Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в горшочках в духовке – это божественно, друзья мои! Делается до неприличия просто, однако вкусно по-царски! Я делала в числе прочего такую штуку недавно на мужнин день рождения, набила мясом под завязку два горшка по 750 мл.
Мы ужасно напились литром малинового вина и банкой безалкогольного пива :wacko: , муж сначала бодренько одолел свой горшок, потом половину моего, потом внезапно горшечной свинины взалкал ребенок, который окромя курочки с корочкой активно презрит всё прочее мясное.
В итоге мне удалось-таки попробовать запеченное в горшочках мясо – это нектар и амброзия, ловите рецепт.
Он рассчитан на два немаленьких горшка по 750-800 мл. Если есть горшки в большем количестве, но меньшего объема, то не исключено, что время приготовления сократится.
Свинина в горшочках в духовке готова, наслаждайтесь (если успеете и вас не опередят) !
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Не откладывайте счастье на потом.
С уважением, Мария Носова.
Свинина в красном вине
Мясо на шпажках в духовке
Свинина на косточке в духовке
Свинина в сметанном соусе
Мясо по-французски в духовке
Как выбрать горшочки для духовки
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
alimero.ru
1. Рецепт приготовления свинины тушеной в горшочке начинается, конечно же, с подготовки всех необходимых ингредиентов.
2. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Чем больше проготовится мясо на сковороде, тем меньше времени оно проведет в духовке.
3. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно ее слегка обжарить на сковороде.
4. Луковицу почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Помидор вымыть и порезать небольшими кубиками. Если свежих нет, можно воспользоваться томатным соусом или пастой.
6. Картофель вымыть и очистить. Порезать такими же кубиками.
7. Вымыть, просушить и измельчить свежую зелень.
8. На дно горшочка выложить немного обжаренного лука.
9. Следом идет морковь.
10. Поверх моркови выложить мясо.
11. Предпоследним идет слой картофеля.
12. Завершает эту картину помидор и немного зелени.
13. Посолить и поперчить по вкусу. Далее есть несколько вариантов развития событий. Первый - залить горшочки кипятком, второй - отправить их в духовку без воды. Вы можете выбрать тот вариант свинины тушеной в горшочке в домашних условиях, который вам больше понравится.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Эта великолепная свинина в горшочках понравится не только тем, кто будет ее пробовать, но и тем, кто будет готовить это блюдо. Рецепт действительно невероятно простой и с ним справится даже подросток. От нас только потребуется предварительно замариновать свинину и потом выложить в горшочки. А все остальное происходит без малейшего нашего участия, и запекается мясо в духовке само до полной готовности. За это время мы можем создать закуски, салаты или заняться каким-либо приятным делом. Кушанье получается очень ароматным, нежным, аппетитным и подавать его можно с каким угодно гарниром. К тому же, такое мясо по праву может занимать место на любом праздничном столе.
Свинину нарезаем средними порционными кусочками, вливаем уксус, масло, добавляем приправы, соль, перец, нашинкованный лук и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов для маринования. Можно поставить на ночь в холодильник.
Затем перекладываем маринованную свинину в горшочки, посередине кладем порезанное яблоко – оно придаст сочность и неописуемый аромат. Доливаем немного воды, приблизительно до середины продуктов и
ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку на час или более, время запекания во многом зависит от толщины горшочка. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь и оставляем кушанье потомиться в духовке еще на 30 минут. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Свинина – вкусный и легкий для приготовления продукт. Этот вид мяса довольно быстро обжаривается без добавления масла, а кусочки туши считаются диетическим продуктом. Благодаря сладковатому вкусу, мясо великолепно сочетается с разнообразными фруктами, медом, орехами, черносливом, а также всевозможными соусами (кисло-сладким, горчичным, сырным, сливочным). Существует масса методов приготовления свиной вырезки, ее можно приготовить со свежими, квашенными или солеными овощами, бобовыми культурами, грибами. Очень вкусно получается свинина в горшочках, рецепты приготовления которой весьма разнообразны, но всегда очень полезны, питательны и приятны на вкус. И на обед, и к праздничному столу как нельзя лучше подойдет свинина в горшочках. Рецепты этого универсального кушанья довольно просты, его можно даже приготовить на скорую руку из имеющихся в холодильнике продуктов. Блюдо, способное порадовать вас и ваших близких холодными вечерами, согреть и наполнить душу теплом – это свинина в горшочках. Рецепты данного кушанья из мяса легко освоит даже самая неопытная хозяйка, главное, правильно подобрать ингредиенты.
Картофель и чернослив. С каждым из этих продуктов великолепно будет сочетаться свинина в горшочках. Рецепты этих и других блюд из свиной вырезки вы узнаете из данной статьи.
Свинина с картофелем в горшочке.
Для приготовления кушанья вам потребуется:
Лук и морковь почистите, обмойте в воде и мелко порежьте. После этого тщательно помойте грибы шампиньоны и аккуратно нарежьте их пластинками. Морковь с луком немного обжарьте на растительном масле. В сковороду с луком поместите шампиньоны, посолите и обжарьте около 2 минут. Далее займитесь свининой. Мясо помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. С помощью чесночницы раздавите чеснок и натрите им мясо (не забудьте при этом его поперчить и посолить и добавить майоран). Овощи и мясо положите в горшочки (сперва мясо, а сверху – овощи). Очистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Небольшое количество картофеля всыпьте в каждый горшочек, а сверху выложите оставшиеся овощи. Налейте немного воды, после чего закройте горшочки крышечками и поставьте в духовой шкаф. Через 30 минут при 200градусной температуре блюдо будет готово к употреблению.
Свинина с черносливом в горшочках.
Ингредиенты:
Мясо нарежьте не небольшие кусочки и немного обжарьте на масле. Очистите лук, морковь и порежьте их колечками. В отдельной посуде смешайте кусочки свинины, чернослив, лук, морковь, изюм. Полученную смесь положите в глиняные горшочки. В каждый горшочек налейте немного воды (вода должна покрыть мясо), добавьте перец, сливочное масло, соль. Горшочки следует тушить в духовке при 220 градусах около 1 часа.
Еще одно лакомое блюдо – это свинина в сливочном соусе.
Для его приготовления необходимо:
Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки свинины положите в глубокий противень, добавьте специи и 100гр. вина. Накройте противень фольгой и поставьте запекаться в духовку на 60 минут.
В это время приготовьте соус. Для этого нарежьте грибы и поместите их в кастрюлю. Также туда поместите 2 ст. л. воды, сок лимона, соль и закипятите полученную смесь. После этого влейте на сковороду отвар из грибов, добавьте вино и мелко рубленый лук. Грибной соус необходимо наполовину уварить на сильном огне, а затем добавить в него порезанные помидоры и сливки, соль и перец. Все ингредиенты потушите еще 10 минут.
В противень со свининой сначала выложите грибы, а уж потом залейте соусом и отправьте в духовку до зарумянивания.
Свинина в вине.
Рецепт.
Сначала порежьте на кусочки свинину и порубите лук. Лук обжарьте на сливочном масле. Затем засыпьте в сковороду муку, все тщательно перемешайте, добавьте вино и бульон. На противень выложите мясо и залейте его винным соусом. В разогретую до 220С духовку поместите противень с мясом и запекайте около часа.
Приятного аппетита!
fb.ru
Для ее приготовления возьмите: - порционные горшки; - 1 кг вырезки или окорока свинины; - 2–3 головки лука;
- 0,5 л не слишком густой сметаны; - растительное масло; - 100 г воды; - соль, специи по вкусу.
Мясо нарежьте на бруски размером приблизительно 2 на 2 см, лук измельчите полукольцами, слегка обжарьте мясо и лук на масле до появления корочки, смешайте все со сметаной и жидкостью, посолите, добавьте специи и разложите в горшочки. Поставьте их в духовой шкаф на 40 минут.
Если времени на присутствие у плиты и перемешивание мяса при обжаривании нет, можете сложить все ингредиенты сразу в горшки, но в этом случае время приготовления увеличьте до часа и будьте готовы к тому, что мясо будет тушеным
Для блюда по данному рецепту потребуются: - 0,5 кг свинины; - 0,3 кг свежих грибов; - 0,5 кг сметаны; - 30 г растительного масла; - 1–2 головки лука репчатого;
- 1 крупная морковь; - соль, перец.
Мясо нарежьте полосками, лук – полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Отдельно промойте грибы, если они мелкие, пожарьте их целиком, крупные предварительно измельчите. Морковь порежьте соломкой, обжарьте до полуготовности. На дно горшочков положите немного сметаны, затем слой мяса с луком, слой грибов и моркови, каждый из которых смазывайте сметаной.
В каждый из горшочков добавьте по 2 столовые ложки воды или бульона, после чего поставьте мясо в духовку на 30 минут. Если хотите разнообразить рецепт, то смешайте воду со столовой ложкой томатной пасты, которая придаст мясу иной вкусовой оттенок.
Для приготовления мяса подойдет любая часть мякоти без кости и жил, но нежнее всего получается в горшочках свиная шея
- 0,5 кг свиной вырезки; - 5–6 крупных картофелин;
- 0,5 л мясного или грибного бульона; - 2 головки лука; - 100 г твердого тертого сыра; - растительное масло, соль, специи.
Свинину и картофель разрежьте на куски одинакового размера, но не слишком крупные. Мясо обжарьте на масле, добавив к нему измельченный лук, смешайте с брусками картофеля и выложите все в горшочки, посолив и добавив специи. Залейте жаркое бульоном и поставьте в духовку на час.
Периодически контролируйте уровень бульона в горшках, и если он испаряется быстрее, чем успевает приготовиться картофель, добавьте еще жидкости. Вместо бульона можете использовать и обычную воду, но тогда картофель получится не таким насыщенным. За несколько минут до выключения духового шкафа насыпьте в каждый горшок немного сыра, который образует на блюде сочную корочку.
www.wday.ru