Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Привет мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули на мой кулинарный блог, который я с большой любовью веду для вас! Я стараюсь выкладывать только проверенные, очень простые и действительно вкусные блюда. И я расскажу, как приготовить картофель со свининой, запеченный в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Получается очень вкусно, а готовится просто, а главное, не требует много усилий и времени.
А что, все порезал, закидал в форму и поставил в духовку. А пока оно там все запекается, можно заняться другими делами, например, собой любимой.
Готовим картошку со свининой в духовке
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления картошки со свининой
Видео рецепт приготовления картошки с мясом в духовке:
Существует масса очень интересных рецептов запекания картошки со свининой в духовке и каждый из них хорош по своему. Я хочу вам предложить свой вариант. Надеюсь, он придется вам по вкусу.
Итак, сначала очищаем картошку, моем ее и нарезаем кружочками.
Затем, в картошку добавляем порезанный чеснок.
Соль.
Специи и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем сметану и снова все перемешиваем. Вместо сметаны вы можете взять майонез. Но я стараюсь исключить из своего рациона как можно больше вредной и ненужной пищи, поэтому, майонез давно уже не употребляю.
Пока наша картошечка «маринуется», можно заняться мясом. Мясо порезать небольшими кусочками и положить в форму.
Лук очистить, порезать на кусочки и посыпать поверх мяса.
Далее выкладываем картошку, разравниваем ее по форме и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 35-40.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать готовую картошку сверху тертым сыром и запекать в духовке еще минут 10.
Вот и все, наша картошка, запеченная в духовке со свининой готова, теперь ее можно подавать к столу. Такая картошка прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Приятного аппетита!!!
domasniy-supchik.ru
Сначала займемся мясом. Свинину промоем, а затем нарежем на продольные кусочки небольшого размера.
Мясные кусочки переправляем в миску, сдабриваем их солью и приправляем молотым перчиком. Можно использовать дополнительно специальную приправу для мясных блюд.
Немного добавим яблочного уксуса к свиным кусочкам. Ингредиенты перемешаем и пока уберем в холодильник, чтобы мясо промариновалось. В это время подготовим остальные ингредиенты.
Очистим картофельные клубни, морковь и репчатый лук.
Подготовленные картофельные клубни нарежем дольками, т.е. каждую картофелину в зависимости от размера делим на 4 или 8 частей.
Очищенную морковку нарежем в произвольной форме: можно маленькими брусочками или полукольцами, как в нашем случае.
Репчатый лук «превратим» в полукольца. Измельченный ингредиент добавляем к остальным овощам в миску.
Нарезку из овощей немного присаливаем (помните, что мясо у нас уже присолено, не переборщите со специей).
С холодильника достаем замаринованные кусочки свинины. Переправляем их к овощам.
Добавляем к ингредиентам любой майонез.
Хорошо перемешиваем все компоненты будущего мясного блюда с картофелем.
«Упаковываем» картофель, свинину и овощи в пакет для запекания. С одной стороны делаем проколы. Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 40-45 минут. Температурный режим выставляем на 210 градусов.
Картофель, запеченный со свининой готов! Перекладываем его в тарелки.
Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
vkusnoblog.net
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картофеля, запеченного со свининой в духовке. Это блюдо можно сделать на обед или ужин, оно понравится всей семье. Готовится все довольно просто, получается очень вкусно!
Для приготовления картофеля со свининой в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 700-800 г;
картофель - 6-7 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
сухая аджика - 0,5-1 ч. л.;
соль, черный перец свежемолотый - по вкусу;
соевый соус - 4-5 ст. л.;
уксус бальзамический (можно заменить винным или яблочным уксусом) - 2 ст. л.;
горчица готовая - 2-3 ч. л.;
мед - 1 ст. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
паприка сушеная (кусочками) - 2 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода очищенная - 100 мл.
Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и сухой аджикой.
Также добавить в мясо горчицу и сметану, влить воду и тщательно все перемешать. Поместить свинину в холодильник для маринования на 1-1,5 часа.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, смешать его со свининой. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить свинину с картошкой, посыпать сверху сушеной паприкой.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого фольгу снять и, если хотите чтобы была красивая корочка, поместите картошку и свинину в духовку еще минут на 10-15, увеличив температуру до 220 градусов. Необычайно вкусный и ароматный картофель со свининой, приготовленный в духовке, подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Мясо и картофель – пожалуй, самые традиционные продукты русской кухни. Эти незатейливые ингредиенты являются основой для сотен блюд, и сегодня я предлагаю вам приготовить одно из них. Картофель со свининой, запечённые в духовке, – это нежное и необычайно вкусное лакомство. Попробуйте и убедитесь!
Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на колечки.
Выкладываем картофельные кольца в форму для выпекания. Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Посыпаем солью, перцем или другими приправами по своему вкусу.
Сверху выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. У меня уже порезанное – для поджарки. Перед тем, как готовить свинину, я обязательно промываю её под проточной водой, что и вам советую делать.
Посыпаем мясо специями и присаливаем.
Луковицу чистим и режем не мелко – кольцами или полукольцами.
Выкладываем луковые колечки на мясо, в форму.
Если любите помидоры, и они есть под рукой, можно сверху ещё выложить помидорные колечки.
Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр, какой есть в холодильнике.
Смешиваем сметану с сыром. Количество сметаны и сыра зависит от ваших предпочтений, мне хватает 4-6 столовых ложек. Кстати, сметану лучше брать не очень жирную.
Выкладываем нашу заправку сверху, на лук.
Отправляем форму в духовку, в температуру 180-190 С. Время зависит от вашей духовки, в среднем 30-40 минут достаточно.
starhab.ru
«Жаренная, отварная, пюре, фри…». Помните сколько блюд можно приготовить из одного только картофеля? А мы вам предлагаем взять еще свинину, специи, другие ингредиенты и создать нечто потрясающе вкусное с помощью обычной духовки.
Какой рецепт выберете вы, какие в нем будут ингредиенты, такое будет количество калорий на 100 г блюда.
Энергетическая ценность на 100 г каждого из базовых продуктов:
Свинина | 489 |
Печеный картофель | 90 |
Растительное масло | 900 |
Лук репчатый | 40 |
Твердый сыр «Российский» | 370 |
Чеснок | 42 |
Сметана, с жирностью 20% | 205 |
ВАЖНО! Диетологи советуют разделять картофель и мясо, употребляя их отдельно с салатом из свежих овощей.
Каждая хозяйка может назвать рецепт свинины с картофелем классическим. У кого-то опыт передается из поколения в поколение, кто-то придумал уникальный состав. А мы предлагаем «классический» вариант, принятый в мире кулинарного искусства.
Ингредиенты:
Как готовить:
Обработайте мясо, промойте, нарежьте слайсами и немного отбейте. Вымойте, почистите и нарежьте кругляшками картофель средней ширины, а лук — кольцами. Возьмите форму для запекания, слегка смажьте маслом, выложите слоями сперва мясо, потом картофель, следом лук. Выдавите немного чеснока и посыпьте все тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут.
Многие ошибочно называют этот рецепт «Мясо по-французски». Но это классический вариант приготовления картошки со свининой в духовом шкафу.
Видео рецепт
У рецепта есть название: «ребрышки по-деревенски». Блюдо получается сытным, красивым при подаче и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиные ребра хорошо промойте, порежьте на порционные кусочки, обваляйте в любимых специях. Чеснок измельчите и натрите им мясо. Лук нарежьте крупными кольцами, перемешайте с ребрами и поставьте на полчаса в холодильник. Тем временем очистите картофель и нарежьте дольками. Форму для запекания смажьте тщательно маслом, выложите картофель, слегка посыпьте солью, сверху положите ребра и отправьте блюдо в духовку. Запекайте примерно 20 минут, а затем достаньте противень, сверху выложите лук и томите блюдо в духовке еще минут 20-25.
Видео приготовление
Готовить в горшочках — сплошное удовольствие. Удобно подавать, легко распределять продукты, быстро запекать, да и блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте свинину на небольшие порционные куски. Положите мясо на дно горшочков. Лук почистите, порежьте полукольцами и отправьте к мясу. С картофеля снимите шкурку, нарежьте кубиками средней величины и заложите в горшочки. Введите специи, сметану и воду. Накройте крышками и отправьте в духовку примерно на 30 минут.
к содержанию ↑Идеальной хозяйке и начинающему кулинару, опытному повару, снохе, норовящей угодить свекрови, и мужу, желающему удивить жену вкусным ужином — всем пригодятся наши советы:
Советы кажутся простыми, но они помогут добиться желаемого результата. Не придерживайтесь состава или граммов, указанных в рецептах. Проявите фантазию, поэкспериментируйте, найдите свой секрет. Добавьте немного любви, опыта, хорошего настроения и от свинины с картофелем невозможно будет оторваться.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Давайте вспомним школьные походы и картофель в золе. Помните, как вкусно было? А ведь запечь картошку можно и дома, используя фольгу. Уверяем, что получится ничуть не хуже, ведь картофельные клубни мы дополним кусочками свинины и сдобрим специями. Не волнуйтесь, разводить костер на кухне не понадобится, всё за вас сделает духовка!
Ингредиенты для приготовления картошки со свининой в фольге:
Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге:
Итак, для первого этапа основной ингредиент блюда, картофель, следует очистить овощерезкой от кожуры, затем промыть и обсушить.
Теперь нужно «вооружиться» ножом, чтобы сделать в картофеле надрезы. Только не доводите надрезы до конца основания овоща. Расстояние между надрезами – не более 1,5 см.
Следующий компонент – кусочек свинины (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено). Разрезать свинину на тоненькие полоски-кусочки.
Теперь следует проявить кулинарную сноровку, чтобы поместить мясо в картофельные надрезы. В принципе, сложного в данной операции ничего нет. Можно «протолкнуть» свиные кусочки при помощи лезвия ножа.
Переложить нашпигованную свининой картошку на фольгу. Ориентируйтесь на размер картофельного клубня, чтобы подобрать размер фольги.
Сдобрить каждый клубень специями и солью.
Затем картошку со свининой аккуратно «упаковать» в фольгу.
Поместить свертки на противень (или в огнеупорную форму для запекания). Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Подавать картошку со свининой к столу горячей, украсив свежей зеленью. Кстати, блюдо можно преподнести прямо в фольге, в которой оно запекалось.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
А если учесть просто бесподобный вкус и абсолютную нежность, то становится совсем уж непонятно. Поэтому сегодня у меня в меню запеченная под сыром свинина с картофелем и овощами.Первым делом ставим на 170 … 180 градусов разогреваться духовку. Готовится эта свинина с картофелем действительно очень и очень быстро, поэтому чтобы потом не ждать, начните с этого действия.700 … 800 граммов картофеля чистим,
и нарезаем достаточно толстыми кружочками.
Две средних луковицы (можете взять и крупные) очищаем от шелухи,
и нарезаем самыми тонкими кольцами.
Моем два помидора,
вырезаем белую сердцевину и также, как и лук, нарезаем тонкими кольцами.
200 граммов (можете взять и больше, хуже точно не будет) твёрдого сыра,
натираем на крупной тёрке. Он, кстати, может быть абсолютно любой, самый недорогой и простой. Но обязательно – без резкого запаха, чтобы потом он не доминировал в самом блюде.
Теперь мясо. Так как мы взяли свинину, и оно само по себе очень нежное, то отбивать его не нужно.
А вот порезать поперёк волокон, всё же стоит. Не толсто, так лучше проготовится.
Теперь выкладываем в форму с высокими бортами порезанный картофель, добавляем две столовых ложки растительного масла, чайную ложку с горкой соли, перемешиваем, и всё хорошо разравниваем.
Выкладываем сверху порезанный и разобранный лук,
свинину (её тоже нужно посолить и обязательно поперчить),
кружочки помидоров,
и всё сверху посыпаем сыром. Свинина с картофелем почти готова, осталось её только запечь.
А это – 40 … 45 минут в духовке, на средней полке. Точнее – смотрите сами по золотистости верхней сырной корочки. Но не увлекитесь, можно и сжечь её. И хоть на вкусе это мало отразится (блюдо будет томиться в собственном соку), то на внешнем виде достаточно сильно скажется.
Выкладываем её на тарелки, и «с пылу, с жару», подаём нашу запеченную свинину с картофелем и овощами. Кушать подано.
Как вы сами видите, вот и все премудрости. Приятного аппетита.
exoticpovar.ru