Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Картофель сам по себе является одним из всеми любимых овощей. Это наш второй хлеб. А сочетание картошки с мясом даёт весьма широкий простор кулинарной фантазии. Картошка со свининой в духовке запекается, в сковороде жарится и в кастрюле, и в мультиварке тушится. А ещё это блюдо называют жаркое и готовят в горшочках порционно.
Сегодня мы будем тушить картошку со свининой в духовке и в мультиварке. И я приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном процессе. Семья у нас большая, поэтому готовлю я в жаровне на 4,5 литра. Если для Вас это слишком большая порция, то смело уменьшайте количество продуктов наполовину от заявленного в рецепте.
В этой статье:
Готовится это блюдо весьма просто и никаких изысканных продуктов не потребуется. Мясо я взяла филейную часть, хотя для тушения с картошкой хорошо подойдут и рёбрышки. Это мой рецепт мяса по-французки, только приготовленного со свининой.
Специи и зелень здесь даны те, которыми пользуюсь я. Можете взять свои любимые. А также можно использовать готовые приправы в пакетиках для мяса или свинины.
Картофель лучше выбирать не очень крупный, потому что нарезать будем кружочками. Желательно, чтобы они были одинакового, среднего размера.
Мясо промываю и обсушиваю на салфетке или на полотенце. Режу на небольшие кусочки. При желании можете чуточку отбить. Хорошенько перемешиваю мясо в миске с солью и специями, оставляю на некоторое время промариноваться.
Теперь займусь я овощами и другими ингредиентами.Картофель почищенный и вымытый нарезаю такими нетолстыми кружками. Лук кольцами и полукольцами. Морковь режу тоненькими кружками. Если морковь очень большая, то полукружками.
Нужно взять глубокую посуду для запекания. Чем тоньше слои в форме будут лежать, тем будет вкуснее и лучше протушится. Смазываю её обильно подсолнечным маслом. Укладываю первым слоем картофельные кружочки. Можно в один или два слоя, в зависимости от величины нашей жаровни.
Поверх картошки выкладываю кусочки свинины уже просоленной и со специями.
Сверху тонкий слой кружочков моркови.
И завершаю нашу конструкцию колечками лука и мелко порезанным или продавленным сквозь пресс чесноком.
В миске взбиваю яйца, постепенно добавляя молоко (или воду), майонез и резанную зелень. Я делаю майонез домашний. Сюда же можно добавить ложечку томат-пасты для цвета и аромата.
Заливаю блюдо этой смесью. Однако, следите, чтобы жидкость была не до верха формы. Только чуть достаёт до колечек лука. Можно даже ещё меньше налить, ведь готовится это блюдо очень быстро.
Пергамент или фольгу использую, чтобы накрыть верх формы. И ставлю жаровню в нагретую заранее духовку. Температура 200 грд. Через полчаса уменьшаю нагрев до 150 и довожу блюдо до готовности ещё 20 мин.
Можно под конец готовки снять фольгу и минут 20 ещё пожарить на большом огне. Подаю на стол, посыпая мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Вкус и аромат этого простого блюда не оставят равнодушным никого.Угощайтесь!
Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и, что Вы хотели бы к нему добавить?
В этом ролике от канала Владимира Коробенко картошка тушится в мультиварке. Кроме лука и морковки здесь ещё добавляются грибы, помидоры и болгарский перец.
Вот так просто и без затей готовится такая вкуснятина. На этом о тушёной картошке со свининой у меня всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
recepty-kulinara.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.
Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.
Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.
Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.
Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.
Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.
Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.
Нарезать свинину крупными квадратиками.
Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.
Нашинковать репчатый лук полукольцами.
Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.
Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.
Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.
Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.
К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.
Все продукты немного посолить. Можно поперчить.
Влить воду и начать тушить картошку.
Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.
В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.
На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Картофель, тушеный со свининой, — блюдо, которое незаменимо при любых обстоятельствах. Оно и сытное, и вкусное, подходит для праздничного дня или обычного обеда – в общем, универсально! Чтобы организовать такой стол, понадобиться около часа времени, необходимые продукты и глубокая посуда (сотейник, казан), хотя можно приготовить это блюдо и в обычной сковороде. Данные блюда очень сытные и имеют весь набор БЖУ (белки, жиры, углеводы). Готовить картошку со свининой можно в кастрюле, казане, скороварке (например, фирмы Редмонд).
Подавать, посыпав свежими травами.
Предыдущий рецепт похож на суп из свежины. Можно порадовать близких вкусным, не менее сочным обедом со свининой «на второе». Главное – правильно распределить количество воды.
Подавать с зеленью.
Опытные хозяйки готовы поделиться своими секретами о том, как приготовить блюдо для любого торжественного события или обычного дня. Вот тонкости приготовления горячего, от которого невозможно отказаться:
Жаркое отлично сочетается с черным хлебом и свежим овощным салатом или соленьями. Балуйте близких и приятного аппетита!
Видео по теме:
strana-sovetov.com
Существует множество рецептов приготовления картошки с мясом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грибы, капусту и другие овощи. Но если у вас есть кусок хорошей свинины, несколько клубней картофеля и немного времени, вы с легкостью сможете приготовить вкусное сытное блюдо в домашних условиях. Хотите узнать, как готовится тушеная картошка со свининой?
Тушеная картошка с мясом блюдо самодостаточное и выигрышное. Ингредиенты готовятся вместе, в процессе обогащают друг друга запахами. В итоге выходит вкусное тушеное блюдо, которое по мере остывания становится еще ароматнее. Проявляйте фантазию, добавляя любимые специи, и тогда вы каждый раз будете радовать близких гарниром с новым ароматом и неповторимым вкусом.
Подавать гарнир, посыпав мелкорубленой зеленью. Калорийность 135 ккал/100 г. Тематическое видео покажет всю последовательность приготовления тушеной картошки со свининой.
cook-recipe.ru
23 октября 2016 4349
Рецептов горячих блюд, как для семейного обеда, так и для праздничного стола, множество. Одним из самых любимых у многих является тушеная картошка со свининой. А все потому, что мясные и овощные продукты являются одними из наиболее сытных, вкусных и популярных составляющих для приготовления.
Классический рецепт
Свинина (мясо с лопатки, шеи, ребра) - | 600 г |
Картошка - | 2 кг |
Морковка (средняя) - | 1 шт. |
Лук - | 2 шт. |
Постное масло (или жир) - | 40 г |
Любимые специи и соль - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Такой овощ, как картофель, присутствует практически ежедневно в рационе питания человека – это могут быть супы, борщи, салаты. С ним прекрасно сочетается любое мясо, но наиболее популярно использование свинины.
Для начала подготовить овощи – очистить от ненужной кожуры и хорошо промыть. Мясо также промыть водой и обернуть бумажным полотенцем, оно поглотит лишнюю влагу.
Все ингредиенты блюда следует нарезать разными кубиками – свинину и картофель по два-три сантиметра, а вот лук и морковь совсем небольшими квадратами или вообще тоненькой соломкой.
К классическому приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле приступают с обжарки мяса. На хорошо разогретую сковородку влить немного масла, или жира, положить мясо. В случае выделения большого количества сока из свинины, его нужно слить в кастрюлю для тушения и продолжить обжарку. Помешивая лопаткой, подождать пока на нем образуется корочка, и высыпать в кастрюлю.
Овощи – лук и морковь также обжарить и всыпать к мясу. Добавить сверху в емкость картошку, залить пол-литра кипяченой воды и поставить на плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушиться данное блюдо должно на маленьком огне сорок минут. Временами проверять уровень воды, доливать в случае сильного ее испарения.
Готовность определяется по картофелю – он должен стать мягоньким, рассыпчатым. Теперь следует посолить, присыпать специями и перемешать. Через пять минут можно снять с плиты кастрюлю и оставить настаиваться на десять минуточек.
Кухонное оборудование позволяет прекрасно сэкономить время на готовке. В мультиварке тушеная картошка со свининой приготовится не только быстрее, но и позволит нарезать к ней какой-либо салатик или просто накрыть стол. Для приготовления понадобятся:
Время приготовления составит 70 минут, а пищевая ценность на 100 г тушеного картофеля со свининой 120 ккал.
Все овощи очистить, промыть, и с мясом нарезать так же, как и для тушения в кастрюле – морковь и лук маленькими кубиками, свинина квадратиками по три сантиметра, а картофель половинками или дольками.
Мясо, лучок, морковь и постное масло засыпаются в чашу мультиварки. Затем устанавливается режим «жарка» на десять минут при температуре 120º.
После окончания процесса обжарки, в чашу с мясом высыпается картошка, поверх укладывается сливочное масло и выставляется функция «выпечка» на 55 минут. Затем этого следует не забыть, что через 15 минут крышка мультиварки откроется, чтобы дать возможность перемешать продукты тушения, посолить и добавить к ним специи. Крышка вновь закрывается, установленная программа продолжает тушить картошку с мясом еще 40 минут.
Данный способ приготовления тушеной картошки со свининой делает блюдо удивительно ароматным и вкусным, его можно ставить на сервированный стол, украсив зеленью.
Наиболее правильный способ тушения — это использование казанка. Он равномерно прогревается и не дает блюду пригорать. Картошка прекрасно сочетается со свининой и грибами, а тушеная в данной посуде просто «тает во рту».
Для ее приготовления будут нужны следующие продукты:
На приготовление данного блюда потребуется два с половиной часа, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал.
Все необходимые овощи очищаются и промываются. Картошка нарезается кубиками и ставится вариться на среднем огне в казане, где вода покрывает ее на один сантиметр выше. При закипании нужно посолить.
В это же время на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок и высыпать отдельно в блюдце. Затем налить в сковороду подсолнечного масла и на большом огне обжарить свинину – каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Отставить мясо отдельно и немного сверху подсолить. Обжарить лук вместе с морковью, всыпать к свинине.
На сковороду добавить сливочное масло и предварительно нарезанные на четвертинки грибочки. К ним добавить выбранные специи, соль. Довести грибы до золотого цвета.
В казан с картошкой добавить массу со свининой, грибы, чеснок. После того, как все закипит, попробовать на соль, добавить в случае надобности, бросить лавровый лист и перемешать. По максимуму уменьшить огонь и оставить томиться на полтора часа до готовности – картошка и морковка должны стать мягонькими, а лук развариться. Вынуть лавровый лист.
Блюдо настаивается где-то минут десять, а затем подается со свежим салатиком или любой консервацией.
Большой популярностью стала пользоваться посуда из глины и керамики. Тушить в горшочках овощи и мясо стало настоящим удовольствием – не требуется постоянно беспокоиться, что блюдо подгорит, перемешивать и сминать продукты тушения.
Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и для его приготовления потребуются:
На приготовление картошки со свининой в горшочках в духовке потребуется чуть более 2 часов, а калорийность ста грамм будет равна примерно 230 ккал.
Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом пока оно не обретет корочку, выложить на дно подготовленных горшочков. На этой же сковороде пожарить порезанную морковь и лук до золотого цвета.
Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками величиной 2×2 см. Сложить поверх свинины в горшочки. Сверху положить поджарку из овощей. В глубокой тарелочке смешать сметану, специи, соль, горчицу. Полученную смесь разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и подлить воды.
На противень поставить все горшочки, в каждый положить кусочек сливочного масла, накрыть крышечками или фольгой. В духовке блюдо готовится полтора часа при температуре 180º.
Если горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав зеленью.
Читайте наши советы как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, но в то же время не нанести сильный вред фигуре.
На десерт приготовьте порог на кефире с яблоками — это одно из самых простых блюд, которое имеет массу разновидностей.
На завтрак приготовьте яичницу в хлебе — вкусно, просто и необычно. Рецепт здесь.
Для того чтобы любое блюдо из картофеля, мяса и других овощей было не только вкусным, но и сытным, питательным, полезным, требуется правильно выбирать их:
От качества всех продуктов зависит здоровье человеческого организма. Ведь с вкусной едой надо получать полезные минералы и витамины, даже если вы готовите такое сытное и калорийное блюдо, как тушеная картошка со свининой. Приятной трапезы!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Запеченная картошка со свининой в духовке – сытное, ароматное и вкусненькое блюдо, которое полюбится всем вашим домочадцам. Конечно, калорийность его высока, но иногда просто необходимо побаловать себя таким лакомством.
Как приготовить картошку со свининой в духовке, чтобы и вкусно было, и времени кулинарный процесс много не занял? Этот рецепт поможет вам быстро приготовить сытный ужин либо обед.
Совет! Свинина «любит» лук, поэтому не жалейте его при приготовлении этого блюда. А чтобы лучок не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком.
На заметку! Можно добавить в блюдо любые овощи и посыпать его сверху измельченным сыром.
Вкусной также получается запеченная свинина с картофелем слоями. Мы дополнили блюдо перцем болгарским. Вы можете добавить морковные корнеплоды и томаты.
Картошка со свининой в духовке на противне под сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой – пальчики оближешь! А каким непревзойденным ароматом обладает это блюдо! Попробуем?
На заметку! Очень вкусно будет, если готовить блюдо на основе молодого картофеля. Тогда можно его не чистить, а просто промыть хорошенечко щеткой.
Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет.
На заметку! Выбирайте томатный соус либо «Болоньезе».
Читайте также:
Вот такими простыми способами можно приготовить картофель со свининой в духовке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru