Каша со свининой. Каша Дружба со свининой в духовке рецепт с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гречневая каша со свининой рецепт с фото. Каша со свининой


Каша со свининой | Ведьмак Вики

Фанатское приготовление каши от Brahmanden

Каша со свининой — фирменное и популярное блюдо трактира «Под кабаном и оленем», каша с кусками жирной свинины и густым луковым соусом.

    — Пожалуйста, вот вино, — хозяин поставил на стол фаянсовый кувшин. — Сидр из Ривии, как вы хотели. А еще жена просила узнать, как вы находите свининку? — Мы находим ее среди каши, — ответил Лютик. — Время от времени. Не так часто, как хотелось бы.

    Трактир, до которого они добрались под конец дня, назывался, о чем гласила красочная вывеска, «Под кабаном и оленем». Однако это была единственная предлагаемая заведением дичь, в меню она не значилась. Местным фирменным блюдом была каша с кусками жирной свинины и густым луковым соусом. Лютик, видимо из принципа, немного покрутил носом на слишком плебейскую в его понимании пищу. Геральт не жаловался. Поскольку свинину обвинить было не в чем, соус был сносным, а каша доваренная — именно это последнее удавалось кухаркам далеко не в каждом придорожном трактире. Могло быть хуже, тем более что выбор был ограничен. Геральт настаивал на том, что за день надо проехать как можно больше, поэтому в ранее встреченных трактирах останавливаться не хотел

    — Сезон Гроз

    Ингредиенты Править

    • 50-60 унций отборной жирной свинины, лучше подчеревка. (Это 1.5 - 2 кг.)
    • 3-4 крепких луковицы, да пучок петрушки
    • Чеплашка бульона или воды (чашка на 250 мл.)
    • Жиру топленого утиного али свиного 2 унции (70 г.)
    • Сахарного песку 2 столовых ложки
    • Соли, перцу, да трав добавь по своему разумению.
    • А к свинине на гарнир возьми каши, которую дома у вас боле предпочитают. Пшеной, или овсяной.

    Приготовление Править

    Подчеревок обсуши, натри солью крупной да перцем черным, смолотым. Занеси в погреб прохладный на ночь, пущай вкусом соляным насытится. А на утро очисть лук, возьми петрушку и все поруби ножом мелко. Или лук натри на терке, а петрушку поруби.

    Мясо промокни от влаги лишней. Растопи в чугунной сковороде жиру топленого. Утиного или свиного да обжарь мясо со всех сторон до уверенного золотистого цвету.

    В оставшемся жиру обжарь несколько минут лук, добавь травы,приправы соль да сахар и влей бульона чаплашку. Перемешай и туши на слабом огне 15-20 минут.

    Подчеревок положи в форму, залей на треть водой и поставь в печь, до 200С разогретую на полчаса. А как время пройдет, значит, то мясо вынь,(а воду вылей) да положи в чугунок к луковому соусу. Смотри не расплескай, когда соусом мясо поливать будешь!

    Убавь огонь в печи до 160С и готовь мясо под крышкой 2 часа ,время от времени переворачивая. За полчаса до готовности, сними крышку и дай мясу подрумяниться.

    А пока мясо готовится, изготовь кашу. По своему разумению или как я сделал. Можно кашу сделать как и жидкой, так и такой, чтобы ножом резать можно было. Этот то случай, сподручнее будет. Можно взять кусок и макать в соус. Весьма вкусно, скажу тебе. Возьми крупы кукурузной, не слишком мелкой, 13 унций (400г), да влей пол гарнца воды али бульону (около 1,2 литра) да масла сливочного хороший кусок.

    Доведи воду до кипения в казанке, посоли, как душа велит, и потихоньку, да помешивая, всыпай крупу. Да ворон не считай! А как загустеет, так чтобы ложка стояла, так вмешай сливочное масло. Теперь укутай казанок телогрейкой и забудь на полчаса. Это каша еще до готовности.

    Тот результат, что получится, будет достоин пусть и не короля, очень уже они баловные, но кнехта, так точно. А чтобы сделать еще лучше, сделай вот что:

    Возьми пару яблочек. Одно кислое, одно сладкое, да порежь их дольками. Да луковок возьми мелких, как слива. Или крупных, смотри сам. Порежь луковки то так, чтобы донце осталось - так лук не развалится. В сковороду влей ложку-другую масла, нагрей. Обжарь лук со всех сторон, чтобы не развалился. Добавь яблоки. Посыпь сахаром. А как потемнеет, не бойся, а влей стопку (50 мл) уксуса винного или яблочного, перемешай и погоди, пока дух кислый выйдет. Добавь такую красоту к мясу и поверь, даже краснолюды, оные то к еде переборчивы, особенно к людской, и то, одобрение выскажут.

    Вопросы и тонкостиПравить

    • Подчеревок по желанию заменим любым иным свиным отрубом. Выбирай по вкусу.
    • К луковому соусу можно добавить и чеснока, тоже будет весьма благостно.
    • Готовить можно в любой, подходящей по размеру форме для запекания.
    • Топленый жир заменять либо маслом растительным, либо сливочным. Но лучше иметь топленый жир.

    vedmak.wikia.com

    Гречневая каша со свининой: рецепт с фото

    Идеальный вариант для сытного ужина для всей семьи – каша гречневая со свининой. Приготовить ее можно разными способами – в кастрюле, в мультиварке, в духовке или на сковороде. Для блюда можно взять более жирную свинину, к примеру, ошеек. А если использовать балык, то блюдо получится более обезжиренным, а сама каша – не такой сочной, как в первом варианте. Кроме основных ингредиентов, хорошей идеей будет использовать различные овощи – лук, морковь, сладкий перец.

    Ингредиенты

    • 130 г гречневой крупы
    • 350 г свиного балыка
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. масла для жарки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. специй для мяса
    • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые продукты. Если свинина была заморожена, то размораживать ее лучше в естественных условиях – при комнатной температуре. Луковицу возьмите средних размеров. Первым делом гречку промойте и переберите, поставьте вариться в подсоленной воде.

    2. Свинину помойте и обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки, косточки и хрящики, если есть. Нарежьте тонкими полосками.

    3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

    4. На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше всего использовать подсолнечное рафинированное, оно не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Переложите в сковороду полоски свинины, обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

    5. Спустя несколько минут переложите в сковороду нарезанный лук. Подсолите и присыпьте специями – для свинины можно использовать черный, душистый молотый перец, молотый кориандр, паприку, пажитник. Перемешайте и жарьте еще в течение 7 минут.

    6. Следующим этапом переложите в сковороду сваренную гречневую кашу. Или же если у сковороды низкие бортики, то можно просто переложить кашу с мясом в сотейник и потомить там на слабом огне еще в течение 10 минут, помешивая. Также можно влить 50-100 мл воды.

    7. Подавать гречневую кашу со свининой можно сразу же после приготовления. Перед подачей будет отличным решением присыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Вторые блюда

    nakormi.com

    КАШИ со свининой

    Готовим вкуснейшую гречу в мультиварке, в духовке и на сковороде.

    Приготовьте рассыпчатый плов в чудо-горшочке по-узбекски, с грибами, с булгуром или каштанами.

    Узбекская кухня — рассыпчатый, ароматный рис со свининой.

    Любимое блюдо детей — плов с фрикадельками вместо мяса.

    Гречневая каша с печеночным фаршем и салом запечная в духовке.

    iz-svininy.ru

    Каша Дружба со свининой в духовке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для на 6 порций :

    Каша Дружба со свининой в духовке — рецепт с фото приготовления по шагам

    Каша называется "Дружба", так как в ней сочетаются разные крупы - гречневая и рис, по желанию можно смешать больше видов круп, например, еще пшено добавить. На мой взгляд, каша из гречневой крупы и риса выигрывает по вкусу по сравнению с просто гречневой кашей, смешанная каша мягче и нежнее. К тому же приготовить кашу предлагаю в духовке, сразу с мясом. Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.

    Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью (берем примерно половину от указанного количества перца и треть чайной ложки соли).

    Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено-перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять-просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).

    Лук нарезаем довольно мелко.

    Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять-просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).

    Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука.

    Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем оставшейся солью.

    Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).

    Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая).

    Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).

    Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Гречневая крупа

    13

    3

    57

    308

    Лук репчатый

    1

    0

    8

    41

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    Пряные травы

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    73

    70

    128

    1450

    всего в 1 порции:

    12

    12

    21

    242

    всего в 100 граммах:

    7

    6

    11

    130

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 13.10.2013

    просмотров: 2740

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Гречневая каша со свининой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Гречневая каша – исконно русское блюдо. Мы готовим ее с мясом, овощами, грибами. При помощи мультиварки, блюда из гречки становятся еще вкуснее. Приготовленная таким способом крупа полностью раскрывает свой вкус и аромат. Попробуйте и вы приготовить вкусную гречку со свининой в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда очень прост – гречневая крупа, свинина, лук, морковь, соль, перец, постное масло и вода. Как видите – ничего сложного! Включите мультиварку, выберите программу «жарка». Налейте в чашу постное масло. Пока масло разогревается, возьмите кусочек свинины, помойте его и порежьте. Обжаривайте мясо в мультиварке, помешивая лопаткой, примерно 20 минут. Когда кусочки слегка зарумянятся, посолите их.

    Теперь измельчите морковь и лук. Добавьте и к мясу и, не изменяя программы, обжарьте до золотистого цвета в мультиварке.

    Гречневую крупу переберите, выберите черные негодные зерна. Промойте крупу и заложите в чашу. Добавьте еще соли (если нужно), молотый перец, любимые специи (например, сушеные травы). Залейте кипятком или просто горячей водой. Готовьте на программе «крупа» или «плов» около 30 минут (время зависит от мощности вашей мультиварки). В процессе готовки перемешивать блюдо не надо.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Гречневая крупа

    26

    7

    118

    634

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    79

    105

    129

    1789

    всего в 1 порции:

    20

    26

    32

    447

    всего в 100 граммах:

    7

    9

    11

    149

    findfood.ru

    Каша рисовая со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная

    Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.

    Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.

    Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.

    Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.

    Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Гороховая каша рецепт со свининой

    Поиск рецептов

    Гороховая каша со свининой в мультиварке

    Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша со свининой в мультиварке»:

    • Горох колотый (мультистакан) — 2,5 шт;
    • Вода горячая (мультистакан) — 5 шт;
    • Свинина жирненькая (мякоть) — 300-400 г;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Соль, специи, овощная приправа (по вкусу) ;
    • Лист лавровый — 1-2 шт;

    Приготовление блюда по рецепту «Гороховая каша со свининой в мультиварке»:

    Шаги приготовления:

    multirecepty.com

    Гороховая каша с мясом

    С помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Куриное мясо получается очень нежным и мягким, а гороховая каша ароматной.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг куриного филе
    • 300 гр колотого гороха
    • 1 помидор
    • 1 крупная луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 2 ст.л. томат-пасты (или кетчупа)
    • 2 зубчика чеснока
    • свежий или сушеный базилик — по вкусу
    • несколько веточек петрушки (для украшения)
    • 1 ст.л. сухого куриного бульона или куриной приправы — не обязательно
    • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
    • 2 лавровых листа

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Горох всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, перебирая его рукой. Сложить промытый горох в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.
    2. Спустя указанное время слить воду, и залить горох около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить гороховую кашу примерно полчаса при слабом кипении. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера.
    3. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать мякоть соломкой. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать мякоть вместе с кожурой (по желанию ее можно снять, опустив предварительно помидор на минуту в кипящую воду, а затем быстро остудив в холодной) небольшими кубиками.
    4. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50-60 мл растительного масла и выложить репчатый лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на среднем огне.
    5. Затем добавить в сковороду мясо, увеличить огонь и обжаривать, непрерывно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, убавив огонь до среднего. Всыпать к овоща и мясу помидор, болгарский перец, чеснок и снова перемешать.
    6. Примерно через 2-3 минуты добавить с овощной зажарке с курицей измельченный свежий или сушеный базилик, сухой бульон или приправу, томатную пасту, лавровые листья и перемешать. Посолить и поперчить зажарку по вкусу. Переложить в сковороду поверх мяса гороховую кашу (которая предварительно варилась полчаса), залить бульоном, в котором она варилась.
    7. Тушить гороховую кашу с мясом и овощами примерно 45-60 минут, периодически помешивая ложкой, на слабом огне. При необходимости можно периодически добавлять в блюдо кипяток или растительное масло. Снять готовую кашу с мясом с плиты и накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
    8. Снять крышку, разложить гороховую кашу с курицей и овощами по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Тушеная капуста с рисом

    Манная каша в микроволновке

    Кукурузная каша с тыквой

    foodideas.info

    Гороховая каша с мясом

    Ни для кого не секрет, что одним из самых полезных видов пищи являются каши, ведь они в большинстве своем очень богаты разнообразными микроэлементами, которые очень полезны для человеческого организма. Не является исключением и гороховая каша. Горох содержит огромное количество белка, витамины А и Е. Считается , что этот продукт прекрасно усваивается организмом. А это означает, что гороховая каша может стать прекрасным дополнением к Вашему обычному меню.

    В связи с чем, я предлагаю Вам свой рецепт гороховой каши — с мясом, морковью и луком. Готовится такая каша очень быстро и легко, а в итоге получается невероятно вкусной!

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 50 минут

    Ингредиенты для гороховой каши с мясом

    • горох — 1 стакан
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • мясо (тушеное) — 1 банка
    • масло растительное — 2 ст.ложки
    • соль — 2 чайные ложки
    • 3 стакана холодной воды

    Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом

    Желаю всем приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    www.foodbest.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru