Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
| |
Фанатское приготовление каши от Brahmanden |
Каша со свининой — фирменное и популярное блюдо трактира «Под кабаном и оленем», каша с кусками жирной свинины и густым луковым соусом.
— Пожалуйста, вот вино, — хозяин поставил на стол фаянсовый кувшин. — Сидр из Ривии, как вы хотели. А еще жена просила узнать, как вы находите свининку? — Мы находим ее среди каши, — ответил Лютик. — Время от времени. Не так часто, как хотелось бы.
Трактир, до которого они добрались под конец дня, назывался, о чем гласила красочная вывеска, «Под кабаном и оленем». Однако это была единственная предлагаемая заведением дичь, в меню она не значилась. Местным фирменным блюдом была каша с кусками жирной свинины и густым луковым соусом. Лютик, видимо из принципа, немного покрутил носом на слишком плебейскую в его понимании пищу. Геральт не жаловался. Поскольку свинину обвинить было не в чем, соус был сносным, а каша доваренная — именно это последнее удавалось кухаркам далеко не в каждом придорожном трактире. Могло быть хуже, тем более что выбор был ограничен. Геральт настаивал на том, что за день надо проехать как можно больше, поэтому в ранее встреченных трактирах останавливаться не хотел
— Сезон Гроз
Подчеревок обсуши, натри солью крупной да перцем черным, смолотым. Занеси в погреб прохладный на ночь, пущай вкусом соляным насытится. А на утро очисть лук, возьми петрушку и все поруби ножом мелко. Или лук натри на терке, а петрушку поруби.
Мясо промокни от влаги лишней. Растопи в чугунной сковороде жиру топленого. Утиного или свиного да обжарь мясо со всех сторон до уверенного золотистого цвету.
В оставшемся жиру обжарь несколько минут лук, добавь травы,приправы соль да сахар и влей бульона чаплашку. Перемешай и туши на слабом огне 15-20 минут.
Подчеревок положи в форму, залей на треть водой и поставь в печь, до 200С разогретую на полчаса. А как время пройдет, значит, то мясо вынь,(а воду вылей) да положи в чугунок к луковому соусу. Смотри не расплескай, когда соусом мясо поливать будешь!
Убавь огонь в печи до 160С и готовь мясо под крышкой 2 часа ,время от времени переворачивая. За полчаса до готовности, сними крышку и дай мясу подрумяниться.
А пока мясо готовится, изготовь кашу. По своему разумению или как я сделал. Можно кашу сделать как и жидкой, так и такой, чтобы ножом резать можно было. Этот то случай, сподручнее будет. Можно взять кусок и макать в соус. Весьма вкусно, скажу тебе. Возьми крупы кукурузной, не слишком мелкой, 13 унций (400г), да влей пол гарнца воды али бульону (около 1,2 литра) да масла сливочного хороший кусок.
Доведи воду до кипения в казанке, посоли, как душа велит, и потихоньку, да помешивая, всыпай крупу. Да ворон не считай! А как загустеет, так чтобы ложка стояла, так вмешай сливочное масло. Теперь укутай казанок телогрейкой и забудь на полчаса. Это каша еще до готовности.
Тот результат, что получится, будет достоин пусть и не короля, очень уже они баловные, но кнехта, так точно. А чтобы сделать еще лучше, сделай вот что:
Возьми пару яблочек. Одно кислое, одно сладкое, да порежь их дольками. Да луковок возьми мелких, как слива. Или крупных, смотри сам. Порежь луковки то так, чтобы донце осталось - так лук не развалится. В сковороду влей ложку-другую масла, нагрей. Обжарь лук со всех сторон, чтобы не развалился. Добавь яблоки. Посыпь сахаром. А как потемнеет, не бойся, а влей стопку (50 мл) уксуса винного или яблочного, перемешай и погоди, пока дух кислый выйдет. Добавь такую красоту к мясу и поверь, даже краснолюды, оные то к еде переборчивы, особенно к людской, и то, одобрение выскажут.
vedmak.wikia.com
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
Готовим вкуснейшую гречу в мультиварке, в духовке и на сковороде.
Приготовьте рассыпчатый плов в чудо-горшочке по-узбекски, с грибами, с булгуром или каштанами.
Узбекская кухня — рассыпчатый, ароматный рис со свининой.
Любимое блюдо детей — плов с фрикадельками вместо мяса.
Гречневая каша с печеночным фаршем и салом запечная в духовке.
iz-svininy.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Каша называется "Дружба", так как в ней сочетаются разные крупы - гречневая и рис, по желанию можно смешать больше видов круп, например, еще пшено добавить. На мой взгляд, каша из гречневой крупы и риса выигрывает по вкусу по сравнению с просто гречневой кашей, смешанная каша мягче и нежнее. К тому же приготовить кашу предлагаю в духовке, сразу с мясом. Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.
Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью (берем примерно половину от указанного количества перца и треть чайной ложки соли).
Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено-перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять-просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
Лук нарезаем довольно мелко.
Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять-просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука.
Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем оставшейся солью.
Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).
Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая).
Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).
Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
57
308
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пряные травы
0
0
1
6
всего в блюде:
73
70
128
1450
всего в 1 порции:
12
12
21
242
всего в 100 граммах:
7
6
11
130
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 13.10.2013
просмотров: 2740
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Гречневая каша – исконно русское блюдо. Мы готовим ее с мясом, овощами, грибами. При помощи мультиварки, блюда из гречки становятся еще вкуснее. Приготовленная таким способом крупа полностью раскрывает свой вкус и аромат. Попробуйте и вы приготовить вкусную гречку со свининой в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда очень прост – гречневая крупа, свинина, лук, морковь, соль, перец, постное масло и вода. Как видите – ничего сложного! Включите мультиварку, выберите программу «жарка». Налейте в чашу постное масло. Пока масло разогревается, возьмите кусочек свинины, помойте его и порежьте. Обжаривайте мясо в мультиварке, помешивая лопаткой, примерно 20 минут. Когда кусочки слегка зарумянятся, посолите их.
Теперь измельчите морковь и лук. Добавьте и к мясу и, не изменяя программы, обжарьте до золотистого цвета в мультиварке.
Гречневую крупу переберите, выберите черные негодные зерна. Промойте крупу и заложите в чашу. Добавьте еще соли (если нужно), молотый перец, любимые специи (например, сушеные травы). Залейте кипятком или просто горячей водой. Готовьте на программе «крупа» или «плов» около 30 минут (время зависит от мощности вашей мультиварки). В процессе готовки перемешивать блюдо не надо.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
79
105
129
1789
всего в 1 порции:
20
26
32
447
всего в 100 граммах:
7
9
11
149
findfood.ru
Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.
Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.
Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.
Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.
Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Поиск рецептов
multirecepty.com
С помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Куриное мясо получается очень нежным и мягким, а гороховая каша ароматной.
Тушеная капуста с рисом
Манная каша в микроволновке
Кукурузная каша с тыквой
foodideas.info
Ни для кого не секрет, что одним из самых полезных видов пищи являются каши, ведь они в большинстве своем очень богаты разнообразными микроэлементами, которые очень полезны для человеческого организма. Не является исключением и гороховая каша. Горох содержит огромное количество белка, витамины А и Е. Считается , что этот продукт прекрасно усваивается организмом. А это означает, что гороховая каша может стать прекрасным дополнением к Вашему обычному меню.
В связи с чем, я предлагаю Вам свой рецепт гороховой каши — с мясом, морковью и луком. Готовится такая каша очень быстро и легко, а в итоге получается невероятно вкусной!
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 50 минут
Желаю всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
www.foodbest.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru