Картошка свинина кабачок. Мясо с картошкой и кабачком в духовке

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картошка свинина кабачок в духовке. Картошка свинина кабачок


Мясо с картошкой и кабачком в духовке

Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное

Рецепт приготовления второго блюда по принципу «3 в 1»

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм картофеля
  • Шестьсот грамм свиного филе
  • Один средний кабачок
  • Сто грамм сметаны
  • Сто грамм майонеза
  • Пятьдесят грамм сыра
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо режем пластинами, отбиваем и посыпаем солью и перцем с обеих сторон
  • Картошку и кабачок режем кружками. Лук мелко шинкуем
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё картошку и кабачок одним слоем. Поверх кладём пластины свиного филе и засыпаем их луком
  • Поверх мяса с луком кладём второй слой кабачков и картошки, слегка посолив его. Затем снова кладём слой мяса и поверх него ещё один слой картофеля, так же не забывая их посолить
  • Сметану перемешаем с майонезом, польём этой смесью равномерно верхний слой картошки. Затем, сверху посыпаем блюдо тёртым сыром
  • Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут

Готовое блюдо можно подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Прочитано 40 118 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Рагу с картошкой, кабачками и мясом в духовке

Помоем все овощи и мясо. Нарежем мясо маленькими кусочками 1х1 см, картошку и кабачки – кружочками или полукружками; лук и зелень измельчим; морковку натрём на тёрке.

Всё посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим сметану и ещё перемешаем. Можно взять и майонез, но я предпочитаю сметанку или сливки, так полезнее. Хотя, если Вы умеете готовить домашний майонез, получится тоже отлично!

Оставляем всю компанию в сметане на пару часов. Пропитавшись сметаной и специями, овощи и мясо станут мягче, нежнее, вкуснее и быстрей пропекутся.

Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим в неё картошку с мясом и кабачками.

Разровняем, закроем листом фольги для запекания и поставим в холодную духовку (если форме стеклянная).

Запекаем рагу с кабачками и мясом примерно 1 час. Чтобы узнать, готово ли блюдо, аккуратно достаньте и попробуйте кусочек мяса – оно готовится дольше всего, если мягкое, значит, все остальные ингредиенты тоже готовы.

Достав картошку с кабачками и мясом из духовки, можно потрусить блюдо тёртым сыром, или свежей зеленью, или приправить чесночком.

Приятного аппетита!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Картошка свинина кабачок в духовке — Рецептомания

Комментарии пользователей Изабелла Волкова 02.07.2018 - 08:11

все слюни побежалииии бегу готовить вкуснотищааа

Nik Goster 04.07.2018 - 04:08

как жe КЛАССНО и в кусно!супeр

Svetlana Skatkova 05.07.2018 - 18:46

Супер 👏

Гена Ч 07.07.2018 - 19:39

А что все мамы деревенские?

Гена Ч 10.07.2018 - 01:40

Вкусная минутка, прочти название, картофель по деревенски, вкусно как у мамы!вывод простой, все мамы деревенские,

Вкусная минутка 12.07.2018 - 01:22

А при чем тут название по-деревенски к маме?

Олена Дем янчук 10.07.2018 - 10:31

Получилось супер! Спасибо огромное! Фото здесь -

Вкусная минутка 13.07.2018 - 06:07

Спасибо за фото! Очень аппетитно!

Надежда Грещук 12.07.2018 - 19:42

Интересно, из курицы получится такое блюдо?

Вкусная минутка 14.07.2018 - 19:35

Да, конечно. Будет не менее вкусно. Только курицу лучше взять целую - не только филе

Азинат Ахмедова 13.07.2018 - 23:04

Маникюр вашим пальчикам французский подошёл бы

Saida GM 15.07.2018 - 13:14

На соус похоже)

Олга Желязкова 16.07.2018 - 13:33

Что же это за золотые ручки!👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌👌👌👏👏👏👏👏👏👏👏

Света Круг 18.07.2018 - 06:41

Мне кажется картошечка крупновато порезана, а вообще вкуснятина, спасибо

S M 19.07.2018 - 17:34

Eto ne kartofel po derevenski.a svinina po derevenski.(.

виталий дегтярев 22.07.2018 - 11:54

очень вкусно у вас получилось

Humoyun Ashirmamatov 23.07.2018 - 22:25

super spasibo

Zack Zack 25.07.2018 - 13:44

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Мама когда-то делала почти так, но увы её уже нет. И вы мне её напомнили не один раз из своих рецептов. Делаю уже несколько раз, да ещё с чёрным хлебом ммм. Спасибо! Всех благ!

Irisha 27.07.2018 - 21:39

Вкуснааааааа!

Naika Gadjialieva 30.07.2018 - 05:05

такой хруст 😀

quintale 31.07.2018 - 16:11

подскажите сколько тушить лук с морковью и сколько добавлять кипятка?

quintale 02.08.2018 - 22:00

+Вкусная минутка Спасибо!)

Вкусная минутка 05.08.2018 - 09:01

Лук с морковью я тушу минут 10. Воды добавляю, чтоб было сантиметра на 3-4 ниже картофеля.

Ольга Дермелева 02.08.2018 - 04:55

Я ещё паприку добавляю для цвета.

Андрей Шамеев 04.08.2018 - 10:58

Идиоты это ЖАРКОЕ ОБЫЧНОЕ!ВЫ бы ещё яичницу тут благотворили (совсем бездарный народ пошёл, плохой помёт из 90-Х))

Андрей Шамеев 07.08.2018 - 07:03

Всё название испортило (как у мамы), аж блевануть захотелось, зоопарк устроили.

alvamar.ru