.

Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками величиной 2×2 см. Сложить поверх свинины в горшочки. Сверху положить поджарку из овощей. В глубокой тарелочке смешать сметану, специи, соль, горчицу. Полученную смесь разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и подлить воды.

На противень поставить все горшочки, в каждый положить кусочек сливочного масла, накрыть крышечками или фольгой. В духовке блюдо готовится полтора часа при температуре 180º.

Если горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав зеленью.

Читайте наши советы как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, но в то же время не нанести сильный вред фигуре.

На десерт приготовьте порог на кефире с яблоками — это одно из самых простых блюд, которое имеет массу разновидностей.

На завтрак приготовьте яичницу в хлебе — вкусно, просто и необычно. Рецепт здесь.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы любое блюдо из картофеля, мяса и других овощей было не только вкусным, но и сытным, питательным, полезным, требуется правильно выбирать их:

  1. В картошке среднего и маленького размера содержится больше витамин и микроэлементов;
  2. Свинина должна быть свежей, упругой и иметь розовый цвет, а на ее поверхности не должно быть пятен;
  3. Грибочки обязательно выбирать без вкраплений на поверхности, белого или бурого цвета, упругие и плотные;
  4. Морковка должна быть ярко-оранжевой, твердой, без трещин, пятен, иметь негустую ботву;
  5. Лук требуется выбирать плотный, среднего размера, с чистой шелухой.

От качества всех продуктов зависит здоровье человеческого организма. Ведь с вкусной едой надо получать полезные минералы и витамины, даже если вы готовите такое сытное и калорийное блюдо, как тушеная картошка со свининой. Приятной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеченная картошка со свининой в духовке (слоями, на противне)

Запеченная картошка со свининой в духовке – сытное, ароматное и вкусненькое блюдо, которое полюбится всем вашим домочадцам. Конечно, калорийность его высока, но иногда просто необходимо побаловать себя таким лакомством.

Просто, но изысканно!

Как приготовить картошку со свининой в духовке, чтобы и вкусно было, и времени кулинарный процесс много не занял? Этот рецепт поможет вам быстро приготовить сытный ужин либо обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
  • лук-репка – 2 головки;
  • майонез средней жирности – 200 мл;
  • купаж специй.

Совет! Свинина «любит» лук, поэтому не жалейте его при приготовлении этого блюда. А чтобы лучок не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком.

Приготовление:

  1. Выбирайте свинину с любой части туши. Если хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, возьмите постную часть.
  2. Промываем свиную мякоть, просушиваем.
  3. Нарежем ее средними аккуратными кубиками.
  4. Почистим лук-репку. Нашинкуем его полукольцами.
  5. В глубокую емкость выложим кусочки свинины, лучок, добавим майонез.
  6. Введем купаж специй, а также при необходимости соль. Перемешиваем.
  7. Картофельные клубни очистим и промоем. Нарежем их среднего размера дольками.
  8. Внимание! Если у вас картошка, которая разваривается медленно, обжарьте ее слегка перед запеканием.
  9. Свинину будем мариновать не менее часа.
  10. По истечении указанного времени добавим к мясу кусочки картошки, размешаем.
  11. Выложим все в форму либо противень.
  12. Помещаем картошку с мясом в духовой шкаф. Готовим минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!

На заметку! Можно добавить в блюдо любые овощи и посыпать его сверху измельченным сыром.

Картошка со свининой слоями в духовке

Вкусной также получается запеченная свинина с картофелем слоями. Мы дополнили блюдо перцем болгарским. Вы можете добавить морковные корнеплоды и томаты.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 50 мл;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • бульон (лучше куриный) – 220 мл;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • перец болгарский (можно замороженный) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем картофельные клубни. Нарежем картошку среднего размера кусочками.
  2. Натрем сыр, соединим его со сметаной и майонезом.
  3. Очистим от семян перчик, нарежем его меленько. Добавим в сырную массу.
  4. Почистим зубки чеснока, измельчим их, отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
  5. Теперь добавим картофель, хорошенечко размешаем.
  6. Затем выложим приготовленную массу в противень. Посолим ее и посыплем перчиком, размешаем. Введем заранее приготовленный бульон.
  7. Вырезку промоем и просушим. Разрежем ее на три-четыре одинаковых куска.
  8. Посолим и выложим мясо сверху.
  9. Накроем противень плотненько фольгой, чтобы блюдо не подсохло в процессе термообработки.
  10. Запекаем его 40-50 минут при температуре в 200 градусов.
  11. За пять минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы получить красивую румяную корочку.
  12. Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Поистине царское блюдо

Картошка со свининой в духовке на противне под сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой – пальчики оближешь! А каким непревзойденным ароматом обладает это блюдо! Попробуем?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • лук-репка – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • приправы.

На заметку! Очень вкусно будет, если готовить блюдо на основе молодого картофеля. Тогда можно его не чистить, а просто промыть хорошенечко щеткой.

Приготовление:

  1. Лучок, можно красный, почистим и обдадим горячей водичкой.
  2. Шинкуем его мелкого размера кубиками.
  3. Почистим картофельные клубни, промоем и нарежем средними кусочками.
  4. Свиную мякоть промоем, просушим.
  5. Нарежем мясо, как на отбивные.
  6. Накроем кусочки свинины пленкой для пищевых продуктов и слегка отобьем молоточком кухонным.
  7. Посолим мясо и натрем перчиком.
  8. В сковороде хорошенечко прогреем масло.
  9. Обжарим на большом уровне конфорки свинину буквально по пару минуток с каждой стороны.
  10. Противень смажем слегка маслом неароматизированным растительным.
  11. Смешаем картофельные кусочки с луком.
  12. Выложим овощи равномерным слоем в противень.
  13. Слегка посолим их.
  14. В сливки добавим немножко соли и приправы. Чтобы блюдо обладало утонченным ароматом и изысканным привкусом, добавьте травы прованские.
  15. Натрем на терке среднего калибра сыр.
  16. Посыплем слегка сырной массой овощи. Большую часть сыра оставим.
  17. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  18. Поверх овощей выложим обжаренные кусочки свинины.
  19. Зальем все сливками.
  20. Посыплем блюдо сырной стружкой и поместим его в духовку.
  21. Через час можно звать всех обедать.

Готовим вкусно!

Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 3 штуки;
  • фильтрованная вода (можно бульон) – 85 мл;
  • любой соус – 200 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

На заметку! Выбирайте томатный соус либо «Болоньезе».

Приготовление:

  1. Очищаем овощи и промываем. Нарезаем их крупными кусочками.
  2. Выложим овощное ассорти в противень.
  3. Мясо промоем, просушим. Нарежем его среднего размера кусочками.
  4. Выкладываем свиные кусочки поверх картофеля.
  5. Солим все и посыпаем перчиком.
  6. Вводим фильтрованную водичку (либо бульон).
  7. Добавляем соус, распределяя его по поверхности блюда.
  8. Накроем противень фольгой.
  9. Запекаем на протяжении часа при 190 градусах. Готово!

Читайте также:

Вот такими простыми способами можно приготовить картофель со свининой в духовке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru